Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2004 Откуда: Томск
ANARKY писал(а):
дальше лес пол какой-нибудь дешёвенький
Какой нах леспол за 300$-2500р=6,5 косых??? Из жеваной бумаги Хунь Чонгом клееный? У нас в ЦУМе тоже за 5 рублей "Страты" стоят. Метров с десяти посмотришь- ничего так себе, нормальный страт. Но при близком осмотре становится дурно от мысли, как_оно_может_звучать. Один внешний вид этих чудищ наводит на меня священный трепет!
Galllich, с музыкой вообще как, знаком не понаслышке? Может сперва сначала у знакомых в лизинг взять погонять? Но если уж твердо решил заниматься, посоветую сперва как следует прокачать матчасть, ну там на тему "как играть, куда втыкать". Затем, когда определишься с выбором, берешь продвинутого дружбана с собой и вперед -в рейд по музыкальным точкам.
300 баксов- сумма для первой гитары (если действительно играть хочешь) ИМХО вполне адекватная.
_________________ Аннигиляция уничтожит всех. За капитуляцией последует падение власти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Москва
Gandjybas, с музыкой знаком (муз. школу закончил). На гитаре у двух друзей брякал. Но оба они почти такие же новички. Вот с матчастью хуже. Играть хочется уже. Добавлено спустя 7 минут http://www.pop-music.ru/catalog1.php?br ... 8880003143 Вот это как?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
Gandjybas
Цитата:
Какой нах леспол за 300$-2500р=6,5 косых???
Спешу тебя обрадовать, ты не найдёшь хорошей гитары за 6.5к рублей. Я дал линк на Епифон СГ. Это имхо лучшее за свои деньги. Но вот с лес полом я конечно погорячился немного -- более-менее приличный Епифон стоит около 8к рублей.
Цитата:
У нас в ЦУМе тоже за 5 рублей "Страты" стоят
Знаю, у соседа такой. Я вот только не врубаюсь, у всех стратов чтобы глушить надо руку в определённое место ставить ( миллиметр влевло или вправо карается расстрелом ) или только у этого. Я просто на хороших стратах-то не играл, всё на брёвнах да на брёвнах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2004 Откуда: Томск
ANARKY писал(а):
не найдёшь хорошей гитары за 6.5к рублей
Гитару- найдешь, электруху- нет. Хотя тоже не постулат. Есть же еще варианты купить с рук приличное б/у, да клиента хорошенько уторговать. Например у кабацкого лабуха выкупить.
_________________ Аннигиляция уничтожит всех. За капитуляцией последует падение власти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Москва
Ладно уж.
Огромное спасибо всем, кто помогал мне.
Вспомнил, что один друг офигенно в гитарах шпарит, так что проблем не будет больше. (теперь они будут у него )
Ещё раз спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
Galllich Вообще странное дело. Чел пишет что гитара активно юзалась на концертах и при этом цена 5к рублей. Маловато как-то, потому что на концерты люди обычно с нормальными гитарами приходят, а то что предлагают явно не высший класс. Так что будь внимательнее при покупке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: Москва
Ого! Не ожидал на таком форуме встретить такую тему
Встречайте . Буду тоже сюда писать .
Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд Купить бу - это ОЧЕНЬ правильная идея , т.к. за те же деньги можно купить гитару выше классом. А риск отхватить проблем - точно такой же, как и при покупке новой в магазине.
Главное просто внимательно посмотреть на неё при покупке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: Москва
Крамолу скажу : новичку следует выбирать гитару по цвету и внешнему виду. По надписи на пере (ну нравится кому-то надпись Ibanez, кому-то - LTD, кому-то - АМД, кому-то - нВидиа ). По удобству для _своих_ рук (это толщина и профиль, в основном профиль, грифа, и форма деки). И по отсутствию косяков в данном конкретном экземпляре. Всё.
Только один момент - желательно, чтобы первая дешевая гитара была без машинки, с фиксированным бриджем, т.к. машинки на всех дешевых гитарах, вне зависимости от бренда, оставляют желать лучшего (и ненадежные - легко разваливаются, что-нибудь отламывается, стачивается, резьба срывается и тд, и строй редко какая нормально держит), и с дешевой машинкой у новичка будет много гемороя. Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду А магазину поп-музик доверять можно ровно столько же, сколько и любому другому крупному магазину... только смысл ему доверять, если сам живешь в Москве и вполне можешь гитару купить своими руками, посмотрев на неё перед покупкой не только на картинке.
Сейчас этот форум просматривают: Kamaz_didiev и гости: 30