Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 427 • Страница 18 из 22<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21  22  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
TUSL2C,P4P800Del,A8N-E,P5B-E Plus ни к одной нет претензий меня пока ни одна железка от этой конторы не подвела,и видях тоже несколько через меня прошло начиная с МХ ов,другое дело что разгон не всегда выдающийся:D

Партнер

Member
ParadiZe писал(а):
Есть конечно и эйбит и даже диэфай, но цены на них видели?

не дороже Осуса
ParadiZe писал(а):
а асус стабильно держит планку уверенного середнячка

к сожалению, цена у него не середнячковая...

Advanced member
mks123
mks123 писал(а):
TUSL2C

альтернатива - ABIT ST6E-RAID, EPOX EP-3SPA3L
mks123 писал(а):
P4P800Del

альтернатива - Abit IS7, Abit IC7, Epox 4PCA3+,Epox 4PDA3i
mks123 писал(а):
A8N-E

альтернатива - Abit AN8, Epox 9npaj
mks123 писал(а):
P5B-E Plus

альтернатива - Epox EP5-P965+GLI, abit AB9 QuadGT

*AMD OverClan*

Advanced member
ParadiZe
Цитата:
Пользую вторую мамку от асус

:bandhead: большая статистика, однако.
Цитата:
Лично мое мнение, как раз по цене-качеству калифорнийцы рулят

а по-человечески? АСУС - тайваньцы... А никак не калифорнийцы. Да и вообще нонче в USA матери никто не делает. Тайан и то тайваньская контора, а СуперМайкра уже давным-давно (с PII) тоже туда перебазировалась. Расположение менеджмента с моей точки зрения ни на что особо влиять не должно.
Цитата:
Есть конечно и эйбит и даже диэфай, но цены на них видели? Дорого.

:bandhead: это где? Цены на Абит всегда были средние. На DFI - да, там есть дорогие варианты (вроде LanParty), но есть и относительно дешевые. Стоит напомнить, что DFI во времена PIII делал весьма посредственные платы, которые не претендовали на то, чтобы хватать звезды с неба. Так и сейчас у них есть линейка middle-плат.
Зато вот возникает мнение, что АСУС - БОГ и никогда не ошибается... ну-ну.
Цитата:
а асус стабильно держит планку уверенного середнячка и это тоже хорошо.

не соглашусь. Миддл у АСУСа НИЧЕМ не лучше того же Абита. Зачастую по соотношению цена/производителность+комплектация+возможности первый получается хуже... А топ АСУСа непомерно дорогой... Хотя вот он действительно приятен. Но опять же - не будет ли приятнее купить дешевле не менее навороченную мать от другого производителя?
Как известно, хорошая репутация создается годами, а потерять ее можно за очень короткое время. Кто помнит платы ASUS под 486-е? Почти никто. Разве что музеи и коллекционеры за ними ходят, да и то не косяками, как можно подумать. Далее очень резко АСУС поднялся на первопневых платах. Легенды - P55T2P4*, линейка плат на TX... Потом пошли отличнейшие платы под PII/PIII - P2B-*, P3B-F, CUBX*... Далее 820, 840, Рамбус, половинчатое решение в виде 815-го (CUSL, надо отдать должное, был очень даже приличным продуктом), четверопни и понеслось... Сравнить хотя бы кол-во наименований плат на различных чипсетах. Как-то ассортимент сейчас не такой богатый как раньше.
mks123
Цитата:
ни к одной нет претензий меня

ну, серьезные претензии пока железка работает явно быть не могут :-)

Насчет P4P800 Del. есть случай из жизни - ско*$)#*$)( из АСУСа сэкономили на фильтрующих конденсаторах по питанию PCI. Результат - при установке 3-х рейд-контроллеров происходили самые разнообразные глюки. После допайки недостающих элементов на матери все ОК... Сейчас, кстати, передо мной лежит EpOX на 865-м - очень даже приятный дивайс. Могу еще вспомнить хорошим словом MSI на 865-м (но только "платиновые" версии)...
TUSL2С - ущербная изначально плата. Если сравнить с теми же CUSL. В качестве аналогов я легко мог бы посоветовать линейку Abit'ов SA6/ST6/SH6[-RAID]/ST6E-RAID. Хорошо. Не нравится Абит? Есть Микростар. MS-6337 совершенно разных разновидностей (что может меняться - PCB rev 1/2/3/5, RAID, D-LED, int.video). Были редкие залетные птицы вроде Iwill, который по жизни производит с одной стороны вроде бы сервачные платы, а с другой - для энтузиастов (читай - с хорошими оверклокерскими возможностями).
A8N-E - аналогичные соображения, что и по отношению к P4P800 Del. и TUSL. Вот A8N-SLI Del, A8N32-SLI Del. и пр. - другое дело, но и цены там совершенно другие.
Цитата:
видях тоже несколько через меня прошло начиная с МХ ов

GF3Ti200 - песня. Свой мониторинг, отличная память...
GF4Ti4200 (память в TSOP) - обыкновенный референс. Разгон посредственный, что неудивительно - память ведь такая же как на GF3Ti200. Зато достаточно качественный кулер с магнитным подшипником.
GF4Ti4600 (память в BGA) - аналогично от референса отличается минимально. Порадовал разгон и кулер, выполненный в виде непонятного существа, открывшего рот (из серии "инженеры шутят"). Но не более.
GF4MX с очками - эти самые очки только на них и работают :(
АТИ - я кроме Сапфира и оригинал АТИ ничего более не уважал и вряд ли буду уважать.
Как-то Лидтеки моему сердцу милее были всегда. Ну, или профессиональные карточки а-ля Quadro.
Добавлено спустя 4 минуты, 53 секунды
ЗЫ: ни один АСУС в моих руках не пострадал :-)
А их ноуты мне очень даже нравятся (например - A6Rp)

Member
Всегда с опаской относился к Асусу...
И вот угораздило под новый комп P5K-Premium купить
Это ж надо - арты в БИОСе!!!! :grob:

Member
vo1 писал(а):
Это ж надо - арты в БИОСе!!!!

Жестоко...
Сам только на гигабайтье сижу - и ничего, вполне доволен.

Member
самое худшее это бюджетный асусъ. асрок и то лутше...
на бюджетном асусе ваще не разогнать ничего. настроек - ноль. :gun:
бюджетная жижа намного лутше будет :insane: :insane:

Королева бездорожья
vo1 это в данном случае претензии к асюсю, если видео встроенное. И то, возможно, что к памяти. А иначе к видяхе или к питальнику!
Headman писал(а):
на бюджетном асусе ваще не разогнать ничего. настроек - ноль. бюджетная жижа намного лутше будет
...правда, настроек куча! только не работают. Так что про бюджетную жижу не будем дифирамбов.
Впрочем, ацуц защищать - не дождетесь :)

Member
Ну... Мне на моем бюджетном жижабайте GA-M57SLI-S4 настроек хватает, и они работают...
Добавлено спустя 12 минут, 39 секунд
И вообще, асус я не люблю. Мне всегда было интересно знать, чем же они лучше того же гигабайта при абсолютно одинаковом чипсете, аналогичного набора контроллеров. Но при этом цена на них на 20 зеленых дороже.
И вообще у меня вызывает крайнее удивление их видеокарты. Особенно их коробки. Пихать одну дохлую видяшку, например 3870, в коробку, в которую спокойно влезут ДВЕ материнки - это у меня в голову не укладывается. Зачем? Или от размеров коробки производительность повысится?

Member
Хе-Хемуль писал(а):
...правда, настроек куча!

ну не в моем случае :)
там даже нельзя менять частоту FSB :( хотя может быть я не заметил? :roll:
биос очень скудный(в моем случае это asus P5VD2-VM SE) :(

Member
блин у нас асусь окупировала полностью рынок... из всей впродукции они, гиги и немного msi...

Member
Хе-Хемуль Я тоже так думал...
Но
1) Видеокарта уже третья. И еще уверенности вот этот пост добавил...
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 92#5204692
2) БП не является китайским хламом. Да и проблемы проявлялись бы в основном в 3D. Напруги при переходе 2D-3D менялись только на 0.01В
(мерял мультиметром).
3) Память тестировал мемтестом в течение нескольких часов....

Member
ДуччЧ писал(а):
блин у нас асусь окупировала полностью рынок... из всей впродукции они, гиги и немного msi...

у нас тоже... хорошо хоть гигабайты нормальные привозят, а вот асус почти весь бюджетный)) :gun:

Member
Ну, у меня можно нарыть дофига мамок. Зато вот с памятью и кулерами у меня в городе траблы. Я вот искал ТТ ВТ - и не нашел. Лучшую память у нас в городе, что я видел - так это моя Сorsair CM2X1024-C4DHX. Все остальное - либо такое же Г от ОСЗ, либо Г от остальных.

Junior
google писал(а):
Результаты 1 - 10 из примерно 1 850 000 для asus проблемы

Результаты 1 - 10 из примерно 791 000 для gigabyte проблемы

Member
ПО поводу асуса могу сказать что та продукция, которой я пользовался от них практически всегда оправдывала все мои ожидания.
Пользовал ASUS A7N8X-E Deluxe под сокет 462. До недавнего времени работала отлично, с разгоном бартона 2800+. Причина отказа от нее - настал апгрейд. Только через 4,5 года единственное что с ней произошло - это села батарейка, и время при каждой перезагрузке приходилось менять. Абсолютно стабильная вещь была. Щас лежит на шкафу )
ASUS P5E. Купил совсем недавно, но также радуюсь стабильной ее работой в разгоне.
Единственная вещь которая не совсем порадовала - в свое время сломалась GF5700 от асуса. По неизвестным причинам отказалась работать с первой упоминаемой мной материнкой. Работало нормально 2 года, потом не хотела стартовать. Проверялось - и мать и видео по отдельности полностью рабочие. Но прошло 2 года - что там говорить - пора ей уже было сломаться :)

НЕ из личного пользования. Знакомым собирал комп. Хотели асус на чипе 8200 + Атлон 6000+. Отговаривал, по ней видно было - не самая хорошая мамка как бюджетный вариант, уговаривал на гигабайт. Не уговорил. Через неделю пришли они в магазин где покупали и вернули. Я был прав. Оказалась банальная несовместимость мамки с 2хядерным процом. На бумаге все отлично, на деле - все ужасно тормозит, ХР еще шевелится. Причем проверено потом еще и не раз - не экземпляр плохой попался, а действительно имела место быть несовместимость. Что ж, бывает, но знакомым, как приверженцам материнок от асус, было не очень приятно в данной ситуации. И на солнце бывают пятна :)

А в топовых вещах от асус я еще не разочаровывался :)

Member
а я вот очень сильно разочаровался в асусах начиная с п4п800(на работе целый ящик трупов), m2v-mx se(покупалась только изза того,что ам2 и 2 канала иде и при этом msi k9nu - neo-f не было) которая при шине НТ в 1Ггц запускалась через раз, кучу асусов(моделей не помню), у которых до перепрошивки биоса дрова на звук не становились, или на сеть.
а еще очень "классные" у асусов ноуты, особенно вся серия А6*, вечно ломаные петли, валенок в СО,и если используется внешнее видео,то и дохлые видяхи.
какой ужас представляют монторы асус, в которых можно заменить только блок питания/инвертор, все остальное на шлейфе матрицы. даже на органы толком не пустишь. зато мониторы дешевые.

Member
Crusheres писал(а):
Единственная вещь которая не совсем порадовала - в свое время сломалась GF5700 от асуса. По неизвестным причинам отказалась работать с первой упоминаемой мной материнкой. Работало нормально 2 года, потом не хотела стартовать. Проверялось - и мать и видео по отдельности полностью рабочие. Но прошло 2 года - что там говорить - пора ей уже было сломаться

Два года для железки не срок, харды работают по 5 лет и больше, и это при том, что внутри механика...

Не знаю за что народ так сильно не любит ASUS, я её продукцией более чем доволен! Сам использовал два оптических привода от ASUS, один DVD-ROM 616, другой CD-RW 5224, не последнем записал огромное количество дисков (по домашним меркам) и он всё ещё в рабочем состоянии, как и DVD-ROM собственно! Были две видеокарты, G4MX440 и Radeon 9600XT, первая юзалась долго, вторая пару недель, как в первом случае, так и во втором не испытывал никаких проблем. Далее материнские платы, P4P800 E-Deluxe, первая сдохла через пол года использования (заменили по гарантии :tooth: ), после замены новая юзалась года три - никаких проблем. Стоит отметить, что до P4P800 E-Deluxe стояла мать от Gigabyte, точнее их стояло 5 штук поочерёдно, первые 4 сдохли в течении года :gun: , 5-ю заменил путём upgrad`а на P4P800 E-Deluxe, которая, как уже было сказано, сдохла через пол года (грешу на другие компоненты системы, по ходу "краша" всех этих матрей менялся блок питания, ситуация не менялась). В данный момент юзается мать от того же ASUS, P5K Premium, никаких проблем не испытываю. Так же в данный момент юзается корпус ASUS с штатным БП, нареканий нет, за исключением того, что в БП вентилятор несколько раз не стартовал при включении компа (видимо не расчитан на круглосуточную работу, вот масло и высохло :D :-x ).

Личное впечатление от ASUS исключительно хорошее, те несколько проблем, что встречались, воспринимал как лёгкие недоразумения. Конечно опыт использования не велик, но тем не менее, если я беру мат. плату, то обязательно ASUS, если монитор, то обязательно NEC, если ТВ, то обязательно SONY, если внутренний жёсткий диск, то обязательно SEAGATE (не смотря ни на что :-) ), это для меня как панацея, в остальном особых предпочтений нет...

Advanced member
-=alex-forewer=- писал(а):
если я беру мат. плату, то обязательно ASUS, если монитор, то обязательно NEC, если ТВ, то обязательно SONY, если внутренний жёсткий диск, то обязательно SEAGATE (не смотря ни на что :-) ), это для меня как панаце

уважаемый, это называется узколобость. Почему? потому что возьмем сигейт - есть барракуда4, а есть барракуда 7200.7. 4ка - мегавинч по всем тТХ и количеству отказов, 7200.7 - хлам.
асус P2B - супермать (по качеству, возможностям и живучести) асус р4р800-SE - гавно, мосты на ней дохнут еще и потому, что там на питании ЮМ стоят полевики АРМ.
далее - у тебя 8 устройств, с которыми ты имел дело, у меня несколько тысяч, и поверь, уж корпус от асус - это вообще никуда.. на ранних стояли БП НЕС, на поздних стоят ОЕМ FSP у первых линия 12вольт чахлая вообще, у вторых 2 получахлых... даже в фоксконны FSPшки получше идут...

*AMD OverClan*

Member
Цитата:
корпус от асус - это вообще никуда.. на ранних стояли БП НЕС, на поздних стоят ОЕМ FSP у первых линия 12вольт чахлая вообще, у вторых 2 получахлых... даже в фоксконны FSPшки получше идут...

Не сыпь мне сахар в пиво...Эти, кстати, "асусовые" ФСП ещё и дохнут на порядок, а то и два, чаще фоксовских, а шедшие в них перед этим дельты регулярно жгли матери....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 427 • Страница 18 из 22<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21  22  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа