Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2521 • Страница 18 из 127<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 127  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Peter_P писал(а):
Поймите низкая цена энергоресурсов и рабочей силы единственное

вообще то я обратного и не утверждал, токо посложнее все. есть еще просто ресурсы, они тоже дешевые. в цене конечного продукта очень много чего и стоимость газа не является самой определяющей.

Партнер

Advanced member
rednameless нарываешься

При чём тут крым и татары?

Читал где-то цитату с высказыванием президента Украины, он соглашался с переходом на рыночные цены, но поэтапно.
Почему это не устраивает Газпром (который до этого годами продавал газ в разы дешевле)? ИМХО - Политика, годать бесполезно, от нашего мнения это никак не зависит.

Member
V.I.Z писал(а):
[ а про то что внешний долг за всех платит Россия они забыли на всякий случай.

а про те деньги, которые перед развалом союза были переведены в Россию по пути сразу забываем, "Кто должен мне я помню, кому должен я тем всем прощаю" нехорошо так.

Member
Anvin
Anvin писал(а):
Почему это не устраивает Газпром (который до этого годами продавал газ в разы дешевле)? ИМХО - Политика, годать бесполезно, от нашего мнения это никак не зависит.

Неужто вы сами не догадываетесь? Дядя Вова сказал. Пацан сказал - пацан ответил.
Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд
Alexsandr
Alexsandr писал(а):
а про те деньги, которые перед развалом союза были переведены в Россию по пути сразу забываем, "Кто должен мне я помню, кому должен я тем всем прощаю" нехорошо так.

Что за деньги, нельзя подробнее?

Member
SPV писал(а):
там только за аренду земли1 000 000 000$ выходит

ничего там не выходит, недаром высшее руководство Украины, заявило- "проблема черноморских баз не будет увязываться с газовым вопросом, так как там есть тонкости..." , а тонкости таковы, что если вдруг Россия заявит об эвакуации из Севастополя своей базы, то я не удивлюсь, что украинское правительство предложит содержать её за свой счёт, причём бессрочно, так как Турция вряд ли согласится на передачу Крыма Украине, вот такая загогулина, иногда поучительно ИСТОРИЮ знать...

Member
pantower писал(а):
так как Турция вряд ли согласится на передачу Крыма Украине

это ты о чем? :)) кто ддолжен передать крым украине, раз он и так принадлежит украине? :)

Member
rednameless писал(а):
начали теснить русский язык и т.д.

Откуда такой бред несём? Сказал кто-то а ему сказал ещё кто-то, а тот сам слышал, что ко-то кому-то говорил...

rednameless писал(а):
Особенно учитывая, что если Россия из дружеских, так сказать, побуждений, кому-то поставляет газ по льготным ценам (и в убыток себе, в общем-то), то это не значит, что она прямо обязана ВСЕМ желающим его поставлять и дальше нахаляву вовеки веков, не имея права сказать в некоторый момент, мол, звиняйте хлопцы, сала нєма (читай - у нас и своих проблем хватает, чтобы вас ещё субсидировать).

Естественно, для этого контракт и заключался, и не его нужно соблюдаь нравится он или нет.

Последний раз редактировалось Alexsandr 29.12.2005 15:45, всего редактировалось 1 раз.

rednameless писал(а):
Ну, я думаю, Россия не в накладе останется. Embarassed 140 000 000 000 рублей - большая циферка.

Давай разберемся откуда взялась эта сумма
Посчитаем сколько газа можно взять 140 000 000 000 / 30 = 4 700 000 000$ / 230 за 1т газа = 20 500 000 насколько я знаю Украина у России закупает 12 000 000
так что сумма (140 000 000 000) маленько завышена

насчет 1 000 000 000$ за аренду земли объщей площадью в (20 тыс. га = 200 кв. км) Росия платит 98 000 000$
для сравнения США за базу в (115 кв. км) Гуантанамо Куба платят 1 000 000 000$

Member
Thug писал(а):
кто ддолжен передать крым украине, раз он и так принадлежит украине?

это тебе так кажется ;) что он принадлежит Украине, на самом деле, пока в Крыму развивается триколор, он не принадлежит Турции, вот и всё...

Peter_P писал(а):
Неужто вы сами не догадываетесь? Дядя Вова сказал. Пацан сказал - пацан ответил.

Вот это очень похоже
Добавлено спустя 3 минуты, 41 секунду
pantower писал(а):
ничего там не выходит, недаром высшее руководство Украины, заявило- "проблема черноморских баз не будет увязываться с газовым вопросом, так как там есть тонкости..." , а тонкости таковы, что если вдруг Россия заявит об эвакуации из Севастополя своей базы, то я не удивлюсь, что украинское правительство предложит содержать её за свой счёт, причём бессрочно, так как Турция вряд ли согласится на передачу Крыма Украине, вот такая загогулина, иногда поучительно ИСТОРИЮ знать...

Да интересный из вас историк получается
pantower писал(а):
так как Турция вряд ли согласится на передачу Крыма Украине

к вам остался только один вопрос а сейчас он чей????

Member
SPV
SPV писал(а):
Гуантанамо Куба платят 1 000 000 000$

Откуда такие сведенья? За базу в Киргизии 40 млн долларов в год.
Сейчас поигрался в яндекс подобной цифры не нашел. Кстати население кубы 1.5 млн человек следовательно на каждого ~ 600-700$ в год - чего ж они так бедно живут - это единственный и главный источник ВВП Кубы?

Member
SPV писал(а):
а сейчас он чей????

не турецкий...

Заблокирован
Заблокирован
Anvin
Это где же я нарываюсь? Покажи.
Не я про крым и татаров разговор заводил.
Так что при чём тут они - это спроси у других.

Цитата:
итал где-то цитату с высказыванием президента Украины, он соглашался с переходом на рыночные цены, но поэтапно.

А я только и читал цитаты, в соответствии с которыми европейцы ни в коем случае не собираются платить за газ, сколько положено.

SPV
Цитата:
Давай разберемся откуда взялась эта сумма
Посчитаем сколько газа можно взять 140 000 000 000 / 30 = 4 700 000 000$ / 230 за 1т газа = 20 500 000 насколько я знаю Украина у России закупает 12 000 000
так что сумма (140 000 000 000) маленько завышена

Четыре с половиной миллиарда баксов - это сумма, которую Россия ежегодно недополучает, продавая газ по 50. Эту цифру озвучил Путин. Откуда она берётся - это поинтересоваться надо у него. Мне кажется, что он тоже знает немало.

Цитата:
насчет 1 000 000 000$ за аренду земли объщей площадью в (20 тыс. га = 200 кв. км) Росия платит 98 000 000$

Так таки ровно единица с девятью нулями? Ох, нравятся мне такие цифры! Всегда, когда неизвестно, сколько на самом деле, лучше сказать побольше да покруглее!
А вот скажи ты, к примеру, 895 000 000 - и сразу намного серьёзнее читалось бы.

Россия платит 300 000 000 рублей по договору от 97-го года.
По этому же самому договору Россия признаёт целостность одной европейской страны, в частности - принадлежность этой стране Крыма. Не знаю уж, как там точные формулировки звучат, но смысл такой.
Расторжение этого договора - даст право европейцам попросить за аренду земли сколько им в голову взбредёт (а им взбредёт, уууу), а России - попросить обратно Крым.
Так как решение о передаче крыма принималось советской властью без учёта воли населения крыма, и поэтому не может считаться законным.
Бугога. :lol:

Member
Фото: 93
rednameless писал(а):
SPV
Интересно было бы посмотреть на конкретные подсчёты. :oops:
Даже по самым скромным подсчётам :lol: выходит выгода никак не меньше чем в 70 000 000 000 рублей.

За 6 лет ~26,4 млрд. $, т. е. 4,4 млрд. $ в год.
Вчера по радио слышал - подорожание газа в 4,5 раза, электроэнергии на 20% и по 10% в месяц постоянно, минимум пол-года :abuse: :x. И за квартиру в 3 раза больше. Обрадовали... Надо в Минск переезжать...:)

Leap Ahead™
Inqizitor писал(а):
Вчера по радио слышал - подорожание газа в 4,5 раза, электроэнергии на 20% и по 10% в месяц постоянно, минимум пол-года . И за квартиру в 3 раза больше. Обрадовали... Надо в Минск переезжать...

Цитата:
:spy:

Member
SPV писал(а):

Повторюсь Сша платят Кубе 1$ ОДИН ДОЛАР В ГОД ЗА ВСЮ БАЗУ
Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд
И платят исправно без задержак

Заблокирован
Заблокирован
Inqizitor
Не, в ОАЭ надо, у них нефти очень много, они там хорошо живут.
Не знаю, на сколько уж там её хватит, но на наш век - точно останется.

rednameless писал(а):
Так как решение о передаче крыма принималось советской властью без учёта воли населения крыма, и поэтому не может считаться законным

Тогда почему высиление татар с Крымы советской властью считаться законным????
Крым небыл не Русским не Украинским

rednameless писал(а):
Расторжение этого договора - даст право европейцам попросить за аренду земли сколько им в голову взбредёт (а им взбредёт, уууу).

А причем здесь Европейци. Они этот договор не подписывали????
На какие земли???

rednameless писал(а):
а России - попросить обратно Крым

по этому вопросу я спрашивал чуть раньше

SPV писал(а):
насчет Крыма интересно но тут встает другой вопрос с Украиной подписано еще один договор в котором Россия обязуется не посягать на целостность Украины( договор был подписан в замен ядерное оружие, Россия выступает гарантом ) что с этим делать???

Member
kgolikov
http://images.people.overclockers.ru/50150.jpg
http://images.people.overclockers.ru/50151.jpg

Што ты как маленький это всё тразит

Заблокирован
Заблокирован
SPV
Цитата:
Тогда почему высиление татар с Крымы советской властью считаться законным????

Что ты такой непонятливый, а? Я же говорил уже - и татар вернуть! Пускай живут!
Цитата:
А причем здесь Европейци. Они этот договор не подписывали????
На какие земли???

Ну, как тебе сказать.
У России с европейцами (точнее, не с самими, конечно, а с одним европейским госудаством) подписан договор.
В нём, помимо всего прочего, имеются пункты об аренде территории под базу за 300 000 000 рублей вплоть до 2017 года, а также признание за этой европейской страной её территорий. Если мыслить логически (а ну-ка, вместе!), то исхотя из того, что европейцы сдают нам землю по указанной в договоре цене, можно сделать вывод, что они с договором согласились и подписали его. За уточнениями можно обратиться к их, европейцев, администрации.

Цитата:
по этому вопросу я спрашивал чуть раньше

SPV писал(а):
насчет Крыма интересно но тут встает другой вопрос с Украиной подписано еще один договор в котором Россия обязуется не посягать на целостность Украины( договор был подписан в замен ядерное оружие, Россия выступает гарантом ) что с этим делать???

Самое смешное, что договор насчёт аренды входит в этот самый, указанный выше.
Вот и думай тут, то ли и дальше по стольнику сдавать, то ли расторгнуть договор и остаться и без стольника, и без крыма. :lol:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2521 • Страница 18 из 127<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 127  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа