Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3729 • Страница 169 из 187<  1 ... 166  167  168  169  170  171  172 ... 187  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Serga01net
В нынешней школе даже при наличии желания трудно чему то хорошо научить

Партнер

Member
Serga01net писал(а):
С таким наследием нам пи++++ подкрадется, и очень скоро.

Serga01net писал(а):
Куда смотрит гребаное государство?

а государство этого и дибивается именно полный п++++
НА фиг им 150 млн населения - а среди них пенсионеры, инвалиды, дети, бюджетники...
Проще оставить млн 2 качать нефть, газ, плавить металл и прочее - плюс пару миллионов для охраны и принуждения к СОГЛАСИЮ,
можно ещё чуток для воспроизводства подобных.
Можно, конечно, завести из Китая трудящих - но! мог и восстание поднять.
Иди, что ли макаронами закупаться...)

Member
chapa писал(а):
а государство этого и дибивается именно полный п++++ НА фиг им 150 млн населения - а среди них пенсионеры, инвалиды, дети, бюджетники... Проще оставить млн 2 качать нефть, газ, плавить металл и прочее - плюс пару миллионов для охраны и принуждения к СОГЛАСИЮ, можно ещё чуток для воспроизводства подобных. Можно, конечно, завести из Китая трудящих - но! мог и восстание поднять. Иди, что ли макаронами закупаться...)

Мдяяя. А ничего что такое "государство" впринципе существовать не способно?

Member
Чёт нервные какие то все стали :)

Member
Как реаниматолог со стажем 19 лет подтверждаю - качество подготовки врачей любых специальностей крайне снизилось.
Сначала думал, по старости лет брюзжать стал (44),
Спросил у кардиологов, хирургов, невропатологов, гастроэнтерелогов - всё сказали: "Да, а ты , что только заметил?".

Member
DimanR
Ну не будем за америку) весь мир удивляется нашим ценам и сейчас намного легче купить квартиру в центре Лондона, чем в центре Одессы. В Москве ситуация с ценами ещё больше удручает)

Насчёт "нам конец" - сомневаюсь. Посмотрите на жителей любой другой страны - он закупает долгохранящиеся продукты? Нет. И железного занавеса у них нет, им стараются предоставлять большую часть необходимой информации, правительства цивилизованных стран заботятся о своих гражданах. А нам остаётся брать с них пример, ведь именно развитые страны пострадают больше нас. И вот почему:
- развитая страна (РС) старается облегчить жизнь своих граждан. Профсоюзы следят за тем, что бы человек работал не 8 часов, а 6 и ещё с обедом. У нас же сказали 12 часов вкалывать и люди будут работать по 12 часов, потому что боятся работу потерять. РС могут уволить 30% штата, что бы просто выиграть деньги, а у нас это сделать невозможно. Увольнения будут в сферах риелторства и т.п. профессий, которые ничего не производят, а только паразитируют на бюджете.
- в РС намного больше кредитов у населения, чем у нас. Требовать эти деньги будут очень скоро и жителям РС будет его не из чего отдать и негде больше перекредитоваться. У нас же суммы не столь велики и, если банк потребует выплаты кредита, то можно одолжить у родственников/друзей/троюродных_дядей_восьмого_колена, что не практикуется в более продвинутых государствах. Опять же минус, что в РС все деньги хранят на кредитках, а у нас в чулках. То бишь население выход найдёт.
- в РС может из-за безработицы возрасти криминальная мощность страны, а у нас весь криминал уже сидит в правительстве. Ни для кого ведь не секрет, что наркоманы спокойно покупают "ширку" в районных отделениях миллиции? В моём городе это так. И я не скажу, что это так уж плохо. Криминальные элементы у нас управляемы, в отличии от РС и все стараются делать вид допропорядочности. Возникновение новой волны бандитизма же будет вырублено на корню, так как может составить конкуренцию почти утвердившимся авторитетам-политикам

Возможно я где-то не права (а возможно и во всём), но существует ещё множество различных состовляющих наших многострадальных стран, котороые и помогут нам выбраться из кризиса практически без потерь. Всякие Зимбабве вообще вряд ли узнают, что в 2008-2009 годах по миру шествовал кризис...

Вывод: чем более развита страна, тем больший ущерб ей прогназируется. Но даже самым развитым, странам первого мира, не грозит тотальный голодомор и остаток жизни в обносках.

