Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
desdechado Не так давно я был на семинаре по малому бизнесу организованным финской государственной конторой, там как раз и упоминалось, что у русских могут возникнуть проблемы при открытии банковского счета и даже закрывали счета тем кто уже много лет крутит бизнес в Финляндии и не имел никаких проблем с банком.
_________________ 8700K@5.2/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
Keyco Диску ничего не будет но если там нет специальной "корзинки" под диск, а просто два отверстия расстояние между которыми совпадает с боковыми на корпусе HDD, то не факт что они именно для диска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
sgs корзинки нет, только диск. У отверстий выбито HDD и SSD с расстоянием больше\меньше соответственно. Я поэтому и спросил. так как раньше не видел такого ) Просто как то ссыкатно, будет там стоять каланчой болтаясь взад, вперёд. Наверняка весь метал со временем потянет и отверстия раскурочит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
mol61 писал(а):
Пробовал взять в руку работающий винт и повертеть его
вот именно потому и говорю - нету. масса вращающихся блинов вродебы как меньше остального невращающегося добра сижу как альтернативно одаренный верчу винчестер. сопротивление провода есть. а гироскопа нет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Йож писал(а):
сопротивление провода есть. а гироскопа нет
Как нет, когда есть. Он не явно выражен, от того что масса блинов меньше массы всего привода. Эффект то действует только на вращающийся диск. А пробовал взять и повернуть CD привод во время работы? Сопротивление такое что диск со шпинделя срывает.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Йож писал(а):
у меня сидиром не той системы
Гуаноу у тебя сдиром, не крутит нифига. То-ли у меня сд попадались, диски в клочья разрывали. Один раз даже фирменный M$ в труху разнесло, пол дня вытряхивал кусочки.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2016 Откуда: Рідна ненька Фото: 14
Йож писал(а):
масса вращающихся блинов вродебы как меньше остального невращающегося добра
Я ж не зря предложил тебе спросить у преподавателя физики про гироскоп. Там важна не сколько масса, а сколько момент импульса, коий напрямую зависит от скорости вращения, которая достаточно высока. Поэтому работающий винт неплохо сохраняет своё положение в пространстве.
iG0Lka писал(а):
чтобы почувствовать
Надо иметь руки, а не протезы. Как у меня СД вырвало: привод работал стоя на боку и при этом здорово рычал. Не всем приводам боком комфортно. Я взял и положил его плашмя. В это время диск и сорвло. Его же дежит плашка с магнитиком, лишь бы не проскальзывал на шпинделе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
woody писал(а):
Там важна не сколько масса, а сколько момент импульса, коий напрямую зависит от скорости вращения, которая достаточно высока
предлагал не мне, ну да ладно.
итак. по результатам экспериментов был сделан вывод, что все правы в какой-то степени эффект зависит от массы блинов (их количества) на HDT7201025SLA380 я нифига не чувствую, кроме того. что провода мешают. на ST380817AS тоже хотя сигейт тяжелее чем хитача зато ST2000NC001 и HDS723020BLA642 уже ощущения другие - диск сопротивляется поворотам. может быть надо еще резче дергать, чтобы на маленьких это ощущалось, но это надо провода вытягивать и вообще лень мне.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16