Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Yamamoto Эtо уже к организаторам .....
Doobie Вот таких на меринах, и надо опасаться ..... вы еще по встречке, и на красный с кря-кря не пробовали выезжать ??? Рекомендую, так один из ваших заносиков закончится под передней балкой КАМАЗа Хочешь заносы устраивать, снимите с отцом Невское кольцо и гоняйте
---------
Yamamoto
Кстати как тебе мерин по японски - Nissan Fuga ?
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
Господа, здравствуйте. Возникла следующая проблема связанная с автомобильной тематикой - выбор семейного автомобиля стоимостью до 450.000 рублей. Контекст ситуации - сам машину не вожу и водить не планирую, водить будут брат или отец, но оплачиваю в большей части я, посему, собстенно, и выбор за мной. Теперь постараюсь кратко написать чего я хочу и чего мне не надо тоже. Начнем - автомобиль должен быть новый, цена до указанной суммы, по возможности большой, 5-местный, 4-5 дверный, с длительным гарантийным сроком,. Совершенно не нужен автомобиль для активного вождения, марка также особого значения не имеет. Кузов - седан, универсал, пятидверный хечбек, внедорожник, пикап - если на такие хватит, все едино. Теперь о условиях эксплуатации - ездим редко - в основном дача (5 км грунтовой, глинянной дороги), в гости, по магазинам и т.п. У предыдущей машины пробег за 10 лет 100 тясяч, на работу никто ездить не будет. Заранее спасибо за советы. Если это поможет задавайте наводящие вопросы, постараюсь ответить.
Меня прямо таки разбирает купить УАЗ Патриот (удвоение ВВП и все такое), но пока держусь ....
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: 97RUS
Peter_P Выбор сложный.
Ситуация такова: отечественные машины якобы С-класса уже достаточно малы по размерам относительно иномарок аналогичного класса и цена у них в основном до 10килобаксов. Иномарки же этого класса только начинаются с 15-16Кбаксов, то есть твоего "потолка". Поскольку все оплачиваешь ты лично, то марка как раз должна иметь существенное значение. С отечественными связываться не советую. Качество - притча во языцех, сервис и гарантийное обслуживание так себе. Мне кажется, имеет смыл замахнуться на недорогую иномарку, но не сильно большую. В указанную цену вписываются в зависимости от комплектации Ford Focus, Hyundai Elantra, Kia Spectra, MMC Lancer, Nissan Almera. Пожалуй, всё. Фавориты продаж - ФФ, Лансер, но их ждать прилично по времени нужно, свободных машин в продаже обычно нету. Если время терпит, то лучше, имхо, из всего списка - ФФ. По совокупности всех качеств он лидер, имхо.
Судя по тому, как собираетесь ездить - лучше брать легковую машину, седан или хетчбек, джип брать смысла нет, только лишнюю массу катать и бензин жечь. А по грунтовке, если она не тракторами проложена, и легковая пройдет.
Если бы тебя устраивала несильно подержанная иномарка, то за эти деньги вполне можно было бы купить что-нибудь из класса D, лет 2-4.
Member
Yamamoto
Yamamoto писал(а):
Если бы тебя устраивала несильно подержанная иномарка, то за эти деньги вполне можно было бы купить что-нибудь из класса D, лет 2-4.
Подерженных не надо точно (есть у меня к ним некая подсознательная неприязнь). Постоять в очереди за машиной меня не пугает (не более 6 месяцев). Касательно цены - 450+- 10%, но не дороже. Я вот думаю о самом дешовом Киа маджестисе (так вроде читается) < 16, у меня знакомые такой отхватили зимой - мне очень нравится. Фокус - да, я собственно сюда и написал потому, что кого не спросишь - "бери Фокус".
Ан-124 Я бы тоже взял не задумываясь если бы они 1. Гайки бы закручивать научились. 2. Поставили бы нормальный дизель (сил на 130-150), доукомплектовали кондиционером и подушками. Уж очень смушает меня мысль получить модель для сборки за 17 тясяч не наших денег, а маленького машиностроительного заводика на балконе у меня пока нет.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
Peter_P
Peter_P писал(а):
Я бы тоже взял не задумываясь если бы они 1. Гайки бы закручивать научились. 2. Поставили бы нормальный дизель (сил на 130-150), доукомплектовали кондиционером и подушками. Уж очень смушает меня мысль получить модель для сборки за 17 тясяч не наших денег, а маленького машиностроительного заводика на балконе у меня пока нет.
Ну, батенька, в жизни никогда не знаешь где найдешь, где - потеряешь! У меня друг работает в офиц. центре по обслуге УАЗ - сказал, что машина ему ОЧЕНЬ понравилась.
Member
Peter_P писал(а):
Я вот думаю о самом дешовом Киа маджестисе (так вроде читается) < 16, у меня знакомые такой отхватили зимой - мне очень нравится.
Magentis - Маджентис. Я тоже видел, но сейчас посмотрел по автосалонам - нету самой дешевой 2л модели, есть в основном 2.5л, но они стоят других денег. В принципе, если сможешь найти такой недорогой вариант, наверное, это будет неплохим выбором. Что касается Фокуса, его советуют не зря - среди машин С-класса у него одна из самых больших (если не самая большая) база, а именно этот параметр в первую очередь влияет на ощущение свободно/тесно в машине.
Peter_P писал(а):
Я бы тоже взял не задумываясь если бы они 1. Гайки бы закручивать научились. 2. Поставили бы нормальный дизель (сил на 130-150), доукомплектовали кондиционером и подушками. Уж очень смушает меня мысль получить модель для сборки за 17 тясяч не наших денег, а маленького машиностроительного заводика на балконе у меня пока нет.
Member
Ан-124 писал(а):
Ну, батенька, в жизни никогда не знаешь где найдешь, где - потеряешь! У меня друг работает в офиц. центре по обслуге УАЗ - сказал, что машина ему ОЧЕНЬ понравилась.
Да мне тоже нравиться даже очень, но перечитал всю уазбуку и авто.ру, пока сомневаюсь, хотя очень хочется, к тому же к осени обещали модель с дизелем, а учитывая что доллар все дешевле можно надеятся на что-нибудь иностранное, как то смущает меня ЗМЗ...
Yamamoto писал(а):
Правильно, в общем-то..
С другой стороны - это больше всего машины за мои деньги, вечный вопрос - и рыбку съесть, и .... (с) К тому же джип. Хотелось бы еще услышать мнение про китайские пикапы?
Member
Peter_P писал(а):
С другой стороны - это больше всего машины за мои деньги,
Будь реалистом. Все в этом мире стоит денег. Если ты покупаешь больше машины за меньше денег - будь уверен, качество окажется хуже. Чудес не бывает, никто тебе не продаст большую и качественную машину задешево.
Что касается китайцев, то они тоже, имхо, прекрасно вписываются в эту концепцию - с качеством сборки и материалов пока не все гладко. Как только это все подтянется на примлемый уровень, цена подтянется точно так же, поэтому принципиальной разницы китаец/кореец/европеец не будет (ну, с учетом стоимости брэнда и т.д.).Так что просто прикинь, какой баланс размер/цена тебя устраивает.
Member
Такс, понял - китайцев и УАЗ пока отложим остается Magentis | FF | Lancer | Almera Clasic (кстати, хотелось бы про нее подробнее, это вроде бы устаревшая модель из более высокого класса?) Что еще я пропустил? Есть ли какие-либо еще интересные модели. Тут услышал такую мысль, что машину лучше всего брать в феврале - якобы новые машины предыдущего дешевеют - это правда и насколько это существенно, имеет ли смысл это учитывать?
Вот еще какой вопрос - насколько можно доверять ценам на авто.ру? А то я основном по ним ориентируюсь.
Member
Peter_P писал(а):
Almera Clasic (кстати, хотелось бы про нее подробнее, это вроде бы устаревшая модель из более высокого класса?)
Альмера классик - это перелицованный Samsung SM3, который, в свою очередь, является перелицованным... Nissan Almera Такая вот двойная "маскировка". Машина эта класса С, ничем она не больше.
Peter_P писал(а):
Тут услышал такую мысль, что машину лучше всего брать в феврале - якобы новые машины предыдущего дешевеют - это правда и насколько это существенно, имеет ли смысл это учитывать?
Я так понимаю, речь идет о том, что машина, выпущенная в предыдущем году и не проданная, на следующий год продается со скидкой, так как при последующей перепродаже машина получается старше, чем она есть на самом деле. Потом ведь не докажешь, что машина на самом деле не на год старше, а просто продалась позже. Криминала, как я понимаю, в этом никакого нет, только скидки будут меньше, чем последующая недостача денег из-за лишнего года в ПТС. Думаю, лучше этого варианта избегать.
Peter_P писал(а):
Вот еще какой вопрос - насколько можно доверять ценам на авто.ру? А то я основном по ним ориентируюсь.
Я по ценам этого ресурса смотрю только БУ машины. Лучше, если конкретно определишься с моделью, просто зайти на сайт конкретного дилера, там информация обычно точнее, тем более что цены на одну и ту же машину иногда различаются от дилера к дилеру. Добавлено спустя 2 часа, 15 секунд Поновости АР был нарыт чрезвычайно интересный сайтик с демонстрацией работы иного типа ДВС. Посмотрите, очень интересно!
http://www.rotoblock.com/howitworks.shtml Вроде бы все украдено до нас, ан нет..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Питер
KALISTOR
Цитата:
Вот таких на меринах, и надо опасаться ..... вы еще по встречке, и на красный с кря-кря не пробовали выезжать ??? Рекомендую, так один из ваших заносиков закончится под передней балкой КАМАЗа
по встречке не езжу никогда, а на красные всегда останавливаюсь, хотя номера позволяют делать и то и то без особых проблем. К тому же всегда пристегнут ремнем. Отжигаю только ночью и только если ситуацию можно просмотерть вперед, никаких слепых приколов. Так что не надо тут. По будням езжу более чем спокойно, бензин то сам оплачиваю, не погоняешь особо
Согласен, основные правила никогда не нарушаю - себе дороже. Если от гайца откупишься, то от бога (или сатаны если вместо рая в ад попадешь ) точно нет. Да и вообще, вся езда на дорогах это взаимозависимость - от каждого участника движения зависит безопасность всех остальных, поэтому если и зажигать, то только если уверен (хотя контроль это тоже видимость своего рода) что не рискуешь и можешь более или менее прогнозировать ситуацию. Поэтому всех "крутых" никто не любит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Пучины Варпа
Есть 2 машины:
ВАЗ 2106 с русскими номерами
и
Ford Sierra 2.0 83 г.в. с белорусскими номерами, нерастоможенный, в обшем висит мёртвым грузом.
Отец мне отдаёт шестёрку, но я хочу поставить на неё двигатель, трансмиссию, коробку, задний мост и подвеску с форда. В принципе на форд подходят многие из деталей жигулей. Да и вот тут на копейку поставили движок от китайца
http://www.streetraces.ru/index.php?sta ... urrentPage
Вот и хочу узнать, реально ли это сделать?если да то насколько сложно? и нужны ли какиенибудь разрешения от ГИБДД?
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Воскресенск
mouseTPAKTOPuCT Проблема будет с техосмотром - запрещено вносить в конструкцию автомобиля изменения, не сертифицированные производителем. Плюс к этому перерегистрация тачки, т.к. движки номерные.
Member
Sonto ну это то понятно? но в принципе если собрать документы и согласовать с ГИБДД? думаю разрешение можно получить.Собственно для начала надо понять реально это сделать или нет?если поменять нереал или геморой не стоит результата то тогда и в гаи мона не идти.
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Воскресенск
mouseTPAKTOPuCT Согласовать с ГИБДД законно не получится. Точнее, в теории это возможно, но крайне сложно. Насчет технической стороны такой переделки ничего сказать не могу, но сомневаюсь, что выйдет.
Member
Eclip$e сомневаюсь что там есть чтото по моей теме, по крайней мере через поиск не нашол Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды Sonto
Sonto писал(а):
Согласовать с ГИБДД законно не получится. Точнее, в теории это возможно, но крайне сложно.
лан, поспрашиваю знакомых
Sonto писал(а):
Насчет технической стороны такой переделки ничего сказать не могу, но сомневаюсь, что выйдет.
думаеш? блин жалко, с фордом делать нечего, тока выбрасывать:(на нём ни ездить нельзая, ни продать, а движок там клёвый, да и перебирали его совсем недавно. Фордик с места рвёт будьте нате.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26