Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва
SergeyTN писал(а):
Какое самое большре число можно составить из трех девяток?
Только из трёх двяток или из трёх девяток и математических знаков?
Если первое - то, как мне кажется, это: 9^(9^9) - скобки исключительно для форума, в математической записи их не будет Если второе, то тут уже сложнее, но предполагаю, что это: 9!^(9!^9!)
Со скобками же ещё непонятнее. Возможно, я какой-то момент упустил, но как можно импользовать скобки, не используя другие математические знаки? Разве что знак умножения может не записываться, но тогда ответ, приведённый мной выше, всё равно оказывается больше, ведь 9^9>9*9... Вот такие вот мысли.
_________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?
Member
a2v Бывают ведь и математические задачи на смекалку (точнее те, которые только кажутся математическими). Ну, например, такая (довольно широко известна, но кто не знает - полезно поломать голову):
Есть банка воды и банка чернил. Некто берёт 1 грамм из банки с водой и капает этот грамм в банку с чернилами. Тщательно перемешивает, после чего перемещает 1 грамм получившейся смеси обратно в банку с водой. Вопрос: чего больше, воды в чернилах или чернил в воде?
Подсказка уже дана выше: к математике задача не имеет никакого отношения, чистая логика (хотя математически задачу решить, конечно, тоже возможно).
CaptainFlint Я подразумевал не такие задачи, а, например (Разгадывать ее не нужно, это просто пример):
Найдите отношенье наших лет
(Хоть карандаш положен вам едва-ли)
В два раза старше я, чем были вы в момент,
Когда я был такой, каим теперь вы стали.
Голова сегодня не варит (сижу с температурой), потому, если я ошибаюсь просьбе не смеяться: воды в чернилах?
Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд 99^9?
Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды BEO Да, был день
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Киев
А есть еще задачи, основанные на реальной жизни.
Точнее это не задачи, а определенные интересные моменты, которые неочевидны и не всем известны, хотя решение, как правило, основано на смекалке (хотя общие законы физики, например, нужно знать, но ответ не предусматривает наличие каких-либо формул). Заодно и общий кругозор расширит.
Тогда не понятно, что делать, если человек уже знает ответ. Думаю отвечать ему не стОит, а то шаровый плюс.
Короче, долой "синтетику"!
Например, такой момент. В трамваях, как ни странно, рельсы не всегда располагают на одной высоте, в некоторых случаях одну делают выше (причем, до нескольких сантиметров). В каких случаях и для чего это делают?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Киев
a2v ага
Такая задача. В моей задаче про ракету сгорание ступени с массой 1/1001 от общей массы обеспечивало увеличение скорости на 10 м/с (36 км/ч). Но тогда для машины с массой 1 тонна, что бы разогнаться до такой скорости пришлось бы сжечь 1 килограмм бензина. На самом деле это не так. Почему?
Грецкий! Нверное потому, что ракет на бензиновых движках нету, только дизель
a2v писал(а):
Я в физике Бац-бац
Два гроссмейстера сыграли пять партий в шахматы. Каждый из них выиграл и проиграл одинаковое число партий. Они не сыграли ни одной партии в ничью. Как такое могло случиться?
Последний раз редактировалось a2v 15.12.2005 12:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Про чернила пока правильного ответа не было.
Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды
a2v писал(а):
Я подразумевал не такие задачи, а, например
Ну так и я про то. Такие, которые требуют подсчёта, конечно, не надо. Другой вопрос, что не всегда легко определить заранее, нужен подсчёт или достаточно лишь логики и смекалки...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26