Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Здесь выкладываем фотографии ваших рабочих мест.
3. В конференции запрещается:
3.12 Размещение в теле сообщения одной или нескольких картинок (в тегах [img]url[/img]), общим объёмом превышающих 150 кб; шириной более 800 и высотой более 480 пикселей каждая. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма, либо таким
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Iron Savior писал(а):
HELLdiego Красный не сводит с ума? Уж больно дикий цвет.
нене, это все предрассудки. выбирал из темных цветов - черный не катил, было бы совсем уныло, другие оттенки не запали в душу, потому остановился на темно бордовом
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
CyberScorpio писал(а):
Недавно пересмотрел своё виденье рабочего места:
какой то скучный рабочий стол,колонки больше экрана,если бы было хотя бы 24-27 дюймов уже бы заинтересовало,а так смысла не вижу ставить пк в середину комнаты, если хотелось сделать что-нибудь такое этакое футуристичное начать то тут провода атмосферу портят Ну а так классно придумано,потенциал есть,но пока как говорил Crusheres тут пустынно и скучно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Минск Фото: 0
Rain Man писал(а):
а чего так далеко от окна?
Так приятнее, больше пространства. К тому же есть прямой доступ к окну. Мебель вплотную к стенам, когда комната огромная - жуткий совок. Во-вторых, когда я отвлекаюсь, я смотрю не "невротично в стену", а в окно - что большой плюс в организации рабочего места.
Crusheres писал(а):
Пустынно и скучно.
Schumi F1 писал(а):
всё ушло в комп...
Всё верно, так и задумывалось: это рабочее место, располагает к концентрации. По моему мнению вещей должно быть ровно столько, сколько нужно, собирательство - это мелочно и очень грязно ) А скучно - это смотреть в угол или в стену )
Золотой волк писал(а):
колонки больше экрана,если бы было хотя бы 24-27 дюймов уже бы заинтересовало
Я не интересовать сюда пришёл, а высказать мнение ) Колонки - обычные полноразмерные, меньше смысла брать особо нету, а монитор по средствам ) 22" IPS тоже недешёвая радость, тем более низкое разрешение немного экономит средства на железе )
Золотой волк писал(а):
тут провода атмосферу портят
Провода есть провода - без них никуда ) Тем более пока сидишь за столом - провода не видны )
Добавлено спустя 10 минут 12 секунд: Моя концепция имеет под собой психофизиологическую основу: минимум предметов, чтобы не отвлекали внимание, во-вторых меньше вещей собирает пыль; закрытые помещения - не естественная среда для человека, поэтому комнату следует делать очень светлой (белые стены и потолки визуально сильно расширяют пространство, в крайнем случае - устанавливать зеркала), а смотреть лучше всего в сторону более открытого пространства (в идеале - в окно, лучше в большую часть комнаты, хотя бы - на какую-нибудь большую вдохновляющую картинку вроде фотообоев); стол должен быть простой партой-столешницей, это самый удобный стол в природе. В общем залог комфорта - простые формы, простые решения.
Примерное решение:
Последний раз редактировалось CyberScorpio 19.01.2011 3:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Москва
CyberScorpio Супер - очень понравилось. Есть чёрт побери в минимализме что то магнетическое. Как увидел фото сразу подумал как хорошо подойти к окну. Плюс за решение подсветки за монитором. Вместо монитора тебе нужен хороший 32" телевизор - дешевле и лучше любых монов и будет полная гармония.
Моя концепция имеет под собой психофизиологическую основу: минимум предметов, чтобы не отвлекали внимание,
ИМХО концепция - супер. а вот реализация - СОВОК. и пусть меня заклюют - но там бы органично смотрелся Мак 27-дюймов... на пустом и нормальном столе... БЕЗ кубла проводов...
Добавлено спустя 14 минут 57 секунд: а у меня концепция одна - разместить ВСЁ в однокомнатной квартире.. #77
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
Цитата:
Провода есть провода - без них никуда ) Тем более пока сидишь за столом - провода не видны )
Кабель-менеджер хотя бы купи, стоит копейки. В комнате чувствуется "воздух" и место для размышлений. Пепельницы на столе не вижу. Плюсы есть конечно свои. Честно говоря я бы тоже сделал бы себя нечто подобное. Большая комната с огромными стеклянными витражами, в идеале - чердак, почти полностью или полностью как витраж, посреди которой - большой стол, на котором нет ничего кроме монитора, клавы и мыши.Но, с одной оговоркой - это если бы я был хотя бы полуолигарх и жил бы в огромном особняке. В обычной квартире смотрится это как то стремно. Но мнения своего не меняю - оч скучно пока что. Если доведешь комнату примерно до уровня показанного тобой на картинке "примерного решения" - будет ОК, а в такую комнату я бы постыдился привести друга, это напоминает только что начавшийся ремонт например, находящийся на стадии окончания подготовительных работ.
