Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 168 из 2832<  1 ... 165  166  167  168  169  170  171 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Pvl
Pvl писал(а):
Людей сразу посещает мысль, все так живут, почему я должен по другому. Раз все так делают, то значит это нормально

Вот так все, во всем и есть кругом...
Pvl писал(а):
Надо пропагандировать добро, а не охаивать зло.
Бог велит творить добрые дела в тайне...
Попытайся сам творить что-то доброе и увидешь как все и всё вокруг тебя, большей частью, начнет ополчаться против тебя... даже друзья... потому что на фоне доброго, злое становится очевидным, а зараженным грехом и гордостью человекам это не по душе :weep: .... да и к тому же если доброе творить на виду, есть очень вероятный риск "свалиться" в показуху и самомнение.... а это уже фарисейство...
Pvl писал(а):
Про зло ни слова.

Зло это отсутсвие (или недостаток) добра и чем больше этот недостаток тем большее зло, чем меньше доброго в человеке тем он злобнее, нет в диаволе и бесах доброго, значит это уже абсолютное 100% зло.... здесь я не беру форс-мажор... впрочем и само такое "поведение" природы стало результатом далеко не доброго дела... надеюсь становится понятной мысль почему на зло надо стараться отвечать по доброму.... тем самым зло уменьшается... а злом на зло, зло увеличивают... впрочем возможны ситуации когда надо просто сторонится зла или защищаться от него :gun: когда не находишь выхода... однако такие ситуации это отдельная тема... потому что и уход и защита так или иначе могут быть, тем же злом или добрым делом, но никогда одним и тем же...
All
Не надо никому и никогда впаривать, что зло кого-то, когда-то, как-то спасло или может спасти или что-то в этом духе, такого небыло, нет и быть не может... это становиться очевидно как только ближайшим образом начинаешь рассматривать любую такую лукавую ситуацию ... любую... Зло не помогло ни кому, пытаться представить обратное, это творить не правду... да и к тому же это уже хула на Духа Святаго, а она вообще ни кому не прощается... ни здесь, ни "там"...

Партнер

Member
Lohh
Цитата:
Бог велит творить добрые дела в тайне...
- "пропаганда" добрых дел не в том, чтобы их творить, трубя об этом где только можно. А в том, чтобы обращать внимание на живущих по Заповедям людей (какими они становяться) и на их образ жизни, к которому они со временем приходят, а также по отношению к ним же их близких и дальних знакомых. В юности все хороши, но с возрастом образ мысли и жизни привносит свой отпечаток из "сердца на чело". Болезненный и желчный вид не свойственен одухотворенным натурам. Со снедаемым страстями человеком неприятно (и небезопасно) общаться. Можно продолжать, но и так, полагаю, понятно.

Цитата:
Не надо никому и никогда впаривать, что зло кого-то, когда-то, как-то спасло или может спасти или что-то в этом духе, такого небыло, нет и быть не может...
- эт точно...

Заблокирован
Заблокирован
sergg
но главное ты упустил, мы не должны отходить от Слова Божьего, как только человек перестал читать Слово Божье, буквально в тот день ты начинаешь согрешать, и наоборот, если мы пребываем в Слове Божьем, мы имеем духовный рост -

Как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко(Слово Божье), дабы от него возрасти вам во Спасение (1-е Петра 2:2).

Member
PREACHER
Не понял, а зачем нужно понукать себя пребывать в Слове Божьем? Наоборот, это естественное состояние.
Тебе же не придет в голову проповедовать здесь "не забывать дышать", например?..

Заблокирован
Заблокирован
sergg
sergg писал(а):
это естественное состояние.

Хорошо, если так. Но напоминать надо, не все так как ты.

Member
PREACHER
PREACHER писал(а):
Но напоминать надо
- не напоминать надо, а стремиться привести человека к осознанию (через опыт) всей пользы от жизни в Слове Божьем. А "не ... отходить от Слова Божьего" человек должен сам. Это его выбор, за который ему отвечать.

Заблокирован
Заблокирован
sergg
sergg писал(а):
не напоминать надо, а стремиться привести человека к осознанию (через опыт) всей пользы от жизни в Слове Божьем.

