Недавно разговаривал с убежденным вегетарианцем - он мне приводил классические аргументы: - Ты ешь мясо, а человек изначально не хищник, поэтому о него ты болеешь! - Ты толстеешь от мясных продуктов, слабеешь потому, что твои предки ели гораздо больше овощей, орехов, и практически не потребляли мяса. - Это неправильно убивать животных!!! Животные имеют право на жизнь так-же как и люди. (Это из того, что я запомнил)
В ответ я ему доказывал - что все это полный бред и извините, дерьмо собачье! Мясо концентрированный источник белка, без которого все вегетарианцы теряют мышечную массы, и выглядят болезненно и измождено. А животные - они для того и выращены - кто будет слушать про какие-то бредовые идеалы, когда надо кормить 6 млрд человек - эти животные, они потому и выжили, что пригодны в пищу, их породы вывел человек, чтоб ЕСТЬ, ЕСТЬ и еще раз ЕСТЬ!!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2011 Откуда: Новосибирск
Arthurius Адепты любой из подобных идей раздражают других "обычных" людей, прежде всего пропагандой своей идеи и конечно отношением к другим свысока. Многие из этих идей очень смешны для постороннего наблюдателя. Другие совсем не смешны. Начиная от какой-нибудь субкультуры эмо в первом случае и жесткой тоталитарной сектой с актами террора и прочим весельем во втором. Так что несколько негативное отношение к вам (веганам) вызвано скорее гордыней многих представителей вашей... (секты? субкультуры? философского течения?), в общем, думаю, меня поняли. Агрессия реакция на раздражение.
Ну я тоже строго за стейк , только вот отношусь ли к отморозкам не готов ответить
Тру-веганы как бы не ушемляли свою плоть, всегда придут к единственному возможному знаменателю - к врачу. И тут их веганство рассеется как с белых яблонь дым.
koctr Сам ты веган. Я ни разу не видел человека из которых знаю и кто разделяет мое отношение к мясной пище - она не нужна моему организму, чтобы они как то это пропагандировали и давили этим на окружающих их людей. Зато я вижу и сам сталкиваюсь с умниками, которые меня учат как нужно питаться, хотя по своему внешнему, внутреннему и иным параметрам даже до состояния средний/нормальный редко доходят. И чаще всего это начинается с того, что я предупреждаю что не ем то или другое вводя людей в ступор почему то. Больше всего эти люди сконцентрированы на том, что мясо это мужская сила, но подтвердить они это не могут и постоянно сами же жалуются на разного рода проблемы связанные с этим. Женщины которые так же относятся к этому числу людей все неудовлетворенные, хотя так же давят на половую тему, что вызывает только смех. Вот вы все из их числа? Или как? Просто интересно.
Против. Конечно, я стараюсь не есть жирное мясо, ем преимущественно только рыбу, курятину и говядину. Свинину ем, но гораздо реже. Без мяса тяжко, не чувствую себя сытым. Приходится все время бегать за новыми порциями творога, йогурта или фруктов(
Лично я полагаю что вот это в плане спора неправильно.
Лакс (НАВАХУ) писал(а):
Мясо концентрированный источник белка
Вегана надо травить НЕВОЗНОБИМЫМ ресурсом человеческого организма и отсылать в органическую химию. Вот тут веган просядет, ибо, он не учён, а релегиозен. Травоедение не наука, травоедение - религия. А что можно взять с веганутых на всю голову? Практически, ничего.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2011 Откуда: Новосибирск
Ээ? Я люблю мясо. Если выражать в стейках, то медиум-велл или изредка медиум. Реально знаю, что овощи полезны и все такое, но люблю мясо. Мне как бы пофиг, что едят люди, но встречался с ситуацией: "фу!! ты ешь трупы животных111". Сам я бывало тролил слегка приятелей на посту, до троления девушек на диете не доходил (не враг же себе). Я ответил на Ваш вопрос? С точки зрения обоснованности позиции (а все мы в подобных спорах внутри уверенны - что мы то знаем, а оппонент заблуждается) человека как всеядного животного - давайте рассмотрим спорт. Как бы предел возможностей человека. Все изучается. Все протоколируется. Все рекорды записаны. Там есть вегетарианцы? Интересна и еще одна грань - космонавты на орбите. Физические нагрузки минимальны. Очень много исследований. Что-нибудь слышно про космонавтов вегетарианцев? При все при этом сознаюсь, что далек от темы. Карла Юнга и Зигмунда Фрейда тоже не читал
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Arthurius
Цитата:
В чем заключается извращение в связи с отказом от мяса?
№1. Асоциальное поведение в первую очередь. Да, на всякий случай скажу, что нормы поведения устанавливает общество. То есть. где-то в диких племенах норма кушать человеков, вот там будет асоциальное поведение отказ от каннибализма. такого человека там скорее всего и самого съедят, чтоб не повадно было У нас - отказ от животной пищи, влечет то что влечет, ворчание, непонимание со всех сторон.
№2. Природная составляющая, как я уже объяснил, есть мясо для человека вполне допустимо и даже нужно от природы. Тем более заменителей мяса нет, есть лишь аналоги, но никак не заменители, а главное - зачем?
Цитата:
Знаешь такое значение как "модно"?
Знаю сейчас модно: айфон, веганство, чайлдфри, фриланс, эмо, аниме.
Больше всего эти люди сконцентрированы на том, что мясо это мужская сила, но подтвердить они это не могут и постоянно сами же жалуются на разного рода проблемы связанные с этим.
Мясо как и орехи из-за своей "белковости" разумеется поддерживают наличие сексуального желания как такового.
А жалуются... Тут я не эксперт, но как практик с многолетним стажем, могу заверить, что например курение (это ж похуже мяса?) никак не уменьшает либидо. Желание или его отсутствие - это проблемы головы. Стресс, угнетение бытом - реально делают импотентом. Решаешь проблемы, заряжаешь себя позитивом и легкостью - и ты снова мачо. С сигаретой или без - пофигу. С мясом или с орехами - возможно тоже (я не пробовал долго быть без мяса, но с орехами - пробовал около месяца питаться только салатами, т.е. совсем практически без белка). И в итоге получается так, что в юности я НЕ хотел каждый день даже в пору сексуального голодания до первого секса. А сейчас - совсем наоборот, после 10+ лет курения и хавания мяса. Причина того исключительно в мозгах и у большинства тоже, поэтому восстановлением мужской силы в первую очередь должен заниматься мозгоправ, а диетолог лишь помощник в этом, но не ключевая фигура.
Но будь я фанатиком, то обязательно бы наштамповал листовок о том, как мой опыт курения помог мне стать сексуально сильнее!
Если общество решит пить кровь младенцев натощак, то ты так же будешь этого придерживаться? По твоему, все что общество принимает - безошибочно. Во франции вон часть людей бастует, а всей стране пофиг в целом. Ну бунтует кучка, и фиг с ними и законом.
Keltis AMx писал(а):
ворчание, непонимание со всех сторон
Это только у проблемных и неумных людей. Все остальные кто думает, адекватны.
Keltis AMx писал(а):
и даже нужно от природы
Доказательства?
Keltis AMx писал(а):
а главное - зачем?
Вот у меня такой же вопрос и к тебе, но ты как теоретик будешь трындеть одно и то же.
Keltis AMx писал(а):
Знаю, сейчас модно:
И что из списка исповедуешь ты, кроме веганства?
koctr писал(а):
Ээ?
Не стоит обзываться для начала самому.
koctr писал(а):
но люблю мясо
А я не люблю. Может и пресытился до своего выбора, не знаю. Но даже тогда спокойно относился к нему, хотя по разным причинам употреблял в большом кол-ве.
koctr писал(а):
я бывало тролил
Вы ответили на вопрос, который я не задавал. Но все равно спасибо
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
edd_k писал(а):
Желание или его отсутствие - это проблемы головы.
Полностью согласен. Но мир на этом построен. Вы посмотрите сколько всего для "мужской силы" и всё помогает прям Мясо более доступный продукт, имхо, вот его и возносят на пьедестал. Поэтому и давятся, и кричат как вкусно, и сила да прибудет, но впоследствии ничего не могут
Мясо более доступный продукт, имхо, вот его и возносят на пьедестал. Поэтому и давятся, и кричат как вкусно, и сила да прибудет, но впоследствии ничего не могут
С мясом тут скорее корень причины в том, что без него рабочий народ в периоды послевоенного восстановления не был бы достаточно эффективным. Т.е. тут дело больше в грубой силе, чем в сексуальной. Для поддержания сексуальной силы и ту же сметану хавать можно, никого не убивая, и растительной пищи тоже вагон. А 100500 рабочих мужиков или воинов таким же количеством травоедов не заменишь.
Веганы подвержены когнитивной диссипации. Их сознание размыто, цели хоть и есть, но они недостежимы. В этом их проблема - своего рода самоубийцы собственного от природы данного эго. Дивиативный процесс. А от чего? А от жирности теперешней жизни.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11