Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 52735 • Страница 1681 из 2637<  1 ... 1678  1679  1680  1681  1682  1683  1684 ... 2637  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 8
astetik писал(а):
housebfg
Без разницы, они очень формально смотрят на наличие чека и гарантийного талона. К мелочам вроде росписи еще ни разу не придрались.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Интересовать их может только подпись продавца, но никак не покупателя.

Спасибо за помощь, купил себе карту помощнее и буду продавать свою 1060. Не имел опыта продажи железок на гарантии

Партнер

Member
Фото: 0
astetik писал(а):
У нас выше четырнадцати этажей жилые дома не строят

Хах, дак ты короче живешь на пятом, просто с горки смотришь? :D
astetik писал(а):
А как в случае пожара с этих хором выбираться Верхние этажи просто задохнутся.

Там все продумано.
Множество пожарных датчиков, подключеных к центральной пожарной системе.
Отдельные от коридоров лестничные марши. Причем войти и выйти на них можно только через балкон.
Т.е. они никак с жилой площадью не соединены.
Ну пожарные лестницы на жилых балконах это фигня, заблокировано у всех и правильно. Ворья дома еще не хватало 8-)
И не буду говорить за другие, а в нашем доме стоит автоматическая система удаления дыма.
Т.е. при срабатывании датчика включаются сигнализации и запускается система вытяжки дыма.
Это в коридорах такие решетки большие под потолком, и мощные вертушки там где то стоят.
Короче не страшно. Перекрытия между этажами сантимов тридцать сплошного бетона. Че бояться там?
Плохо в высотках другое, это забираться наверх, если свет рубанули :crazy:
Еще помимо света отрубается и водоснабжение. Так как ТЭЦ выше 10 не подкидывает воду, то давление
поддерживаются насосами в подвале дома. А нет света, нет насосов и воды.
Короче свои неудобства присутствуют.
Но зато вид! Особенно на ночной город. Салюты и прочее, это все наше :old_super:

Member
Фото: 14
housebfg писал(а):
Скажите, что происходит с гарантией при продаже железки другому человеку

вообще-то многие производители в гарантийном талоне явно пишут что гарантия предоставляется только первому покупателю. Но в реальности всё сильно сложнее конечно.

Member
krasnov77 писал(а):
я высоты боюсь.

у меня в домике с 16 этажа на балконах петелька на двух анкерах и вы(про)дают такую хрень. я внизу живу - лестница дотянется.

Member
Иван555 писал(а):
Хах, дак ты короче живешь на пятом, просто с горки смотришь?

Вобщем да. Но конкретно эти фото все сделаны с земли.

Иван555 писал(а):
И не буду говорить за другие, а в нашем доме стоит автоматическая система удаления дыма.
Т.е. при срабатывании датчика включаются сигнализации и запускается система вытяжки дыма.

Тоесть, если несколько этажей в середине дома будут полностью объяты пламенем, то вышенаходящиеся этажи не помрут от отравления угарным газом? Настолько эффективная система удаления дыма? И лестничные марши не будут задымлены?

Member
astetik писал(а):
Настолько эффективная система?

Да фиг его знает, не пробовал никто еще :crazy:
astetik писал(а):
И лестничные марши не будут задымлены?

А с чего им быть задымленными?
Если они от выхода на балкон еще двумя дверьми отделены.
Да и там сама по себе естественная тяга стоит как в дымоходе. Фиг че задержится.

Member
Иван555 писал(а):
Да фиг его знает, не пробовал никто еще :crazy:

Кто-то рассказывал, когда она сработала, то воздушный поток чуть ли шкаф не двигал.

Member
Фото: 1796
astetik

Все зависит не от системы безопасности а от того кто в доме живет . В домах что на центре где приличные люди , вневедомственная охрана (кого попало даже на двор не пускают) , пожарные приезжают очень быстро все и сразу если вдруг что . Охрана им ворота откроет , дорогу освободит , быстро суетиться будет . А на окраине совсем другое дело , пока доедут никуда не спеша час пройдет , пока во дворах машины уберут еще час а там уже и тушить нечего будет . Останется только чисто для вида угольки водой полить и заключение или что они там пишут о причинах пожара написать , участкового вызвать , смотать свои шланги и уехать .

Как вы считаете что будет если климат еще сильнее потеплеет в России ? Это приведет к эпидемиям ? Экологи и врачи пишут что болезни всякие из тропических стран у нас будут жить . Паразиты , насекомые , животные и тд и тп . Некоторые из них вредные для нашей природы и для людей . Что же будет ? Мы все заболеем свинячей афроэболой ?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
A Clockwork Orange писал(а):
что будет если климат еще сильнее потеплеет в России ?

Ты будешь бананы с пальмы во дворе кушать, а картоплю и пшеницу сеять будут там где сейчас тундра. Строители вместо отопления будут в проекты зданий кондиционеры закладывать. :-)

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Мы все заболеем

Не мы, а ты. :ok:

Заблокирован
Заблокирован
astetik писал(а):
А как в случае пожара с этих хором выбираться :-)

высотные дома поделены на секции, есть сигнализация и оповещатели, гидранты в коридоре и их мини версии в квартирах, могут присутствовать спринклеры, до определенных этажей выдают веревочные лестницы и т.д.

Member
Все зависит не от системы безопасности а от того кто в доме живет . В домах что на центре где приличные люди , вневедомственная охрана (кого попало даже на двор не пускают) , пожарные приезжают очень быстро все и сразу если вдруг что .

Не скажи. Фешенебельные гостиницы и торговые центры находящиеся прямо в центре города выгорают полностью, поэтому расположение не много решает.

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
Тем более пожарные части в любом районе города должны быть, чтобы не ехать 10-15 км в случае чего.

Member
Фото: 1796
astetik

Так я же говорю уважаемые люди , скажем так владельцы магазинов и гостиниц не самые уважаемые . Сгорит да и черт с ним , а вот своя (именно своя) квартира уважаемого человека другое дело . Нельзя забить на это понимаешь ? Будут последствия для начальства местного МЧС , скорой и тд и тп . А быдло тушить с алкашами и магазинами спроса нет . Можно вообще забить и тебе ничего за это не будет и отмазки типа пробка или машина сломалась или ехать далеко прокатывают . Если у судей прокуроров и блатных что-то загорится а начальник МЧС им скажет машина сломалась то у этого начальника голова сломается понимаешь ? Даже если он не виноват а виноваты подчиненные , если и правда машина сломалась и тд и тп . Уважаемых людей это не волнует , за косяк будет спрос а за гостиницу с магазином никто не спрашивает . По этому они горят и никто не спешит , а домик уважаемого человека пусть в центре или далеко при далеко за городом надо успеть . Иначе сегодня ты полковник МЧС за одним столом с блатными икру кушаешь а завтра чумазый грузчик на рынке жрущий пальмовое масло .

Есть в ютубе юмористическая такая рэп песенка с припевом выпей пива нига , выпей пива . Слова там такие мои проблемы я решил вот так , бухаю балтику девятку и семерку . На завод уже не пускают , потому что часто покупаю но мои друзья помогают . Вопрос откуда они содрали ? Музыка вроде знакомая но не могу припомнить автора .

Member
Фото: 246
Подскажите, у некоторых юзеров вместо "Member " написано то что они сами придумали. Кому даются такие привилегии?

Member
A Clockwork Orange

Ты прям виртуоз, в такие дебри разговор завел. Изначально речь шла о самых обычных жилых высотках, где позволить купить квартиру может кто угодно. А все очень уважаемые люди владеют частной недвижимостью, чего им в муравейниках городских делать.

Последний раз редактировалось astetik 28.12.2017 0:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
desdechado писал(а):
Кому даются такие привилегии?
достойным

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
desdechado писал(а):
Кому даются такие привилегии?

Владельцам малиновых штанов. :-)

Member
Фото: 2
Токопроводяща ли силиконовая автомобильная смазка, а то смазал тарахтящий крутилятор, и похоже редко не стартует от коротыша. :crazy: Всё зависит от положения системника в пространстве - на боку, вниз головой, вертикально. :crazy: Крутилятор подключён чисто в БП-ник и чего ждать в дальнейшем. :crazy:

Member
Фото: 58
Пей__Hя писал(а):
Токопроводяща ли силиконовая автомобильная смазка

А слабо поменять омметром? :lol:

Каждая сосиска мнит себя колбасой

Member
Кто нибудь встречал переходники чтоб элементы AA или 14500 довести по габаритам до 18650?

Submoderator
Фото: 25
Andreas
С трех ААА до 26650 есть адаптеры, с 14500 до 18650 экзотика какая-то, но видел на буржуйской http://budgetlightforum.com/ там человек такие на 3д принтере печатает и продает

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Проще вместо адаптера приобрести уже сразу нужную 18650 и куда практичнее будет

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 52735 • Страница 1681 из 2637<  1 ... 1678  1679  1680  1681  1682  1683  1684 ... 2637  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа