Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
Lohh
Lohh писал(а):
вне Церкви спасения нет
- если ты о той, которая внутри нас, то да. А все остальное - от лукавого. Царствие Небесное и Церковь по сути "строительных" действий человека одно и то же.
Lohh писал(а):
Мне хотя бы (если такое возможно) быть самым-самым последним,... мне и надежды на это довольно было бы...
- как же ты не понимаешь, что ты "обречен" своим духовным естеством на Его поддержку (не потенциальную, как любой, а на "действительную"), поскольку "льешь воду на Его мельницу".
Мы не случайно называем Его Отцом, но часто забываем, как в большинстве случаев складываются отношения между отцом и детьми. Будь твой земной отец хоть президентом, ты всегда сможешь сказать "пап, иди сюда!" или "папа, поиграй со мной!", или "папа, помоги!". И нет никакого страха, только уверенность, что отец поможет, поиграет и если надо, придет на помощь. Он будет радоваться твоим успехам, простит обиды, а ведь обидишь не раз , и всегда поддержит тебя в твоей ему помощи. Так и Небесный Отец. А как иначе?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Siesta Key, USA
sergg Правильно рассуждаешь, но стремись ещё более к чистоте сознания и рождению Свыше.
Да, мы не льём воду на мельницу, так не говорят.
А в остальном ты правильно рассуждаешь.
И хорошо когда мы послушные дети.
_________________ Иисус Христос любит тебя, и желает спасти тебя!
Member
PREACHER
PREACHER писал(а):
Да, мы не льём воду на мельницу, так не говорят.
— знаешь, это отдельная большая тема. Если ты считаешь Спасение целью — то, да, это некорректно. Но если — средством для исполнения Божьего замысла, то некорректности нет.
Живя по принципу "чего не знаю - того и нет" можно очень быстро прослыть глупцом. И хрен потом "отмоешься"...
PS Только не серчай, я не задеть тебя хотел, а, в очередной раз, "встряхнуть". Доказательств не ждут, их добывают, ищут. А под лежачий камень, как известно, вода не течет.
Да ну что вы, какие могут быть обиды в теме " разговор о Библии", в самом деле?
Просто вот беда, ну не вижу я ни малейшего доказательства не только бытия божия, но и вообще т.н. "потустороннего" (карма, полтергейст, НЛО и.т.п.), не вижу ни в повседневности, ни в писании... Быть может эти доказательства сокрыты в некой "тайной книге" a-la Лафкрафтовский некрономикон? И если это так, то почему и кем сокрыты?
И почему, если вы столь уверенно говорите о существовании Бога, пускай даже несколько необычного, вы не хотите простенько "по пунктам" изложить доказательства его бытия?
Пока не видно доказательств, не видно и малейших причин следовать советам "небесного отца", которого я лично ни разу не наблюдал, который ни разу ко мне не обратился и ни разу не пришел. Вдруг его нет?
Искать их самому? Где? В себе? Искал, но не нашел.
В Писании? То же самое и даже хуже.
В Тайных-Книгах-Стоящих-Рядом-С-Головой-Бафомета-в-спецхране? Так кто же меня к ним пустит?
На дне Марианской Впадины? Простите, но откуда там взяться доказательствам Бытия Божия?
Так что я вынужден уповать на ВАШУ помощь в нахождении таких доказательств, поскольку уж очень уверенно вы об этом говорите
А еще я склонен полагать предмет не существующим, пока обратное не доказано. А разве можно мыслить иначе?
Member
Event Horizon Если ты пытаешься быть последовательным, то будь до конца - "нельзя быть чуть-чуть беременной" Не доказано не только существование, но и несуществование.
Человеку предоставленна возможность почувствовать, что есть нечто большее, чем то, что можно ощутить "мясными" органами чувств. Куда это человека приведет, и как он будет этим пользоваться, зависит от каждого отдельного индивидуума.
Мои доказательства для любого другого человека могут быть, мягко говоря, неинтересными. А те, что будут интересными, мне раскрывать нет ну никакого желания. Меня, кстати, потусторонний мир тоже не жалует вниманием. Наверное, потому, что со мной ему будет неинтересно - я не сомневась в его существовании.
Так что, получай свой опыт и свои доказательства того или иного. А по пунктам, "простенько", это - в геометрию...
Не доказано не только существование, но и несуществование
Это довольно типичное заблуждение. Увы, его не чужды и очень известные люди. Отсутствие доказательств существования - довольно весомое ( ! хотя и не окончательное ! ) доказательство несуществования. А иначе откуда я знаю, что по метро, например, не бродит "невидимый призрак-убийца", толкающий зевак под поезд (есть такая легенда). А почему бы нам не считать существующим такой нелепый гэг как лох-несское чудище (одно название чего стоит ), раз у нас НЕТ доказательств его не-существования? Да и как, с логической, да и философской, точки зрения вы себе представляете доказательство НЕСУЩЕСТВОВАНИЯ? Как докажете НЕСУЩЕСТВОВАНИЕ инопланетных интервентов на земле или хотя бы тараканов в моей комнате (я их ни разу не видел в своей комнате).
Цитата:
Человеку предоставленна возможность почувствовать, что есть нечто большее, чем то, что можно ощутить "мясными" органами чувств. Куда это человека приведет, и как он будет этим пользоваться, зависит от каждого отдельного индивидуума
не было у меня такого никогда. Откуда знаете, что сие не по психиатрическому ведомству проходит? Шизы много такого видят и чувствуют, чего нет. При адекватной терапии проходит. Как правило. Без обид, это я не про вас, а вообще...
Цитата:
Меня, кстати, потусторонний мир тоже не жалует вниманием. Наверное, потому, что со мной ему будет неинтересно - я не сомневась в его существовании
Простите пожалуйста, мне ну оччень интересны причины такой уверенности. Источник этого знания, так сказать. Без подколов, "диагнозов" и наездов. Честно.
Цитата:
А те, что будут интересными, мне раскрывать нет ну никакого желания.
Понимаю... Припрутся всякие Event, панимаишь, Horizon'ы, выложишь им самое-самое, а они гады посмеются и в душу наплюют. Ну не стал бы я смеяться да плевать вам в душу. Я тут стараюсь вести беседу соблюдая элементарную поллиткорректность, да и от природы я человек не злой. Выслушал бы и сделал выводы, вот и все.
Надеюсь внимательно одолеешь ниже написанное....
Ты как мне видится, сам заблуждаешься и меня не понимаешь... внутри нас страшная бездна ... я писал ранее что спасение сводиться к двум вещам - оправданию и освящению падшего человека.... оправдание есть разрушение, отчужденности ("стены разделения") между Богом и человеком... средство для этого разрушения есть жертва... Добровольная крестная смерть Господа на кресте оправдала всякого человека.. но не только смерть, а главным образом Его Воскресение... Освящение есть восстановление падшей природы человека.... состоялось оно через воплощение Бога, а не иным образом, наверное думаю и потому что необходимо было влить новые, высшые силы в падшую человеческую природу и понятно что сделать это мог только Бог; человек не в состоянии исправить сам себя... примерно так устроено Богом спасение человекам..... однако это только половина дела, теперь это спасение нужно "усвоить" себе.. как же лично себе в полноте усваивается это дело спасения Божие ?... Только совместным, единым действием всех Лиц Святой Троицы (Бога - Отца Сына и Святаго Духа) .... именно Дух Святой совершает наше освящение, усваивает нам плоды Христова Дела, именно Духом Святым врачуются страсти... ежесекундно, медленно и верно, пожирающие нас, именно Им исправляется само повреждение и главный труд человека в усвоении спасения - стяжать Его, дать Ему место.... Но где Его взять?... Где Он живет?.... Как приобщиться Ему?... Дух Святой не есть нечто отвлеченное, аморфное, всюду разлитое, Он сошел на землю по установлению Бога вполне определенным образом. И получает Его человек не ища Его неизвестно где и не как бы случайно находя, а вполне определенным, Богом же установленным образом. И пребывает Дух Святой на земле во вполне определенном месте, также установленном Богом..... Дух Святой, низшедши на Апостолов, потом через них излился на всех верующих и пребывает в Церкви, всех и всегда просвещая, очищая и освящая... Церковь есть "вместилище", "жилище" Его, где Он особым образом пребывает... я говорю именно об особом месте пребывании Духа Святаго, поскольку понятно что и "текущая" жизнь благодатью Божией "держится" везде и во всем.. конечно и вне Церкви возможно некое касание Божества человеческому сердцу: Дух дишит где хочет (Ин.3, 8)... но именно и только в Церкви действует спасающая благодать Святаго Духа - т.е. такая, какая соединяет человека с Господом Иисусом Христом, только в Церкви под условием веры и нравственной деятельности Святой Дух усвояет спасение Христово человеку.... Поэтому Церковь есть столп и утверждение истины (1 Тим.3, 15).... единственный богоустановленный ковчег спасения... итак Церковь... :
- Глава ее - Господь Иисус Христос,
- устроители ее - святые Апостолы, действовашие не от себя, но движимые Духом Святым - Тело ее - христиане, приобщившиеся к Богу в Таинствах и живущие по духу ее
- смысл ее - богообщение, вечная жизнь с Богом, здесь предначинаемая, в будущем же веке- полная (Смотри Мф.16, 15-19; Мф.18, 15-17; 1 Тим.3, 15-16; Еф.1, 22-23; 1 Кор. 12, 12-13, 26-27; Еф. 4,4-7,11-12, 14-16; Еф. 5, 23-30,32; Кол. 1, 12-23)
Напоминаю, я православный.... Православная церковь (не путать со всевосможными т.н. церквями, общинами, сектами и согласиями т.н. "старообрядцев", катакомбников, обновленцев, единоверцев, и прочими самозванцами типа автокефальной Украинской, разных истинных и Древлеправославных и пр. раскольников) существует в виде самостоятельных Поместных Церквей; Русской, Греческой, Сербской, Иерусалимской, Константинопольской и некоторыми другими... хотя есть некоторые внешние различия, но суть и устроение одно, мы Единая Церковь, а самостоятельность исключительно административная, внешняя, единства нашего веры, священнодействий, духовного опыта, учения и т.д. никак не нарушающая... Я крещен в Русской Православной Церкви, вот к ней себя и причисляю...
Катехизическое определение Церкви:
"Церковь есть от Бога установленное общество верующих во Христа, соединенное Словом Божиим, священноначалием и таинствами, под невидимым управлением Самого Господа и Духа Божия, для вечной жизни и спасения" (Православная Богословская Энциклопедия. Ст.2329)
Когда согрешаем (а согрешаем мы минимум ежедчасно) тем самым отпадаем от Церкви; но через Таинство Покаяния опять возвращаемся в лоно ее, потом опять..опять.. и так до конца жизни пока в чем застану в том и Сужу.... Любой грех ставит человека вне Церкви, кем бы он не был, какое бы положение в Церкви он не занимал, каким бы священным саном ни был отмечен..... Есть члены церкви действительные - это христиане живущие церковной жизнью; а есть члены формальные - крещенные и даже например работающие в Церкви (к примеру священники), но сами дело своего спасения не содевающие.... Таковые вне Церкви, хотя формально и принадлежат ей... о таких (за них ... и за меня) Церковь молится ожидая покаяния.... Конечно, есть "разные степени" как греха, так и святости.... но это другая тема... я же сейчас говорю о "принципе"...
Некоторое резюме вышенаписанного....вне Церкви спасения нет и быть не может, назначение Церкви (касательно земной части) только спасение человеков... точнее по своей воле ищущих спасения (и ничего другого!)... вот я один из тех кто желает и ищет спасение и вам об этом рассказываю честно.... а не занимаюсь перед вами духовным самоистязанием или попытками типа "набить себе цену" с какой либо лукавой целью... посему и не призываю никого ни к чему.... да и не хочу, самому не растерять бы ту ничтожную малость которую (дерзну надеяться) может быть имею.... а вы.... Бог даст и "сердце подскажет" может быть сами разберетесь.... убеждать кого-то, в чем-то я мыслю делом абсолютно безнадежным и лично мне не нужным и скучным....
sergg если я где-то непонятен, лучше переспроси...
Crez Твоя земная жизнь ограничена 70-ю - 80-ю годами, что на примере вечности, - нефиксируемая единица времени. Это вынужденная мера в связи с грехопадением херувима осеняющего, но и всего объяснять тебе сейчас нет необходимости, сам после рождения Свыше всё будешь знать, если прийдешь с искренним желанием покаяния к Иисусу Христу. Он спасает нас от вечной гибели в аду, Он дарует нам новую жизнь, вечную жизнь!
Человечество разделяется на сторонников справедливости, и выбирают Бога, становятся Его детьми, наследники вечности, - или выбирают греховную грязь лжи, клеветы, разврата и преданности дьяволу, тем самым вместе с ним наследуют ад с его червями, огненное озеро, где останутся навсегда на вечные мученья,.. страшный выбор.
Это слова Господа, и они актуальны тебе сейчас: - "Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло." (Втор. 30:15)
Помни что это не пустые слова, которые можно забыть и которые больше к тебе не вернуться. Бог поругаем не бывает. Что человек посеял, то и будет жать.
Пред человеком жизнь и смерть, и чего он пожелает, то и дастся ему. (Сир. 15:17)
Моё искренное желание тебе - это твоё спасение! Не упусти.
Добавлено спустя 28 минут, 9 секунд: Lohh
Lohh писал(а):
внутри нас страшная бездна ...
До рождения Свыше в нас может быть многое, что быть не должно, но после рождения Свыше - в нас пребывает Дух Святой, мы становимся храмом живущего в нас Духа Божьего!
Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? (1Кор. 3:16)
Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. (2Кор. 6:16)
Продолжай утверждаться, и пробъётся росток новой жизни, помни что весь смысл твоей жизни в любви к Богу и к братьям. Не называй никого никак и не суди, но люби всех кто призывает Имя Иисуса Христа, и даже врагов люби.
люби ближнего твоего, как самого себя
поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти
Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
Твоя земная жизнь ограничена 70-ю - 80-ю годами, что на примере вечности, - нефиксируемая единица времени. Это вынужденная мера в связи с грехопадением херувима осеняющего, но и всего объяснять тебе сейчас нет необходимости, сам после рождения Свыше всё будешь знать, если прийдешь с искренним желанием покаяния к Иисусу Христу. Он спасает нас от вечной гибели в аду, Он дарует нам новую жизнь, вечную жизнь!
Да вы хоть можете осознать как это уныло и невообразимо мучительно - вечная жизнь неуязвимого праведника? Насколько это вообще мучительно - жить В Е Ч Н О. Это даже не миллион лет. Это Вечно. Подумайте, что будет вашей мотивацией в вечной жизни, есть ли вообще что-то, что может вечно разгонять скуку кого-то, кто уже всего достиг и все сумел? Боли нет. Потребностей нет. И некому руку подать...
Небытие все же лучше, IMHO.
Цитата:
ад с его червями, огненное озеро, где останутся навсегда на вечные мученья,.. страшный выбор.
Так в аду все-таки есть черви? PREACHER, вы можете мне за это поручиться?
Это очень важно, так как приближает меня к ответу на давно всеми забытый вопрос о том, как устрое ад.
Если есть черви (редуценты) значит есть грунт, а значит в аду есть некая экосистема...
земная жизнь ограничена 70-ю - 80-ю годами, что на примере вечности, - нефиксируемая единица времени.
однако живут так, как буд-то это справедливо для других, а не самого себя... одни перед гробом все же вспоминают, другим это очевидно становиться только "там"....
Цитата:
До рождения Свыше в нас может быть многое, что быть не должно, но после рождения Свыше - в нас пребывает Дух Святой, мы становимся храмом живущего в нас Духа Божьего!
Ты меня постоянно осыпаешь этим... я вижу ты добрый и терпеливый парень... почему я в пятидесятничестве чувствую очень опасную прелесть.... не стану выносить это здесь на обсуждение..... можно поговорить об этом в личной переписке.... Христианство это не есть какая-то юридическая формальность... это органичный принцип духовной жизни - не только Бог дает нам что-то, но и мы должны направить к тому наше усилие.... Любое явление духовной жизни, как пишет Феофан Затворник, совершается взаимным действием Божией благодати и нашей свободной деятельности... Понимаешь, деятельности, а не просто мысли... Ну не бывает так, чтобы мы сидели сложа руки, а Бог бы одаривал нас "духовными подарками"... духовная жизнь дана Богом человеку как задание что ли, как то над чем он должен напряженно трудиться... свободно, сознательно, но и лично-отвественно... таким образом, усиленно трудясь и обретая помощь Божию, христианин, как пишут учителя моей Церкви, постепенно стяжает себе Царство Божие... и обязательное начальное это Таинство Крещения (то что ты называешь "Рождением свыше")...Самого Господа нашего крестил в Иордане Иоан Креститель... зачем?... в Нем и так не было греха, Он по Своей любви к человекам смирил Себя до человеческого естества, естества абсолютно не поврежденного, иное уверен просто физически не вынесло Его бы .... каждый же из нас человеков, начиная от ветхого Адама, получает падшую, повреждекнную грехом природу, причем мы получаем ее страдательно, как данность, без участия нашего произволения, сознания, воли - пассивно... мы такими рождаемся и повлиять на это никак не можем... От Хритста мы получаем оправдание и освящение другим образом.... не готовую данность, а как возможность.... возможность не только просто избежать участи Адамовой, но и неизмеримо больше - достичь обожжения... после купели Крещения грех не умирает в нас, телесного физического безсмертия мы не приобретаем, страсти и болезни продолжают убивать нас... но нам дается сила жизни о Христе.... спасение вручается нам как задача, как семя; вырастить же это семя, "решить" правильно эту задачу и зависит от нашего свободного произволения... и задача это не легкая и мы должны свободно и сознательно потрудиться чтобы стать способными быть с Богом, чтобы не допустить до себя греха, разлучающего со Христом... поразмышляй над этим, может прелесть и спадет с тебя, а то ведь ты даже дерзнул духам злобы приказывать... это один из точных признаков прелести... меня аж под сердцем укололо от прочитанного... очень опасно "шутить" с бесами... мой хороший знакомый был свидетелем как во время Таинства Крещения новорожденного, одну присутствующую там даму на пол бросило и она начала грубым, гнусным голосом такое сыпать.... весь народ там перепугала .... не вынес дух отверженный Божией Благодати... убил бы её в одно мнгновение ... попусти ему это Бог...
Добавлено спустя 24 минуты, 35 секунд: Event Horizon
Цитата:
от природы я человек не злой.
Почитывая твои посты лично я уже ни секунды не сомневаюсь .... без дураков..... Насчет адской экосистемы и я ничего не знаю.... знаю лишь что вероятность узнать когда либо достаточно высока... думаю все же лучше бы не торопиться знакомиться с ней... хотя ты как хочешь
Но если надежда соединена с верой и Божьей любовью, то она не только не умирает, но и возвращает к жизни в самых безнадежных ситуациях
Ниже привожу пример того, как это может быть.
Цитата:
БИБЛИЯ ИСЦЕЛЯЕТ ОТ РАКА
Там, вдали от людей, голодал и молился. Ровно сорок дней и сорок ночей. И вернулся домой здоровым!
...День, когда Виктор Пылявский услышал свой диагноз, стал для него самым черным. Свет померк, будущее исчезло. Слово "рак" ударило, словно сабельный клинок. Разрубило жизнь на две половинки. Бизнес, деньги, машины, квартиры - все сразу потеряло смысл. Зачем богатство, если к тебе уже прикоснулась смерть? Виктору показалось, что он уже чувствует холод могилы. И мерзкий запах смерти. Он шел оттуда, из глубины тела. От желудка, который разлагала опухоль. - Сколько мне осталось жить? - спросил Виктор врачей. Заведующий радиологическим Самарской областной больницы им. Калинина Сергей Репин отвел глаза. Для него Виктор Пылявский был не просто пациентом, а другом. - Опухоль охватила восемьдесят процентов желудка, - не стал лукавить врач. - Боюсь, что оперировать поздно. Болезнь зашла слишком далеко.
Пылявский отказался от госпитализации. Сказал медикам, что ему нужно попрощаться с друзьями. Сел за руль и объехал все места, которые ему были дороги. Мир был все так же прекрасен. Реки, деревья, цветы. Виктор смотрел на Волгу с обрыва. Сердце грызла тоска. Почему все случилось так ужасно? Ведь это несправедливо - умереть в тридцать восемь лет! Он стоял над великой рекой и плакал. И казался себе маленьким, крошечным. Было больно. Огонь, что горел в желудке, пустяк по сравнению с плавменем, которое жгло душу. - Я умираю, не сделав в жизни ничего стоящего, - корил себя Виктор. - Алчно гонялся за богатством. Что останется после меня - только деньги? Обида душила его . Он роптал не на судьбу - на себя самого. Ведь прежде жил так, словно впереди была вечность. Сейчас уже не поправить ошибки, не отмотать назад прожитые годы... Виктору стало страшно. Он испугался себя самого: неужели покинет этот мир так - с обидой и злостью?. Представил, какими мучительными будут его последние месяцы и дни для семьи. Жена, дочь и мать не должны видеть его таким! Виктор вернулся домой. Рассказал обо всем жене. И собрал рюкзак. Положил в него старый охотничий спальник и кусок брезента. Взял в руки Библию - Прощай! - сказал он. - Я сделал для тебя и нашей Вероники все, что мог. Остаток дней я хочу прожить для Бога... Лена поняла мужа. Смогла понять.
Пылявский не знал, куда пойти. Ноги сами привели его в Жигули, к поросшим лесом горам на берегу Волги. Было 29 августа, конец лета. Виктор отыскал тихое место между двумя оврагами. Не умом - сердцем. Ему захотелось лежать здесь, под дикой яблоней. Он читал Библию, заново постигая ее смысл. Думал о том, что жизнь - вечный спор добра со злом. И искал Бога в своем сердце Странно, но он не хотел есть.Одна мысль о еде вызывала отвращение. В овражках нашлись два родника. Вода в них была разной на вкус - горьковатая и сладкая. Виктор наполнил ею пластиковые бутылки. Удивительно, но всякий раз его организм подсказывал, какой воды выпить. Он чередовал бутыли, повинуясь внутреннему чутью. Прожитые дни тоже были разными. Иногда внутри болело так, что хотелось живым зарыться в землю. А потом следовали несколько суток, когда наступала эйфория. Почти блаженство. Ночи стали холодными. Виктор спал мало, по три-четыре часа. Потом он понял, почему - прежде все силы организма шли на переваривание пищи. Сейчас, когда желудок был пустой, сутки словно стали длиннее. Однажды Виктор почувствовал, что ему мешает одежда. Она душила, мешала. И он скинул ее. Валялся в росе, крича от восторга. Прожитые в голодовке дни Виктор отмечал царапинами на браслете часов. Ему казалось - вот пройдет сорок суток поста - и случится чудо.
Виктор молился, слушая свое сердце. Он уже понял, что Бог разговаривает с нами языком, который прост и понятен всем. Потому что это язык души. Надо научиться слышать не разумом - сердцем. Сознание говорило ему, что голодовка не имеет смысла. Что этим он только укорачивает свои и без того недолгие дни. Сознание шептало: вернись в больницу, уколы уберут боль и остаток жизни пройдет в кайфе, похожем на чудесный сон. Сердце подсказывало другое. Что нужно не клясть болезнь, а полюбить ее . Возлюбить страдания, пробудившие душу. Что нужно довериться Господу и уповать на его волю. Он молился в одиночестве. Случайные грибники, заметив его, обходили урочище стороной. Каждую ночь, ложась спать, Виктор щупал разбухшие лисмфоузлы. Они увеличивались, росли. Значит, рак пожирал его. Силы уходили, будто песок между пальцев. Движения стали медленными и плавными. Организм экономил энергию. Сколько еще осталось - на день, неделю, месяц?
В одну из осенних ночей Виктор ощутил, что может узреть Господа. Его глаза смотрели вдаль, в темноту. И оттуда полился свет - Я чувствовал небывалую радость, - рассказывал нам позже об этой минуте Виктор. - Видел в небе престол Господа. И знал. что, подняв глаза выше, я увижу Его. Но сердце подсказывало мне, что глаза нужно поднимать только до того уровня, которого я духовно достиг. Я вдруг понял, что пришел к Богу ни с чем. Мне стало стыдно за свои грехи, за растраченный по пустякам Его дар - жизнь. И, ощутив свое ничтожество, осознал, что впервые в жизни стал человеком. Стого момента рак для меня стал самым лучшим словом. Ведь я заново родился, болезнь разбудила мою душу... Последние дни отшельничества прошли в радости. Виктора не пугали ни обмороки, ни слабость. Когда прошел сроковой день, он решил вернуться к людям. Сил почти не было. Виктор оставил мешок, брезент. Взял только Библию. Сжимая ее в руках, вышел на шоссе. Попутка подобрала его сразу. Водитель не задавал лишних вопросов. Отвез, даже не взяв денег.
Жена и дочь его едва узнали. Виктор весил 52 кг, глаза стали ярко-голубыми. Он попросил борща и сала. Друг-врач, срочно приехавший к Пылявскому, попробовал протестовать: - Нельзя, это убьет тебя! Виктор настоял на своем. Проглотил несколько ложек борща, пожевал ломтик сала. Ничего не случилось - он заснул тихо и спокойно А во вторую ночь произошло невероятное. Виктор перед сном по привычке стал ощупывать свои лимфатические узлы. Еще сутки назад они были крупными, словно виноградные гроздья. А сейчас ладонь ощущала лишь гладкую кожу! Утром он стал есть все. Вес и силы возвращались быстро.Врачи уговорили Пылявского пройти обследование желудка. Он согласился, хотя уже знал заранее результат. - Ничего не понимаю! - поразился врач Сергей Репин. - Опухоль исчезла сама собой! - Это бог меня спас, - ответил Виктор. - Господь, который дарит жизнь каждому!
Излечившись, Виктор в корне поменял свою жизнь. Он делает дело, которое не приносит денег. Только расходы и постоянный риск. Виктор фотографирует храмы с неба. Поднявшись ввысь на параплане, снимает церкви - действующие и заброшенные. Он отснял все храмы Самарской области. А потом, напечатав снимки на огромных листах, устроил выставку прямо на городской площади. Под каждым снимком написал, чем славен храм. Какие предания о происшедших в нем чудесах сохранила людская память. Нынешнюю выставку Виктор открыл как раз в Светлый день Пасхи: - Радуйтесь, люди! - Христос воскрес! -говорили ему. - Воистину воскрес! - отвечал Виктор. И душа его пела от счастья.
Lohh
Lohh писал(а):
мой хороший знакомый был свидетелем как во время Таинства Крещения новорожденного, одну присутствующую там даму на пол бросило и она начала грубым, гнусным голосом такое сыпать.... весь народ там перепугала ....
И священник не повелел нечистому духу выйти из этой женщины?
Мы наступаем на всякую силу вражью, но радуемся только тому что имена наши записаны в Книгу Жизни -
Семьдесят учеников возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем. Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию; Се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам; однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах. (Луки 10:17-20)
Добавлено спустя 3 минуты, 11 секунд: Палыч Хороший пример, брат. Но Виктору надо родиться Свыше. Ему надо трудиться на ниве Божьей.
Member
Палыч Нечто подобное я знаю из первых рук. А примеров исцелений от менее фатальных заболеваний на моих глазах еще больше. Так оно и бывает.
Lohh Я внимательно прочел все, что ты написал мне и, не менее внимательно, что написал PREACHER'у и увидел, что мы с тобой по-разному видим Святого Духа. Поэтому ты привязан к конкретике, а я нет. Ты считаешь Его домом Церковь, а я весь Мир. Вот сколько есть Мира, столько в нем и Святого Духа. Мир огромен, а Господь один. Поэтому Его и Святого Духа и Сына должно хватать на всех. Где бы кто ни жил.
И от человека будет зависеть, сможет в нем поработать Святой Дух для очищения или нет. Поэтому (на мой взгляд, конечно), роль человека в Спасении (если уж о нем говорить) первична, а Церкви - вторична, поскольку она для него, а не наоборот.
sergg У Lohh'а пока такое восприятие, и мы не можем ускорить его духовный рост. Но он сам должен полностью довериться Иисусу Христу и от Иисуса Христа принимать наставления и черпать духовные силы из Его чистых источников. Избежать сухих водоемов, не держащих воды, -
Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды. (Иер. 2:13)
Добавлено спустя 4 часа, 21 минуту, 53 секунды: Палыч Слушай, ты не зря нашел эту тему и напомнил о посте.
Пост имеет очень важное значение для получения Силы Победы над грехом.
Беседа по интернету не передает всего состояния собеседника, и порой трудно сказать, что человек упускает и что теряет, а мог бы и не терять. Другими словами, часто думаю что человек не готов принять добрый совет, и ожидаешь как-бы несеръёзного отношения к своим советам, а собеседник уже давно вполне готов принять совет, потому что его сердца уже коснулся Иисус Христос и этот человек принимает добрые слова напоминающие о заповедях Иисуса Христа, для того чтобы их исполнить и получить Силу Победы над грехом и злом!
Я давно хочу предложить всем желающим очищения и освящения, взять один день поста в пятницу и вечером обратитесь каждый к Иисусу Христу в молитве, и увидете как сойдет на вас благословение, и как вы получите Силу Победы над грехом!
Библия имеет множество примеров поста, но самый сильный пример нам оставил Иисус Христос. После поста, которым началось Его служение, Он вошел в Силу, Отец Небесный дал Своему Сыну Силу и власть для полной победы над грехом и всякой нечистотой!
Палыч Слушай, ты не зря нашел эту тему и напомнил о посте. Пост имеет очень важное значение для получения Силы Победы над грехом.
Я давно хочу предложить всем желающим очищения и освящения, взять один день поста в пятницу и вечером обратитесь каждый к Иисусу Христу в молитве, и увидете как сойдет на вас благословение, и как вы получите Силу Победы над грехом!
Да, ты прав, вера и пост -это действительно сильное средство для победы.
С месяц назад ко мне пришел один из ветеранов нашей компании, у него рак 4-й степени. У меня в кабинете он принял Иисуса своим Господом и спасителем.
Это надо было видеть, с какой верой он это сделал!
Неделю назад я ему дал вот эту самую газету, чтобы поддержать его.
А сегодня он звонил мне, выбираюсь, говорит, уже намного лучше чувствую себя.
Господь да вырежет своим мечом обоюдоострым все его опухоли и метастазы!
Насчет предложения поститься в пятницу - согласен. Только как это провести практически, ведь такая разница во времени.
Да брат, я знаю, я видел исцеления много раз, Бог являет нам милость и любовь!
И если решение о посте будет нами взято, как и во всем Христианском мире, - пятница, день поста, то и мы войдем в состояние чистоты и святости, получим Силу Свыше! - и грех в жизни каждого из нас будет побеждён! Мы будем переживать обильные Божьи благословения!
Я помню как с одного человека началось сильное пробуждение. Всё началось с того, что будучи в Иерусалиме, в Гефсиманском Саду с группой туристов, после как группа ушла далее на осмотр, он переступил оградку, и с благоговением припал к тому камню у которого молился Иисус Христос перед его арестом, и о чудо! - этот Христианин в молитве на него сошла Сила Божественного прикосновения, он получил от Бога дары исцелений над любыми болезнями и другие дары Духа Святого!
Вернувшись в Финляндию, он молился с братьями и дары Духа Святого перешли и на братьев с Эстонии. Так началось Таллинское движение в 1977 году. Церковь Олевисте имела комнату, где были свалены в большую гору под потолок костыли, корсеты удержания позвоночников, кресла на колесах, и так-же носилки... люди получали исцеления, тысячи людей..
Добавлено спустя 9 минут, 32 секунды:
Палыч писал(а):
Насчет предложения поститься в пятницу - согласен. Только как это провести практически, ведь такая разница во времени.
Господь видит наши сердца, и для Него не существует разницы во времени! Аминь!
Добавлено спустя 5 минут, 53 секунды:
Палыч писал(а):
У меня в кабинете он принял Иисуса своим Господом и спасителем.
Слава Богу! Господь прилагает спасаемых к Церкви!
Добавлено спустя 3 минуты, 59 секунд:
Палыч писал(а):
Господь да вырежет своим мечом обоюдоострым все его опухоли и метастазы!
В нашей церкви по молитве народа, так сказал Иисус Христос, именно по молитве народа, исцелен брат от рака более четырех лет назад, исцелен в один день, врачи разводили руками, а мы поднимали руки в молитве благодарности!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2004 Откуда: Dnepr
PREACHER А мне хватит и я не хочу сейчас жить тем что когдато если я во всем себе буду отказывать то мне будет хорошо это все философия для убогих духом людей. Можно жить нормально не нарушая тех заповедей которые там есть, но вот вчера я буквально видел передачу про криминал в России там было о каком то маленьком городке. К мужику который подрабатывал мясником хотя с виду довольно хилый в дом вломились трое бугаев избили жену и дочку, а его связали и начали пытать жену, его хотели затолкнуть на кухне в подпол он как то вырвался хватил свой рабочий нож и положил двоих сразу и одного тяжело ранил тот убежал но не далеко... Когда менты приехали то увидели два трупа а одного нашли за 100 м от дома. Щас его судят за превышение допустимой самообороны. Так вот я о чем в этом случая я бы глянул на тебя как бы ты вспомнил про "НЕ УБИЙ" или нет. И вообще то вся библия мне показалась довольно кровавой. Как можно принимать написаное в ней за аксиомы. Я конечно не могу как Вы тут цытатами сыпать это не мое. Но мнение мое такое какая то сила наверное есть но это никак нн связано с теми сказками что описаны в Библии. А о том что кто то там пришел на землю и страдал за весь род людской..... И то как прикрываясь этой мутью казнили и издевались над людьми. И я задавал вопрос раньше но никто мне не ответил: ПОЧЕМУ Я РУССКИЙ ДОЛЖЕН ВЕРИТЬ В ЕВРЕЙСКОГО БОГА ПРИЧЕМ У САМИХ ЕВРЕВ ВЕРА ДРУГАЯ.
Увы я должен вам тут сказать, что явление, в литературе проходящее как "спонтанный некроз метастазов" к вере имеет весьма скромное отношение. Чешский минздрав долго и подробно исследовал вопрос, и выяснил
1) среди онкобольных имеется некая крошечная группа, у которой происходит это самое "самоисцеление"
2) Явление не корелирует с диетой, вероисповеданием и национальностью
А почему оно происходит - это вопрос на Нобелевку.
А деятели, обещающие "исцеление от рака 4 ст через веру/книгу/пост/сырое мясо/ итп" мягко говоря, вводят людей в заблуждение.
Crez
Цитата:
ПОЧЕМУ Я РУССКИЙ ДОЛЖЕН ВЕРИТЬ
вы никому ничего не должны. Ни мне, ни PREACHERу, ни serggу, ни Lohhу. Не хотите - не верьте, разрешаю.
Цитата:
В ЕВРЕЙСКОГО БОГА ПРИЧЕМ У САМИХ ЕВРЕВ ВЕРА ДРУГАЯ
Попрошу без антисемитизма. И без идиотских (в чисто описательном, терминологическом смысле) обобщений.
Цитата:
Но мнение мое такое какая то сила наверное есть но это никак нн связано с теми сказками что описаны в Библии
И священник не повелел нечистому духу выйти из этой женщины?
Нет, священик не взялся за чин отчитки..... насколько мне известно, это дается немногим... да и о том что такое бесы, священики имеют представление и знают чем это может окончиться для самозванцев
Добавлено спустя 30 минут, 58 секунд: Crez
Crez писал(а):
ПОЧЕМУ Я РУССКИЙ ДОЛЖЕН ВЕРИТЬ В ЕВРЕЙСКОГО БОГА
Причем тут еврейский
Crez писал(а):
ПРИЧЕМ У САМИХ ЕВРЕВ ВЕРА ДРУГАЯ.
Вот хотя бы поэтому.... догоняешь?
Добавлено спустя 49 минут, 10 секунд: sergg
sergg писал(а):
Ты считаешь Его домом Церковь, а я весь Мир. Вот сколько есть Мира, столько в нем и Святого Духа. Мир огромен, а Господь один. Поэтому Его и Святого Духа и Сына должно хватать на всех.
Опять непонимание, только вот сознательое или я так объясняю????... Богом благодать подается через Святаго Духа ... что бы быть, на это очевидно хватает и бесам, и человеку и даже мирозданию, и еще раз повторюсь: "текущая" жизнь благодатью Божией "держится" везде и во всем.. конечно и вне Церкви возможно некое касание Божества человеческому сердцу: Дух дишит где хочет (Ин.3, 8)... но именно и только в Церкви действует спасающая благодать Святаго Духа - т.е. такая, какая соединяет человека с Господом Иисусом Христом, только в Церкви под условием веры и нравственной деятельности Святой Дух усвояет спасение Христово человеку.... Если человек вне Церкви, о спасающей благодати Святаго духа речи быть не может
sergg писал(а):
Поэтому (на мой взгляд, конечно), роль человека в Спасении (если уж о нем говорить) первична, а Церкви - вторична, поскольку она для него, а не наоборот.
Причем тут "вторична-первична" как такая постновка вопроса вообще возможна... назначение Церкви на земле - спасать человеков Я ведь даже катехезис цитировал:
"Церковь есть от Бога установленное общество верующих во Христа, соединенное Словом Божиим, священноначалием и таинствами, под невидимым управлением Самого Господа и Духа Божия, для вечной жизни и спасения" Литургия, Крещение, Венчание и др. Таинства и службы они совершаются в храмах и там Бог не попустил быть ничему лишнему....
Я этого ничего не придумывал и не лично свое излагаю, так все устроено независимо от меня... от того что нравиться или ненравиться по другому все равно не дано... лично мне удобнее было бы принять позицию пятидесятников типа "Христос 2000 лет назад нас спас, уверуй родись свыше и добро пожаловать в клуб спасенных" не так это... не так... это очень удобная и легкая "позиция" для человека что бы быть правдой..... это как кастрюля с пищей смешанной с ядом, сколько ни разбавляй ее нормальной пищей все равно употреблять смертельно...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23