Member
Crusheres писал(а):
В обычной квартире смотрится это как то стремно.
dann400 писал(а):
вся квартира в этом стиле? живешь, я так понимаю, один?
Ну практически один У меня большая квартира, гораздо большая, чем нужно. Хватает места и для гардеробной, и для кабинета для работы и размышлений. Было бы глупо использовать это пространство впустую, или, что ещё хуже, сдавать комнаты непонятно кому.
Crusheres писал(а):
а в такую комнату я бы постыдился привести друга, это напоминает только что начавшийся ремонт например, находящийся на стадии окончания подготовительных работ
Ну есть ещё такая вещь, как привычная среда. То, что люди у нас живут в мерзких панельных домах в стиснутых пространствах с совковой мебелью (типа сервизов) и коврами на стенах, и сидят там в уголках и глядят в монитор и в стенку - ещё не значит, что так и надо )
А на стенах у меня висят ещё кое-какие штуки, два постера сейчас находятся в процессе изготовления, пока тока один есть:
В дальнейшем прикуплю пару стеллажей из клееной сосны для книг и барахла всякого, антикварный чемодан советских времён не справляется )
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Crusheres писал(а):
Кабель-менеджер хотя бы купи, стоит копейки.
Не могу нигде найти, пользуюсь обычными пластиковыми стяжками по мере возможности.
Последний раз редактировалось CyberScorpio 19.01.2011 17:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Abdalla писал(а):
А по-моему - убого. И пол, и стены, и стол, и монитор, и расположение колонок, и жалюзи на окне, и кубло проводов.
Есть что есть, своё безмерное великолепие не покажете? Судя по тотальным разногласиям мне ваше рабочее место точно покажется не менее убогим )
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: Колонки расположены универсально и фактически наилучшим образом, сказывается узкий угол вещания высокочастотного динамика (45 градусов). Жалюзи - от выжигающего солнца. Без них находится в комнате в летний день невозможно. Никакие шторы не спасают. К тому же, можно в любое светлое время равномерно регулировать освещение в комнате - никакие шторы/рольшторы этого делать полноценно не позволяют. Другие жалюзи тоже не подходят - подхдят только металлические, которые не пропускают свет.
Последний раз редактировалось CyberScorpio 19.01.2011 19:52, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
extazy3000 Бывают различные условия. Иногда приходя к кому-то чувствуешь будето зашел в общественный туалет (я не про киберскорпио) - полы не вымыты, все разбросано, носки на полу, ремонта не было с советских времен, ужас в общем. С таким другом лучше на улицу сходить, чем погружаться в чудовищную атмосферу его дома. Знакомые лично у меня такие есть и кроме как бардаком их обители не назовешь. Я к ним домой не хожу. И есть осознание того что если у меня было бы так же я стремался бы вести к себе домой людей. Я не говорю о роскоши в виде золотых ручек у дверей дома, а о банальном порядке. Общаться с интересными людьми можно и вне их дома.
Member
Crusheres Квартира не предначнена для того, чтобы туда водить гостей. Квартира предназначена для того, чтобы в ней жить (ну или дом и так далее). На западе многие люди вообще традиционно никого чужого домой не водят, к тому же для этого есть разнообразные кафе, рестораны, бары, ночные клубы и так далее. Тем не менее люди у нас продолжают планировать свои жилища исходя из принципа "чтобы позвать гостей можно было", и показать им какой у них охрененный сервиз (кто постарше) или как у них классно в восьмером смотреть кино (кто помоложе). Я не столько хочу показать, что у меня "классно", сколько хочу донести современную мысль о планировании жилища - саму концепцию ) У меня ещё очень много чего надо делать, и почти ничего из этого никем пока тут упомянуто не было. Отделка конечно могла бы быть и гораздо получше, но это требует огромных вложений, не сопоставимых со стоимостью и десяти хороших компьютеров (сам делал ремонт в другой части квартиры совсем недавно). Но пока что большая часть негативной критики направлена на восстановление советского уклада в расстановке мебели )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18