Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2010 Откуда: Украина
great coder писал(а):
linux_user Ответ как раз в действиях Эрика. ~125км/ч. Это меньше, чем желанные 300, более чем в два раза. Нет зависимости объема и скорости. Только от мощности. А у мелких объемов удельная мощность выше.
Так при маленьком объеме не получишь большой мощности. Даже поставив турбоннадув можно увеличить в два раза мощность но больше вряд ли. Теперь понятно что чтобы устанавливать мировые рекорды скорости американцы ставили авиационные движки на 10-16 литров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: msk.ru
SpaWn2004 Определение. Гипербайк - спортивный мотоцикл с объемом более 1л linux_user Можно еще топливо сменить. Нитрометан или еще лучше - что-нить с нулевым кислородным балансом. Вариант 50кубового ДВС на паре фтор-водород, наверное, даст мощность, достаточную для 450км/ч с миделем в 1 человека) И кроме того: 125 - это модификация серийного. Эрик строил специальную "лежанку", мидель более чем вдвое меньше - но достиг ли он на ней рекорда и вообще достроил ли - не знаю.
Member
great coder писал(а):
Можно еще топливо сменить. Нитрометан или еще лучше - что-нить с нулевым кислородным балансом. Вариант ДВС на паре фтор-водород, наверное, даст мощность, достаточную для 450км/ч с миделем в 1 человека) И кроме того: 125 - это модификация серийного. Эрик строил специальную "лежанку", мидель более чем вдвое меньше - но достиг ли он на ней рекорда и вообще достроил ли - не знаю.
Ну это уже не то получится агрегат не серийный а для заезда на большие скорости. Американцы сделали автомобиль у него была одна скорость (поэтому разгоняли трактором) не было радиатора( вместо него лед в кубиках ) чисто для заезда.
Мотоцикл с реактивным двигателем( самоделка). Прикольное видео.
Member
SpaWn2004 писал(а):
great coder я ж говорил, все остались при своем мнении, разговор "о мягком и кислом"
Ну я же писал выше берем ямаху r1 урезаем объем до 50 кубов и смотрим может ли она разогнаться до 300. Конечно нужно наверное и в коробке делать иные передаточные числа но без какого то иного топлива, турбоннадува. Я думаю если поставить 10 передач с маленькими звездочками то можно и выше 120 разогнаться.. у китайских мопедов с 4 передачами запас мощности ощущается.
Member
Светлана1 писал(а):
зачем нужны планеты кроме земли?
Слишком большое количество душ нуждающихся в развитии не уместится на одной планете поэтому нужно множество галактик и планетарных систем.Было бы неразумно энергетически создавать такую большую вселенную и заселить жизнь только на нашей планете.Единое во Множестве.
Меркурий и Венера опережают нас в развитии а Марс и Юпитер только готовятся( Юпитер уменьшается каждый год на 1 см и через несколько миллиардов лет там может зародится физическая жизнь а пока это газовая планета)
Member
Gunslinger77 писал(а):
Фантасты немало копий сломали на этом поприще - хотя бы роман Г.Гаррисона "Подвинтесь! Подвиньтесь!"(с)
Читал где то что наша планета может прокормить 50 млрд человек если разумно использовать ресурсы и почву планеты. Проблема человечества не в перенаселении а загрязнении планеты и упадке нравственности. За 130 лет от создания ДВС и развития промышленных предприятий мы успели загадить планету очень быстро. Слишком стремительно падаем.
Добавлено спустя 10 минут 55 секунд: Мне вот что интересно. Человечество борется с гриппом выпуская каждый год какие то тамифлю а тем временем грипп тоже модифицируется( он же тоже хочет жить) и теперь без вакцины человек умирает за неделю. То есть иммунитет организма не усиливается и вся работа положена на вакцину и идет борьба между вакциной и вирусом а человек как арена для борьбы и выходит что усилив вирус постоянными нападками вакцины мы сами вырастили сильного монстра и если организм остается без вакцины этот вирус легко одолевает тело.Выходит медицина не помогает человеку а делает его слабее.Но все таки они помогают но это временный результат и болезнь может возвратится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
linux_user писал(а):
Читал где то что наша планета может прокормить 50 млрд человек если разумно использовать ресурсы и почву планеты. Проблема человечества не в перенаселении а загрязнении планеты и упадке нравственности. За 130 лет от создания ДВС и развития промышленных предприятий мы успели загадить планету очень быстро. Слишком стремительно падаем.
Если жить по-человечески - и ресурсов хватит, и не будет ничего засрано-вырублено-отстреляно. Но, "сынок, это - фантастика"(с)
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2009 Откуда: SPb ✈ Miami
У меня на сей счет две теории: 1) Раса человечества умрет от Третьей мировой войны 2) Через тысячи лет, если не умрем, то нами заинтересуются более развитые цивилизации и организуем симбиоз - будет прогресс в науке
Member
bbom писал(а):
идет борьба между вакциной и вирусом вакцина это и есть вирус, с вирусом борется иммунная система
Это не слишком влияет на результат.Без вакцины смерть ибо сам организм не сможет побороть вирус .Суть вакцины как я понял в том чтобы ввести в организм ослабленную болезнь а организм уже выработает антитела если вдруг вирус извне вторгнется.Таким образом выходит если не провакцинился то можешь умереть. Типа как у антивируса: если не обновился на новую базу вирусов то вирусы создадут угрозу виндовсу.
Добавлено спустя 9 минут 28 секунд: Посмотрите сколько вакцин делают детям.То есть вокруг нас кишит куча вирусов они не побеждены и если нет антител то ты умрешь.Пока вокруг нас будут вирусы незащищенные люди будут умирать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7