Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
TUSL2C,P4P800Del,A8N-E,P5B-E Plus ни к одной нет претензий меня пока ни одна железка от этой конторы не подвела,и видях тоже несколько через меня прошло начиная с МХ ов,другое дело что разгон не всегда выдающийся:D
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
ParadiZe
Цитата:
Пользую вторую мамку от асус
большая статистика, однако.
Цитата:
Лично мое мнение, как раз по цене-качеству калифорнийцы рулят
а по-человечески? АСУС - тайваньцы... А никак не калифорнийцы. Да и вообще нонче в USA матери никто не делает. Тайан и то тайваньская контора, а СуперМайкра уже давным-давно (с PII) тоже туда перебазировалась. Расположение менеджмента с моей точки зрения ни на что особо влиять не должно.
Цитата:
Есть конечно и эйбит и даже диэфай, но цены на них видели? Дорого.
это где? Цены на Абит всегда были средние. На DFI - да, там есть дорогие варианты (вроде LanParty), но есть и относительно дешевые. Стоит напомнить, что DFI во времена PIII делал весьма посредственные платы, которые не претендовали на то, чтобы хватать звезды с неба. Так и сейчас у них есть линейка middle-плат. Зато вот возникает мнение, что АСУС - БОГ и никогда не ошибается... ну-ну.
Цитата:
а асус стабильно держит планку уверенного середнячка и это тоже хорошо.
не соглашусь. Миддл у АСУСа НИЧЕМ не лучше того же Абита. Зачастую по соотношению цена/производителность+комплектация+возможности первый получается хуже... А топ АСУСа непомерно дорогой... Хотя вот он действительно приятен. Но опять же - не будет ли приятнее купить дешевле не менее навороченную мать от другого производителя? Как известно, хорошая репутация создается годами, а потерять ее можно за очень короткое время. Кто помнит платы ASUS под 486-е? Почти никто. Разве что музеи и коллекционеры за ними ходят, да и то не косяками, как можно подумать. Далее очень резко АСУС поднялся на первопневых платах. Легенды - P55T2P4*, линейка плат на TX... Потом пошли отличнейшие платы под PII/PIII - P2B-*, P3B-F, CUBX*... Далее 820, 840, Рамбус, половинчатое решение в виде 815-го (CUSL, надо отдать должное, был очень даже приличным продуктом), четверопни и понеслось... Сравнить хотя бы кол-во наименований плат на различных чипсетах. Как-то ассортимент сейчас не такой богатый как раньше. mks123
Цитата:
ни к одной нет претензий меня
ну, серьезные претензии пока железка работает явно быть не могут
Насчет P4P800 Del. есть случай из жизни - ско*$)#*$)( из АСУСа сэкономили на фильтрующих конденсаторах по питанию PCI. Результат - при установке 3-х рейд-контроллеров происходили самые разнообразные глюки. После допайки недостающих элементов на матери все ОК... Сейчас, кстати, передо мной лежит EpOX на 865-м - очень даже приятный дивайс. Могу еще вспомнить хорошим словом MSI на 865-м (но только "платиновые" версии)... TUSL2С - ущербная изначально плата. Если сравнить с теми же CUSL. В качестве аналогов я легко мог бы посоветовать линейку Abit'ов SA6/ST6/SH6[-RAID]/ST6E-RAID. Хорошо. Не нравится Абит? Есть Микростар. MS-6337 совершенно разных разновидностей (что может меняться - PCB rev 1/2/3/5, RAID, D-LED, int.video). Были редкие залетные птицы вроде Iwill, который по жизни производит с одной стороны вроде бы сервачные платы, а с другой - для энтузиастов (читай - с хорошими оверклокерскими возможностями). A8N-E - аналогичные соображения, что и по отношению к P4P800 Del. и TUSL. Вот A8N-SLI Del, A8N32-SLI Del. и пр. - другое дело, но и цены там совершенно другие.
Цитата:
видях тоже несколько через меня прошло начиная с МХ ов
GF3Ti200 - песня. Свой мониторинг, отличная память...
GF4Ti4200 (память в TSOP) - обыкновенный референс. Разгон посредственный, что неудивительно - память ведь такая же как на GF3Ti200. Зато достаточно качественный кулер с магнитным подшипником.
GF4Ti4600 (память в BGA) - аналогично от референса отличается минимально. Порадовал разгон и кулер, выполненный в виде непонятного существа, открывшего рот (из серии "инженеры шутят"). Но не более.
GF4MX с очками - эти самые очки только на них и работают АТИ - я кроме Сапфира и оригинал АТИ ничего более не уважал и вряд ли буду уважать.
Как-то Лидтеки моему сердцу милее были всегда. Ну, или профессиональные карточки а-ля Quadro. Добавлено спустя 4 минуты, 53 секунды ЗЫ: ни один АСУС в моих руках не пострадал А их ноуты мне очень даже нравятся (например - A6Rp)
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Ну... Мне на моем бюджетном жижабайте GA-M57SLI-S4 настроек хватает, и они работают... Добавлено спустя 12 минут, 39 секунд И вообще, асус я не люблю. Мне всегда было интересно знать, чем же они лучше того же гигабайта при абсолютно одинаковом чипсете, аналогичного набора контроллеров. Но при этом цена на них на 20 зеленых дороже.
И вообще у меня вызывает крайнее удивление их видеокарты. Особенно их коробки. Пихать одну дохлую видяшку, например 3870, в коробку, в которую спокойно влезут ДВЕ материнки - это у меня в голову не укладывается. Зачем? Или от размеров коробки производительность повысится?
_________________ Seleron, GeForse и Windovs - три любимых слова ламеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Хе-Хемуль Я тоже так думал...
Но
1) Видеокарта уже третья. И еще уверенности вот этот пост добавил...
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 92#5204692 2) БП не является китайским хламом. Да и проблемы проявлялись бы в основном в 3D. Напруги при переходе 2D-3D менялись только на 0.01В
(мерял мультиметром).
3) Память тестировал мемтестом в течение нескольких часов....
_________________ Я знаю, что ничего не знаю. Но некоторые не знают даже этого!
Ну, у меня можно нарыть дофига мамок. Зато вот с памятью и кулерами у меня в городе траблы. Я вот искал ТТ ВТ - и не нашел. Лучшую память у нас в городе, что я видел - так это моя Сorsair CM2X1024-C4DHX. Все остальное - либо такое же Г от ОСЗ, либо Г от остальных.
_________________ Seleron, GeForse и Windovs - три любимых слова ламеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
ПО поводу асуса могу сказать что та продукция, которой я пользовался от них практически всегда оправдывала все мои ожидания.
Пользовал ASUS A7N8X-E Deluxe под сокет 462. До недавнего времени работала отлично, с разгоном бартона 2800+. Причина отказа от нее - настал апгрейд. Только через 4,5 года единственное что с ней произошло - это села батарейка, и время при каждой перезагрузке приходилось менять. Абсолютно стабильная вещь была. Щас лежит на шкафу )
ASUS P5E. Купил совсем недавно, но также радуюсь стабильной ее работой в разгоне.
Единственная вещь которая не совсем порадовала - в свое время сломалась GF5700 от асуса. По неизвестным причинам отказалась работать с первой упоминаемой мной материнкой. Работало нормально 2 года, потом не хотела стартовать. Проверялось - и мать и видео по отдельности полностью рабочие. Но прошло 2 года - что там говорить - пора ей уже было сломаться
НЕ из личного пользования. Знакомым собирал комп. Хотели асус на чипе 8200 + Атлон 6000+. Отговаривал, по ней видно было - не самая хорошая мамка как бюджетный вариант, уговаривал на гигабайт. Не уговорил. Через неделю пришли они в магазин где покупали и вернули. Я был прав. Оказалась банальная несовместимость мамки с 2хядерным процом. На бумаге все отлично, на деле - все ужасно тормозит, ХР еще шевелится. Причем проверено потом еще и не раз - не экземпляр плохой попался, а действительно имела место быть несовместимость. Что ж, бывает, но знакомым, как приверженцам материнок от асус, было не очень приятно в данной ситуации. И на солнце бывают пятна
А в топовых вещах от асус я еще не разочаровывался
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Kiev
а я вот очень сильно разочаровался в асусах начиная с п4п800(на работе целый ящик трупов), m2v-mx se(покупалась только изза того,что ам2 и 2 канала иде и при этом msi k9nu - neo-f не было) которая при шине НТ в 1Ггц запускалась через раз, кучу асусов(моделей не помню), у которых до перепрошивки биоса дрова на звук не становились, или на сеть. а еще очень "классные" у асусов ноуты, особенно вся серия А6*, вечно ломаные петли, валенок в СО,и если используется внешнее видео,то и дохлые видяхи. какой ужас представляют монторы асус, в которых можно заменить только блок питания/инвертор, все остальное на шлейфе матрицы. даже на органы толком не пустишь. зато мониторы дешевые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Новороссийск
Crusheres писал(а):
Единственная вещь которая не совсем порадовала - в свое время сломалась GF5700 от асуса. По неизвестным причинам отказалась работать с первой упоминаемой мной материнкой. Работало нормально 2 года, потом не хотела стартовать. Проверялось - и мать и видео по отдельности полностью рабочие. Но прошло 2 года - что там говорить - пора ей уже было сломаться
Два года для железки не срок, харды работают по 5 лет и больше, и это при том, что внутри механика...
Не знаю за что народ так сильно не любит ASUS, я её продукцией более чем доволен! Сам использовал два оптических привода от ASUS, один DVD-ROM 616, другой CD-RW 5224, не последнем записал огромное количество дисков (по домашним меркам) и он всё ещё в рабочем состоянии, как и DVD-ROM собственно! Были две видеокарты, G4MX440 и Radeon 9600XT, первая юзалась долго, вторая пару недель, как в первом случае, так и во втором не испытывал никаких проблем. Далее материнские платы, P4P800 E-Deluxe, первая сдохла через пол года использования (заменили по гарантии ), после замены новая юзалась года три - никаких проблем. Стоит отметить, что до P4P800 E-Deluxe стояла мать от Gigabyte, точнее их стояло 5 штук поочерёдно, первые 4 сдохли в течении года , 5-ю заменил путём upgrad`а на P4P800 E-Deluxe, которая, как уже было сказано, сдохла через пол года (грешу на другие компоненты системы, по ходу "краша" всех этих матрей менялся блок питания, ситуация не менялась). В данный момент юзается мать от того же ASUS, P5K Premium, никаких проблем не испытываю. Так же в данный момент юзается корпус ASUS с штатным БП, нареканий нет, за исключением того, что в БП вентилятор несколько раз не стартовал при включении компа (видимо не расчитан на круглосуточную работу, вот масло и высохло ).
Личное впечатление от ASUS исключительно хорошее, те несколько проблем, что встречались, воспринимал как лёгкие недоразумения. Конечно опыт использования не велик, но тем не менее, если я беру мат. плату, то обязательно ASUS, если монитор, то обязательно NEC, если ТВ, то обязательно SONY, если внутренний жёсткий диск, то обязательно SEAGATE (не смотря ни на что ), это для меня как панацея, в остальном особых предпочтений нет...
_________________ Покупая лиц. Windows вы спонсируете американскую демократию. Американская демократия - навязывание собственной воли и захват ресурсов всего мира.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
-=alex-forewer=- писал(а):
если я беру мат. плату, то обязательно ASUS, если монитор, то обязательно NEC, если ТВ, то обязательно SONY, если внутренний жёсткий диск, то обязательно SEAGATE (не смотря ни на что ), это для меня как панаце
уважаемый, это называется узколобость. Почему? потому что возьмем сигейт - есть барракуда4, а есть барракуда 7200.7. 4ка - мегавинч по всем тТХ и количеству отказов, 7200.7 - хлам. асус P2B - супермать (по качеству, возможностям и живучести) асус р4р800-SE - гавно, мосты на ней дохнут еще и потому, что там на питании ЮМ стоят полевики АРМ. далее - у тебя 8 устройств, с которыми ты имел дело, у меня несколько тысяч, и поверь, уж корпус от асус - это вообще никуда.. на ранних стояли БП НЕС, на поздних стоят ОЕМ FSP у первых линия 12вольт чахлая вообще, у вторых 2 получахлых... даже в фоксконны FSPшки получше идут...
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2008 Откуда: SPb
Цитата:
корпус от асус - это вообще никуда.. на ранних стояли БП НЕС, на поздних стоят ОЕМ FSP у первых линия 12вольт чахлая вообще, у вторых 2 получахлых... даже в фоксконны FSPшки получше идут...
Не сыпь мне сахар в пиво...Эти, кстати, "асусовые" ФСП ещё и дохнут на порядок, а то и два, чаще фоксовских, а шедшие в них перед этим дельты регулярно жгли матери....
_________________ Comin' In on a Wing and a Prayer.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25