Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Svalbardist Что нам частные школы? Это мизер на общем фоне. И едва ли я буду удивлен даже их уровнем. Понты корявые. (Догадываюсь, что основной упор там делают не на "естественнонаучные дисциплины" (физмат и хим), а опять же - история, экономика, языки. А куда их совать уже? И так перебор. Если в городских школах еще более-менее, то "районы и регионы" просто удручают. Оттуда тоже бывают приличные студенты, но это уже чисто "самообразование". О, как... Пока еще учат бесплатно из "братских республик", но и они звезд с неба не хватают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
Serga01net писал(а):
У нас около юридического института (а также экономического факультета) паркинги, в общем, нехилые. И они полностью забиты машинами. Студентов. Ниссан Марч там- самая занюханая машина. Есть Каены.Этих студентов в прошлом году отчислили с бюджетных мест ф-тета прикладной математики за безнадежную тупость (отсев %20 в первый год, до конца обучения доходят менее 50%).
Serga01net писал(а):
Если в городских школах еще более-менее, то "районы и регионы" просто удручают.
Как преподаватель университета подтверждаю резкое ухудшение качества школьного образования. Студенты, которые приходят в ВУЗ, не знают элементарных вещей.
Коллега преподаёт историю, и она была шокирована, когда выяснилось, что студенты-первокурсники не знают кто такой Ленин.
У меня на пятом курсе был случай. Студент-технарь на дипломном проектировании не знал как посчитать объём извлекаемого фрезой грунта, если сечение фрезы - трапеция, известны её геометрические размеры и скорость перемещения тягача-траншеекопателя к которому она прицеплена. А ведь это элементарная школьная математика.
Возвращаясь к кризису. С одной стороны, обесценивание доллара для США грозит потерей репутации и доверия, но, как тут уже правильно сказали, доверие и репутация УЖЕ потеряны. А вот обесценение предотвратить практически не реально, поэтому для США единственный выход - если нельзя предотвратить девальвацию доллара, то хотябы попытаться поиметь с этого максимальную выгоду. Набрать кредитов (что уже сделано) и инфлировать доллар, обесценив свои долги по кредитам. Перефразируя старое высказывание: если не можешь противостоять процессу - то возглавь его. (С)
Что касается России то лично моё мнение, что Россия в реале имеет (а правильнее, наверное, говорить - имела) все предпосылки для того чтобы пройти мировой и внутренний кризис с минимальными убытками. Во всяком случае по сравнению со всеми остальными странами. И если бы в минфине правил бал не Кудрин и компания, а, например, Глазьев или покойный акад.Львов, то я бы со спокойной душой забил бы на кризис и вложил бы деньги в рублях в сбербанк. Но бездарные действия чиновников и власти свели на нет все наши шансы. Так что их стараниями рубль сейчас ничуть не лучше евро, фунта и т.п.
Всё вышесказанное - ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2007 Откуда: Волгоград. обл.
Serga01net писал(а):
А где ты заметил подешевевшее железо?
О-ла-ла писал(а):
Угу, тоже не заметила, что бы подешевели комплектующие, скорее наоборот.
Дамы и Господа, железо это не то, что вы покупаете в компьютерных магазинах и вставляете в любимые компы, железо это то, что выплавляют из руды, добытой из под земли, а потом из него делают корпуса
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва.
Господа, я в эту пятницу вечером около семи часов слушал передачу на Русской Службе Новостей. Там было сказано что полторы недели назад был принят закон о том как и кем будет распределяться бюджет РФ. Сказали что на 2009 год бюджет будет пилить не Совет Федерации и Дума, а только Правительство России. Кто что об этом знает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Калининград
Maxxtro писал(а):
на 2009 год бюджет будет пилить не Совет Федерации и Дума, а только Правительство России
Наскоко я в курсе, бюджет на 2009 уже принят.
Но в связи с темой ветки его скорее будут перепиливать...
И я не уверен что эти послушные клоуны из обоих палат имели какое то влияние на статьи бюджета.
Так что ИМХО ничего не изменится, даже если его будет принимать правительство, читай администрация президента и сотоварищи...
_________________ 95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...
sevik68 писал(а):
Наскоко я в курсе, бюджет на 2009 уже принят.Но в связи с темой ветки его скорее будут перепиливать...И я не уверен что эти послушные клоуны из обоих палат имели какое то влияние на статьи бюджета.Так что ИМХО ничего не изменится, даже если его будет принимать правительство, читай администрация президента и сотовари
Я о том что кому дать деньги из бюджета будет утверждать не Дума совместно с СФ, а конкретно правительство возглавляемое премьером. Там и юр. лица и физ. лица фигурируют. Проще говоря, деньги нашей страны (наши деньги) будет юзать почти один человек.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
О-ла-ла писал(а):
а из-за того, что быстро печатаю делаю много ошибо
Такие ошибки не из-за быстроты, а то что язык стал чужим, или никогда им не был, шпионка, казачок засланный. Добавлено спустя 3 минуты, 57 секунд
terran писал(а):
Что касается России то лично моё мнение, что Россия в реале имеет (а правильнее, наверное, говорить - имела) все предпосылки для того чтобы пройти мировой и внутренний кризис с минимальными убытками. Во всяком случае по сравнению со всеми остальными странами. И если бы в минфине правил бал не Кудрин и компания, а, например, Глазьев или покойный акад.Львов, то я бы со спокойной душой забил бы на кризис и вложил бы деньги в рублях в сбербанк. Но бездарные действия чиновников и власти свели на нет все наши шансы. Так что их стараниями рубль сейчас ничуть не лучше евро, фунта и т.п.
Отрабатывают денюжку, посадили на пост, надо быть послушным. А действуют сейчас, как действовало бы продажное правительство. Одно гос. помощь чего стоит. деньги считай просто украли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2007 Откуда: Одесса
ALEXLIDER писал(а):
Такие ошибки не из-за быстроты, а то что язык стал чужим, или никогда им не был, шпионка, казачок засланный.
злые вы только что на телефоне увидела СМСку примерно такого содержания: "нашла человека, который может крупы по низкой цене продавать. Только от 10кг одного вида. Тебе что-то брать?" Вот думаю, неужели паника среди рядовых жителей уже достигла такого масштаба? Или может это просто экономия?)) завтра утром позвоню - узнаю)
_________________ Ув. модераторы. Прежде, чем наказывать меня за что-то, - посоветуйтесь со мной. Я вам запрещу
О-ла-ла писал(а):
нашла человека, который может крупы по низкой цене продавать. Только от 10кг одного вида. Тебе что-то брать?"Вот думаю, неужели паника среди рядовых жителей уже достигла такого масштаба? Или может это просто экономия?)) завтра утром позвоню - узнаю)
Паника не паника, но мне 98 года хватило. Запасаюсь съедобными продуктами длиительного хранения. Крупы, сгущёнка, соль, макароны.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
О-ла-ла писал(а):
Только от 10кг одного вида. Тебе что-то брать?"
А что раньше таких не было? Мешки по 50кг. Сахар, мука. Подумаешь сделали удобной упокавку чтоб до машины нести. А то по 1-2 кг. Только туда сюда возить, а так раз и в 5-10 раз дольше хватит. То есть человек будет теперь не с десяток по 1-2 кг постоянно набирать, а такими пакетами. По моему удоьно и магазину (хотя навар наверно меньше) и покупател. Упаковки меньше, опять же. Руль. и 1 0кг, сможет унести в н-ое количесвто раз людей больше нежели по 50кг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Tamagotchi Я бы на их месте о другом беспокоился. Во что превратятся многоэтажные дома зимой, если отключить тепло, электро и воду? Они об этом подумали, запасая мешки с едой? Или они считают, что "свет и тепло вечны"?
Работать, сцуки, надо лучше, не разводить панику и упаднические настроения. При любом говноправительстве помогает. И даже без него. Ибо нет ничего страшнее пьяного уснувшего кочегара.
У нас письмо от президента фирмы, к сожалению из за кризиса мы урезали Вам зп на 25%, но Вы не растраиваетесь и работайте ещё больше, лучше и усерднее.
_________________ Немногие знают, что при помощи загибания пальцев можно досчитать вовсе не до 10, а до 1023.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005
...если это уже здесь было, то можно удалить, если нет взгляните...занятно.
сценарии Авантюриста, просчитанные летом 2007 года http://alexsword.livejournal.com/
..... Сценарий 1. Крах финансовой системы США.
Фаза 1. Спекулятивный кризис (весна 2007 - начало 2008) Первая фаза падения ФР и рынка недвижимости, бегство из акций и недвижимости в товарные фьючерсы и золото. Девальвация бакса, замедление инфляции.
Фаза 2. Экономический спад (начало 2008 - середина 2008). Продолжение падения рынков, стагнация производства, начало снижения товарных рынков, движение баксов в ГКО, снижение доходности ГКО, ревальвация бакса, нулевая инфляция.
Фаза 3. Потребительский кризис (середина 2008-конец 2008). Массовые дефолты и банкротства населения, резкое сокращение расходов, схлопывание потребительского рынка, дефляция, ускорение ревальвации бакса......и т.д.
_________________ -Ну что, как она жизнь-то ?
-Хммм, да как у всех,....царапнули земной шарик и сгинули.
Сейчас этот форум просматривают: z10yded и гости: 10