Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 13501 • Страница 168 из 676<  1 ... 165  166  167  168  169  170  171 ... 676  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
bbom писал(а):
т.е. ты купил проц и спрашиваешь "а стоит ли мне его ставить, а будет ли прирост?", так?

Я его (квад) уже установил сегодняшним вечером (а купил сегодня в центре в 16 часов). Теперь думаю: стоит ли мутить новый комп на 775 сокете?
Примерно такой:
проц Е8500 - бесплатно, материнка - 1200 руб., память ДДР3 2х4Гб - 1600 руб., корпус с БП - 1300-1500 руб.

Последний раз редактировалось viper78 03.06.2012 22:35, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 2
железякин если поломка есть, то на месяц, если нет, то при тебе же и проверят
viper78 получается, ты купил квад, установил, все ок. и ты спрашиваешь "будет ли прирост?" и "а не зря ли я потратил 2600р, прежде чем зайти в тему и спросить?". Ты меня извини, но меня это в ступор вводит

Заблокирован
Заблокирован
bbom писал(а):
Ты меня извини, но меня это в ступор вводит

А что тут удивительного? Я квад уже почти год искал, но Ситилинковские 4350 рублей - я считаю дороговато. А тут на местном форуме наткнулся на квад за 3000 рублей. Позвонил, мне ещё 400 рублей скинули. Так что я считаю - удачно купил.

Member
Фото: 2
viper78 я не про деньги, я про твои вопросы
зачем задавать вопрос "получу ли я прирост производительности?" когда ты его уже получил

т.е. ты все уже сделал и задаешь вопрос, который должен был задать до покупки

Member
Sergy21q писал(а):
Никто его не хранит. Автоматика подаёт нужное количество. На пальцах - генератор крутится, а после него ограничители стоят. Надо меньше - дадим меньше.

Неужели так много учитывается факторов там?
Или нихрена не учитывается и погрешности - в пустоту?)

Заблокирован
Заблокирован
bbom писал(а):
зачем задавать вопрос "получу ли я прирост производительности?" когда ты его уже получил

Ну это где - как, везде по разному. В некоторых одно-двухпоточных приложениях будет выигрывать старый проц за счёт большей частоты и большего кэша на ядро. А в 3-4-поточке будет лидировать квад.

Advanced member
Господа, есть вопросы.
Разговаривал с товарищем по скайпу, и он добавил своего знакомого. Говорили, играли, и тут знакомый товарища(@) заговорил что хочет 6990. Начал я с ним говорить о видюхах. ( вспомнил, он еще про ссд на пси-е спорил, говорил что память с южным мостом не контактирует)
Он мне сказал что шина памяти это самое главное в видеокарте. Чем больше шина тем меньше карточка греется и жрет. А, еще сказал что чем больше модулей памяти в видюхе, тем она быстрей. На вопрос почему 680 быстрей 580 при меньшей шине долго думал, а потом ответил что там частота больше. При вопросе что такое частота, @ ответил что это електричество. Количество колебаний в процессоре. Потом сказал что его бульдозер быстрее моего процессора. Потом заявил, что я не разбираюсь в компах, а он да. Я сказал, что пошел звонить в нвидию и розкланялся.

Вопросы - одна операция процессора есть что? Перемещение мышки на 1 пиксель это сколько операций? Операция - это последовательность 1 и 0, верно?

Member
[quote="mironov22"]Господа, есть вопросы.
Разговаривал с товарищем по скайпу, и он добавил своего знакомого. Говорили, играли, и тут знакомый товарища(@) заговорил что хочет 6990. Начал я с ним говорить о видюхах. ( вспомнил, он еще про ссд на пси-е спорил, говорил что память с южным мостом не контактирует)
Он мне сказал что шина памяти это самое главное в видеокарте. Чем больше шина тем меньше карточка греется и жрет. А, еще сказал что чем больше модулей памяти в видюхе, тем она быстрей. На вопрос почему 680 быстрей 580 при меньшей шине долго думал, а потом ответил что там частота больше. При вопросе что такое частота, @ ответил что это електричество. Количество колебаний в процессоре. Потом сказал что его бульдозер быстрее моего процессора. Потом заявил, что я не разбираюсь в компах, а он да. Я сказал, что пошел звонить в нвидию и розкланялся.

Вопросы - одна операция процессора есть что? Перемещение мышки на 1 пиксель это сколько операций? Операция - это последовательность 1 и 0, верно?[/quoteследуе]
Вы и ваш товарищ просто обыватели. Что бы чего то там понять надо читать данный форум + кучу специальной литературы. И пить завязывайте. Или пусть ваш товарищ завяжет. :lol:

Member
viper78 писал(а):
Имеет ли смысл апгрейд C2D E8500 на C2Q Q9300 за 2600 рублей? Каков будет прирост производительности?

Ну хоть не я один теперь с Q9300. Вообще не конвертирую, покупал только для игр, где требуется четыре ядра + для разгона. А про производительность, то разве что для конвертации видео, HD-фото, миксов во FLAC'e, для некоторых игр, а так тот же урезанный кэш и блокированный множитель. Я правда про возможность разгона еще не читал, но думаю его только для конвертации стоит брать и для некоторых игр, требующих 4 ядра.

PS http://www.overclockers.ua/cpu/intel-co ... e8500/all/
PPS Подредактируй теперь конфиг "теперешнего" компа.

Member
Фото: 41
Плохая тенденция наблюдается. Меняют старье на старье и это считается обгрейдом... Да, точно- кризис- он уже тут... :(

Member
Фото: 0
Vit222 писал(а):
В чем хранится эл-во?))

Оно вырабатывается, а не хранится. Пока работает генератор - оно есть, остановился - нет.
В простое оно не держится :D

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Vit222 писал(а):
Или нихрена не учитывается и погрешности - в пустоту?)

Ничего не надо учитывать, генератор выдает заданное напряжение, а уж ток зависит от нагрузки.

Member
Иван555 писал(а):
генератор выдает заданное напряжение, а уж ток зависит от нагрузки.
Vit222 Суть тут вот в чём. Нагрузка потребила ток. Нагрузила генератор. Предположим, потребила тока в два раза больше, генератор сильней "натужился" (упрощая - понизились обороты вала генератора). Ток выдал, но с несколько меньшим напряжением. (Или не выдал, если сильно нагрузился и автоматы не дали, отключили перегрузку)
А если не упрощая, и посмотреть как сделано в масштабах страны, то между нагрузкой и генератором есть промежуточные устройства. Очевидно, что трансформаторы. А кроме них всякие выравниватели и согласователи, накопители и много ещё чего. (Здесь я как попало обозвал эти устройства. правильные электротехнические названия другие могут быть)
Короче, достаточно сложная электротехническая система. И не забываем про переброс электроэнергии на тысячи километров. Туда, где своих источников электричества не хватает или для компенсация пиковых нагрузок (как раз для того, чтобы сильная нагрузка не просадила напряжения от "генератора" до недопустимо низкого уровня).

Я не энергетик, но в теории это так - грандиозно! :-)

Member
Фото: 41
KrAzY писал(а):
в теории это так - грандиозно! :-)
А то! Как приятно, когда народ все так соображает. :)

Member
Serga01net Даа.. Когда народ соображает, это очень приятно. Даже если соображает на всех, а не только на троих :-)

Что теплее в постройке дома, кирпич или шлакоблок? Мм, уточню. Шлакоблок полсталетней давности.

p.s. Блин, не перестаю удивляться интернетам. Сайтов про всякое строительство - море просто. Большинство - торгаши, конечно.. Документы всякие умные тоже находятся не на одном сайте. И разного качества. Инфы - море просто, утонуть можно..

Posted спустя 20 минут 40 секунд:
Про шлакоблок и кирпич. В одном месте пишут что равны примерно по теплопроводности. В другом что шлакоблок в два раза менее теплопроводен (но это на сайте производителя/продавца шлакоблока, как я понял).
Имхо, всё-же кирпич лучше. Хотя и дороже и канительней.

Member
KrAzY
Спасибо за разъяснения. Меня как раз и смущали эти все компенсации и скачки нагрузок)
Хотя кстати про генератор у меня у самого возникла мысля, но почему то показалась глупой. Мол сначала в него приходил электричество чтоб он крутил и вырабатывал электричество заного, но потери то будут %)
А егож крутит не электричество, а другие силы :bandhead:

Member
Можно ли разогнать мопед( 50 кубов) до скорости 300 км если добавить нужное количество передач и сделать полностью движок как на спортивных мотоциклах?
В общем хотелось узнать может ли малокубатурная техника достигать высоких скоростей( пусть и медленнее будет разгон это не важно) если все остальные компоненты( двигатель, коробка передач) приспособлены для высокой скорости?

Member
linux_user писал(а):
Можно ли разогнать мопед( 50 кубов) до скорости 300 км если добавить нужное количество передач и сделать полностью движок как на спортивных мотоциклах?

в вопросе противоречие. Можно оставить 50 кубов и поставить турбину, можно поставить мотоциклетный движок, тогда теоретически он поедет 300.

Member
linux_user писал(а):
В общем хотелось узнать может ли малокубатурная техника достигать высоких скоростей( пусть и медленнее будет разгон это не важно) если все остальные компоненты( двигатель, коробка передач)

эт как? ты двигатель меняешь или нет? да еще и есть такое понятие как подвеска :) и пределы прочности оной...

Member
Пентиум 4 3,2ГГц, может работать в двух режимах, на 3,2 и на 2,8. На 2,8 работает с понижением напряжения (1.22 вместо 1.26, немного, но хоть что-то).

Как программными средствами под Виндовс ХП заставить его работать на 2,8 ГГц?
В биосе нет множителей-вольтажа. Может, в реестре что-то поправить? Или проги какие-нить есть?

Junior
Вот здесь продается Касперский 2012 на 1 год 3 лицензии.
http://store.v3.co.uk/?act=search&brand=55
Можно ли будет обновить лицензии.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 13501 • Страница 168 из 676<  1 ... 165  166  167  168  169  170  171 ... 676  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа