Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Одесса, Украина
Разница в каких то 20000000000 гривен с копейками получилась... А помоему Пинчук ещё говорил, что так щедро как за Криворожсталь мы ещё ни за один объект не платили...
Представляю маштабы...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Донбасс
Рыба - меч
Рыба - меч писал(а):
Продано, уч. №3! Это «Mittal Steel» за 24,2.млрд.
YOKO
YOKO писал(а):
Сравните с 4-мя миллиардами, которые Ахметов заплатил...
А чему вы радуетесь,недотепы ? Вся то ПРИБЫЛЬ (!) предприятия будет ЗА БУГОР (!!!) уходить ! А прибыль - весьма не слабая !
Зарезали курицу несущую золотые яйца - и радуются !? ... Лучшебы кому угодно из своих - украинцев,так бабки в стране оставались бы !
... Театр абсурда снова на гастролях
_________________ "Жизнь - это то,что проходит мимо вас,в то время когда вы строите свои планы ... "
OST Что будет потом - то будет потом,
дефицит сейчас и надо закрывать
его немедленно. Больше ресурсов
неоткуда изыскать ...
Надолго этого все равно не хватит,
кто следующий ?
Member
OST
Цитата:
А чему вы радуетесь,недотепы ? Вся то ПРИБЫЛЬ (!) предприятия будет ЗА БУГОР (!!!) уходить ! А прибыль - весьма не слабая !
Более 20 милиардов недоплаченных гривен, это наверное и есть тот повод по которому как настоящий дотёпа радуешься ты? И в самом деле, копейки...
Ты с условиями то хоть торгов ознакомлен был? На сколько миллионав или миллиардов станет Янукович с Ахметовым богаче, мне не холодно ни жарко! Это вопервых, а во вторых, тебе ка взрослому дяде пора бы уяснить, что тот же Ахметов, бабки в стране НЕ ДЕРЖИТ.
OST Да не дибилы они, просто выбора у них не осталось ...
Можно было бы их пожалеть, что, мол, в неудачное
время пришли к власти, вариантов не было, все было
разворовано до нас... Да вот только знали они к чему
шли, а власть, достойная сожаления, недостойна быть
у власти. Ошиблись Вы, братья славяне, ошиблись с
выбором. Гоните взашей всю эту братию, за невыполнение
обещаний, данных Вам. Вы сможете, не теряйте времени.
YOKO Оба, и Янук, и Ющ, оба они хороши, по этикеткам каждый
деликатес был хорош для одних, другой для других,
а как открыли, да поели - дерьмо дерьмом. Пока ели один
- второй тоже стух ... Что то выяснять и спорить уже нет
смысла, в первом случае результат очевиден, во втором
предсказуем. Надо искать третий ...
Последний раз редактировалось kirillka 24.10.2005 14:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2003 Откуда: Киев
OST А куда уходила прибыль Ахметова ? Кипр. Тот же бугор.
Про украинского инвестора уже наслышали, хватит. Дармщики, жлобы и бывшие бригадные.
Курицу никто не резал, жива-здорова.
Это не театр абсурда, это игра "Монополия", по правилам...
_________________ Впала так близько, не долетіла.
Світло закрили заламані крила.
YOKO Ты за своей оранжевой злобой так ничего и не разглядел ! ... Печальное зрелище Вот благодаря таким (осторожнее, пожалуйста),как ты и твой презик со своим кабмином,мы так и живем - типа ХРЕНОВО Отредактировано куратором: Panti. Дата: 10.24.2005 16:23
_________________ "Жизнь - это то,что проходит мимо вас,в то время когда вы строите свои планы ... "
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2004 Откуда: Киев
OST ты живёшь хреново, потому что продали объект за реальную цену? продали а не отдали даром? ты хоть в голову думаешь сторонник вора/насильника/убийцы? и кто тут после этого дебил? желчь так и брызжет у тебя от злости, нехорошо.
D!Bond Уважаемый, перечислите пожалуйста статьи УК,
по которым был осужден Янукович.
есть подозрение что это не 117, не 102 и не 144.
а 206, что не убийство,изнасилование и воровство.
чтож, людоедство, терроризм и скотоложество
не припишете ему ?
по этим статьям тоже в тюрьму садят.
Сорри за оффтоп, но черного пиара уже достаточно.
P.S. Когда ждать взлета экономики после продажи
"объекта за реальную цену" ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2004 Откуда: Киев
kirillka упражняться в тонкостях юриспруденции не буду. Об этом в инете можно найти много ссылок. Приписывать ничего не буду, и не провоцируйте Вы ждёте взлёта экономики в ближайшие 5 лет? это очень наивно, независимо от продажи этого и других крупных объектов приватизации. Но такие объекты можно и нужно продавать на реальном!!! аукционе, причём в бюджет эти деньги полностью не закладывать, пускай он будет дефицитным, а профицит будет уже появляться в зависимости от конкрутной ситуации. Я кстати против вступления Укратны в ЕС(в ближайшие 15 лет), против ВТО (ближайшие 5 лет) и категорически против НАТО. ваше мнение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Kiev
Советую это прочитать и про..."сильное падение ВВП, уменьшении иностранных инвестицийв Украине"
РЕПРИВАТИЗАЦИЯ «КРИВОРОЖСТАЛИ»: ЖИРНАЯ ТОЧКА!
Итак, свершилось! Понадобилось менее одного часа для определения на открытом конкурсе, демонстрирующимся в прямом эфире на двух украинских телеканалах, нового владельца «Криворожстали». Им стала компания «Mittal Steel». Цена предприятия превзошла все ожидания – 24 млрд. 200 млн. гривен.
Но, кроме самого факта поступления в Украину такой значительной денежной суммы, закончившийся акт реприватизации «Криворожстали» дал ответы еще на два очень важных вопроса. Во-первых, получен коэффициент занижения цены предприятия при прошлогодней приватизации по сравнению с реальной. Напомним, в 2004 году «Криворожсталь» была продана всего за 4 млрд. 260 млн. грн. (по сегодняшнему курсу НБУ 5,05 это соответствует 843 млн. долл., а по курсу на момент продажи в 2004 году – еще меньше). Значит, коэффициент занижения составляет 24 200 : 4 260 = 5,68. И именно это показатель должен стать ориентиром для дооценки всех иных украинских предприятий, приватизация которых была проведена сомнительными способами…
И, во-вторых, украинцам, увидевшим в прямом эфире такую активность зарубежных инвесторов, все стало совершенно ясно с проводимой последние полтора месяца в Украине пропагандистской компанией по «ухудшающемуся» инвестиционному климату и иной дискредитации работы правительства Юлии Тимошенко… Именитые иностранцы не поверили этим разговорам. Их эксперты дали им объективные сведения о состоянии украинской экономики.
Мог ли кто-нибудь из зарубежных экономистов, зная, что за какой-то период рост экономики Украины составил, скажем, 106,5%, а за какой-то последующий период рост продолжился, но уменьшился на 3-4 процентных пункта (то есть, 102-103%), заявить о снижении темпов роста экономики более чем в два раза? Конечно, нет. Потому что это означало бы, мягко говоря, их элементарную профессиональную неотесанность. А из украинских? Оказывается, мог. Президент Украины Виктор Ющенко. Что он и сделал из трибуны Верховной Рады перед голосованием первый раз за Еханурова, а затем повторил эти цифры еще много раз…
Мог ли кто-то, имея сведения Госкомстата о прямых иностранных инвестициях в экономику Украины за первое полугодие 2005 года – 810,9 млн. долларов, а за первое полугодие 2004 года 772,3 млн. долларов (данные УНИАН), сказать об уменьшении иностранных инвестиций в 2005 году в 4 раза? Об этом также неоднократно заявлял наш глава государства.
Чьи советники могли не доложить своему патрону о том, что пресловутая цифра роста ВВП в Украине в 2004 году –12% - не соответствует действительности? А ведь отставленная премьер-министр неоднократно докладывала о том, что за 2004 год только выявленный к возмещению объем НДС по схеме фиктивного экспорта составляет около 5 млрд. гривен, что соответствует приписке ВВП в размере 30 млрд. гривен. Объем же ВВП в Украине за 2004 год составил 345,94 млрд. гривен (FINANCE.UA). А 30 млрд. от этой суммы составляет более 8%, а не 4%, как об этом пишет, неизвестно от чего отталкиваясь, один из авторов «Украинской правды» (« Про міфи, або скільки коштує "захист національного виробника"», 20.10.05). И значит, реальный рост экономики в 2004 году составил менее 4%, а рост, соответственно, в 2005 году – более 10% !..
Кто мог обвинить правительство, сумевшее обеспечить кроме приведенных выше показателей еще и увеличение поступлений в общий фонд государственного бюджета за 9 месяцев 2005 года на 63,4 % по сравнению с аналогичным периодом 2004 года, а рост номинальных доходов населения на 44,2% при инфляции в 7,1 % (Урядовый курьер, 27.09.05 и 5.10.05), в его плохой работе?.. Ответ известен…
Совершенно очевидно, народ Украины пытались обмануть. Для того чтоб оправдать свои неадекватные действия… Вероятно, после закончившейся столь удачно реприватизации «Криворожстали», сомневающихся в этом, практически, не останется…
Member
Цитата:
Вы ждёте взлёта экономики в ближайшие 5 лет? это очень наивно, независимо от продажи этого и других крупных объектов приватизации.
О каких взлётах кто то говорит?
Просто государство получило более 800 000 000 долларов недополученной прибыли с продажи одного единственного предприятия. О взлётах речи никто не ведёт.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2003 Откуда: Полтава
OST
OST писал(а):
Поставь термокраны на каждую батарею - будет в квартире столько градусов,сколько сам выставишь.
- проверенно, при нашей "подготовленной" воде эти краны накрываются уже через месяц и ничего не регулируют. У меня стоят обычные трёхходовые, так и то забиваются.
YOKO
YOKO писал(а):
Цитата: Всетаки этоже надо такими дебилами быть !
Так не будь! Кто тебя заставляет?
Заметь - НЕ Я ПЕРВЫЙ НАЧАЛ ! Модераторов тоже,прошу обратить на ЭТО внимание ! D!Bond
D!Bond писал(а):
ты живёшь хреново, потому что продали объект за реальную цену? продали а не отдали даром?
Хреново заживу ,через некоторое время ( а оно скоро наступит - буквально к новому бюджету !) не только я , но и ты и вся страна ,когда денежки от прибыли ( а это ,если не ошибаюсь, 300000000 баксов !) пойдут из Украины и будут успешно вкладываться в развитие другой страны !
D!Bond писал(а):
сторонник вора/насильника/убийцы
Эк как тебя понесло ! Ты получше почитай мои посты - за кого и за что я,а потом поши... А то как баба - сначала ляпнет,а потом ,в лучшем случае,подумает !
Женский роман
Подите прочь, – вскричал Ющенко, – оставьте меня! Ах, скажите же кто-нибудь, что все это низкая, гадкая ложь!
Исторический роман
На Майдан уже вывозили клетку с побежденным. «А ведь это жизнь, брат», – задумчиво промолвил Ющенко, глядя на разгорающиеся угли костра...
Советская военная проза
Низкие серые облака цеплялись за темную верхушку леса. «Пойдемте, – ни к кому не обращаясь, сказал Ющенко, – выиграна всего лишь одна битва, но война продолжается»
Советская детская проза
«Кончено Витька!, – задорно воскликнул Янукович, – ведь мы теперь друзья!»
Экзистенциальный роман
На площади лежали апельсины. Миллионы, миллиарды апельсинов. – Знаешь Витя, по-моему они начали гнить
Русская классика
– Они умерли Витя. Все они умерли.
Детектив
«Я думаю, теперь мы все узнаем правду, – пробормотал Ющенко, – мы все ее узнаем»
Авантюрный роман
«Ну а теперь поменяемся местами, – хитро подмигнул Янукович, – я отпишу своим, чтобы тебя встретили как подобает»
Детские рассказы о животных
«Вот мы тебя и поймали, глупенький Плуто, – ласково улыбаясь, сказал Ющенко, – ведь папочка говорил тебе, что не надо было убегать из клетки»
Русская народная сказка
«А вот и она, детишки», – широко улыбнулся Ющенко, доставая демократию из мешка.
Ужасы
«Оно приближается, – облизнув пересохшие губы, прошептал Янукович, – я чувствую, это Оранжевое».
Panti
Panti писал(а):
проверенно, при нашей "подготовленной" воде эти краны накрываются уже через месяц и ничего не регулируют. У меня стоят обычные трёхходовые, так и то забиваются
Видимо у нас лучше воду "подготавливают" - уже третий сезон стоят и нормально работают
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2003 Откуда: Полтава
Подаренные "на шару" объекты и предприятия необходимо возвращать, хватит их полузаконным владельцам и того, что они поимели за это время. Насчёт собственников зарубежных и местных - имеется масса примеров, когда смена собственника с зарубежного на местного приводила к серьёзным ухудшениям как в условиях работы коллектива так и в работе предприятия в целом (Вспомните хоть UTEL) , и навалом примеров того, что именно зарубежные владельцы больше денег тратят на инфраструктуру и зарплаты. Куда идут прибыли местных капиталистов и зарубежных - тоже вопрос спорный. Я считаю что всё равно львиная доля денег и у тех и у других уж точно не в Украине.
Сейчас этот форум просматривают: stas776 и гости: 30