Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 13501 • Страница 169 из 676<  1 ... 166  167  168  169  170  171  172 ... 676  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
linux_user
Можно. Только в атмосфере, боюсь, аппарат придется сделать беспилотным. И, вероятно, придется отойти от углеводородного топлива.
Максимальная скорость определяется условием равенства мощности двигателя и мощности, теряемой на сопротивлении среды. При таких скоростях основной вклад даст воздух (а не дорога, например).
На текущий момент рекорд скорости в классе до 50 см3 принадлежит Эрику Мэннингу, поставлен в 2007 году и составляет 125км/ч. Использовалась модифицированная серийная модель Aprilia RS50. Предполагаю, что постройка специального мотоцикла, с обтекателем, с двигателем на нитрометане даст порядка 200км/ч.
P.S. Рекорд скорости на лыжах, безо всякого двигателя, составляет почти 250км/ч

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
KrAzY
CrystalCPUID
Процессор-то вообще C1E поддерживает?

Партнер

Member
great coder писал(а):
CrystalCPUID
Процессор-то вообще C1E поддерживает?
Наверное.. Я в Эвересте смотрю и вижу как частота и напружка немного меняются, хочу выставить меньшие значения. (А то лето - под нагрузкой подвывать кулером начинает :D )
Спасибо, попробую КристалЦПУИД

Posted спустя 9 минут 48 секунд:
Цитата:
CrystalCPUID
Не работает. Я вспомнил! Атлоны нормально управлялись этой прогой, а этот хипэртрединговый пень - не вижу как :bandhead:

Posted спустя 2 минуты 5 секунд:
Главное, так забавно, Эверест кажет частоты (и скачки частот), а Кристаловский реалтайм клок в это же время кажет только 3200...

Member
SpaWn2004 писал(а):
да еще и есть такое понятие как подвеска

Не, не слышали

Member
KrAzY вот тут поройся http://www.overclockers.ru/files/index.shtml?dir=305

Member
Фото: 1
Почему большое содержание СО2 в воздухе так губительно для человека? Главное же наличие кислорода.. не? А то Прометей смотрел, там типа сказали: 3%, все дышать нельзя, или я не так расслышал.. :?:

Member
В последнее время моя Transcend JetFlash v600 (8Gb) начала конкретно тормозить: определяется в системе моментально, но при чтении/записи может "подождать" секунд 5-6 перед выполнением операции. Или скорость записи может упасть в разы (недавно папку с мелкими файлами весом ~70Mb система обещала записать за 30 минут). "Симптомы" появляются внезапно, на трёх разных машинах с разными ОС. Вот из зис и как это "лечить"?

Member
great coder
:lol:
26 л/с, 18литров и 150км/ч ЗВЕРЬ! :-)

Member
SpaWn2004 Я к тому, что на рекордных машинах подвеска совсем необязательный элемент. А уж ее прочность к скорости отношения не имеет ни малейшего. Жесткость - та имеет, и то небольшое

Member
great coder
т.е. ты хочешь сказать, что поставив на копейку двигатель V12, и коробку соответствующую... подвеску модернизировать/дорабатывать не надо? и так сойдет? :roll:

Member
SpaWn2004 У Генри Форда получилось, а как у вас выйдет - не знаю. Но отсутствие подвески на некоторых рекордных машинах, в том числе и почти маховых - факт.

Member
great coder
кроме древней табуретки, которая каталась по почти зеркальной поверхности высохшего озера, есть примеры?

Member
SpaWn2004 примеров полно. У меня есть книга старинная, там описаны все рекордные машины. На многих вообще не было никакой подвески. чисто стул на ракетном двигателе.

Member
SpaWn2004 Выше крыши: ХАДИ-3, White Triplex, Spirit of America, Green Monster. Это все - первые ссылки в гугле, к тому же в педивикии есть.
И таки Генри катался по замерзшему озеру, а не высохшему. Вот бы Детройт обрадовался, если бы Мичиган высох :). White Triplex катался по неровному пляжу.
Есть еще 400км/ч без модификации подвески - также ищется с полпинка...

Последний раз редактировалось great coder 04.06.2012 14:08, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
стоит ли ставить на победу России в евро 2012?

Member
Ок, вы остаетесь при своем мнении, я при своем :)
Тем более речь в первоначальном вопросе была о мопеде, и далеко не рекордах :-P

Member
Нет уж, теперь не отвертитесь. Поделитесь механизмом, как прочность подвески (не ее жесткость, энергоемкость, высота) влияют на скорость?

Member
great coder писал(а):
не ее жесткость, энергоемкость, высота

а это не подвеска? :spy: я про ТХ ничего не говорил, я говорил, что ее нужно тоже дорабатывать.

Member
Это не прочность.
SpaWn2004 писал(а):
да еще и есть такое понятие как подвеска :) и пределы прочности оной...

Пример 400км/ч без модификации подвески гляньте, если вам не понраву 875 без подвески.
Штатная подвеска гипербайков выдерживает штатные 305.

Последний раз редактировалось great coder 04.06.2012 14:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
great coder писал(а):
Можно.
Максимальная скорость определяется условием равенства мощности двигателя и мощности, теряемой на сопротивлении среды. При таких скоростях основной вклад даст воздух (а не дорога, например).
На текущий момент рекорд скорости в классе до 50 см3 принадлежит Эрику Мэннингу, поставлен в 2007 году и составляет 125км/ч. Использовалась модифицированная серийная модель Aprilia RS50. Предполагаю, что постройка специального мотоцикла, с обтекателем, с двигателем на нитрометане даст порядка 200км/ч.
P.S. Рекорд скорости на лыжах, безо всякого двигателя, составляет почти 250км/ч

Выходит что очень трудно не повышая объем добиться такой высокой скорости.

Masterovoj писал(а):
в вопросе противоречие. Можно оставить 50 кубов и поставить турбину, можно поставить мотоциклетный движок, тогда теоретически он поедет 300.

Я имел ввиду например берем ямаха R1 урезаем объем двигателя до 50 кубов и смотрим на сколько она разгонится. То есть хотел узнать может ли малокубатурный движок давать большую скорость или как написали выше есть зависимость объема, развиваемой скорости и сопротивления воздуха.

Последний раз редактировалось linux_user 04.06.2012 14:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
linux_user Ответ как раз в действиях Эрика. ~125км/ч. Это меньше, чем желанные 300, более чем в два раза.
Нет зависимости объема и скорости. Только от мощности. А у мелких объемов удельная мощность выше.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 13501 • Страница 169 из 676<  1 ... 166  167  168  169  170  171  172 ... 676  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа