Я вам открою страшную тайну. Вопреки широко распространенному мнению, что вся наука во всем мире исключительно основана на гениальных русских ученых, это совсем не соответствует действительности. Нас немало, но совсем немного в мировых масштабах. Китайцев, индусов и прочих - намного больше двигает науку. Вклад русской научной мысли зарубежом - относительно невелик. Если не верите - просто пройдитесь по сайтам ведущих университетов мира, многие содержат списки ведущих исследования в различных направлениях. Уверяю - мизер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: CCCP
Русских мало. В России 140 млн ,а русских где-то млн 90 . Китайцев 1.5 миллиарда.
Так вот с таким населением и то умудряемся выпускать технику , которую китайцы у нас покупают взять испытания ракет на курске , самолеты .Все они у нас покупают , индусы также . С ихним населением вообще они только должны изобретать , однако, у русских покупают...
и всего за какие-то 14 лет погибло 9 млн русских , вот ведь геноцид нации капитализмом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2005 Откуда: Челябинск
OSCARMizar Я бы хотел немного вам помочь в вашем споре. ВЫ ОБА правы. OSCAR прав в том, что скоро белая Западная цивилизация утратит своё лицо, и ведь никто не выступает против ицдусов: просто приезжая в Индию хочется видеть индусов, во Францию - французов (а не арабов) и т. д. Mizar прав в том, что особенно в практических исследованиях на Западе превалируют отнюдь не русские или евреи , а индусы и китайцы. Хотя в теоретических исследованиях я думаю мы по прежнему сильны. Я прав?
_________________ О Боже мой, они убили Кени!
Сволочи!!!
Даже не знаю, что сказать. Я вообще-то про науку говорил, а не про торговлю. Разница большая. Теперь сложите все товары, которые Россия получает из Китая. Китай весь мир обувает и снабжает всем. Причем только наука?
Добавлено спустя 12 минут, 31 секунду: Да я бы не делил так категорично. Наши же еще и не учаться. Стареют ученые, откуда новым взяться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2003 Откуда: Kanada
ДэмиуРгу: да как же мне лечить Матушку-Канаду когда своих зубов почти неосталось ?
Лечение Зуба (с корнем) стоит до 800$/шт а Welfare пособие покрывает токо удаление -70$ вот и вырвали пол-челюсти нашару Телефизор крутит Ролики: подайте на пропитание школьников ! Разве не знали что каждый 4й голодный сидит ? И подают видимо канадские старушки из Матрацов зашитыя сбережения в телевизор....Моему отпрыску правда 14 лет уже и он голодный небывал- хоть мы на Пособии - которое на 40% ниже Уровня Бедности по статистике......Так что собирай в Челябинске $$$ у Магнатов - пускай с нами поделются
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: CCCP
Цитата:
Я вообще-то про науку говорил, а не про торговлю.
Я про науку тоже . Разве ракеты , самолеты , военка , разве это торговля ?Это наука, а потом продажа(в России).
Цитата:
Наши же еще и не учаться.
Это только сейчас при капитализме. При СССР было введено обязательное окончание средней школы . Разве на западе есть такое ???
Цитата:
Китай весь мир обувает и снабжает всем.
конечно их так много , что им остается делать если головой не могут , тогда руками...
Цитата:
почему вы в Канаде. А потому, что в России вы бы не могли реализовать свои проекты, денег на них нет. Поэтому и уехали. Я прав?
Врядли , наверное могли . Вся разница в деньгах.Потому что в России докторам наук плятят 10000 руб примерно в месяц , а в Канаде годовой доход у него 400 тыс долл , разница есть?
Непростой вопрос. Просто сейчас не времена Ломоносова. Исследования, почти любые, стоят очень больших денег. Мало чего осталось, для чего нужны карандаш и бумага и все. Любое исследование требует не только финансирования, но и определенного набора оборудывания, которое стоит безумно дорого, университеты собирают его годами. Поэтому допустим вести большинство исследований в России - нет смысла, не на чем экономить. Мне нравиться тут работать. Это интересно, это много умных людей, это работа, которая делает мир лучше. Я работаю с полимером poly(L-lactide). Он однажды перевернет всю промышленность и я рад, что я один из тысяч людей, кто приложит к этому руку.
Добавлено спустя 5 минут, 22 секунды: 400000 - Это фантастика. Причем даже ненаучная))
А китайцев в науке - очень и очень много. Очень головастые есть, зря вы так.
Так тут образование дешевое - доступно абсолютно всем, кто хочет учиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2003 Откуда: Kanada
OSCAR писал(а):
Цитата:
400000 - Это фантастика. Причем даже ненаучная))
Это как ? Если врач получает 100 долл в час , так у него получается 200тыс в год, неужели у вас меньше зарплата чем у врача?
мой знакомый (почти приятель) американец по контракту в Монреале работает Научным как ты писал Микробиологом (бумагу как делать) 50 000 -40? тысUSD
плятят в год....30%примерно налоги вычти потом....на эти деньги содержит неработающую жену и 2х детей. Очень скромно в доме у них (выплатят его лет за 30) поверь мне НО неголодают конечно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Kovrov
Catar писал(а):
Было бы очень хорошо если бы власть грядущая осознала что Россия не есть СССР и потому нечего стране нашей претендовать на огромное политическое влияние, вступать в противостояние с США и тд. Надо имхо идти по пути, по которому идут японцы после войны - минимум политики, максимум экономики, до определенных пределов национализм.
Куду ж еще меньше? И так на уровне банановой р. Кроме того политика - это не только пушки и танки, но и "ножки буша".
Не согласен, что у Японии нет и не было своей точки зрения на активную политику.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
Mizar писал(а):
Уважаемый AlexeyL,
Не перестаю восхищаться изысканной манерой моих соотечественников вести дискуссию. Спросишь о чем нибудь, и тут же незнакомый доброжелательный российский собеседник расскажет тебе кто ты есть, что тебе делать и куда идти. Мне эта черта глубоко импонирует, поэтому для того, чтобы облегчить Вам создание последующих постов и сделать их максимально познавательными для себя, поделюсь толикой информации. Я приехал в Москву 18 лет назад, закончил институт, работал, купил квартиру, потом опять учился. В настоящий момент я доктор наук, работаю в одном из университетов Монреаля (это город такой в Канаде, не листайте справочник). Занимаюсь исследованиями в области физической химии биополимеров. Я, как закоренелый неудачник, с удовольствием выслушаю Ваши советы, как мне перестать ныть, как подрасти, как хоть чего нибудь добиться в этой жизни.
С уважением, ваш Mizar
Список ваших достижений не свалил меня со стула. Единственное достижение из них - то, что вы в Канаде. Потому что писать все тоже самое, но про работу и жизнь в России, подобным победным тоном вы бы не стали. Совет простой - вернитесь сюда и отсюда рассматривайте жизнь России. Не хочется?
Ничего победного в моем тоне нет. Я - россиянини и не иммигрант, я прекрасно знаю про жизнь в России, причем не только в Москве. Есть еще один аспект в этом вопросе - жизнь меняется, причем везде. Но по разному. Думаю, все таки для вас будет большим откровением узнать, что значительная часть китайских молодых ученых, причем не самых плохих возвращается в Китай. Там есть для них работа, причем высокооплачиваемая, и перспектива, это политика государства. Тысячи компаний имеют R&D именно в Китае, поэтому не приходится сомневаться, что там все будет хорошо. То же могу сказать про Индию, но в меньшей степени. Но если судить по количеству студентов и молодых ученых в Канаде, то самая умная нация - это иранцы. Но они никогда не возвращаются. Я бы вернулся и с удовольствием порассматривал жизнь в России, только некуда там возвращаться и нечего рассматривать.
Member
Mizar писал(а):
Ничего победного в моем тоне нет. Я - россиянини и не иммигрант, я прекрасно знаю про жизнь в России, причем не только в Москве. Есть еще один аспект в этом вопросе - жизнь меняется, причем везде. Но по разному. Думаю, все таки для вас будет большим откровением узнать, что значительная часть китайских молодых ученых, причем не самых плохих возвращается в Китай. Там есть для них работа, причем высокооплачиваемая, и перспектива, это политика государства. Тысячи компаний имеют R&D именно в Китае, поэтому не приходится сомневаться, что там все будет хорошо. То же могу сказать про Индию, но в меньшей степени. Но если судить по количеству студентов и молодых ученых в Канаде, то самая умная нация - это иранцы. Но они никогда не возвращаются. Я бы вернулся и с удовольствием порассматривал жизнь в России, только некуда там возвращаться и нечего рассматривать.
Да в общем-то без обид, вспылил - был неправ. Просто меня тоже тыкают носом в мое место жительства, мол в Москве все зажрались. Кстати, по вашим рассказам о друге-американце что в Москве, что у вас - заработки специалистов приличного уровня примерно одинаковые. Соответственно можно и вернуться. А вообще удачи.
Так про друга-американца -это не я)) Я имел в виду именно науку, в России просто нет на данный момент исследований и денег. Экспаты в Москве зарабатывают, потому и едут. Но ученых, увы, среди них нет. Первый шаг в этом направлении должен быть все равно от государства, ни какого смысла биться головой об стену нет, наука- очень дорогостоящее и не всегда рентабельное занятие и почти всегда - очень долгое, поэтому ей просто была судьба погибнуть без вариантов в России. Думается, в данный момент есть и востребованность, и финансовые ресурсы для восстановления. Но дело в том, что наученные горьким опытом, компании не будут вкладывать в нее деньги независимо от экономической ситуации, только государство способно столкнуть ситуацию с мертвой точки
Member
Mizar Есть одно небольшое но. У нас в совке лучшие умы (читай "наука") были сосредоточены в ВПК, который ни денег, ни ресурсов не жалел. Вот и не могут эти предприятия выжить в сегодняшней ситуации, когда уже надо вспомнить о презренном металле и тратить его с умом. Я побывал на нескольких предприятиях подобного профиля и видел приличное состояние только на заводе Искра. Там руководство - сообразило как жить. На оствльных - нет, вот наука и загнулась. Можно философствовать о тех временах, о роли государства, но роль каждого конкретного человека намного важней. Я не знаю вашей позиции, может вы тоже на чужбине ждете нового царя-батюшку, который из ниоткуда вытащит золотую гору и осчастливит страну, но такого никогда не будет. Лозунги - на это горазды многие, а до дела не доходит. И не государство должно сталкивать ситуацию с мертвой точки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22