Video Hardware Expert
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2002 Откуда: С планеты земля
Внимание! Высказывания чайников оставляйте только с расшифровыванием сути, т.е. что было именно высказыванием "чайника" и почему автор "чайник".
Высказывания чайников не обязательно должны быть смешными.
Любое обсуждение высказываний не приветствуется. Если вы не согласны с высказыванием, то пошлите личное сообщение автору сообщения с указанием ваших доводов и фактов, если автор не отвечает на сообщение в течении длительного срока, то пошлите повторное сообщение куратору данной ветки. Отредактировано куратором: Caesar. Дата: 28.05.2007 11:01
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2003 Откуда: Togliatti
как то купил всеми любимую газету "из рук в руки" дело было в первый день выхода газеты ,и наткнулся на такое объявление: винт 20Гб(модель не помню) неисправный -неработает диск C -за 100р , сразу же позвонил и обломался так как его уже купили(гады).
_________________ чем дальше влез-тем толще глюки.
хочу Windows с пероводом от ГОБЛИНА.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
Я видел подобные объявления. И "как всегда" товар был куплен, или у меня денег небыло Помню, мне говорили о том, что спалили ЖКД-моник, там выгорел нижний левый угол, но он работал. Я договорился со знакомым владельца моника поменятся, но владелец его разломал
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2003
Вобщем надо было спихнуть свой Радик 9000 64мб от манли, звоню мужику говору надо такую - он все расспросил про нее(ни хрена не понял скорей всего), говорит, что сегодня перезвонит его друг... Звонит, тоже все расспросил, говорит а какая Радеон 9000, ну я говорю Манли, а он - ну какая, там бывает MX400.......
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Посмотрите, как Lich the Nightmaster честно признаётся в том, что он чайник: "Пожалуйста, помогите советом или ссылкой, где можно посмотреть распиновку таких гнезд/раскладку джеков, а то я со своими кривыми руками и маленьким мозгом никак не пойму" ( http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... highlight= )
После такого хочется от души - по-доброму - рассмеяться и помочь человеку...
_________________ Никто не знает столько, сколько не знаю я...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2002 Откуда: Spb
http://www.lion.ru/price/Price.zip Смотрим прайс одной конторы:
"celeron 1700, 128Mb ddr, 20 Gb hdd, 16Mb video on board,цитата "Keyboard 105Key RUS/LAT WIN'95", Операционка "не установлена", блок питания 230Wt.........
Рекомендуемая область применения:
Домашний компьютер с широкими возможностями
Компьютер для мультимедиа-приложений,
для интернет"
за все это г*вно $291
Есть еще вариант P4 2533Mhz плюс 16Mb video on board и ATX 250Wt!!!!!!!!! Это же просто дико!
А что, интересно, значит "Keyboard 105Key RUS/LAT WIN'95 / Microsoft PS/2"???
И последнее... В этом прайсе уже полгода GeForse...
Вывод: тупые дибилы, дауны-ламеры составляли это... И пусть BUHHU_nbIX попробует что-то возразить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2003 Откуда: г.Мирный
Блин, народ, меня вот что бесит: по сути ведь на вопрос "Какой у тебя компутер?" односложно не ответить, поэтому почти все начинают, что типа Intel or AMD or Any такой-то такой-то и далее все комплектующие, как-то: видео, память, НЖМД и т.д. Разве это удобно? Вот все и говорят А вообще я ненавижу вопрос "какой у тебя комп?". Но это все далеко от темы.
Короче (дело к ночи), чуть менее года назад у меня сгорел монитор, а монитор был нормальный - ViewSonic G771. Вобщем сдали мы его в ремот у нас в городе (Мирный Арх. обл., это где космодром. Всем жителям привет.). Ну, конечно, нифига не сделали. Повезли в Москву. Через несколько месяцев его сделали и он был благополучно доставлен на свое родное место у меня на столе. Но самое интересное было в эти несколько месяцев. У отца на работе был безхозный моник 14", старенький, года 1895 (ха-ха, шутка). Ну так вот "стащили" мы его и принесли домой: лучше плохой моник, чем никакого. Поставили его и подключили, все работает, ура-а. НО на родном монике (см. выше) стояло разрешение 1024*768 при 17", а тут 14". Короче, он как начал гудеть, но я смекнул и быстро поменял разрешение на 800*600. И все хорошо, но что-то дернуло меня загрузить Win98, а там тоже 1024*768 и ... Вобщем монитор не выдержал. Тут он начал искрить и потрескивать, ну я выдернул вилку и все на этом закончилось. Вот такая "грустная" история И еще к вопросу о ламаках: был у меня друг, хм.. точнее не был, а есть и вообще он никогда не был мне другом. И купили ему года 2 или 3 назад новую тачку (комп всмысле). Ходил он хвалился, какой у него комп крутой - ИнтелПен3 где-то около 600 Мгц. Ну вот я над ним угорал ) На вопрос:"Какой у тебя комп?" он отвечал мне, да и всем одну, как-будто заученную фразу:"Пентиум третий!", хотя он узнал какова его частота через несколько месяцев. А еще он отмочил такую вестчь. У него 15" моник, у меня 17". И вот пришел он как-то ко мне и начал грузить меня, что типа его моник чуть-чуть побольше моего ))) Вы не представляете, как долго я его убеждал в обратном.
А вот одному кукену (знаете, что такое кукен? Думаю догадались) недавно купили комп, так себе машина, но самое-то главное, что он всем говорит, типа у него комп на жидких кристаллах (или кристалах?). Прикиньте, какой чувак себе Интел надыбал - на жидких крысталах (Intel Pentium 7 LCD*TFT 2.0GHz) Он наверное без моника, прямо на ЦПУ изображение.
Че-то больше ничего не вспоминается, пойду спать, а то завтра вставать рано. Но "заседание продалжается, господа присяжные заседатели", как говаривал Остап Бендер.
З.Ы. У меня есть предложение. Организовать отдельную ветку "У кого какой комп?", кто за? Пожалуйста отвечайте и пишите, надо или нет, хотя по моему это прикольно, знать у кого какой комп, ведь знаем, как кое-кого зовут З.З.Ы. mike13, а ты че голубой, раз хочешь Билли отыметь. А то что ты хочешь, не означает, что все хотят, да и за что, сам-то небось в Виндуозе счас сидишь? Если так, то надо отыметь тебя ГЫ-ГЫ-ГЫ !!!
Случий был:
надо показать деректрисе нашу прогу, у секретаря стоит k6 ну мы рассполаемся начанаем ставить. вбегает завуч с дикими глазами:
-А ну свалили от компа пока секретаря нет, а то сломаете.
Ну ладно ждём секретаршу. Пришла. Даём ей дискету с примерно такими словами: "Мы всё поставили осталось скинуть проект на диск и запустить".
Та с дикими глазами:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2003 Откуда: Latvia
Bil u menja komp P3-500mhz i prishlo vremja evo menjatj , ja znakomomu sprashivaju shto bi kupitj on govorit shto evo bratanu kupili komp Athlon 1000mhz or smting i on greetsa azh NA 500 gradusov ja azh ahrenel ot evo tuposti, 4erez 2 nedeli oni evo spalili pod overclockingom, bios obnulili i zdali nazad v magazin. V konce ja kupil Xp1600(polomino) i ostalsa dovolnim a drug sam kupil P4 1.6 ili 1.7 willmate.
Я решил сделать доселе невозможное - "превратить" RADEON 9000 PRO в RADEON 9500. Пока что про карточки 9000 все усиленно молчали (наверное, потому, что они "бюджетные" ) А я вот попытался сделать это маленькое чудо, которое, возможно, обрадует некоторых обладателей этих low-end карт. Суть вопроса такова - довести показания 3DMark2001 на этих картах до 10000 пернатых. Может и не получится, но попробовать не грех. Для разгона я взял карточку SAPPHIRE ATLANTIS RADEON9000 PRO +VIVO. К сожалению, в моем распоряжении оказалась только карточка с VIVO, а, следовательно с памятью 4нс ... Крайне обидно. Ну чтож, разгоним ее до 9500 с VIVO !!! Для начала, я тщательно изучил чип видеокарты и ее радиатор. Экземпляр мне попался на редкость хороший - кристалл без сколов, радиатор аккуратненький, полностью медный, окрашен термопроводящей ЧЕРНОЙ(!!!) краской, на хорошей термопасте (большая редкость...). Так же, мне удалось разжиться маленькими радиаторами на память и с удовольствие притулил их на карточку (посредством термоклея). Безусловно, что число конвейров мне увеличить не удастся... Итак, ядро у меня погналось на AGP100MHz до 620MHz (310). А память меня совсем расстроила - ее пределом оказался несчастный DDR520 Че еще можно сделать - делитесь опытом, уважаемые!
Мой собственный, сравнительно молодой гон
_________________ Я с удивлением понял, что ни слова не понимаю из той информации, которой обмениваются утки и коровы. Кодировка? Или врет телевидение??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2003 Откуда: Novokuznetsk Фото: 1
Щас фразу в ТВ услышал. Какойто сериал, там парень с девкой суперагентами прикидываются. Вообщем им там надо чето на компе сделать в режиме форсмажора (как никак все под прицелами стоят). Ну и девка выдает: "Пустите меня. Я на Линуксе программирую".
Advanced member
1. Вчера показали кино "Звёздный десант"... Ну, общие ляпы там всем известны, например - то, что Денис Ричардс (девушка-пилот, главная героиня) там бегает с дырой в плече (сквозной!) размером с кулак. А вот "компьютерные"... Заметил ещё один: когда её корабль натыкается на астероид, и она героическим усилием отворачивает его в сторону, снеся лишь радиорубку - от второго пилота поступает подсказка о том, что "надо закрыть отсек 29", соседний с радиорубкой... и что же она делает? Она нажимает на отдельно расположенную большую зелёную кнопку! То ли остальные отсеки не герметизируются, то ли у них по одной кнопке на каждый отсек, но расположены они вразброс по всей рубке... Бред, в общем.
2. В компьютерном магазине мужик попросил картридж "вот к такому принтеру" и протянул бумажку с надписью: "ЕБСОН Л. КУСТО".
Оказалось – Eрson LQ-100...
3. Дело было годков эдак 6 назад. Сидим в АСУ, никого не трогаем, делаем вид, что работаем... Выходим покурить, возвращаемся и видим такую картину: сидит племянник начальника отдела за его компом и слушает на единственном в отделе Sound Blaster'e Metallic'у... На вопрос: "Что за фигня?", отвечает, что принес клевую резидентную прогу, которая играет музычку и при всём при этом не видится в памяти. Начальник мерзко ржёт и говорит, что такого не бывает... Запускается mem.exe /c /р... Смех стихает... Программы нет. Начинаются упражнения на тему присоединения к MCB-блокам других программ, записи в XMS, EMS и т. д. Через 10 минут выясняется, что программы нет и там... Лицо шефа вытягивается, он лихорадочно жмет CTRL+ALT+DEL... Один "beeр" подтверждает, что комп перезагружен... Музыка продолжает звучать... Дрожащей рукой шеф жмет РOWER... Стихает гул вентиляторов, но не музыка... Шеф – в коме... ещё минут через десять электронщик заглядывает за комп и видит обычный плейер, в который воткнуты колонки SB шефа... После этого нам был преподан замечательный урок словообразования нецензурных выражений из вполне обычных слов... Но это уже другая история ! (с) Michael Vanishev
4. Работаю я сисадмином. А наша секретарша комп как пишущую машинку юзает, там 386 голимый, ну я, естественно, к нему и не подхожу месяцами... А у нее на той тройке висит такой древний защитный экран, может, помните такие... Так вот, что-то мне было нужно на том компе, то ли текст списать, то ли... Неважно. Хозяйки нет, я подхожу и вижу, что на мониторе ни фига разобрать невозможно – темно очень. Я проверяю яркость, контраст – все на максимуме... Я – в непонятках. Потом засовываю палец за защитный экран... Провожу, на пальце - шу-у-уба из пыли. Ну да ладно, я скопировал то, что нужно было и свалил. Самое интересное потом: подходит ко мне секретарша и говорит: "У меня что-то с монитором! Появилась какая-то яркая полоса. Я работать не могу! ГЛАЗА ОСЛЕПЛЯЕТ!" Я смог объяснить ей ситуевину только на следующий день...
(с) Забыл
5. Изречение продвинутого злобного ламера:
- Нашли дурака! Я за вас свою работу делать не буду!
Вспоминается одна история, произошедшая со мной лет 7 назад. В комнате у нас было три компьютера. Как-то я заметил, что изображение на мониторе моего коллеги периодически дергается. Причем срыв изображения происходит совершенно случайно. Я сказал ему, что у него проблемы с монитором. Он ответил, что ничего не заметил. Я продолжал утверждать, что только что видел срыв изображения. Пришлось привлечь на суд 3-го коллегу. Он начал внимательно смотреть и обнаружил аналогичную проблему только он видел срыв изображения в другие моменты времени чем я. Мы несколько дней ничего не могли понять, что происходит с монитором пока… я не догадался… Оказалось, что время, когда мы смотрели на монитор коллеги, было временем обеденного перерыва и в этот момент мы пили чай. А к чаю полагаются сладости. В те дни мы с чаем хрустели аппетитными вафлями и в момент, когда происходил хруст вафли, вибрация от этого передавалась от челюсти глазам, что нами воспринималась как мерцание изображения на мониторе!
Advanced member
Некто Дэн рассказал:
... моя любимая девушка (бухгалтер) ни фига не понимает в компьютерах. Неделю назад на устроилась работать в банк. Сами понимаете, что у них есть И-НЕТ. И я предложил ей завести почтовый ящик на mail.ru. Девушка, которая первый раз видит И-НЕТ, начинает вводить свои данные, и ей предлагают написать вопрос, ответ на который знает только она - для проверки подлинности обращающегося за забытым паролем. И она ввела этот вопрос, зарегистрировалась и шлёт мне мыло. Я решил посмотреть этот вопрос на mail.ru... Я до сих пор в отключке... ВОПРОС: "Изменяла ли я когда-нибудь Денису?". Как вы понимаете, ответ может быть или "ДА" или "НЕТ"... Оказалось - "ДА".
На конференции, посвященной Win NT 5.0, выступает Грег Салливан, менеджер из Микрософта. В процессе выступления слушатели узнают, что в состав NT 5.0 будет входить рerl, awk, sed, много чего ещё и, в частности, Korn shell от MS (ksh). В зале встает слушатель и утверждает, что Микрософт выбрал довольно неудачную реализацию ksh, и спрашивает, рассматривались ли иные реализации, более совместимые с Юниксовым прототипом программы. Менеджер отвечает, что ksh от MS вполне совместим и будет нормально запускать все Юниксовские скрипты. Слушатель вновь утверждает, что MS ksh недостаточно хорош и не соответствует спецификациям языка ksh. Менеджер стоит на своём - "всё вполне совместимо, и все программы на этом шелле заработают 'на раз'"... Препирательства продолжаются, и тут один из присутствующих сообщает Микрософтовскому менеджеру, с кем он спорит. Оказывается - с Дэвидом Корном. С автором ksh! Всеобщая ржачка. Менеджер краснеет. Занавес.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Сегодня купил "Upgrade". Мля, ну , даже не знаю как прокоментировать следующие ляпы:
"А яркость 700:1 и контрастность 300 кд/м2 позволяют надеятся на четкое и насыщенное изображение"
"Однако при подборе оперативной памяти к процессору имеет смысл руководствоваться не цифрами в таблице характеристик, а лишь тестовыми данными. Дело в том, что иногда даже более медленная память , работающая с более высокими таймингами , может дать более высокий результат, чем более быстрая память,которая, конечно, поддерживается чипсетом, но с более низкими таймингами"
Затем шло письмо про свистящий монитор, а мужику советовали убедится, действительно ли свистит монитор, или видеокарта!
Блин и в конце дали рекомендации по апгрейду, Хотя про это никто не спрашивал. Да еще, ему ясно написали конфу : Duron 800 Kt 266 A 128мб оперативы, даже сказали, что комп используется в офисе, а этот нае.. точнее Назгул советует модернизировать в первую очередь видеокарту!
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 15
Ptirodaktill Да забей на Назгула, он толкинист долбанутый у него с головой уже давно не впорядке....
Примерно с тех пор как толканулся....
Я давно читал его обзор по матерям и просто плакал, тесты убогие, описание типа эта плата лучшая поскольку у неё самая красивая коробка....
Ну короче шимпанзе так же напишет, или даже лучше....
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18