Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Mini-FAQ по DLSS 4.5
DLSS 4.5 добавляет 2 модели - L и M. M является основной. Она рекомендована для performance, но может быть использована в любых режимах. L тяжелее и оптимизирована в основном на режим ultra performance. Официальные рекомендации основаны на 4K, в других разрешениях картина может быть другой. Обе модели тяжелее, чем модель K (DLSS 4.0), особенно на картах 20 и 30 серий. Для ray reconstruct новых моделей не добавлено. Последними моделями RR остались E и D, которые используют прошлогодний трансформер (не путать с E и D для режимов без RR, которые являются моделями DLSS 3.x). Модель K никак не изменилась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
pavka_k писал(а):
Скорее проблемы когда пытаешься из 33 сделать 100 генератором x3
Типа того, fgх3 на 144 Гц это 46 реальных ФПС (при стандартном ограничении от рефлекса в 138фпс) инпут лаг при таком реальном фепесе что с геной что без далёковат от комфортного
_________________ NVIDIA GeForce RTX 5090 [up to ? MHz]; AMD Ryzen 7 9800X3D [up to 5534 MHz] Samsung Odyssey OLED G8 G80SD [3840x2160@240Hz 31.5" QD-OLED Gen 3]
технология DLSS 5 ужасная, просто изуродовала Лару
Технология отличная. Только изуродовала Лару. Это ведь единственный недостаток, в остальном то збс смотрится. Достаточно дотюнить модель и станет ок... ну наверное
Добавлено спустя 32 секунды:
she1tan писал(а):
На консолях и ПК игры будут абсолютно разные по визуалу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
pavka_k писал(а):
проц сильно недотягивал.
Вот в таких играх где на 9800х3d идёт упор в проц, приходится включать дегенератор, типа кибер2077 или the last caretaker, но пока х2 хватает, был бы у меня более высокогерцовый монитор, можно было бы и х3-х4 гонять
_________________ NVIDIA GeForce RTX 5090 [up to ? MHz]; AMD Ryzen 7 9800X3D [up to 5534 MHz] Samsung Odyssey OLED G8 G80SD [3840x2160@240Hz 31.5" QD-OLED Gen 3]
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Aboutyourmind писал(а):
По какой логике этот слоп фильтр изменил Хуанга? Получается Хуанг нереален и только DLSS5 показывает истину?
Да я тоже хотел обратить внимание на то, что нейрослоп добавляет на лица контраста и теней в разы больше, чем можно наблюдать в реальности или хотя бы на любых фото/видео без излишней пост-обработки. Максимум оно похоже на всякое кинцо, в котором половина кадров нарисована нейронкой, а другая половина ею сильно обработана. Только там конечно более развитые модели, и их настраивали. Возникает вопрос. А люди, которые считают, что DLSS5 повышает реализм, они на улицу то давно выходили?
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
4e_alex Надо разделять лица и все остальное. Тот же GodRay в своих примерах в основном лица вообще не затрагивает. Я вообще на лица в последнюю очередь обращаю. И не забывать про крутилки, которые все до упора вправо сейчас выкручивают. Ну и учитывать,что NR рассчитан мало того, что на внедрение и настройку, а не прикручивания в виде фильтра сверху, но ещё и на игровую графику, где лица все же отличаются от лиц на фото.
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 1
Aboutyourmind писал(а):
Получается Хуанг нереален и только DLSS5 показывает истину?
DLSS5 добавляет студийный свет, который настраивал первоклашка. Учитывая, что в реальности уже свет выставлен, а DLSS5 наваливает поверх свою интерпретацию, то получается такое.
Поэтому, это все баловство. Ждем релиз и интеграцию пряморукими разрабами.
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
ultrafx писал(а):
Надо разделять лица и все остальное.
А не на лицах он ничего интересного и не делает. Эта нейронка явно натаскана на лица, причем только условно реалистичные. На все остальное она подкручивает контраст и пририсовывает AO. Вот AO они вообще могли бы отдельным режимом приделать с затратами уровня обычного DLSS. Хоть AO уже и древняя технология, но многие игроделы ею пользоваться так и не научились. В том же решейде есть куча решений, но вариант из драйвера для ленивых не помешал бы. У куртки есть форсируемый AO в драйвере, но он работает только с DX11, включается только из старой панели управления и сам по себе довольно плохой, его сделали лет 20 назад.
ultrafx писал(а):
все до упора вправо сейчас выкручивают
В большинстве случаев как раз наоборот.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 21
4e_alex писал(а):
Да я тоже хотел обратить внимание на то, что нейрослоп добавляет на лица контраста и теней в разы больше, чем можно наблюдать в реальности или хотя бы на любых фото/видео без излишней пост-обработки. Максимум оно похоже на всякое кинцо, в котором половина кадров нарисована нейронкой, а другая половина ей сильно обработана. Только там конечно более развитые модели, и их настраивали. Возникает вопрос. А люди, которые считают, что DLSS5 повышает реализм, они на улицу то давно выходили?
Я к этому изначально вёл. Что лица тупо чернее рисует из за накидывания теней. Из за этого похоже на реализм, которым в общем то не является. Но тут прискакал прихвостень Хуанга и решил доказать обратное. Попутно обвиняя меня в препятствованию расширения DLSS. Что мне что то там не нравится.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Последний раз редактировалось shuler37 01.09.2026 15:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 21
Nomad-TM-LIVE писал(а):
Нейронка в курортах обучалась
В шахтах скорее. На загар не очень похоже.
ultrafx писал(а):
Я вообще на лица в последнюю очередь обращаю.
Nvidia на них делает упор в первую очередь. Ты же можешь хоть в какую обращать. Подозреваю что компании на это фиолетово.
4e_alex писал(а):
Эта нейронка явно натаскана на лица, причем только условно реалистичные. На все остальное она подкручивает контраст и пририсовывает AO.
Точно так. Она и была и есть натаскана на лица. Это во всех презентациях было показано. Странно что мало кто это увидел. Хотя конечно есть товарищи утверждающие что видят какую то разительную разницу в изменении окружения. Ну типа я вижу и всё, без объяснений что видит. Я вижу то же, либо изменение контраста, но в основном освещения, т.е. делается темнее картинка + пропадают доп. источники освещения.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 1
DLSS 5 | Introducing 3D-Guided Neural Rendering
Posted спустя 10 минут 55 секунд: Короче, настроек много. Можно применять к отдельным элементам. Все в руках разрабов. Будем посмотреть
Posted спустя 17 минут 48 секунд: Меня радует, что предлагается очень тонкая настройка для разрабов. Конечно, будут те, кто на все деньги забубенит, но если подходить с умом, то можно юзать только отдельные модули, чтобы не убивать производительность в нулину.
Сейчас этот форум просматривают: VLAD_ka и гости: 54