Как стремиться? - на примере покажи, как стремиться?
И потом как видеть пользу?, - а более точно, это осознать единственный путь спасения через веру в Иисуса Христа и искреннее раскаяние, возможно только когда нашего сердца коснется Иисус Христос. Многие из тех кто пожелал извлечь пользу, осознав что такая польза существует, но не призвали Иисуса Христа, а стараясь самоправедностью достичь спасения, не пригласили Иисуса Христа в свою жизнь но поступали так как диктовала им их гордое самолюбие, одели воскрылия, увеличили, шитые золотом одежды?, - конец их мы знаем. Зачем нам заблуждения?
Это опасное состояние, когда кто успокаивает себя что мол буду поступать так, как сам считаю правильно, у меня есть свободная воля, и я сам разберусь, что правильно, а что нет. Конец такого человека - погибель.

Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду,и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов (Матфея 22:11-13)

Добавлено спустя 10 минут, 51 секунду:
sergg писал(а):
Это его выбор, за который ему отвечать.

не успокаивай тех, кто всё-таки решил следовать за Иисусом Христом. Пусть не впадают в заблуждение и беспечность, но пусть реально осознают что мы должны дорожа временем со страхом проводить время нашего странствования на земле, зная что дни лукавы.

Member
М дя

Member
PREACHER
PREACHER писал(а):
Как стремиться? - на примере покажи... И потом как видеть пользу?
- честно говоря, мне от тебя странно слышать эти вопросы. Ты говоришь, как человек, который не умеет верить и оттого и не понимает, как работает Вера, как Она защищает тебя, как помогает формировать вокруг тебя Царствие Небесное. По крупице, иногда с потерями того, что уже достигнуто - все иногда грешим, срываемся, как себя ни блюди (ты растешь и уровень противостояния тебе растет), но все равно, это поступательный процесс.
И не надо заставлять себя "стоять по стойке смирно" перед Господом, потому как Он Друг тебе, а не экзекутор.

Можно призвать Христа, но вести себя лукаво. Что, поддержит Он тебя? Вряд ли. А кто по Божьему Закону живет, с тем и Господь. Он через таких людей и действует.

Заблокирован
Заблокирован
sergg
sergg писал(а):
Закону

Неправильное понимание жизни Христианина по благодати. Мы не под Законом, но под благодатью.
О вопросе стремления я спросил тебя чтобы помочь тебе ясно увидеть как и к чему мы должны стремиться, и это наше искренное стремление видит Бог. Игра слов здесь лишит нас возможности достигать познания Истины. Мы можем обманывать человека, но не Бога.

Всё о чем я говорил с тобой, это желание помочь тебе выйти на путь ревностного покаяния, НЕ ОСТАВАЙСЯ ТЕПЛЫМ, - это смертельно опасно!

Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
(Откровение 3:15-16)

Добавлено спустя 6 минут, 46 секунд:
Если мы стараемся остаться уважаемыми для мира, то мы никогда не будем близкими Богу.
Если взялся за плуг, не оборачивайся назад. Говори и поступай всегда право пред Богом и пред людьми.
Я переживаю за тебя. Желаю тебе ободрения.

Добавлено спустя 5 минут, 17 секунд:
BEO
Ты не зря сюда пришел, все твои проблемы и трудности могут быть разрешены, и самый тяжелый груз, - это груз греха, можешь освободиться от него. Мы поделимся с тобой как Иисус Христос освободил нас. Мы спасены от ада и смерти Иисусом Христом. Наше желание чтобы и ты получил прощение грехов и дар жизни вечной у Иисуса Христа!

Member
PREACHER
Ты опять не понимаешь меня и "ломишься в открытую дверь".
Конечно, "не под Законом", но в нем. "Под благодатью" помогает жить внутри Закона.
И кто говорил о старании остаться уважаемым для мира? Не в тему как-то...

Добавлено спустя 36 минут, 37 секунд:
Кстати, определение "ревностный" к покаянию применять не стоило. Каяться со страхом, что кто-то сделает это лучше, громче или как? Не понимаю. Покаяние может быть искренним и глубоким, но ревностным? Ревность, вообще-то страсть, причем страсть, проистекающая от страхов и комплексов...

Заблокирован
Заблокирован
sergg
sergg писал(а):
Покаяние может быть искренним и глубоким, но ревностным?

Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся. (Откр. 3:19)

Все что касается нашей ревности о покаянии, говорит о непримирении с грехом. Ревность о чистоте, о святости.

Member
PREACHER
Оп-па... А вот и "трудности перевода"...
Непримиримость и ревность отнюдь не "товарищи-братья".
Кто-то из толковников схалтурил...

Заблокирован
Заблокирован
sergg
Всё на своих местах. Не усматривай неточностей. Их нет. Самое важное для тебя сейчас, дорогой друг, - это твоя вера и твоё искреннее покаяние. Тогда Дух Божий будет свидетельствовать духу твоему что ты Его дитя. Рожденный Свыше.

Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы — дети Божии.
(Рим. 8:15-16)

Тогда увидишь и почувствуешь Силу Божьей любви, Его любовь самая верная и самая сильная, настолько сильная, - до ревности!

Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"? (Иак. 4:5)

Member
PREACHER
PREACHER писал(а):
Не усматривай неточностей.
- :). Есть во мне покаяние, есть непримиримость. Ревности нет. Что ж, мне ее "взрастить" надо из-за страха? Какого? :)
Если живешь по Заповедям, любишь и Любим, то чего бояться? "Делай, что должен и будь, что будет".
Страх тебя не приблизит к Нему (потому, что страшно будет приблизиться) и не добавит искренности в покаяние, а лишь отнимет силы, необходимые для раскаяния.
Покаяние из-за страха - не покаяние, прощения не будет...

Ты прав, усматривать неточности бессмысленно. Но Библия - не догма. На протяжении многих лет она писалась людьми "под Богом". Такие люди есть сейчас и будут всегда. И им будет, чем дополнить Библию, потому что это Живая Книга.
Не убивай ее и себя фетишизмом.

Добавлено спустя 8 минут, 38 секунд:
Кстати, обрати внимание, ты все время обращаешься к присутствующим "с обещанием" того или иного блага в будущем, как например ко мне:
PREACHER писал(а):
Тогда увидишь и почувствуешь Силу Божьей любви

Я тебя уже спрашивал, неужели ты не можешь себе представить, что среди твоих собеседников уже есть те, кто "увидел и почувствовал"? Я помню, как ты мне признался, что тебе не хватает любви. Это от того, что ты держишь в себе страх. Ей к тебе "не пробиться" :)

Добавлено спустя 9 минут, 19 секунд:
- кстати, не ответил сразу вот на этот кусочек:
PREACHER писал(а):
но пусть реально осознают что мы должны дорожа временем со страхом проводить время нашего странствования на земле, зная что дни лукавы.
- дни не лукавы. Дни - это Дар Божий для реализации Его Воли. И без всякого страха. Именно за это и можно получить Спасение. Оно - не цель земного существования, а лишь следствие "правильности" твоей жизни. Побочный продукт жизни по Закону. :)
А бояться здесь нечего...

Заблокирован
Заблокирован
sergg
sergg писал(а):
Есть во мне покаяние, есть непримиримость. Ревности нет. Что ж, мне ее "взрастить" надо из-за страха?

Хорошо, давай так пока оставим, может быть надо прочесть как Илия ревновал о Господе, чтобы был явлен смысл о ревности как о хорошем чувстве. Там нет страха, того страха который ты представил -

Он сказал: возревновал я о Господе Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили Твои жертвенники и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтобы отнять ее. (3Цар. 19:10)

Ну давай несколько раньше вернёмся к происходящему с пророком Илией, и как нечестивый царь Ахав преследовал пророка, и чтобы нам было понятно, давай прочитаем; -

По прошествии многих дней было слово Господне к Илии в третий год: пойди и покажись Ахаву, и Я дам дождь на землю. И пошел Илия, чтобы показаться Ахаву. Голод же сильный был в Самарии.

И призвал Ахав Авдия, начальствовавшего над дворцом. Авдий же был человек весьма богобоязненный, и когда Иезавель истребляла пророков Господних, Авдий взял сто пророков, и скрывал их, по пятидесяти человек, в пещерах, и питал их хлебом и водою.

И сказал Ахав Авдию: пойди по земле ко всем источникам водным и ко всем потокам на земле, не найдем ли где травы, чтобы нам прокормить коней и лошаков и не лишиться скота.

И разделили они между собою землю, чтобы обойти ее: Ахав особо пошел одною дорогою, и Авдий особо пошел другою дорогою.

Когда Авдий шел дорогою, вот, навстречу ему идет Илия. Он узнал его и пал на лице свое и сказал: ты ли это, господин мой Илия?

Тот сказал ему: я; пойди, скажи господину твоему: "Илия здесь".

Он сказал: чем я провинился, что ты предаешь раба твоего в руки Ахава, чтоб умертвить меня?

Жив Господь Бог твой! нет ни одного народа и царства, куда бы не посылал государь мой искать тебя; и когда ему говорили, что тебя нет, он брал клятву с того царства и народа, что не могли отыскать тебя; а ты теперь говоришь: "пойди, скажи господину твоему: Илия здесь".
Когда я пойду от тебя, тогда Дух Господень унесет тебя, не знаю, куда; и если я пойду уведомить Ахава, и он не найдет тебя, то он убьет меня; а раб твой богобоязнен от юности своей.
Разве не сказано господину моему, что я сделал, когда Иезавель убивала пророков Господних, как я скрывал сто человек пророков Господних, по пятидесяти человек, в пещерах и питал их хлебом и водою?
А ты теперь говоришь: "пойди, скажи господину твоему: Илия здесь"; он убьет меня.

И сказал Илия: жив Господь Саваоф, пред Которым я стою! сегодня я покажусь ему.

И пошел Авдий навстречу Ахаву и донес ему. И пошел Ахав навстречу Илии.

Когда Ахав увидел Илию, то сказал Ахав ему: ты ли это, смущающий Израиля?

И сказал Илия: не я смущаю Израиля, а ты и дом отца твоего, тем, что вы презрели повеления Господни и идете вслед Ваалам; теперь пошли и собери ко мне всего Израиля на гору Кармил, и четыреста пятьдесят пророков Вааловых, и четыреста пророков дубравных, питающихся от стола Иезавели.

И послал Ахав ко всем сынам Израилевым и собрал всех пророков на гору Кармил.

И подошел Илия ко всему народу и сказал: долго ли вам хромать на оба колена? если Господь есть Бог, то последуйте Ему; а если Ваал, то ему последуйте. И не отвечал народ ему ни слова.

И сказал Илия народу: я один остался пророк Господень, а пророков Вааловых четыреста пятьдесят человек и четыреста пророков дубравных; пусть дадут нам двух тельцов, и пусть они выберут себе одного тельца, и рассекут его, и положат на дрова, но огня пусть не подкладывают; а я приготовлю другого тельца и положу на дрова, а огня не подложу; и призовите вы имя бога вашего, а я призову имя Господа Бога моего. Тот Бог, Который даст ответ посредством огня, есть Бог!

И отвечал весь народ и сказал: хорошо, пусть будет так.

И сказал Илия пророкам Вааловым: выберите себе одного тельца и приготовьте вы прежде, ибо вас много; и призовите имя бога вашего, но огня не подкладывайте.

И взяли они тельца, который дан был им, и приготовили, и призывали имя Ваала от утра до полудня, говоря: Ваале, услышь нас! Но не было ни голоса, ни ответа. И скакали они у жертвенника, который сделали.

В полдень Илия стал смеяться над ними и говорил: кричите громким голосом, ибо он бог; может быть, он задумался, или занят чем-либо, или в дороге, а может быть, и спит, так он проснется!

И стали они кричать громким голосом, и кололи себя по своему обыкновению ножами и копьями, так что кровь лилась по ним.

Прошел полдень, а они всё еще бесновались до самого времени вечернего жертвоприношения; но не было ни голоса, ни ответа, ни слуха.

И сказал Илия Фесвитянин пророкам Вааловым: теперь отойдите, чтоб и я совершил мое жертвоприношение.

Они отошли и умолкли.

Тогда Илия сказал всему народу: подойдите ко мне. И подошел весь народ к нему. Он восстановил разрушенный жертвенник Господень.

И взял Илия двенадцать камней, по числу колен сынов Иакова, которому Господь сказал так: Израиль будет имя твое.

И построил из сих камней жертвенник во имя Господа, и сделал вокруг жертвенника ров, вместимостью в две саты зерен, и положил дрова на жертвенник, и рассек тельца, и возложил его на дрова, и сказал: наполните четыре ведра воды и выливайте на всесожигаемую жертву и на дрова. И сделали так. Потом сказал: повторите. И они повторили. И сказал: сделайте то же в третий раз. И сделали в третий раз, и вода полилась вокруг жертвенника, и ров наполнился водою.

Во время приношения вечерней жертвы подошел Илия пророк и воззвал на небо и сказал: Господи, Боже Авраамов, Исааков и Израилев! Услышь меня, Господи, услышь меня ныне в огне! Да познают в сей день люди сии, что Ты один Бог в Израиле, и что я раб Твой и сделал всё по слову Твоему.
Услышь меня, Господи, услышь меня! Да познает народ сей, что Ты, Господи, Бог, и Ты обратишь сердце их к Тебе.

И ниспал огонь Господень и пожрал всесожжение, и дрова, и камни, и прах, и поглотил воду, которая во рве.

Увидев это, весь народ пал на лице свое и сказал: Господь есть Бог, Господь есть Бог!

И сказал им Илия: схватите пророков Вааловых, чтобы ни один из них не укрылся. И схватили их, и отвел их Илия к потоку Киссону и заколол их там.

И сказал Илия Ахаву: пойди, ешь и пей, ибо слышен шум дождя.

И пошел Ахав есть и пить, а Илия взошел на верх Кармила и наклонился к земле, и положил лице свое между коленами своими, и сказал отроку своему: пойди, посмотри к морю. Тот пошел и посмотрел, и сказал: ничего нет. Он сказал: продолжай это до семи раз.

В седьмой раз тот сказал: вот, небольшое облако поднимается от моря, величиною в ладонь человеческую. Он сказал: пойди, скажи Ахаву: "запрягай колесницу твою и поезжай, чтобы не застал тебя дождь".

Между тем небо сделалось мрачно от туч и от ветра, и пошел большой дождь. Ахав же сел в колесницу, заплакал и поехал в Изреель.

И была на Илии рука Господня. Он опоясал чресла свои и бежал пред Ахавом до самого Изрееля.

И пересказал Ахав Иезавели всё, что сделал Илия, и то, что он убил всех пророков мечом.

И послала Иезавель посланца к Илии сказать: если ты Илия, а я Иезавель, то пусть то и то сделают мне боги, и еще больше сделают, если я завтра к этому времени не сделаю с твоею душею того, что сделано с душею каждого из них.

Увидев это, он встал и пошел, чтобы спасти жизнь свою, и пришел в Вирсавию, которая в Иудее, и оставил отрока своего там.

А сам отошел в пустыню на день пути и, придя, сел под можжевеловым кустом, и просил смерти себе и сказал: довольно уже, Господи; возьми душу мою, ибо я не лучше отцов моих.

И лег и заснул под можжевеловым кустом. И вот, Ангел коснулся его и сказал ему: встань, ешь и пей.

И взглянул Илия, и вот, у изголовья его печеная лепешка и кувшин воды. Он поел и напился и опять заснул.

И возвратился Ангел Господень во второй раз, коснулся его и сказал: встань, ешь и пей, ибо дальняя дорога пред тобою.

И встал он, поел и напился, и подкрепившись тою пищею, шел сорок дней и сорок ночей до горы Божией Хорива.

И вошел он там в пещеру и ночевал в ней. И вот, было к нему слово Господне, и сказал ему Господь: что ты здесь, Илия?

Он сказал: возревновал я о Господе Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили Твои жертвенники и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтобы отнять ее.

И сказал: выйди и стань на горе пред лицем Господним, и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь; после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра, и там Господь.

Добавлено спустя 19 минут, 33 секунды:
Как жаждет душа моя этого нежного веяния тихого ветра... это чистое дыхание Духа Святого.

Member
sergg
sergg писал(а):
"пропаганда" добрых дел не в том, чтобы их творить, трубя об этом где только можно. А в том, чтобы обращать внимание на живущих по Заповедям людей (какими они становяться) и на их образ жизни, к которому они со временем приходят, а также по отношению к ним же их близких и дальних знакомых.

