Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: урановый рудник Фото: 1
spire
Цитата:
Читаешь все книги по-порядку?Практикуешь?
Родственники практикуют. Я для познания.
Читаю психологию, философию, социологию и Кастанеду. Расширяю горизонты.
По вероисповеданию - атеист. Немного агностик.
По мировоззрению - сатанист.
Всем советую!!!: Ремарк - Черный обелиск!, Ефремов - Таис Афинская!, Стивен Кинг - Противостояние!, 12 стульев, Золотой теленок, Собачье сердце, Лопе де вега - Собака на сене, Гете -Фауст.
Пока все.
_________________ Измотав противника беспорядочным отступлением, окончательно деморализуем его безоговорочной капитуляцией и бьем с тыльной стороны по заднице!
Господа, предлагаю выкладывать ссылки на рецензии о рекомендованных вами произведениях.
Сделать это не долго, а потенциальных читателей крайне заинтересует.
Положем, Y@rik написал
Цитата:
Брем Стокер - "Скорбь Сатаны или ад для мистера Темпеста"
. Автор явно не Гете и Известностью особой не обладает. Тем не менее, не исключаю, что книга интересная. Но как могу определиться с тем, читать или нет, если не могу найти рецензию или хотя бы описание.
Alex_SA Полностью присоединяюсь к Y@rik , ибо твой список обязателен к хотя-бы одному прочтению, расширяет кругозор, понимаеш... Ремарка я прописываю всего, Де Вега тож, Кинг выборочно, но все романы и все из-под пера Ричарда Бахмана.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2005 Откуда: Тюмень-City
А. Б. Стругацкие. Обитаемый остров – просто потрясает воображение, моя любимая книга без сомнения. Концовка тока не окончена, (кто читал, тот поймёт), подскажите в каких книгах отраженна хоть небольшая доля продолжения и судьба Максима (кроме Жук в муравейнике).
_________________ Страх и ненависть в Бабруйске...
Сейчас подсел на Макса Фрая - это что-то!!!! Ни на что не похожее фэнтези! Лучшее, что я прочитал за свою жизнь! Прям отдыхаешь, когда читаешь - правильно некоторые говорят, книги Макса Фрая заряжают положительной энергией и как-то подпитывают добром, даже накорорые эпизоды заставляют улыбнуться и даже посмеяться. Юмор и очень хорошой и стиль прекрасный... Начал читать Макса Фрая с "Гнёзда Химер", сейчас читаю очередной том 9-ти томника "Лабиринты Эхо"... Ещё из прочитанного, очень понравилось (т.е. советую почитать) Ричард Бах "Чайка по имени Джонатан Ливингстон", Патрик Зюскинд "Парфюмер", сборник фэнтезийных саг о Конане (Говард и другие), и, конечно, братья Стругацкие - "Понедельник начинается в субботу", "Сказка о тройке", "Пикник на обочине", Улитка на склоне и ....(забыл название) - сага о Мах-Симе он оказался на другоё планете и весь раззказ никак не мог выбраться... кажется "Обитаемый остров называется". Ща читаю Станислава Лема - Солярис... тяжеловато как-то поляк пишет.... но интересно... (может из-за перевода с польского так тяжело читается)
и "дрыГА - водолаз" - "Властелин Колец" начинаю (никак не начну)
Последний раз редактировалось SerGee 07.03.2006 12:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
Tommy** Ну так практически во всех где речь идет о прогроссерстве - там же Комов и иже с ним - "Волны гасят ветер", забыл как называется первая книга про Глумова и Сикорски, в "Малыш" - помоему только Комов
Tommy** писал(а):
Обитаемый остров – просто потрясает воображение, моя любимая книга без сомнения. Концовка тока не окончена, (кто читал, тот поймёт)
А что там незаконченное - знакомство с Сикорски и вступление в прогрессоры, местного парня убивают, башни разрушены.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2005 Откуда: Тюмень-City
SerGee писал(а):
кажется "Обитаемый остров называется".
Да это про МАХ СИМА. Недавно закончил читать. Книга просто руль... Ты читал Бессилие мира сего?(СТРУГАЦКИЕ). ПРосто думаю купить или лучше взять 4 томик Тёмной Башни.
_________________ Страх и ненависть в Бабруйске...
_________________ Измотав противника беспорядочным отступлением, окончательно деморализуем его безоговорочной капитуляцией и бьем с тыльной стороны по заднице!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2004 Откуда: Сызрань
Что-то последнее время принялся за ранних Стругацких. http://www.rusf.ru/abs/books.htm Такими темпами до конца месяца осилю все их произведения. С одной стороны это конечно хорошо, а с другой стороны работа стоит...
Сейчас этот форум просматривают: kostik1966beta и гости: 23