Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
BesInc писал(а):
и долго кофе проживёт при напруге 1.415?
Лет 20 проживет. Вольтаж сам по себе роли не играет. Проц убивают высокий вольтаж и высокие температуры одновременно. При нормальном охладе и температурах в пределах нормы 1,4 вольтаж это ерунда. Скайлейки при таком вольтаже и работают в разгоне. А у кого то VID 1,35в в стоке... В профильной ветке есть человек, который почти при 1,6в уже давно сидит и ничего. Да, может он и проработает на пару тройку лет меньше чем стоковый в таком режиме, но кого это будет волновать через 15-20 лет) К слову у меня Коретудуо в предельном разгоне уже 10 лет почти работает в печатной машинке на работе. А до этого я над ним издевался года 4. И ничего. и температуры и вольтаж и частота, которую он способен держать как в первый день. Тут важен не тот момент что он 5Ггц берет предельно, которые нафиг не нужны, а то, что если он так 5 Ггц берет, то 4,6-4,7 спокойно будет работать на гораздо меньшем вольтаже на воздухе на постоянку и это будет народным разгоном. Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
XRR писал(а):
А тут чего ждут, что 6/6 K будет за 240$ и пальцем левой ноги гнатьтся до 5ггц?
При чем тут цена и ее влияние на разгон? Почему нет? 6600K гонятся до тех же частот что и 6700k. И даже лучше из за отсутствия HT... И потому 6/6 как раз таки пальцем левой ноги и должны до 5Ггц гнаться... А вот с 6/12 это будет тяжелее.
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
6600K гонятся до тех же частот что и 6700k. И даже лучше из за отсутствия HT... И потому 6/6 как раз таки пальцем левой ноги и должны до 5Ггц гнаться...
i5 всегда гнались хуже в массе, т.к. туда шла отбраковка от i7. Бери больше, до 5.5.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
XRR писал(а):
Притом, что цена решает. Будет тебе кофе 6/12 за 400$ - тоже купишь?
Чего она решает? Я говорю какое отношение цена имеет значение в том до каких частот погонится процессор? Кристалл один и тот же. Более дешевые 6400 по шине даже лучше гнались чем 6600k, и 4,6-4,7 для них была не редкость без скальпа, а это Скайлейки были, а не Кабулейки даже. Вы тут вообще когда то им 600$ пророчили, так что 400 это еще по божески)
XRR писал(а):
7700K с 4мя ядрами на термопасте 4.7 берет, а тут 6.
И что? Я говорю не о частотах конечных как таковых, а о том что между i5 и i7 по разгонному потенциалу никакой разницы нет, а если и есть, то она в пользу i5 будет, за счет отсутствия HT. Понятно что без скальпа 5Ггц это будет нонсенс, хотя надо посмотреть.
XRR писал(а):
i5 всегда гнались хуже в массе,
И сколько i5 ты гнал? Я штук 15-20, и никакой разницы с i7 не было по частоте. Да и в профильных ветках её нет... Отбраковка идет способен ли проц HT держать или нет, а не по частоте. Есть i5 c низким VID, а есть i7 с очень высоким. Все от конкретного экземпляра зависит.
XRR писал(а):
Почему не брал 5820K, который гнался на постоянку до 4.6 без скальпов и стоил 389$? Или 6800K c 4.4?
А? Может потому что поколение другое? Скайлеки 5 Ггц тоже не берут, а Кабулейки берут. И СандиБридж 2011 года берет 5 Ггц, а Хасвелл и Ивик не берет. Это к архитектуре вопросы, а не ко мне. Если я вижу, что 5 Ггц проц берет при 1,41в, то почему я не могу думать, что 4,7 будет народным разгоном? Ты еще вчера чиллер пророчил на 5 Ггц у СкаевX, а сегодня утром уже все нормально... Неужели похейтить важнее, чем мозгами раскинуть...
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
striderbyhl2 писал(а):
Но всё таки мне интересно, нафига это было нужно делать такой бутерброд с прослойкой?
Ну так дофига чего спросить можно в чем не компетентен... Ну и не известно бутерброд ли там, тк никто не разбирал и не смотрел что там внутри и как это все соединено...
Не помню такого, разве что в юмористическом контексте. Я пророчил лишь на основе новых цен для каби i5/i7 под 2066, которым вырезали видеоядро и накинули 30$ сверху. Т.е. предположил, что интел обнаглеет еще выше и будет драть за видеоядро, взяв за базу 7800Х (6/12) 389$ без видеоядра + 30$ = 419$. Таким же образом реализуя свою маркетинговую агенду, по разделению продуктов. Чтобы некий кофелейк не заканибалил всю 2066 до 7820X.
Ты еще вчера чиллер пророчил на 5 Ггц у СкаевX, а сегодня утром уже все нормально...
Там от чиллера на самом деле не далеко ушло. Почитай что там за вода, какие радиаторы, температуры. До "нормально" там далеко, а клоуны которые гикбенчами в тротлинге проверяют стабильность меня не интересуют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Знал я человка. Никогда свое мнение первым не высказывал. Но всегда был первым против на высказывания других. Говорят белое - нет должно быть чёрным. Говорят налево - он направо. Своих мыслей он не рождал, он паразитировал на идеях других.
XRR Фирменные простыни это не со мной. Тут суть:
XRR писал(а):
Естественно никакое.
И если в скрине проц без скальпа(чего мы не знаем, однако вывод ты уже сделал), то и i5 за 240$ точно также будут гнаться. А если со скальпом, то на 4,7 без оного вполне можно рассчитывать что на i7, что на i5.
На "изи" по твоему и сейчас у Каблуков нет разгона до 5Ггц и у Скаев до 4,7-4,8. Однако добрая часть форма прекрасно сидит на таких частотах и скальп не является чем то страшным... Так что пусть "капитан очевидность" отдыхает. Для меня куда важнее чтоб кристалл физически так мог, а скальпирование нынче это легкая процедура, хотя и не красящая Интел.
nag77 писал(а):
Помнится в ветке скальпа кто то спорил о его необходимости и убеждал всех в обратном)
Я конкретно о себе говорил. Мне он был не нужен на практике, как собственно и вся профильная система. Ну и в последствии таки руки чесались и скальп все равно был сделан... То что я не видел практического смысла для себя в этом, не отменяет факта простоты этой процедуры... А необходимости в нем нет, это и сейчас сказать можно, проц без скальпа работает и даже разгоняется) Ну и тем более мысли о своей ситуации никак не могли быть спроецированны на других, так что вряд ли я бы там кого то убеждал.
XRR писал(а):
А логику включить слабо?
Да ну брось какая логика, я лучше цифры из головы буду постить, вдруг проканает и за аффторитета сойду, а потом когда носом ткнут, скажу: я не помню такого)))
XRR писал(а):
+50% нагрев
+200%!
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
XRR писал(а):
Когда привык кушать какаху, это уже даже вкусно.
Свои копрофагические предпочтения обсуждайте на профильных формах, пожалуйста, а тут это оффтоп.
i5 всегда гнались хуже в массе, т.к. туда шла отбраковка от i7.
Да, да, да, отбраковка Был у меня БОКСовый i7-6700K который на 4.4ГГц 1.4В даже винду не мог загрузить А сейчас i5-6400, который, вроде как вообще не должен разгонятся, а винду запускает на 1.3В 4.6ГГц, абсолютная стабильность на 1.38 4.6ГГц. Выбока у интел явно на глаз, в i5-6400 могут пихнуть кристалл, которому самое место в i7-6700K, а в i7-6700K запихивают кристалл которому месте в Пентиуме.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31