Как определишь живет по заповедемям например сосед или нет... это как правило держится в тайне и становится иногда (но не всегда) известным только после смерти.. да если знакомые дальние и особенно близкие увидят это, так ведь "загрызут"... делая правду обличают неправду, а неправде свойственно скрываться, маскироваться и т.д. и совсем не нравится быть очевидной... добрые дела более нужны делающему их чем окружающим, постоянное стремление и делание доброго со временем постепенно становится все более свойственным т.е. как бы переходит, а точнее возвращается в естество человека ... ранние учителя Церкви писали что сначало надо постоянно понуждать самого себя к доброму, насилуя свою волю...
sergg писал(а):
В юности все хороши, но с возрастом образ мысли и жизни привносит свой отпечаток из "сердца на чело". Болезненный и желчный вид не свойственен одухотворенным натурам. Со снедаемым страстями человеком неприятно (и небезопасно) общаться.

Точно, со временем страсти на лице отображаются...

Member
PREACHER
Ты начал говорить о "ревностном покаянии", а перескочил на "ревность к божеству". Не объяснил одного и привел яркий пример недопустимости ревности на другом - Илия дошел до убийства. Упаси нас, Господи, от такой ревности...

Lohh
Lohh писал(а):
Как определишь живет по заповедемям например сосед или нет...
- у тебя есть глаза, есть сердце и есть время, пока ты здесь. Ты веришь. Неужели ты не поймешь? Такие люди обычно живут красиво. Но красиво именно в понимании верующего человека. Хочется так же. Они независимы от людского мнения и сильны Его Духом. Такие люди исполнены любви. И чем ее больше, тем больше сердец вокруг будет "растоплено" и покаются. Да, таких людей мало, но они есть и именно вокруг них и их любовью, которая по сути Его Любовь, строиться Царствие Небесное.

Lohh писал(а):
добрые дела более нужны делающему их чем окружающим,
- конечно.

Lohh писал(а):
ранние учителя Церкви писали что сначало надо постоянно понуждать самого себя к доброму, насилуя свою волю...
- скорее, не противиться делать доброе, пресекая попытки (именно попытки, а не желания - обычно понимаешь, что это плохо, но остановиться тяжело) творить плохое.

Member
sergg
sergg писал(а):
- у тебя есть глаза, есть сердце и есть время, пока ты здесь. Ты веришь. Неужели ты не поймешь? Такие люди обычно живут красиво.

Не пойму... честно... например иерей о. Арсений в своих воспоминаниях о сталинских лагерях писал о Православных монахах, которые и в заключение продолжали свой подвиг и он об этом узнавал на исповеди, перед смертью каждого, т.к. выглядели они как и все зэки, он не знал о них, но кто такой о. Арсений монахи знали... я очень много читал свидетельств о том, что монахам Бог нередко открывает время их кончины.... например убитые сатанистом на Православную Пасху в 1992 ( или 93) Оптинские монахи знали о том что их ждет, знали и молчали и лишь незадолго до той Пасхи стали без объяснений раздавать братии свои немногие вещи, (четки, какой-то инструмент и т.д.) по воспоминаниям, они были на "общем фоне" Оптинской пустыни среди братии абсолютно ни чем не приметны.... только уже после убийства были найдены в их кельях их дневники... теперь по молитвам у их могил чудеса происходят...
sergg писал(а):
.....пресекая попытки творить плохое.....

Вообще-то разумно..... но всеже думаю к доброму себя скорее понуждают..
Однако дела без веры - идолопоклонство.... а идолопоклонство есть мерзость перед Господом...

Member
Lohh
Я про нашу жизнь говорил - мирскую. Мы здесь живем, и нет над каждым такой несвободы, как в лагерях. И увидеть таких людей легче, и узнать, если встретишь.

Lohh писал(а):
но всеже думаю к доброму себя скорее понуждают
- ты же только что (в предыдущем посте) написал другое, IMHO верное: "делание доброго со временем постепенно становится все более свойственным т.е. как бы переходит, а точнее возвращается в естество человека". Или ты сейчас имел ввиду, что "доброе сделать хочется, но, чтобы сделать, себя надо заставить?"

Lohh писал(а):
Однако дела без веры - идолопоклонство
- не обязательно. Это может быть стяжательство, амбиции, почитание УК и прочие никак с верой не связанные мотивы.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 168 из 2832<  1 ... 165  166  167  168  169  170  171 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа