Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
interface писал(а):
по поводу "что именно" и "как" они хотели создать управляющие органы -СОВЕТЫ-которые будут состоять из крестьян(т е самых придушенных жизнью слоев населения) которые будут выбираться всеобщим голосованием
Какие крестьяне? При "диктатуре пролетариата". Нафиг крестьянам были нужны советы? Им земля была нужна, и чтоб меньше мешали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2005 Откуда: краснодар
rednameless писал(а):
Многие люди (десятки тыщ), и я в том числе, по одному из таких антинародных законов (№122, например) каждый месяц получают мед-средств на три тыщи баксов. Это так, к примеру. Сотни тыщ получают лекарства подешевле, но тоже бесплатно. А отдельные личности получают для отдельных курсов лечения лекарства стоимостью более миллиона рублей.
ты случаем не из Москы? мож там у вас и так но в государстве Российском(а не Московском)халявные лекарства в аптеке отсутствуют как класс(незнаю почему-может на сторону продают)
rednameless писал(а):
Цитата: Греф искренне не понимает почему народу не нравиться закон №122
Потому что ты, видимо, учитываешь мнение только той части народа, которая не понимает вообще ничего из того, что там прописано.
У нас деньги при Ельцине-Путине когда-нибудь целиком доходили до места назначения?
Ни разу!!! Вот именно поетому люди считают етот закон грабительским(плюс учитывая
размер компенсации льгот)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2003 Откуда: Kanada
ну мне дажэ удивительно - как смогли россияне лет 80 прожившие при Социализме наотрез отмежеваться от этой привлекательной Идеи и заново реализовать ее в своей стране ???
Неужэли первый блин комом парализовал мышление ?
Или правы были классики думавшие что в отдельной стране это - Утопия ?
Бум ждать пока Социализм вдруг выпадет сразу по всей Планете ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
interface писал(а):
поетому люди считают етот закон грабительским(плюс учитывая размер компенсации льгот)
Я тебе скажу по поводу одной льготы - льготы на транспорт. Пока проезд был бесплатным, толпа полоумных бабок ездила на автобусах, потому что в магазине на другом конце района яйца на рубль дешевле. Как только льготу отменили - а стали давать 230 или сколько там рублей, на которые можно купить ту же самую льготу - многие уже не ездят, 230 руб выгоднее будет. Кстати насчет автобусов - у нас тут 2/3 автобусного парка частникам передали (злые языки поговаривают, что большую часть отхапал сынок Матвиенки) - но опять же, автобусы стали чище, старье перестало ездить. При сохранении прежних цен. Правда внезапно случилось так что и у маршруток цена та же самая.
interface писал(а):
мож там у вас и так но в государстве Российском(а не Московском)халявные лекарства в аптеке отсутствуют как класс(незнаю почему-может на сторону продают)
у нас есть. То что у вас нету - с этим надо бороться. Но то что затею исполняют хреново - это не значит что самая затея хреновая. Я вот вижу прогресс - вон тут, уже в школах по 2-3 компьютерных класса (и не P166, а более менее современные 4ки), ноутбуки с проекторами завезли. А в 90х годах стояли 286 и загруз с дискет в dos. Добавлено спустя 16 минут, 38 секунд
interface писал(а):
по поводу "что именно" и "как" они хотели создать управляющие органы -СОВЕТЫ-которые будут состоять из крестьян(т е самых придушенных жизнью слоев населения) которые будут выбираться всеобщим голосованием
Ну выбрали они. От этого грамотность членов этих органов в таком сложном процессе как управление страной повысилась?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2005 Откуда: краснодар
Catar писал(а):
Пока проезд был бесплатным, толпа полоумных бабок ездила на автобусах, потому что в магазине на другом конце района яйца на рубль дешевле. Как только льготу отменили - а стали давать 230 или сколько там рублей, на которые можно купить ту же самую льготу - многие уже не ездят, 230 руб выгоднее будет.
не потому не ездят что деньги дали а потому что дали мало(не соответственно льготе)
Catar писал(а):
это не значит что самая затея хреновая.
в принципе согласен но это как в анекдоте "-а у нас зубы через задницу выдирают -как это ? -а у нас все через задницу делают" вот так и получается-через задницу
Catar писал(а):
Я вот вижу прогресс - вон тут, уже в школах по 2-3 компьютерных класса (и не P166, а более менее современные 4ки), ноутбуки с проекторами завезли. А в 90х годах стояли 286 и загруз с дискет в dos.
компьютеры ето хорошо но кто пойдет учить детей компьютерной грамоте за нищенскую зарплату учителя? какой нить левый человек который и компьютер первый раз сам видит а пришел работать для того чоп лишнюю копейку сшибить.
Catar писал(а):
Ну выбрали они. От этого грамотность членов этих органов в таком сложном процессе как управление страной повысилась?
А у нас в университетах учат управлению страной или раньше учили?советы могли бы принимать решения согласно человеческой логике с учетом голосов НАРОДА(т е с учетом его интересов)и мне кажется такое правительство лучше
так как члены его сами из людской среды и они знают проблемы простого народа а не как наши которые удивляются "почему же они жалуются на плохое обазование" в то время как дети прав-ва учатся за рубежом за бешенные деньги а простым людям приходится покупать учебники(которые совсем недешевы и их серии меняются каждый год-т е была допустим серия по английскому за 3-7 класс и уже закончившие школу могли отдать свои купленные учебники младшим братьм но из-за смены автора приходится покупать новый(новый-значит отдай еще ~200 руб(ето кстати неудобно и учителям))только потому что автор дал взятку какому-нибудь чинуше от образования(и покажи мне хоть одного чинушу которого посадили за взятку-из высших кругов разумеется).При народном управлении такие сволочи-взяточники будут сами отсеиваться т к пока они еще не стали "крутыми" им нужно будет пройти определенный путь по карьерной лестнице и жить они будут среди простого народа а не за 3м заборами окруженные толпой охранников и людям гораздо легче будет просто набить ему морду за мелкое противоправное действие а за крупное осудить согласно закону а не взятке данной судье.
Member
interface писал(а):
компьютеры ето хорошо но кто пойдет учить детей компьютерной грамоте за нищенскую зарплату учителя?
Она стала сильно выше со времен 90х. Что не может не радовать. Конечно она мала, но сразу и много - это в сказках бывает, а не в реале. Во-вторых, замечу что здесь стало довольно много толковых учителей информатики. Им конечно очень далеко до наших, оверклокерских знаний, но офисной работе и минимальным навыкам работы обучить школьников смогут. А большего от информатики в школе и не требуется имхо. Некоторые даже программирование неплохо преподают. Так что по крайней мере в Питере твое замечание бессмысленно.
interface писал(а):
не потому не ездят что деньги дали а потому что дали мало(не соответственно льготе)
/me не понимает - дали денег ровно столько, сколько хватает на карточку. В чем проблемы? Кто ездит часто - купит карточку и будет ездить как раньше. Кто ездит редко - предпочтет оставить деньги. Или лучше по старому, когда льгота была у всех, а пользовались далеко не все?
interface писал(а):
А у нас в университетах учат управлению страной или раньше учили?
Юридическое и экономическое образование преподается. А это минимум для управления страной.
interface писал(а):
советы могли бы принимать решения согласно человеческой логике
Вот одна из причин развала СССР. Все делалось согласно "логике". Получалось далеко не всегда логично. И толковых экономистов не было. Что и привело к кризису системы. Случилось так что он оказался последним. Сейчас тоже проблемы с наличием толковых экономистов. Но уже не такие острые.
Нельзя, пойми, нельзя править страной в современное время одной логикой. Нужно иметь аппарат толковых людей, каждый из которых разбирается в своей отрасли. Вот тогда дела пойдут на лад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
interface писал(а):
компьютеры ето хорошо но кто пойдет учить детей компьютерной грамоте за нищенскую зарплату учителя?
Компьютер можно и в других целях использовать. Например на других предметах.
interface писал(а):
советы могли бы принимать решения согласно человеческой логике с учетом голосов НАРОДА(т е с учетом его интересов)и мне кажется такое правительство лучше так как члены его сами из людской среды и они знают проблемы простого народа
Member
interface писал(а):
а у нас в прав-ве ой как много таких людей!
а я не говорю, что сейчас все хорошо, я говорю что тогда (после революции) с этим было еще хуже. Не надо передергивать.
interface писал(а):
щас в каждом универе есть специальности юристов и экономистов. почему же у нас все так паршиво?
опыт?
interface писал(а):
взять того же Иванова(мин обороны)который и в армии не служил
что с моей точки зрения является несомненным его плюсом - тк он может мыслить по-граждански, чего так не хватает этим невменяемым генералам из верхушки МинОбороны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Catar писал(а):
опыт?
Вам мало дефолта и многих глупых реформ?
Catar писал(а):
что с моей точки зрения является несомненным его плюсом - тк он может мыслить по-граждански, чего так не хватает этим невменяемым генералам из верхушки МинОбороны.
Только что-то он мыслит не так. А отсрочки убирает, армию контрактной делать не стремится, и вообще работает чисто на публику а делов ноль...
Catar писал(а):
я говорю что тогда (после революции) с этим было еще хуже.
Ну это понятно. А то, что у нас безпризорных и преступников больше, чем было после Второй Мировой Войны?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
Flexio писал(а):
Сталин, Мао
Их портреты до сих пор на площади в Пекине - и что-то их не проклинают...
Flexio писал(а):
по развитию интернета-на две головы, по возможности заработать денег-на три головы. Лучше в Беларуси иждивенцам-наверное
Только она чуть не 10% прироста дает ежегодно!!! БЕЗ НЕФТИ. Ох, получите вы Батьку себе в 2008
geran писал(а):
Сознательный человек это такой у которого сознание- т.е. высшая деятельность мозга главенствует над инстинктами и похотями, это когда человек дружит о своей головой и именно она управляет поведением человека, а на [censored], не член и не желудок.
geran
geran писал(а):
Сознательный человек не сужествует, а живет
- да, черт возьми.
geran писал(а):
Критерии это неупотребелине наркотиков, табака, алкоголя, удовольствий и телевидения. Перечисленные факторы являются разрушителями сознания и сознательности.
Погорячится ты тут. Классической ошибкой приверженцев/страшилкой противников есть ТА БАЙКА, что в таком обществе люди потеряют индивидуальность и вообще станут серенькими мышками без желаний, зомбированными. Это, конечно, не так. Но ПЕРВОПРИЧИНОЙ ЭТИХ ЖЕЛАНИЙ БУДЕТ ГОЛОВНОЙ МОЗГ. А что касается наркотиков или СМИ - так тут все свободно будет, просто и наркотики, и СМИ будут ДРУГИМИ. Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды
interface писал(а):
щас в каждом универе есть специальности юристов и экономистов. почему же у нас все так паршиво?
99% из них - спецы еще те. Папа капусту платит и рабочее место уже нагрето. Лопата по ним плачет. Добавлено спустя 19 минут, 31 секунду
F2000 писал(а):
geran писал(а): зрелища отупляют граждан а нам это не к чему.
Отупляет навязывание единственно правильного мнения, решения и т.д. А зрелища могут давать разный эффект.
А если предположить, что решение задачи КОРРЕКТНО, т.е. оно есть, сходится и ЕДИНСТВЕННО???
Mitkins писал(а):
Ну вот смотри,у меня сейчас нет денег на яхту,потому что еще не заработал,а сосед заработал и купил,поэтому я начинаю больше и эффективней работать,что бы я тоже смог ее купить и т.д. А если яхты будут раздавать за бесценок,то какой смысл мне работать больше других?
Mitkins - тут просматриваются несколько оч. интересных моментов.
Во-первых, яхта у тебя по второму сценарию все-таки ЕСТЬ, а так ее НЕТ, и твое еще не заработал под БАЛЬШИМ вопросом....
Во-вторых если ты не видишь причин работать в совокупности с первым выводом, оказывается нужна не сама яхта, а чтоб ее НЕ БЫЛО У СОСЕДА. т.е. чтоб ты был "круче" соседа.
В-третьих, тебе не надо работать больше других, тебе придется работать столько, сколько можеш, но не больше, а получишь - сколько нужно. Причем среднестатистическому рабочему придется работать куда меньше/легче, чем он работает сейчас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Москва ЦАО
Nimnul
Цитата:
Во-первых, яхта у тебя по второму сценарию все-таки ЕСТЬ, а так ее НЕТ
Чтобы она у меня появилась,мне придется работать,а если у меня в карточке написано "Яхта - 1 шт.",то можно и халтурить.
Цитата:
если ты не видишь причин работать в совокупности с первым выводом, оказывается нужна не сама яхта, а чтоб ее НЕ БЫЛО У СОСЕДА. т.е. чтоб ты был "круче" соседа.
Не совсем так. Во-первых,я просто вижу,что сосед на нее заработал,значит это возможно и мне есть к чему стремиться. Ну а вообще конечно,яхта - это в каком-то смысле показатель статуса,роскошь,почему бы и нет?
Цитата:
В-третьих, тебе не надо работать больше других, тебе придется работать столько, сколько можеш, но не больше, а получишь - сколько нужно.
А кто должен определять сколько я могу и сколько мне нужно? Я сам - тогда мои потребности будут сильно превышать способности Кто-то другой - тогда уже потребности мои будут определены скорее всего заметно ниже способностей.
Цитата:
Причем среднестатистическому рабочему придется работать куда меньше/легче, чем он работает сейчас.
То есть производительность труда в целом станет ниже?
Member
Mitkins писал(а):
Чтобы она у меня появилась,мне придется работать,а если у меня в карточке написано "Яхта - 1 шт.",то можно и халтурить.
Ты забываешь, что тебе придется работать на самой ПРИБЫЛЬНОЙ работе и много - а это может быть напряжно, а так тебе найдется занятие по душе. .
Mitkins писал(а):
Во-первых,я просто вижу,что сосед на нее заработал,значит это возможно и мне есть к чему стремиться
Это называется "Американская мечта" - религия нашего времени. РАБОТАЙ СКОЛЬКО СКАЖУТ - И ОБРЕТЕШЬ ЯХТУ. (виллу, самолет) Сказка для быдла, естественно. Теплые места схваченны. Доминирующий класс не хочет делиться с проходимцами.
Mitkins писал(а):
Ну а вообще конечно,яхта - это в каком-то смысле показатель статуса,роскошь,почему бы и нет?
Этотолько доказывает мое во-вторых!!! Тебе нужна не яхта, а ЕЕ ОТСУТСТВИЕ у соседа. Это плохо, Mitkins . Социализм - за то, чтоб у всех.
Mitkins писал(а):
А кто должен определять сколько я могу и сколько мне нужно? Я сам - тогда мои потребности будут сильно превышать способности
Труды великих. Там проанализированно сколько кто ТЕБЕ ДОЛЖЕН. Читай Хила - он приводит вырезки. Забываешь - что социальзм будет опираться на мошьную науку и технику. По яхте каждому - эт ерунда! Яхта не сложнее Тополей и Звездных войн.
Mitkins писал(а):
Кто-то другой - тогда уже потребности мои будут определены скорее всего заметно ниже способностей
А это мы сейчас и имеем. . Результаты труда чрезвычайно занижаются, ибо наука даже при капитализме все-равно растет. Первобытному ты мог бы рассказать, что будут машины, которые за тебя работают, компьютеры - которые думают, свинофермы, чтоб не охотиться. Он бы возликовал и спросил.
- И я уже не буду голодным? Голодные будут?
Тебе будет нечего ему ответить! . Ибо бывают даже голодные рабочие.
А ты спроси, КУДА дели капиталисты в 10000, а может в млн, раз выросший КПД труда человека?
Я пробовал ответить...
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=220 Здесь я описал.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Nimnul писал(а):
Социализм - за то, чтоб у всех.
Но разумеется, у всех, кто желает и может работать (принцип социализма - "каждому по труду").
Кто не может получать по труду по уважительным причинам (состояние здоровья) - тоже получит, может быть, не так много, как высококвалифицированный работник, но вполне достаточно.
Member
Hil - я по иннерции еще иногда о коммунизме. Социализм - только переходный путь к коммунизму. Там уже (при комм), конечно,
Hil писал(а):
Кто не может получать по труду по уважительным причинам
не будет ни тех, кто не может, ни тех, кто получать по факту меньше. И вопросов таких стоять не будет. Просто равенство. Правда это не при нас. А в соц.
Hil писал(а):
может быть, не так много, как высококвалифицированный работник, но вполне достаточно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: Херсон
Hil писал(а):
Кто не может получать по труду по уважительным причинам (состояние здоровья) - тоже получит, может быть, не так много, как высококвалифицированный работник, но вполне достаточно.
Какая в % разница должна быть, при социализме, между зарплатой самого низкоквалифицированного и самого высококвалифицированного работника?
Member
Разница будет невелика, ибо они тратят на труд сравнимое личное время и нуждаются в сравнимом к-ве пищи/кв. метров жилья и т.д.
Но, безусловно, оба получат достаточно для продуктивной трудовой деятельности, самообразования, отдыха и т.д. Возможно высококвал. спец будет получать скидки, а возможно и безплатно то, что соответствует его профилю.
Например полиглот получит от гос-ва английскую энциклопедию и подписку на иностранную прессу, программер - топовые процы ежегодно, а золотарь и дворник - билет в Китай, чтоб увидеть первый унитаз императора и приспособление для вязки веников.
И все получат зарплаты, отличающиеся в несколько раз всего.
Это однозначно временно, ибо далее не будет дворников и разных зарплат и вообще не будет зарплат.
ВСЕ будут РАВНЫ. Зарплата будет атавизмом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Cherkassy
Nimnul писал(а):
А ты спроси, КУДА дели капиталисты в 10000, а может в млн, раз выросший КПД труда человека? Я пробовал ответить...
Они уменьшили численность пролетариев и увеличели за их счёт кол-во буржуазии. Глаза протри, пролетариат уже давно меншинство, и никогда ему больше не гегемонить.
_________________ Кто не читает книг, тот знает ответы на все вопросы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
shamaner Я так думаю, в распределяемых между гражданами продуктах будет две части - трудовая и социальная. Социальная будет распределяться "по потребности", то есть чем больше тебе нужно, тем больше ты получишь (больному нужны дополнительные лекарства и протезы, многодетной семье нужно больше детских вещей и так далее). Трудовая будет распределяться пропорционально трудовому вкладу (как он будет вычисляться - огромный вопрос, самый сложный вопрос социализма). Вероятно, будут учитываться как время, так и интенсивность, результативность и прочие качественные параметры труда. Коэффициенты будут присваиваться опытным путём на основе приблизительных научных расчётов, точность которых со временем будет повышаться.
По мере развития социализма и приближения к коммунизму доля распределения по потребности будет расти, по труду - уменьшаться, вплоть до нуля.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Москва ЦАО
Nimnul
Цитата:
Ты забываешь, что тебе придется работать на самой ПРИБЫЛЬНОЙ работе и много - а это может быть напряжно, а так тебе найдется занятие по душе.
По душе это то,что никому кроме меня не нужно? Работа может быть прибыльной только если она нравится,иначе ничего не выйдет.
Цитата:
Сказка для быдла, естественно. Теплые места схваченны. Доминирующий класс не хочет делиться с проходимцами.
Быдло предпочитают кормить другими сказками (о светлом социалистическом будущем) и оно ведется,как показывает история. Должна быть свобода выбора,человек должен сам определиться хочет он относиться к доминирующему(образованному) классу или же ему хватает этилового спирта. Людей сейчас и так слишком много,нельзя всех обеспечить роскошью,но шанс надо дать каждому.
Цитата:
Тебе нужна не яхта, а ЕЕ ОТСУТСТВИЕ у соседа.
Мне нужна яхта и нужно,чтобы она была не у всех,развернуться негде будет,да и никакой эксклюзивности не останется.
Цитата:
Труды великих. Там проанализированно сколько кто ТЕБЕ ДОЛЖЕН.
Мне не нужно,чтобы какие-то там "Великие" определяли мои потребности,у меня своя голова есть,и с ее помощью я намерен обеспечить себя всем необходимым.
Цитата:
Яхта не сложнее Тополей
Ты предлагаешь всем раздать еще и по Тополю,чтобы каждый мог пальнуть по ненавистной быдлу Америке?
Цитата:
А это мы сейчас и имеем. . Результаты труда чрезвычайно занижаются, ибо наука даже при капитализме все-равно растет.
Как показывает практика,при капитализме наука растет даже быстрее(США,Япония),да и результаты труда не занижаются.
Если человек хочет чего-то добиться,ему приходиться работать,равенство же означает отсутствие прогресса.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14