Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2004 Откуда: Киев
OST ну так денежки-то и так уже давно уходдят из страны! или наши олигархи вкладывают их в развитие экономики Украины? нет конечно-всё в оффшоры, а тут в лучшем случае накупят обезъян в Шахтёр да Динамо. я не болею за Динамо, я болею против Шахтёра и против Челси-это так, для лирики. [off]
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Донбасс
Panti
Panti писал(а):
Я считаю что всё равно львиная доля денег и у тех и у других уж точно не в Украине.
Я с тобой не согласен.Если "местный буржуй" (будь там хоть Пинчук,хоть порошенко,хоть Вася Пупкин) будет УВЕРЕН(!) в завтрашнем дне,т.е. что его не раскулачат,не посадят,бабки не отберут и т.д. то он будет с большим удовольствием вкладывать деньги У СЕБЯ В СТРАНЕ ,по многим причинам так выгоднее !
А Насчет Пинчука и Ахметова,то я вижу своими глазами куда они вкладывали свои деньги - в полумертвые (или мертвые) предприятия (пример - Алчевск,предприятие было совсем дохлым),в предприятия металургии и горнорудные ( которые весьма нехило от этого поднялись ).Я уж не говорю о десятках тысяч возрожденных рабочих мест и сносной,а местами - очень не плохой ЗП.
Большинство этого просто не знает,т.к. Донбасс для них "терра инкогнито" . Поэтому его - Донбасс не знают,боятся,ненавидят что ли ...
Да , дерьма и здесь хватает... но вот хоть убейте,ну не вижу я чем это Ющенко,Тимошенко и прочая "братия" лучше чем тот-же Янукович,Пинчук,Ахметов и т.д. !!! Более того,я уверен,что например как хозяйственник Янукович на голову выше амебы-Ющенка и дилетантки-Тимошенко ! А про вора Порошенко - вообще молчу !
И меня вот постоянно мучает такой вопрос - ведь Януковичь,два года (!!!) был премъером и НУ НИКТО (!!!) ничего плохого,в отношении его премъерской - хозяйственной деятельности,не сказал НИ СЛОВА (!!!) ... А может нечего было говорить !??
_________________ "Жизнь - это то,что проходит мимо вас,в то время когда вы строите свои планы ... "
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2003 Откуда: Полтава
OST
OST писал(а):
Я с тобой не согласен.Если "местный буржуй" (будь там хоть Пинчук,хоть порошенко,хоть Вася Пупкин) будет УВЕРЕН(!) в завтрашнем дне,т.е. что его не раскулачат,не посадят,бабки не отберут и т.д. то он будет с большим удовольствием вкладывать деньги У СЕБЯ В СТРАНЕ
- так мало чтоли было времени? Недостаточно уверенно они себя чувствовали за спиной Кучмы? Да они наглели как могли, и при этом не в направлении развития того что уже есть, а в направлении захвата того, что ещё можно. Никакой уверенности таким деятелям ни одно государство давать не должно. Про "положительный" эффект "подготовки" к приватизации разных предприятий мы с тобой уже говорили. За это не раскулачивать надо, за это надо стрелять.
OST писал(а):
А Насчет Пинчука и Ахметова,то я вижу своими глазами куда они вкладывали свои деньги - в полумертвые (или мертвые) предприятия (пример - Алчевск,предприятие было совсем дохлым),в предприятия металургии и горнорудные ( которые весьма нехило от этого поднялись ).Я уж не говорю о десятках тысяч возрожденных рабочих мест и сносной,а местами - очень не плохой ЗП
- я этим летом был в Донецке, Енашке и Дебальцево. И не увидел там ничего супер пупер того, чего нет у нас и небыло все эти годы. Просто у нас не разворовали до такой степени всё... И где там "экономическое чудо"? В карманах полтора десятка сверхбогатых мафиози? Которые нас-же и обокрали, а теперь подкидывают подачки?
OST писал(а):
Большинство этого просто не знает,т.к. Донбасс для них "терра инкогнито" . Поэтому его - Донбасс не знают,боятся,ненавидят что ли ...
- я уже писал, что у себя тут никакой ненависти не чувствую, зато в Донбассе видел как дети обижают ребёнка за то, что у него рюкзак помаранчевый... Это только семена зла, и они ещё взойдут - вот тогда и будет ненависть настоящая
OST писал(а):
Януковичь,два года (!!!) был премъером и НУ НИКТО (!!!) ничего плохого,в отношении его премъерской - хозяйственной деятельности,не сказал НИ СЛОВА (!!!) ... А может нечего было говорить !??
- а можно было рискнуть? : -) А за пол-года до выборов, когда цены поползли и пошли всяческие поборы - тоже никто этого не заметил? Или это только у нас было?
по поводу воды - у тебя частный сектор, как я понял? так тебе воду никто и не "готовит" а у нас в отопительную систему пускают воду с какими-то добавками, которые с аллыминиевыми и бронзовыми деталями крайне не дружат. Да и просто вода у нас фтористая - аллюминиевые радиаторы не выживают, потому и производим мы биметаллические - свержу аллюминий, а внутри - стальная вставка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2004 Откуда: Одесса-мама
Цитата:
Как сообщалось, Mittal Steel погряз в целой серии скандалов по всему миру. Политика, проводимая холдингом на своих предприятиях, приводит к социальной и экономической дестабилизации во многих регионах.
Недавно чешское правительство исключило Mittal Steel из списка участников тендера на покупку чешского сталепроизводителя Vitkovice Steel, поскольку не выполнил условия конкурса, которое говорит, что претендент не должен иметь судебных исков к чешскому правительству, Vitkovice Steel или управляющей государственной компании Osinek. Недовольны методами работы Mittal и в Польше. По словам главы профсоюза «Солидарности 80» в краковском меткомбинате Сендзимира Мечислав Кухарски Mittal Steel ведет грабительский способ ведения хозяйства: до сегодняшнего дня не инвестировали ни одного злотого в польские заводы купленные год назад. Недавно в Польше начались массовые протесты против политики Mittal Steel на своих металлургических предприятиях в Польше. Представители профсоюзов металлургических заводов, входящих в Mittal Steel Poland (ранее PHS) начали оккупацию офиса холдинга в Катовицах и протестуют против невыполнения инвестором инвестиционных обязательств и условий социального пакета, а также массовых увольнений работников дочерних предприятий. По словам представителей профсоюзов, Mittal Steel экономит на текущих ремонтах, что приводит к значительному износу основных агрегатов, в результате чего ухудшаются условия и безопасность труда. К своим европейским коллегам присоединились и довольно мирные казахи. Протестуют против политики условий и оплаты труда горняки из профсоюза угольного департамента АО «Миттал Стил Темиртау» в г. Темиртау в Казахстане, требуя повышения заработной платы. Как известно, крупнейший в мире производитель стали Mittal Steel намерен в ближайшее время сократить 45 тыс. рабочих мест по всему миру. Ожидается, что больше всего рабочих мест будет сокращено на предприятиях компании в Казахстане (50 тыс. занятых), Румынии (18 тыс.), Польше (15 тыс.), Чехии (12 тыс.) и ЮАР (10 тыс.). Недавно Лакшми Миттал представил себя и деятельность премьер-министру Украины Юлии Тимошенко. Интересно о чем рассказывал Лакшми: О забастовках? О сокращение рабочих? Или о невыполнении инвестиционных обязательств? versii.com
Господа [skipped], чему вы радуетесь? [остальные междометия также поскипал - пиши по существу] Отредактировано куратором: Jean_K. Дата: 10.24.2005 18:43
_________________ Возможно мой английский недостаточно хорош, yes it is.. но это не будет иметь никакого значения если у тебя не будет головы!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Odessa/Moscow
Panti
Цитата:
зато в Донбассе видел как дети обижают ребёнка за то, что у него рюкзак помаранчевый...
Идиотов и детей-идиотов у нас везде хватает. Даже в спокойной Одессе в 2004-м девчонок за синие ленточки избили.
Хотя если кого и нужно обижать - так это наших слуг народа. Устроить им про-версию реалити шоу "Голод". В смысле - запереть в подвал всю "рулевую" братию на месяц, и оставить топор - пусть дискутируют о будущем страны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Одесса, Украина
[грызню заканчиваем, остальные посты камрадов с нападками друг на друга удаляю]
Добавлено спустя 6 минут, 6 секунд:
Цитата:
Януковичь,два года (!!!) был премъером и НУ НИКТО (!!!) ничего плохого,в отношении его премъерской - хозяйственной деятельности,не сказал НИ СЛОВА (!!!) ... А может нечего было говорить !??
Я стебя не могу.... Аж слёзы из глаз. НЕ КО МУ было говорить. Точнее, говорили, вот только ты те каналы не смотрел и те газеты не читал. Что было в те счастливые времена со сказочными 12 процентами липового роста, с теми, кто был "против" напомнить? Я думаю пару фанилий неких журналистов, тебе должны просветить память. А уж у вас в Донбассе, и подавно чуть ли не иконы рисовали с него. Какая уж тут критика? Отредактировано куратором: Jean_K. Дата: 10.25.2005 11:53 Отредактировано куратором: Jean_K. Дата: 10.25.2005 12:09
YOKO
YOKO писал(а):
НЕ КО МУ было говорить. Точнее, говорили, вот только ты те каналы не смотрел и те газеты не читал. Что было в те счастливые времена со сказочными 12 процентами липового роста, с теми, кто был "против" напомнить?
Ага ! А сейчас наступил "рай земной" ! И налицо,уже не липовій (!) и тоже - "сказочный" рост ВВП ! И твоим оранжевым депутатам из ВР рот никто не затыкал (!) ,им заткнешь ! Так молчали же, как рыбы об лед !!! Panti
Panti писал(а):
- с одной-лишь разницей - то, что видел я - было по прошествии почти года после выборов - это совсем другое - это засело крепко.
Крепко засело говоришь ! ... Наверное всетаки мы разные люди,я имею ввиду Юго-Восточную и остальных. И врядли мы поймем друг-друга. [полегче, в конце концов мы в одной стране живем, и без взаимопонимания никак]
Добавлено спустя 7 минут, 30 секунд: D!Bond нафига эти оскорбления? всё равно друг до друга вам не дотянуться! Отредактировано куратором: Panti. Дата: 10.24.2005 22:14 Отредактировано куратором: Jean_K. Дата: 10.25.2005 12:14
_________________ "Жизнь - это то,что проходит мимо вас,в то время когда вы строите свои планы ... "
Member
полегче
А Донбасс сейчас убыточен для страны, и обессиленная злоба патриотов типа OST-а ситуации не изменит. Регион обречён. тут нужна мощная социальная политика поддержки, к-рая во многом возможна благодаря реализации приватизиционным процессам.
А народу этого не понять-им главное кусок колбасы в зубы всунуть, и пипл готов пойти за кем угодно, хоть за гитлером, и в этом нельзя их винить.
YOKO
YOKO писал(а):
Ты смотрю, за сепаратизм статью ещё получить хочешь?
Нет,к сепаратизму я не призываю в том смысле как это изложено в "той статье".Я просто вспоминаю те - не такие уж давние события ( и не я один ! ) и думаю,(я надеюсь - имею право нна собственное мнение !?) что еслибы ЭТО случилось,то было не таким уж и плохим выходом из положения ... И еще ... что называть сепаратизмом,когда в Конституции есть статья о "Самоопределении",где сказано (точно не помню) ,что путем референдума субъект территории - регион Страны имеет право на территориальное самоопределение ! О чем собственно Кушнарев и говорил на всем известном "съезде".Но для Юща это представляло страшную угрозу,поэтому Конституцию тутже забыли и все "округлили" под Статью УК о сепаратизме. А это - не одно и тоже !
Добавлено спустя 4 минуты, 14 секунд: D!Bond
D!Bond писал(а):
будешь в Киеве-с меня коньяк. Обещаю.
Сначала ты к нам.Я организую тебе вполне официальную встречу с шахтерскими коллективами и ты,если тебе конечно хватит мужества (в чем я сильно сомневаюсь ! ) процитируещь свои посты ,а я - свои ! ... Ну как ,договорились !?
Member
OST Началось. Обещаю, когда я буду у тебя(у меня кстати родственники в Донецке)-я перед этим с тобой свыжусь, и там за рюмкой коньяка поговорим, договорились?
всё ж очень просто-все люди хотят жить хорошо, независимо от того где они живут. А эти межнациональные распри ни к чему хорошему не ведут (я поэтому в этой ветке почти год и не появлялся)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2003 Откуда: Полтава
OST
OST писал(а):
Крепко засело говоришь ! ... Наверное всетаки мы разные люди,я имею ввиду Юго-Восточную и остальных. И врядли мы поймем друг-друга. ИМХО. Ей богу,нужно было нам отделяться к России,а вы ... живите со своим оранжевым "наполнителем" как хотите !
зло до добра никогда не доводило - и если уж детей так накрутили - то это говорит о многом.
Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд: D!Bond
D!Bond писал(а):
Началось. Обещаю, когда я буду у тебя(у меня кстати родственники в Донецке)-я перед этим с тобой свыжусь, и там за рюмкой коньяка поговорим, договорились?
- он не из Донецка
D!Bond писал(а):
А эти межнациональные распри ни к чему хорошему не ведут (я поэтому в этой ветке почти год и не появлялся)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Одесса, Украина
OST
Цитата:
в Конституции есть статья о "Самоопределении",где сказано (точно не помню) ,что путем референдума субъект территории - регион Страны имеет право на территориальное самоопределение ! О чем собственно Кушнарев и говорил на всем известном "съезде".
Вставай страна ограмная! Вставай на смертный бой!
С нашистской силой тёмною, с оранжевой чумой! (с) Е.Кушнарёв.
Это звучало именно так.
А у нынешних властелинов не хватает воли засадить этого засранца.
Сейчас этот форум просматривают: maks32, stas776 и гости: 21