Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Zenozoik
Bezbach писал(а):
Кроме того, что это аналогия это еще и подмена понятий. Медкоммисия (и аналогичные отсрочки) решает вопрос о физической возможнисти служить. Отсрочки по учебе и работе в ВПК - желание служить.
Да к дьяволу эту медкомиссию. Можно взять что угодно другое. Я хочу сказать что простые решения, типа отменить отсрочки вместо того, чтобы бороться с теми, кто не работает, а числится - они далеко не самые разумные. Если не сказать глупые. Касательно желания служить... Я вот честно не понимаю, почему все должны его испытывать. Не хочется служить, есть способности - работай на оборону страны ("отдавай долг", если угодно) другим способом, разрабатывай игрушки для армии - вот смысл этой отсрочки. Работая на ОПК я приношу стране больше пользы, чем мог бы принести в армии, если закон посылает меня в армию вместо этого - это глупый закон, он наносит ущерб стране. Примерно так.
Bezbach писал(а):
Интересно зачем же люди тогда идут в учителя и врачи. Там же отсрочек нет.И зарплата наверняка еще ниже. Странные должно быть люди.
Чертовски странные! Честно, я бы наверное так не смог. Хотя неплохо бы привести статистику по проценту выпускников, идущих в государственные больницы и школы. А так же посмотреть, насколько больше их бы стало, буть там отсрочки. И стало бы от этого хуже российскому образованию
Bezbach писал(а):
Каждый наряд начинается с проверки инструкции. В инструкции 8 пунктов. Половина не могла ее пересказать даже своими словами.
То есть в армию попадают исключительно дауны? Не верю и никогда не поверю. А как эффективнее распределять призывников (по интеллекту) - это задача армейского руководства. Я могу понять проблему с кадрами в армии. Но решать ее убивая оборонку, то, за счет чего армия остается боеспособной - абсурд, поймите вы это, господа "патриоты"! Толпы кое-как обученых солдат уже ничего не решают. Если у страны нет новейшего вооружения - не важно насколько многочисленна ее армия! Не надо простых, но глупых решений. Именно глупость этих поправок меня злит, а не то, что
Цитата:
теперь придется искать новый способ
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2005 Откуда: Москва
Zoid писал(а):
Bezbach писал(а):
Кроме того, что это аналогия это еще и подмена понятий. Медкоммисия (и аналогичные отсрочки) решает вопрос о физической возможнисти служить. Отсрочки по учебе и работе в ВПК - желание служить.
Да к дьяволу эту медкомиссию. Можно взять что угодно другое. Я хочу сказать что простые решения, типа отменить отсрочки вместо того, чтобы бороться с теми, кто не работает, а числится - они далеко не самые разумные. Если не сказать глупые.
Разумеется глупые. Других быть не может. ИМХО если умные до армии не доходили - взяться им там неоткуда. поэтому - как сумели, так и сделали. Я бы будь алтернатива тоже еще бы подумал. Но так как альтернативы нет ( "бороться" это не алтернатива . ибо лозунг)
Zoid писал(а):
Касательно желания служить... Я вот честно не понимаю, почему все должны его испытывать. Не хочется служить, есть способности - работай на оборону страны ("отдавай долг", если угодно) другим способом, разрабатывай игрушки для армии - вот смысл этой отсрочки. Работая на ОПК я приношу стране больше пользы, чем мог бы принести в армии, если закон посылает меня в армию вместо этого - это глупый закон, он наносит ущерб стране. Примерно так.
А уж как я не хотел туда идти. И еще сильнее не хотел возвращатьс туда после увольнительных .... В твоем случае - да. закон глупый. А в целом - не хуже остальных.
Zoid писал(а):
Bezbach писал(а):
Интересно зачем же люди тогда идут в учителя и врачи. Там же отсрочек нет.И зарплата наверняка еще ниже. Странные должно быть люди.
Чертовски странные! Честно, я бы наверное так не смог. Хотя неплохо бы привести статистику по проценту выпускников, идущих в государственные больницы и школы. А так же посмотреть, насколько больше их бы стало, буть там отсрочки. И стало бы от этого хуже российскому образованию
Не имею к сожалению. Но и лучше бы не стало. Если на этом рынке труда будет еще и конкуренция - они с голоду повымрут.
Zoid писал(а):
Bezbach писал(а):
Каждый наряд начинается с проверки инструкции. В инструкции 8 пунктов. Половина не могла ее пересказать даже своими словами.
То есть в армию попадают исключительно дауны? Не верю и никогда не поверю. А как эффективнее распределять призывников (по интеллекту) - это задача армейского руководства.
Это как раз там происходило, где и распределяют. Т.е. себе лучшее. 30% специалисты своего дела. 20% специалисты ну очень узкого профиля, 50% - вот такие вот, но тоже специалисты.
Zoid писал(а):
Я могу понять проблему с кадрами в армии. Но решать ее убивая оборонку, то, за счет чего армия остается боеспособной - абсурд, поймите вы это, господа "патриоты"!
А я не "патриот". Мне просто "повезло" родится в этой стране. А дальше - в риме поступай как римлянин (с). А уж обороноспособность нашей страны лично имхо вообще ни от чего не зависит. Кому надо - тот завоюет. Кому не надо - даже не сунется. Аа кто надо добьется своего другими путями - экономическими, политическими или ассимиляционными.
Zoid писал(а):
Толпы кое-как обученых солдат уже ничего не решают. Если у страны нет новейшего вооружения - не важно насколько многочисленна ее армия! Не надо простых, но глупых решений. Именно глупость этих поправок меня злит, а не то, что
Цитата:
теперь придется искать новый способ
Важно. Очень важно. Армия давно уже статусная вещь. Даже если война ведется, то минимальными но хорошобоеготовыми силами (а уж они то у нас есть). А остальные - это либо войска занимающие территорию (ПВ), войска сдерживания (ПВО, РВСН), спасатели (МЧС), снабжения и все остальное - Резерв, который наша большая страна показывает что ОН У НАС ЕСТЬ.
Было бы смешно если бы у бывшей сверхдержавы армия была бы как у германии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2005 Откуда: Тверь
Zoid писал(а):
Касательно желания служить... Я вот честно не понимаю, почему все должны его испытывать. Не хочется служить, есть способности - работай на оборону страны ("отдавай долг", если угодно) другим способом, разрабатывай игрушки для армии - вот смысл этой отсрочки. Работая на ОПК я приношу стране больше пользы, чем мог бы принести в армии, если закон посылает меня в армию вместо этого - это глупый закон, он наносит ущерб стране.
Какие вы странные! Думаю вам не 15 лет что бы наивно верить, что у нас в стране будут издаваться умные законы
или поправки, так как все товарищи в Думе имеют кучу бабла, разве не так?
Вероятно что и думает большая часть не о том чтобы восстановить боеспособность армии, а как бы своим товарищам на местах дать по больше корма в виде денег.
Никого не волнует какой там призывник умный или тупой, волнует что их 20000чел и всё.
И информация к размышлению : в западных странах счет человек ведется на единицы, к примеру погибло 345 , безвести пропало 2 , и ранено 6 солдат , а у нас "по приблизительным подсчетам пострадало более 300 содат".
А зачем считать пострадали, замерзли, заболели, умерли, - еще наберем, отменим все комиссии отсрочки и будет у нас снова
столько же солдат.
На западе Государство для народа, а в России народ для Государства.
2 года из своей жизни этой родине? Нет уж извините мне надобно свою жизнь устраивать, что бы мои будушие дети хоть
имели крышу над головой, и еду на столе.
Платили бы хоть 5000р в месяц за службу в армии и на счёт в банке преводили тогда пожалуйста,
если я могу чем-то пригодиться армии, почему бы и не послужить.
А учить меня тому что мне не надо или я уже умею (копать, стирать и т.д) , это же глупо и бесполезно.
_________________ Южнопарковская секта (!)
Если у тебя ничего не болит - значит ты умер!
Member
Xoxol64 писал(а):
Какие вы странные! Думаю вам не 15 лет что бы наивно верить, что у нас в стране будут издаваться умные законы или поправки, так как все товарищи в Думе имеют кучу бабла, разве не так?
Так все и говорят , что законы глупые. Здесь вся собака в том - исполнять их или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Zenozoik
Bezbach писал(а):
Было бы смешно если бы у бывшей сверхдержавы армия была бы как у германии.
Хм, а кто-нибудь знает соотношение нашей и германской (для примеру) армий в процентах к населению стран? Любопытно было бы взглянуть.
Bezbach писал(а):
ИМХО если умные до армии не доходили - взяться им там неоткуда. поэтому - как сумели, так и сделали.
Я как-то сомневаюсь, что придумавшие этот закон попали в армию по призыву и в то время, когда службы в армии боялись как чумы.
Bezbach писал(а):
Я бы будь алтернатива тоже еще бы подумал. Но так как альтернативы нет ( "бороться" это не алтернатива . ибо лозунг)
Дык если "бороться" - лозунг, то что даст отмена отсрочек? Получается из двух зол выбирают оба. Мудрый выбор, ничего не скажешь.
Bezbach писал(а):
А в целом - не хуже остальных.
По мне, если закон глуп в частности, он глуп в целом. То есть и остальные - такой же бред?
Bezbach писал(а):
Мне просто "повезло" родится в этой стране.
Да чего уж там заковычивать Вот в Ираке бы родился, в Сербии или какой банановой республике, где перевороты по восемь раз на неделе... Бывает и хуже.
Bezbach писал(а):
Так все и говорят , что законы глупые. Здесь вся собака в том - исполнять их или нет?
Это да, большее от нас зависит слабо. Стоит ли следовать духу или же букве закона?
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
ВПК - так как это сплошная липа. Большинство просто числится на оборонных предприятиях.
Интересное наблюдение. С таким не сталкивался, хотя дело с предприятиями ВПК имел. Люди работают, многие относительно успешно. Выпускники идут даже на такие оборонные предприятия, где брони нет. Часто ездят в командировки.
Цитата:
Аспиранты - вообще дикая ситуация. Где то видел, что количество поступивших в ВУЗы вплотную приблизилось к числу окончивших школу.
А причем тут количество абитуриентов? Аспирантов набирают раз в 20 меньше чем студентов. Конкурс в аспирантуру небольшой - поступают почти все. Платная аспирантура(с которой встречался) стоит столько, что дешевле отмазаться другими способами.
Цитата:
А в аспирантуру конкурс. А мест там прилично. Добавим сюда повсеместное взяточниство. И получим результат - большинство идут в ВУЗ совсем не ради знаний. И весь вопрос : толи всех в армию, толи ради единиц культивировать абалдуев.
А в армию нет конкурса. А мест там прилично. Добавим сюда повсеместное взяточничество. И получим результат - большинство идут в армию совсем не ради службы. И весь вопрос: толи всех на гражданку, толи ради единиц профессиональных военных культивировать абалдуев.
И вообще, такой подход к студентам/аспирантам - абалдуям... Давайте тысячу человек в тюрьму посадим, ведь, среди них наверняка окажется преступник.
Voltman
Цитата:
Да что-то я не заметил у себя в институте, что народ рвется в аспирантуру ради откоса от армии. Кто не в курсе, в аспирантуру поступить стоит дороже, чем откосить от армии, в крайнем случае у нас.
У нас тоже самое.
Последний раз редактировалось Reverof Alok 09.10.2005 20:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Xoxol64
Xoxol64 писал(а):
Так и глупые законы для глупых, умный найдет как обойти такой закон
Умные законы следовательно для умных. И раз умным глупые законы можно обойти, значит и глупым умные тоже не помеха. Остается напомнить что глупых унас в стране много. а вообще - замечательная отмаза. Хорошо, что в суде не работает А то бы всех поотпускали бы.
Zoid писал(а):
Дык если "бороться" - лозунг, то что даст отмена отсрочек? Получается из двух зол выбирают оба. Мудрый выбор, ничего не скажешь.
Нет никакого выбора.
Zoid писал(а):
По мне, если закон глуп в частности, он глуп в целом. То есть и остальные - такой же бред?
разумеется
Zoid писал(а):
Да чего уж там заковычивать Smile Вот в Ираке бы родился, в Сербии или какой банановой республике, где перевороты по восемь раз на неделе... Бывает и хуже.
Тогда меня бы вообщем то не волновали бы вопросы государственного устройства в России. И вообще у меня начальник - серб. Нормальная страна. Только разбомбленная. Интересно как у них было с отсрочками ...
Zoid писал(а):
Это да, большее от нас зависит слабо. Стоит ли следовать духу или же букве закона? Smile
нет никакого духа закона. в нашей стране.
Добавлено спустя 5 минут, 23 секунды:
Reverof Alok писал(а):
И вообще, такой подход к студентам/аспирантам - абалдуям... Давайте тысячу человек в тюрьму посадим, ведь, среди них наверняка окажется преступник. Wink
Лучше так - давайте тысячу человек втюрьму посадим, может быть среди них не будет невиновного.
У меня есть данные только по Москве - за призыв 2004. в войска за осенний призыв было отправлено около 4800 человек. за весенний около 5300. т.е. в год около 10000 человек. из 10 млн. города. Господа - это смешно.
Ну замечательно. Смотришь, а призыв и совсем исчезнет. И придется организовывать нормальную контрактную армию.
Цитата:
Ну давайте оставим как есть. Пусть у нас будут низкообразованные солдатские массы. Или еще лучше сократим их. Снова отсеятся умные, наглые, находчивые и т.п. - те кто найдут как отмазаться при еще более мягких условиях. Что будет с армией ?
Или ещё лучше сократить их. Армия в таком виде нужна генералам. Если организовать нормальную контрактную службу с приличным денежным довольствием, то сразу найдутся здоровые, умные и находчивые молодые люди, которые захотят служить. У нас в области предлагают служить по контракту 3 года сразу после учебки за неплохие деньги. Желающие сразу нашлись.
Добавлено спустя 23 минуты, 21 секунду: Bezbach
Цитата:
Лучше так - давайте тысячу человек втюрьму посадим, может быть среди них не будет невиновного.
Ага, а ещё у нас в стране все занимают президентский пост, кроме одного...
_________________ На самом деле я не тот, кем являюсь в действительности.
Member
Reverof Alok писал(а):
Или ещё лучше сократить их.
И лишних офицеров сократить Собрать в одном месте и сбросить их на территорию вероятного противника Куда еще эту шоблу девать - они ж ничего делать не умеют. А зубы и амбиции огого.
Этож почти шахтеры. Тут надо ждать пока они сами вымрут за давностью лет. Пережитки старой системы. Ну нельзя у нас сразу перейти на контракт
Такое же число финансово не потянуть стране, а меньшее - у нас сравняется число офицеров и солдат ( у нас их 1 к 3 если грубо ). Куда их девать ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2005 Откуда: Дагестан
Edward1976 писал(а):
Не путайте, Николай, курсантство со службой по призыву. "Шакал" "черепу" не товарищ, как говориться. Со времён службы глубоко внутри сидит лютая ненависть к офицерам - ворам, тунеядцам и дебилам, которые встретились мне. Но я её закопал глубоко и придавил плитой. Поэтому, не путайте своё "шакалядство" (или "курсантство", кому как нравиться) со службой по призыву. Если офицер перед училищем не отслужил срочную, то для меня он (не смотря на то, что весь из себя распрекрасный) не служил, а "шакалил". И тем курсантам-лодырям, которых выгоняли из училища и отправляли в армию, в казарме приходиться несладко. Это всё равно, что отправить конвоира в камеру к ЗК.
ну по моему мнению -злой ты человек однако ))) - зачем же ты всех "шакалов" под одну гребенку чешишь -я тоже служил срочную (после университета) мне тоже попадались и хорошие и плохие офицеры - главное чтоб в душе он человеком был -а что у него на погонах не важно и что интересно после увольнения я еще три дня в части был(ждал поезда) -так эти офицеры которые ко мне (и не только ко мне) относились не очень хорошо ))) сразу стали меня очень уважать и по фамилии имени отчеству называть, здоровьем моим интересоваться и т.д. ( боялись видимо мести с моей стороны) -так что нежнее надо еще нежнее )))
_________________ Я тебе один умный вещь скажу-только ты не обижайся (х/ф "Мимино")
Всем служить пацаны - Чё очко играет по морде получать не охота!
Какое отношение имеет получение ни за что по роже за к "защите Родины"? По моему никакого. И пока в армии будет то, что там есть сейчас, нормальный чловек туда добровольно не пойдёт, и правильно сделает. Пусть разберутся с дедовщиной и народ туда сам пойдёт без всяких отмен отсрочек. Пусть сделают за дедовщину хоть расстрел, хоть публичное изнасилование совковой лопатой - но чтобы этого не было.
Такое же число финансово не потянуть стране, а меньшее - у нас сравняется число офицеров и солдат ( у нас их 1 к 3 если грубо ). Куда их девать ?
Значит рядовой состав сокращать нельзя потому, что у нас офицеров много лишних? Будем добирать солдатами? А у генералов ещё дачи не достроены! Младший офицерский состав - много пиджаков, которым эта служба... Кадровики тоже всегда себе занятие найдут IMHO(из опыта общения) - люди дисциплинированные. А выгодна армия в таком виде генералам IMHO.
Цитата:
Ну нельзя у нас сразу перейти на контракт
И стараться значит не стоит! Думаю, так скоро части сами на контракт будут переходить.
_________________ На самом деле я не тот, кем являюсь в действительности.
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
Zoid
Zoid писал(а):
Пусть старички еще пяток лет потянут, а там - само как-нить рассосется. Армейское мышление в действии. А вот когда ничерта у нас в ОПК не останется, тогда и РВСН и авиация уже никого защитить не смогут - ибо нечем будет (РВСН даже не смогут морально устаревшие ракеты в шахтах в случае чего повзрывать, чтобы на ничью свести, ибо для этого тоже инженеры нужны). И тогда высокообразованная российская армия будет сбивать вражьи самолеты да ракеты ломами да лопатами.
Согласен 100%!
Bezbach писал(а):
ВПК - так как это сплошная липа. Большинство просто числится на оборонных предприятиях.
Bezbach писал(а):
Аспиранты - вообще дикая ситуация. Где то видел, что количество поступивших в ВУЗы вплотную приблизилось к числу окончивших школу.
Армия - сплошная липа. Никто не воюет, все только учаться строить дачи!
Обменявшись глупыми лозунгами, продолжим нормальное обсуждения темы. На счет аспирантов. Скажу за ЮУрГУ. 36000 студентов. 115(!!!!!) аспирантов приянто в этом году. В прошлом 150, в позапрошлом 130. Армия просто значительно потеряла в своей численности, когда не добрала этих супервойнов.
Bezbach
Bezbach писал(а):
Ну так начни с себя!
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Member
F2000 писал(а):
demiurg писал(а):
Армия - сплошная липа. Никто не воюет, все только учаться строить дачи!
А также воровать и продавать.
Может я в какой другой армии служил или не такой как все ?
Никому ничего не строил. И от забора до обеда не копал. И воровать не стал. И не продал ничего. И дедовщины у нас не было. И крысятничества. И офицеры были терпимые. И еда была приличная. И работа у меня была разумная - как никак программист. И тд. и тп.
I'll be back
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Оттуда
В данное время, Мы не защищаем Родину, а как правило, сами от нее защищаемся.
Кто может четко сказать, что Родина для вас сделала? Что хорошего? Обокрала, унизила, втоптала в грязь, заставила работать на себя, практически в рабских условиях. Обложила налогами, чиновниками, постоянными повышениями цен, без улучшения общего благосостояния населения. Издано много законов, которые работают или против нас или вовсе не работают.
Можно еще долго продолжать высказывать негативные стороны нашей родины, и я уверен, что негативных сторон будет гораздо больше, нежели позитивных. Так вот, кто захочет идти на защиту этой Родины? Правильно ни кто! А если нет желания туда идти, но вас заставили, это уже оставляет отпечаток на психике человека и от него уже не кто не будет ждать нормальных адекватных действий, И попадая в среду таких же обозленных "воинов", которые думают по одному принципу, я хлебал всю эту кашу целый год, так что и вы хлебните. В итоге все идет по цепной реакции, и прервать данную цепочку, практически не возможно, без кардинальных изменений на верха, как в армии, так и в правительстве! Вот откуда весь беспредел, не мы такие, просто нас заставляют быть Такими. И дело тут не в мордобитии, а в несогласии людей с данными условиями службы, почему призывник, должен отдать 2 ода жизни Родине, которой нет, которая за его немногочисленную жизнь делала ему только зло? И попадая под ее объятия он отвечает ей тем же. Злом!
Member
demiurg писал(а):
Bezbach писал(а): Лучше так - давайте тысячу человек втюрьму посадим, может быть среди них не будет невиновного. Ну так начни с себя!
Это Reverof Alok предложил хорошо зарекомендовавшим себя способом аналогии
Reverof Alok писал(а):
И вообще, такой подход к студентам/аспирантам - абалдуям... Давайте тысячу человек в тюрьму посадим, ведь, среди них наверняка окажется преступник. Wink
И это подразумевает что преступников (а в исходном - абалдуев) значительно меньше чем нормальных. Я просто вернул аналогию обратно с поправкой что преступников (а соответственно абалдуев) у нас всетаки больше. Если вы не понимаете язык аналогий, то я не понимаю, что мне начинать с себя. Лучше так - давайте тысячу человек втюрьму посадим, может быть среди них не будет невиновного.[/quote]
Добавлено спустя 12 минут, 22 секунды:
Shurik Dribenetc писал(а):
Кто может четко сказать, что Родина для вас сделала? Что хорошего? Обокрала, унизила, втоптала в грязь, заставила работать на себя, практически в рабских условиях. Обложила налогами, чиновниками, постоянными повышениями цен, без улучшения общего благосостояния населения. Издано много законов, которые работают или против нас или вовсе не работают.
Ну меня она еще лечила в детстве. Дала неплохое образование. Местами я работал на госструктуры отнюдь не в рабских условиях. Налоги ? Ну так они везде есть. Чиновники - согласен их тут слишком много. Повышения цен - увольте. причем тут государство ? ну то есть оно конечно косвенно влияет. на понижение цен. но государство - это миф. Собирательный образ не имеющий четкого воплощения. Цены давно устанавливаются рынком. А уж улучшать ваше благосостояние государство вообще не обязано - улучшайте его сами.
Так вот, кто захочет идти на защиту этой Родины? Правильно ни кто!
По той же статистике - около 30% пришли добровольцами
я хлебал всю эту кашу целый год, так что и вы хлебните.
Да мне вообщем-то всеравно. Хлебнете или нет. Эту кашу или другую. месяц, год или два. Вопрос в том что вы не хотите исполнять закон потому что вам не нравится государство, а при этом спрятались по углам и огрызаетесь в его сторону. Низко сие. Понимаю бы вышли демонстрацией или голодовку устроили. (сча все скажут что этот метод не работает).
Вот откуда весь беспредел, не мы такие, просто нас заставляют быть Такими.
Ага. Заговор сионских мудрецов. Таинственный враг. Кто вас заставляет ? Только такие же как и вы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31