Member
Да ребята, почитал я тему:) Продолжение,-"Что будет с нами, когда доллар рухнет". Хочется задать такой вопрос, а что будет с нами, когда рухнет рубль? И нефть будет стоить 27 долл за баррель... А ведь многие банки, кредит выданный им ЦБ РФ на поддержание реального сектора экономики, потратили рубли на покупку валюты, а конкретно долларов США... На лицо нехватка рублевой массы, начинаются задержки по зарплате.При всем при том, что 60% продовольствия нами импортируется из за рубежа:) И самое интересное, кто то им за эти рубли валюту продал. Спрашивается для чего? Ситуация один в один,- период развала СССР. Только сейчас дела обстоят намного хуже. А если уменьшение квот со стороны ОПЕК, это всего лишь игра, а они наоборот повысили добычу, как это было в 90 годах? Сдается мне, что мировой финансовый кризис, это умело срежисированный сценарий, причем далеко не новый по постановке:) Евро упал к доллару, потому, что были произведены крупные валютные интервенции, причем к примеру сейчас швейцарские банкиры заинтересованы в дальнейшем его снижении, они единолично снизили учетную ставку, вопреки мнению Германии и Франции, но никак не удается пробить отметку 1,25 и выйти на уровень 1,18, а потом возможно на уровень 1,1. Но вполне вероятно, мы это еще увидим:)
Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд
О-ла-ла писал(а):
Насчёт "нам конец" - сомневаюсь.

Тут дело в том,- на кого направлена акция... По моему ситуация просматривается довольно ясно:)

Member
О-ла-ла писал(а):
правительства цивилизованных стран заботятся о своих гражданах

в Вашей фразе ключевое слово ЦИВИЛИЗОВАНННЫХ
Я не считаю РФ цвилизованной страной, имхо отсутствие наряда папуаса на аборигене не есть свидетельство цивилизации.
А , к примеру, уважение прав и достоинства своих граждан, свободная пресса, независимый суд, ну и т.д.
В Украине как? точно не знаю. Вам видней.
Добавлено спустя 4 минуты, 23 секунды
Кстати, о продовольствии. У нас цены растут медленно, но верно. Подешевели почему-то куриные яйца. Наверно, местная власть читала Булгакова и предпринимает усилия, чтобы не завезли какую дрянь.
Но вот ассортимент стал заметно скуднеть. Пока, конечно, выбор большой. Но...

Member
chapa писал(а):
Я не считаю РФ цвилизованной страной, имхо отсутствие наряда папуаса на аборигене не есть свидетельство цивилизации.

Пожалуй сюда стоит добавить отсутствие самоуважения у части населения

Member
F2000
согласен

Member
chapa писал(а):
в Вашей фразе ключевое слово ЦИВИЛИЗОВАНННЫХ
Я не считаю РФ цвилизованной страной

И я не считаю) и именно поэтому думаю, что кризис не грозит)

F2000 писал(а):
цены растут медленно

F2000 писал(а):
Но вот ассортимент стал заметно скуднеть

Есть какие-то определённые мощности у производства и объёмы складов. Население само делает искуственный дефицит товаров на прилавках, потом смотрит на дело рук своих, ужасается и с криком "государство нам уже еды не даёт" начинает ещё раз массированно опустошать прилавки)))

Многие, как и я, впервые столкнулись со словом "кризис" и воспрняли это слово слишком близко к сердцу) вы же уже не раз слышали, что кризис наступает с последовательностью в каждые три года. Большой кризис раз в 30 лет. Прошлый был в 70-х и что? Вы читали о массовом вымирании людей от голода в семидесятых годах? я нет) или может вы слышали, что в 70-х у людей забрали деньги? Может думаете (не знаете, а именно думаете), что в семидесятых половина земного шара лишилась работы?

В этом топике я уже увидела нескольких представителей медецинских учереждений и, думаю, они вполне спокойны насчёт своих рабочих мест. Ну не выгонят врачей, если в них есть необходимость) и другие необходимые профессии останутся востребованы.
А вот менеджеры по продаже автомобилей могут и потерять работу. Потеряют работы те, кто не производит, не выращивает...

Member
Фото: 41
У нас около юридического института (а также экономического факультета) паркинги, в общем, нехилые. И они полностью забиты машинами. Студентов. Ниссан Марч там- самая занюханая машина. Есть Каены. :) Этих студентов в прошлом году отчислили с бюджетных мест ф-тета прикладной математики за безнадежную тупость (отсев %20 в первый год, до конца обучения доходят менее 50%). И эти же студенты материализовались на платных местах Высшей школы Бизнеса, а также экономфака, международного фака управления(!!! :)). И за деньги они уже- хорошистами стали. Эти хорошисты и довели экономику до ручки, я подозреваю. А на МФУ уже путние профессора с мехмата и прикладной математики не хотят ничего вести (несмотря на приличную оплату), поскольку контингент беспросветно туп, а начальство требует троек. Там 2 не за что ставить. Я уже молчу про всякие шарашки, которые за бабки выдают любые дипломы. Потом это чмо материализуется в администрациях области и города. Ясно, что оно не развитием занимается, а укреплением собственного материального благополучия за казеный счет.

Member
Serga01net писал(а):
У нас около юридического института (а также экономического факультета) паркинги, в общем, нехилые. И они полностью забиты машинами. Студентов. Ниссан Марч там- самая занюханая машина.

ну... есть у нас и "поскромнее" парковки около универов
Добавлено спустя 2 минуты, 43 секунды
О-ла-ла писал(а):
Многие, как и я, впервые столкнулись со словом "кризис"

98 :spy:

Member
FAINT писал(а):
98 незабываем

я тогда маленькая была, мне в те времена куклы больше запоминались, чем кризисы)))) и в 97, кажется, у меня спектрум какой-то появился) и как раз в это время я девушкой становилась... вообщем, забот было много, не до кризисов мировых)))

Member
Кто-нибудь может объяснить, почему на волне кризиса железо подешевело (при чём довольно здорово), а БП и корпуса - нет?

Последний раз редактировалось EKSelenc 22.11.2008 21:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 41
О-ла-ла писал(а):
я уже увидела нескольких представителей медецинских учереждений и, думаю, они вполне спокойны насчёт своих рабочих мест
Еще бы... Кто на их места претендует? Только им от этого не легче. Зарплаты едва-едва хватает на житье-бытье, о всяких мелочах типа квартиры или машинешки поганой даже мечтать не приходится. И в этом заключается главная жо++. Россия- уникальная (во всем мире такого больше нет. Разве что- Украина) страна, где не ценится абсолютно квалификация, а образованный народ нищенствует. Потому и шансов у нас- НОЛЬ и крах- это только вопрос времени.
Добавлено спустя 9 минут, 59 секунд
EKSelenc писал(а):
почему на волне кризиса железо подешевело (при чём довольно здорово), а БП и корпуса - нет?
А где ты заметил подешевевшее железо? Если ты о видюхах, так оно естественно дешевеет (модернизация постоянная и мощная конкуренция), память ДДР2 дешева, как никогда (перепроизводство, скорее всего, техпроцесс отладили). А камни Интел не дешевеют, а даже дорожают (с ростом бакса). Сказывается отсутствие реальной конкуренции с АМДой. Ну а железо и БП за последний год только ощутимо подорожали. ХЗ, почему. Мони LCD дешевеют по причине перепроизводства и затаривания складов.

Member
EKSelenc
ну наверно из-за роста цен на металлы вследствие нестабильности на биржах :D
а если серьезно, то на корпуса и бп сколько помню, серьезных снижений цен, как на железо, не видел... поколения корпусов и бп же не меняются каждые полгода :)

Member
О-ла-ла писал(а):
В этом топике я уже увидела нескольких представителей медецинских учереждений и, думаю, они вполне спокойны насчёт своих рабочих мест

ну не совсем так... Просто в России дефицит т.н. "узких" специалистов - даже в Мск и Спб.
Идут в стоматологи, врачи УЗИ, наконец, участковыми терапевтами, т.е. туда, где либо зарплата выше, либо поборы постоянны. Или то и другое.
Сокращения коснутся и бюджетную сферу - просто не в первую очередь. А учитывая наличие свободных вакансий по многим позициям - будет полегче. Правда, сразу встаёт другой вопос: а будут ли платить зарплату? Или как в 1996-1998 гг. - не платили по 6-7 месяцев, так давали подачки в виде % от долга, чтоб не подохли.

Member
Угу, тоже не заметила, что бы подешевели комплектующие, скорее наоборот.
P.S. мне жутко неудобно, что часто вылетают ошибки и опечатки, как в цитате выше "медЕцинских". Знаю ведь, что корень слова "медик", а из-за того, что быстро печатаю делаю много ошибок :(

Member
Serga01net
Цитата:
Куда смотрит гребаное государство?

Чиновники работают.
Их наняли для заботы о крупном капитале, а не о каких-то там школьниках.
Кстати, если познакомитесь с уровнем подготовки в частных школах - будете удивлены.
Уровень высокий, на уровне спецшкол, только они "спец." по 3-5 предметам получаются. И те, кто там учатся - кажутся гениями на общем фоне.
Т.е. - элитой. Что, собственно, и нужно было их родителям.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3729 • Страница 169 из 187<  1 ... 166  167  168  169  170  171  172 ... 187  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа