Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3744 • Страница 169 из 188 • <  1 ... 166  167  168  169  170  171  172 ... 188  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 70

Mini-FAQ по DLSS 4.5
DLSS 4.5 добавляет 2 модели - L и M.
M является основной. Она рекомендована для performance, но может быть использована в любых режимах.
L тяжелее и оптимизирована в основном на режим ultra performance.
Официальные рекомендации основаны на 4K, в других разрешениях картина может быть другой.
Обе модели тяжелее, чем модель K (DLSS 4.0), особенно на картах 20 и 30 серий.
Для ray reconstruct новых моделей не добавлено. Последними моделями RR остались E и D, которые используют прошлогодний трансформер (не путать с E и D для режимов без RR, которые являются моделями DLSS 3.x).
Модель K никак не изменилась.

Все подмены моделей лучше делать в Nvidia App или Nvidia ProfileInspector.
Результат проверять с помощью отдельного оверлея DLSS, FSR, XeSS - производительность и качество #18640756
Про черные списки Nvidia App DLSS, FSR, XeSS - производительность и качество #18646866

исходное первое сообщение темы
Сравнения в статике можно посмотреть на Techpowerup, вбив в поиск DLSS.

Сравнения в динамике:
DLSS против Native против FSR
DLSS против FSR против XeSS
DLSS 2 против FSR 2

DLSS DLL для подмены в играх с устаревшим DLSS

Последний раз редактировалось ParKur 04.09.2026 9:00, всего редактировалось 2 раз(а).
update

Партнер

Member
Фото: 15
Vorvort писал(а):
Судя по сравнению в SoTR технология DLSS 5 ужасная, просто изуродовала Лару. Была милая молодая женщина, стала потрёпанная, побитая жизнью тётка.

По сравнению с тем, что сделали с бедной Элли, Ларе еще повезло :lol:

Member
Фото: 0
tolikmixx писал(а):
и выше

Это х6? :D

Member
Ханыга писал(а):
По сравнению с тем, что сделали с бедной Элли, Ларе еще повезло :lol:

Поживёшь в этом зомби-апокалипсисе и не так скурвишься :lol: :lol: :lol:
длсс5 просто контекст понимает и переделывает персов в бухариков, это же реалистичнее намного. :haha: :haha: :haha:

Member
tolikmixx писал(а):
Разве что тестят на 120-144 Гц мониторах с упором в ограничение герцовки

Скорее проблемы когда пытаешься из 33 сделать 100 генератором x3

Member
Чем больше х, тем выше должен быть базовый.
MFG
Вложение:
01-09-2026-1.png
01-09-2026-1.png [ 1.51 МБ | Просмотров: 1114 ]

Последний раз редактировалось Nomad-TM-LIVE 01.09.2026 9:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
pavka_k писал(а):
Скорее проблемы когда пытаешься из 33 сделать 100 генератором x3

Типа того, fgх3 на 144 Гц это 46 реальных ФПС (при стандартном ограничении от рефлекса в 138фпс) инпут лаг при таком реальном фепесе что с геной что без далёковат от комфортного

Member
tolikmixx писал(а):
Типа того,

Ну да, единственная игра где нормально зашёл генератор х3 это Outer worlds 2 с лучами где видеокарта отдыхала а проц сильно недотягивал.

Member
Фото: 17
На консолях и ПК игры будут абсолютно разные по визуалу?

Member
Vorvort писал(а):
технология DLSS 5 ужасная, просто изуродовала Лару
Технология отличная. Только изуродовала Лару. Это ведь единственный недостаток, в остальном то збс смотрится. Достаточно дотюнить модель и станет ок... ну наверное

Добавлено спустя 32 секунды:
she1tan писал(а):
На консолях и ПК игры будут абсолютно разные по визуалу?
Очевидно - да. Пока консоли такому не научатся

Member
pavka_k писал(а):
проц сильно недотягивал.

Вот в таких играх где на 9800х3d идёт упор в проц, приходится включать дегенератор, типа кибер2077 или the last caretaker, но пока х2 хватает, был бы у меня более высокогерцовый монитор, можно было бы и х3-х4 гонять :writer:

Member
Vorvort писал(а):
Разрабы The Blood of Dawnwalker редкостные жопоруки!

жопомечи :lol:
послезавтра сразу и длсс5 тоже накину к ним. был бы только фг

Main Character
Aboutyourmind писал(а):
По какой логике этот слоп фильтр изменил Хуанга? Получается Хуанг нереален и только DLSS5 показывает истину?

Да я тоже хотел обратить внимание на то, что нейрослоп добавляет на лица контраста и теней в разы больше, чем можно наблюдать в реальности или хотя бы на любых фото/видео без излишней пост-обработки. Максимум оно похоже на всякое кинцо, в котором половина кадров нарисована нейронкой, а другая половина ею сильно обработана. Только там конечно более развитые модели, и их настраивали.
Возникает вопрос. А люди, которые считают, что DLSS5 повышает реализм, они на улицу то давно выходили?

Мемbеr
Фото: 85
4e_alex Надо разделять лица и все остальное. Тот же GodRay в своих примерах в основном лица вообще не затрагивает. Я вообще на лица в последнюю очередь обращаю. И не забывать про крутилки, которые все до упора вправо сейчас выкручивают. Ну и учитывать,что NR рассчитан мало того, что на внедрение и настройку, а не прикручивания в виде фильтра сверху, но ещё и на игровую графику, где лица все же отличаются от лиц на фото.

Elongated Member
Фото: 1
Aboutyourmind писал(а):
Получается Хуанг нереален и только DLSS5 показывает истину?

DLSS5 добавляет студийный свет, который настраивал первоклашка. Учитывая, что в реальности уже свет выставлен, а DLSS5 наваливает поверх свою интерпретацию, то получается такое.

Поэтому, это все баловство. Ждем релиз и интеграцию пряморукими разрабами.

Main Character
ultrafx писал(а):
Надо разделять лица и все остальное.

А не на лицах он ничего интересного и не делает. Эта нейронка явно натаскана на лица, причем только условно реалистичные. На все остальное она подкручивает контраст и пририсовывает AO. Вот AO они вообще могли бы отдельным режимом приделать с затратами уровня обычного DLSS. Хоть AO уже и древняя технология, но многие игроделы ею пользоваться так и не научились. В том же решейде есть куча решений, но вариант из драйвера для ленивых не помешал бы.
У куртки есть форсируемый AO в драйвере, но он работает только с DX11, включается только из старой панели управления и сам по себе довольно плохой, его сделали лет 20 назад.
ultrafx писал(а):
все до упора вправо сейчас выкручивают

В большинстве случаев как раз наоборот.

Member
Предупреждение 
Фото: 21
4e_alex писал(а):
Да я тоже хотел обратить внимание на то, что нейрослоп добавляет на лица контраста и теней в разы больше, чем можно наблюдать в реальности или хотя бы на любых фото/видео без излишней пост-обработки. Максимум оно похоже на всякое кинцо, в котором половина кадров нарисована нейронкой, а другая половина ей сильно обработана. Только там конечно более развитые модели, и их настраивали.
Возникает вопрос. А люди, которые считают, что DLSS5 повышает реализм, они на улицу то давно выходили?
Я к этому изначально вёл. Что лица тупо чернее рисует из за накидывания теней. Из за этого похоже на реализм, которым в общем то не является. Но тут прискакал прихвостень Хуанга и решил доказать обратное. Попутно обвиняя меня в препятствованию расширения DLSS. Что мне что то там не нравится.

Последний раз редактировалось shuler37 01.09.2026 15:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
shuler37 писал(а):
чернее рисует

Нейронка в курортах обучалась :D

Member
Предупреждение 
Фото: 21
Nomad-TM-LIVE писал(а):
Нейронка в курортах обучалась
В шахтах скорее. На загар не очень похоже.
ultrafx писал(а):
Я вообще на лица в последнюю очередь обращаю.
Nvidia на них делает упор в первую очередь. Ты же можешь хоть в какую обращать. Подозреваю что компании на это фиолетово.
4e_alex писал(а):
Эта нейронка явно натаскана на лица, причем только условно реалистичные. На все остальное она подкручивает контраст и пририсовывает AO.
Точно так. Она и была и есть натаскана на лица. Это во всех презентациях было показано. Странно что мало кто это увидел. Хотя конечно есть товарищи утверждающие что видят какую то разительную разницу в изменении окружения. Ну типа я вижу и всё, без объяснений что видит. Я вижу то же, либо изменение контраста, но в основном освещения, т.е. делается темнее картинка + пропадают доп. источники освещения.

Мемbеr
Фото: 19
npa4ka писал(а):
Технология отличная. Только изуродовала Лару. Это ведь единственный недостаток

Нет, не единственный. Лень было просто все косяки перечислять. Зелёные фанатики скоро оценят все её "прелести".

Elongated Member
Фото: 1
DLSS 5 | Introducing 3D-Guided Neural Rendering

Posted спустя 10 минут 55 секунд:
Короче, настроек много. Можно применять к отдельным элементам. Все в руках разрабов.
Будем посмотреть :writer:

Posted спустя 17 минут 48 секунд:
Меня радует, что предлагается очень тонкая настройка для разрабов. Конечно, будут те, кто на все деньги забубенит, но если подходить с умом, то можно юзать только отдельные модули, чтобы не убивать производительность в нулину.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3744 • Страница 169 из 188 • <  1 ... 166  167  168  169  170  171  172 ... 188  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа