Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 52735 • Страница 1679 из 2637<  1 ... 1676  1677  1678  1679  1680  1681  1682 ... 2637  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Submoderator
Статус: Не в сети
Фото: 25
desdechado
Не так давно я был на семинаре по малому бизнесу организованным финской государственной конторой, там как раз и упоминалось, что у русских могут возникнуть проблемы при открытии банковского счета и даже закрывали счета тем кто уже много лет крутит бизнес в Финляндии и не имел никаких проблем с банком.

Партнер

Member
Фото: 58
A Clockwork Orange писал(а):
сли одеть wingsuit то можно с земли взлететь при условии что есть ветер ? И сколько надо ветра , 15м/с хватит ? А если 30 ?

Собираешься улететь за границу? :D

Каждая сосиска мнит себя колбасой

Member
Фото: 246
Gatto62 писал(а):
Собираешься улететь за границу? :D

ИМХО ему будет достаточно просто "улететь" :D

Member
Фото: 1
В корпусе пк, на "полу" есть крепления для HDD в вертикальном положении. Диску от этого худо не станет? всё же два болта против четырех основательных.

Member
Статус: В сети
Фото: 17
Keyco Диску ничего не будет но если там нет специальной "корзинки" под диск, а просто два отверстия расстояние между которыми совпадает с боковыми на корпусе HDD, то не факт что они именно для диска.

Member
Фото: 1
sgs корзинки нет, только диск.
У отверстий выбито HDD и SSD с расстоянием больше\меньше соответственно. Я поэтому и спросил. так как раньше не видел такого )
Просто как то ссыкатно, будет там стоять каланчой болтаясь взад, вперёд. Наверняка весь метал со временем потянет и отверстия раскурочит.

Member
Фото: 14
Keyco писал(а):
Просто как то ссыкатно, будет там стоять каланчой болтаясь взад, вперёд.

Куда он будет болтаться? На уроке физики попроси преподавателя рассказать про гироскоп (не перепутай с гороскопом :D)

Member
woody тамж головки болтаются вот от них и будет :crazy:
кстати не должно быть у дисков гироскопического эффекта. и нету.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Йож писал(а):
кстати не должно быть у дисков гироскопического эффекта. и нету.

Чушь сказал, он есть везде где есть вращение. Пробовал взять в руку работающий винт и повертеть его?

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Йож писал(а):
головки болтаются

Они сбалансированы.
Ёжик, ты тему не попутал? Тема называется тупые вопросы, а не тупые ответы. :punish:

Member
mol61 писал(а):
Пробовал взять в руку работающий винт и повертеть его

вот именно потому и говорю - нету. масса вращающихся блинов вродебы как меньше остального невращающегося добра
сижу как альтернативно одаренный верчу винчестер. сопротивление провода есть. а гироскопа нет.

Заблокирован
Заблокирован
Йож писал(а):
сопротивление провода есть. а гироскопа нет

Как нет, когда есть. Он не явно выражен, от того что масса блинов меньше массы всего привода. Эффект то действует только на вращающийся диск.
А пробовал взять и повернуть CD привод во время работы? Сопротивление такое что диск со шпинделя срывает. :crazy:

Member
mol61 писал(а):
А пробовал взять и повернуть CD привод во время работы? Сопротивление такое что диск со шпинделя срывает.

либо у меня сидиром не той системы, либо одно из двух.

Заблокирован
Заблокирован
Йож писал(а):
у меня сидиром не той системы

Гуаноу у тебя сдиром, не крутит нифига. То-ли у меня сд попадались, диски в клочья разрывали. Один раз даже фирменный M$ в труху разнесло, пол дня вытряхивал кусочки. :D

Member
Фото: 14
Йож писал(а):
масса вращающихся блинов вродебы как меньше остального невращающегося добра

Я ж не зря предложил тебе спросить у преподавателя физики про гироскоп. Там важна не сколько масса, а сколько момент импульса, коий напрямую зависит от скорости вращения, которая достаточно высока. Поэтому работающий винт неплохо сохраняет своё положение в пространстве.

Advanced member
Фото: 5
Йож диск во время работы вращаешь?
вращать надо довольно резко и вращать надо вдоль продольной или поперечной оси.

Заблокирован
Заблокирован
iG0Lka писал(а):
вращать надо довольно резко и вращать надо вдоль продольной или поперечной оси.

Чтобы головки чиркнули по диску и винту настал ахтуг. А то кода трясёшь без энтузиазма эффекта не будет. :D

Advanced member
Фото: 5
mol61 писал(а):
Чтобы головки чиркнули по диску и винту настал ахтуг.

слово довольно это не значит очень резко, довольно для того чтобы почувствовать гироскопический эффект.

Заблокирован
Заблокирован
iG0Lka писал(а):
чтобы почувствовать

Надо иметь руки, а не протезы. :crazy:
Как у меня СД вырвало: привод работал стоя на боку и при этом здорово рычал. Не всем приводам боком комфортно. Я взял и положил его плашмя. В это время диск и сорвло. Его же дежит плашка с магнитиком, лишь бы не проскальзывал на шпинделе.

Member
woody писал(а):
Там важна не сколько масса, а сколько момент импульса, коий напрямую зависит от скорости вращения, которая достаточно высока

предлагал не мне, ну да ладно.

итак. по результатам экспериментов был сделан вывод, что все правы в какой-то степени
эффект зависит от массы блинов (их количества)
на HDT7201025SLA380 я нифига не чувствую, кроме того. что провода мешают. на ST380817AS тоже
хотя сигейт тяжелее чем хитача
зато ST2000NC001 и HDS723020BLA642 уже ощущения другие - диск сопротивляется поворотам.
может быть надо еще резче дергать, чтобы на маленьких это ощущалось, но это надо провода вытягивать и вообще лень мне.

Member
Фото: 1796
А вы уже купили пиротехнику новогоднюю ? Бабахать с балконов будете ? Некоторые уже начинают тестовые запуски .

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 52735 • Страница 1679 из 2637<  1 ... 1676  1677  1678  1679  1680  1681  1682 ... 2637  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа