Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Mellow   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5484 • Страница 169 из 275<  1 ... 166  167  168  169  170  171  172 ... 275  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
https://videocardz.com/71100/msi-showca ... -carbon-ac
2х8пин
и какой высокий радиатор на drmos хм

Партнер

Member
Фото: 57
BesInc радует, что есть просветления в головах, а то всплывали фотки Zenith и там радиатор, как на выставке Computex = x299.

Куратор темы
Фото: 128
BesInc писал(а):
и долго кофе проживёт при напруге 1.415?

Лет 20 проживет. Вольтаж сам по себе роли не играет. Проц убивают высокий вольтаж и высокие температуры одновременно. При нормальном охладе и температурах в пределах нормы 1,4 вольтаж это ерунда. Скайлейки при таком вольтаже и работают в разгоне. А у кого то VID 1,35в в стоке... В профильной ветке есть человек, который почти при 1,6в уже давно сидит и ничего. Да, может он и проработает на пару тройку лет меньше чем стоковый в таком режиме, но кого это будет волновать через 15-20 лет)
К слову у меня Коретудуо в предельном разгоне уже 10 лет почти работает в печатной машинке на работе. А до этого я над ним издевался года 4. И ничего. и температуры и вольтаж и частота, которую он способен держать как в первый день.
Тут важен не тот момент что он 5Ггц берет предельно, которые нафиг не нужны, а то, что если он так 5 Ггц берет, то 4,6-4,7 спокойно будет работать на гораздо меньшем вольтаже на воздухе на постоянку и это будет народным разгоном.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
XRR писал(а):
А тут чего ждут, что 6/6 K будет за 240$ и пальцем левой ноги гнатьтся до 5ггц?

При чем тут цена и ее влияние на разгон? Почему нет? 6600K гонятся до тех же частот что и 6700k. И даже лучше из за отсутствия HT... И потому 6/6 как раз таки пальцем левой ноги и должны до 5Ггц гнаться... А вот с 6/12 это будет тяжелее.

Member
Mellow писал(а):
При чем тут цена и ее влияние на разгон?

Притом, что цена решает. Будет тебе кофе 6/12 за 400$ - тоже купишь?

Mellow писал(а):
Почему нет?

7700K с 4мя ядрами на термопасте 4.7 берет, а тут 6.

Mellow писал(а):
6600K гонятся до тех же частот что и 6700k. И даже лучше из за отсутствия HT... И потому 6/6 как раз таки пальцем левой ноги и должны до 5Ггц гнаться...

i5 всегда гнались хуже в массе, т.к. туда шла отбраковка от i7. Бери больше, до 5.5.

Mellow писал(а):
то 4,6-4,7 спокойно будет работать на гораздо меньшем вольтаже на воздухе на постоянку и это будет народным разгоном.

Почему не брал 5820K, который гнался на постоянку до 4.6 без скальпов и стоил 389$? Или 6800K c 4.4? :old_confused:

Member
Фото: 0
Alex TOPMAN писал(а):
С температурой плавления 29 гр. С? Может всё-таки этим: https://www.youtube.com/watch?v=O8kbUMP5-m4

ага и перед нанесением тщательно разжевать ! :D

Куратор темы
XRR писал(а):
Притом, что цена решает. Будет тебе кофе 6/12 за 400$ - тоже купишь?

Чего она решает? Я говорю какое отношение цена имеет значение в том до каких частот погонится процессор?
Кристалл один и тот же. Более дешевые 6400 по шине даже лучше гнались чем 6600k, и 4,6-4,7 для них была не редкость без скальпа, а это Скайлейки были, а не Кабулейки даже.
Вы тут вообще когда то им 600$ пророчили, так что 400 это еще по божески)
XRR писал(а):
7700K с 4мя ядрами на термопасте 4.7 берет, а тут 6.

И что? Я говорю не о частотах конечных как таковых, а о том что между i5 и i7 по разгонному потенциалу никакой разницы нет, а если и есть, то она в пользу i5 будет, за счет отсутствия HT.
Понятно что без скальпа 5Ггц это будет нонсенс, хотя надо посмотреть.
XRR писал(а):
i5 всегда гнались хуже в массе,

И сколько i5 ты гнал? Я штук 15-20, и никакой разницы с i7 не было по частоте. Да и в профильных ветках её нет... Отбраковка идет способен ли проц HT держать или нет, а не по частоте. Есть i5 c низким VID, а есть i7 с очень высоким. Все от конкретного экземпляра зависит.
XRR писал(а):
Почему не брал 5820K, который гнался на постоянку до 4.6 без скальпов и стоил 389$? Или 6800K c 4.4?

А? Может потому что поколение другое? Скайлеки 5 Ггц тоже не берут, а Кабулейки берут. И СандиБридж 2011 года берет 5 Ггц, а Хасвелл и Ивик не берет. Это к архитектуре вопросы, а не ко мне. Если я вижу, что 5 Ггц проц берет при 1,41в, то почему я не могу думать, что 4,7 будет народным разгоном?
Ты еще вчера чиллер пророчил на 5 Ггц у СкаевX, а сегодня утром уже все нормально... Неужели похейтить важнее, чем мозгами раскинуть...

Member
Mellow писал(а):
ничего нового и страшного тут нет

Но всё таки мне интересно, нафига это было нужно делать такой бутерброд с прослойкой?

Куратор темы
striderbyhl2 писал(а):
Но всё таки мне интересно, нафига это было нужно делать такой бутерброд с прослойкой?

Ну так дофига чего спросить можно в чем не компетентен... Ну и не известно бутерброд ли там, тк никто не разбирал и не смотрел что там внутри и как это все соединено...

Member
Mellow писал(а):
Чего она решает?

Все. Не решало бы, я тут не на 1600м сидел, а на 7900Х и тредрипер предзаказывая, на кухню поставлю сериалы смотреть через SVP.

Цитата:
Я говорю какое отношение цена имеет значение в том до каких частот погонится процессор?

Естественно никакое.

Mellow писал(а):
Вы тут вообще когда то им 600$ пророчили

Не помню такого, разве что в юмористическом контексте. Я пророчил лишь на основе новых цен для каби i5/i7 под 2066, которым вырезали видеоядро и накинули 30$ сверху. Т.е. предположил, что интел обнаглеет еще выше и будет драть за видеоядро, взяв за базу 7800Х (6/12) 389$ без видеоядра + 30$ = 419$. Таким же образом реализуя свою маркетинговую агенду, по разделению продуктов. Чтобы некий кофелейк не заканибалил всю 2066 до 7820X.

Цитата:
так что 400 это еще по божески)

Это топтание на месте.

Mellow писал(а):
И что?

То, что не будет тебе 5ггц на изи. Как минимум скальп и водянка.

Mellow писал(а):
И сколько i5 ты гнал?

Штуки 3. Но я читал, что люди писали.. правда проявлял интерес во время ивибриджей/хасвелов. У скайлейков+ возможно по-другом, спорить не буду.

Mellow писал(а):
А? Может потому что поколение другое?

И что? Большой прирост ты увидел со времен хасвела в IPC? Тут даже кое-где даунгрейд наметился нынче.

Mellow писал(а):
Ты еще вчера чиллер пророчил на 5 Ггц у СкаевX, а сегодня утром уже все нормально...

Там от чиллера на самом деле не далеко ушло. Почитай что там за вода, какие радиаторы, температуры. До "нормально" там далеко, а клоуны которые гикбенчами в тротлинге проверяют стабильность меня не интересуют.

Последний раз редактировалось XRR 25.07.2017 22:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 2
Знал я человка. Никогда свое мнение первым не высказывал. Но всегда был первым против на высказывания других. Говорят белое - нет должно быть чёрным. Говорят налево - он направо. Своих мыслей он не рождал, он паразитировал на идеях других.

Куратор темы
XRR Фирменные простыни это не со мной.
Тут суть:
XRR писал(а):
Естественно никакое.

И если в скрине проц без скальпа(чего мы не знаем, однако вывод ты уже сделал), то и i5 за 240$ точно также будут гнаться. А если со скальпом, то на 4,7 без оного вполне можно рассчитывать что на i7, что на i5.

На "изи" по твоему и сейчас у Каблуков нет разгона до 5Ггц и у Скаев до 4,7-4,8. Однако добрая часть форма прекрасно сидит на таких частотах и скальп не является чем то страшным... Так что пусть "капитан очевидность" отдыхает.
Для меня куда важнее чтоб кристалл физически так мог, а скальпирование нынче это легкая процедура, хотя и не красящая Интел.

Member
Mellow писал(а):
скальп не является чем то страшным...

Помнится в ветке скальпа кто то спорил о его необходимости и убеждал всех в обратном)

Куратор темы
nag77 писал(а):
Помнится в ветке скальпа кто то спорил о его необходимости и убеждал всех в обратном)

Я конкретно о себе говорил. Мне он был не нужен на практике, как собственно и вся профильная система. Ну и в последствии таки руки чесались и скальп все равно был сделан... То что я не видел практического смысла для себя в этом, не отменяет факта простоты этой процедуры... А необходимости в нем нет, это и сейчас сказать можно, проц без скальпа работает и даже разгоняется)
Ну и тем более мысли о своей ситуации никак не могли быть спроецированны на других, так что вряд ли я бы там кого то убеждал.

Member
Mellow писал(а):
если в скрине проц без скальпа(чего мы не знаем, однако вывод ты уже сделал)

А логику включить слабо? Раньше там и про AVX-512 на 5ггц у Skylake-X на термопасте фантазировали.

Mellow писал(а):
то и i5 за 240$ точно также будут гнаться

Пусть сначала он будет столько стоить. Ибо вышедший месяц назад i5-7640X - 242$ и там 4 ядра.

Mellow писал(а):
по твоему и сейчас у Каблуков нет разгона до 5Ггц и у Скаев до 4,7-4,8.

Есть. Но у каблуков 4 ядра, а не 6 = +50% нагрев. Ладно, проехали.

Mellow писал(а):
скальпирование нынче это легкая процедура

Когда привык кушать какаху, это уже даже вкусно.

Куратор темы
XRR писал(а):
А логику включить слабо?

Да ну брось какая логика, я лучше цифры из головы буду постить, вдруг проканает и за аффторитета сойду, а потом когда носом ткнут, скажу: я не помню такого)))
XRR писал(а):
+50% нагрев

+200%!

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
XRR писал(а):
Когда привык кушать какаху, это уже даже вкусно.

Свои копрофагические предпочтения обсуждайте на профильных формах, пожалуйста, а тут это оффтоп.

Member
XRR писал(а):
+50% нагрев

А что не так? 6/4=1.5. Техпроцесс не изменился, ну почти. Про размер кристалла ничего не слышно(?).
Цитата:
на 4,7 без скальпа вполне можно рассчитывать

:old_banghead:

Member
На новых техпроцессах- либо скальп, либо припой, остальное - в пользу бедных

Куратор темы
XRR Давай мы просто дождемся релиза процов, тебя очередной раз ткну носом, ты очередной раз прикинешься лопухом и все встанет на круги своя)))

Ты там на 5 странице уже называл "чудесами" разгон СкаяX даже 6ти ядерного до 4,5))) Дальше искать просто лень подобное....

Цитата:
Mellow писал(а):
Если оно будет 4,5 гнаться на соплях, как Скай

XRR писал(а):
Ты действительно веришь в чудеса? Как ты там не рефрешь 14нм, это все теже 14нм, а не 7нм - тепловой поток только вырастет от 6-8-10 ядер.

Неее, до 4,5 7900x без скальпа сейчас не гонятся. Ни-ни. Чудес не произошло. Не говоря уже о 7800... Зрел в корень!

Последний раз редактировалось Mellow 26.07.2017 0:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
XRR писал(а):
i5 всегда гнались хуже в массе, т.к. туда шла отбраковка от i7.

Да, да, да, отбраковка :lol: Был у меня БОКСовый i7-6700K который на 4.4ГГц 1.4В даже винду не мог загрузить :D
А сейчас i5-6400, который, вроде как вообще не должен разгонятся, а винду запускает на 1.3В 4.6ГГц, абсолютная стабильность на 1.38 4.6ГГц.
Выбока у интел явно на глаз, в i5-6400 могут пихнуть кристалл, которому самое место в i7-6700K, а в i7-6700K запихивают кристалл которому месте в Пентиуме.

Member
N1ghtwish писал(а):
сейчас i5-6400

Китайские помойки ( извините лабазы бу и прочего ворованного добра) не являются мерилом доступности, цены и производительности.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5484 • Страница 169 из 275<  1 ... 166  167  168  169  170  171  172 ... 275  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа