Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 411 • Страница 18 из 21<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
***ArTiSt*** писал(а):
а Севера и медиваля сравнивать нельзя!
Конечно нельзя СЕвер это украшени нашего форума а медивел фанатик с потугами на великость. Но вот я подумал а что если это раздвоение личности севера?(север, медивел без обид ведь такое возможно)

Партнер

Member
***ArTiSt*** сам ты упал
Demi_b#T писал(а):
я плакаль с Артиста, неужели он думает что Север и Медивал это два разных человека?

amdfan писал(а):
это два разных я знаю

Demi_b#T писал(а):
я думал, уже все это знают.....

учись внимательно читать!

Member
Цитата:
Так как свет с длиной волны 13,5 нм поглощается всеми материалами, в том числе стеклом, из которого изготавливаются традиционные линзы, в EUV-литографии используется полностью отражающая оптика, а не пропускающая. Маски, которые традиционно являются пропускающими, также должны быть отражающими. Кроме того, вся система должна находиться в вакууме, так как световые волны диапазона EUV поглощаются воздухом.

отсюда ясно, что на данный момент только проблема с оптикой решена. над остальными они чешут репу..
Demi_b#T писал(а):
учись внимательно читать!

лучше объясни доступно, а не следы запутывай

Member
Andreika, что куришь?

Member
SII писал(а):
отсюда ясно, что на данный момент только проблема с оптикой решена. над остальными они чешут репу..

Потому и отсылают к 2009 году. Но уже троекратно убедились (два раза Интел и раз АМД), что уменьшение топологической нормы без смены технологического оборудования не приводит к росту быстродействия (весь прирост 130-90-65 в пределах тюнинга ядра и шаманства с техпроцессом, типа напряженного кремния). Так что никуда производители не денутся, будут осваивать. Ну а простому хоумюзеру пока ловить нечего. Но с другой стороны и хорошо - купил летом двухядерник (без разницы чей), разогнал и так он три года на высоте и останется.

Member
cooshoo Если высота - максимальная производительность, то нет, не останется. А если высота - максимальное соотношение цены\производительности, то тоже не останется. А вот если высота - медленное скатывание производительности из high-end в low-end, то это да. Но какая же это тогда высота...

Member
Фото: 29
Bozz Bishop КЕНТ 9

Member
Andreika Bozz Bishop ребят, вам сюда http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=15836 :D

Member
H(CHCl11B11) писал(а):
Если высота - максимальная производительность, то нет, не останется.
для меня высота - производительность на уровне 60%-70% от топовых. Больше двух раз - средний диапазон. 3 - low-end. В 4 и больше раз медленнее - пора апгрейдится.

Member
Andreika :lol: маладец, нужный топик выбрал.... как раз про сигареты...

Member
Kireev_A писал(а):
как раз про сигареты

видимо кент 9 реально торкает, аж даже топиком промахнулись :)

Member
Andreika писал(а):
У АМД только один козырь - 3Д НАУ. Кто проги писал меня поймет......
ИМХО без 3Д НАУ АМД какал бы интелу тока ф путь......

SSE1-SSE2-SSE3 уже не всчёт?

Member
Alexsandr В сравнении с 3D Now SSE практически ничего ни даёт.....

Member
Andreika писал(а):
Alexsandr В сравнении с 3D Now SSE практически ничего ни даёт.....

Но ведь не медленее, что даёт возможность пользовать оптимизированными программами для интела.

Member
Alexsandr писал(а):
Но ведь не медленее, что даёт возможность пользовать оптимизированными программами для интела.

А не в Кваке ли по умолчанию включалась оптимизация 3DNow! и процессоры АМД подтормаживали? А как научились вручную включать SSE, так АМД стали уже на одном и том же SSE коде обгонять равнорейтинговые Интелы. Обратных примеров, что программы, использующие 3DNow! работали бы быстрее, чем программы, использующие SSE, я и не припомню (но буду благодарен, если кто поделится ссылкой).
BTW, какие приложения, написанные в 2004-2005 годах используют набор команд 3DNow! ?

Member
cooshoo а как отключить 3dnow! в Q4?

Member
Alexsandr писал(а):

cooshoo писал(а):
А не в Кваке ли по умолчанию включалась оптимизация 3DNow! и процессоры АМД подтормаживали? А как научились вручную включать SSE, так АМД стали уже на одном и том же SSE коде обгонять равнорейтинговые Интелы. Обратных примеров, что программы, использующие 3DNow! работали бы быстрее, чем программы, использующие SSE, я и не припомню (но буду благодарен, если кто поделится ссылкой).
BTW, какие приложения, написанные в 2004-2005 годах используют набор команд 3DNow! ?

какие приложения, написанные в 2004-2005 годах используют набор команд 3DNow!
Я не буду рассусоливать банальные вещи, тем кто в программухе = 0.
Изначально Все дрова и ВЫНЬ ХП точились под 3D Now. SSE на АМД архитектуре ничего не дает. 1-3% производительности это ничто по сравнению с 3D Now.

Простой пример один и тот же код компиленный по разному дает разную скорость......
И как правило все что использует 3D Now и оптимизировано дает прирост 200-300%.....

Объяснять ничего не буду читайте фак и учитесь программить....
SSE - потоковый механизм.
В 3D Now есть инструкции которые позволяют считать рядные числа на порядки быстрее. При инициализации блока 3D Now мы задаем необходимую точность а дальше сетка+поправка исходя из точности..... Соответственно cos/sin/sqrt операции считаются в разы быстрее..... Я думаю всем понятно где это используется...

Я больше чем уверен что АМД никому не продаст 3D Now. Интелу нечем на это ответить...

Member
Andreika SSE даёт много чего на интеле, цитата: "SSE, что при расшифровке значит Streaming SIMD Extentions, где SIMD – Single Instructions Multiple Data. При знании английского можно догадаться, что речь идёт о чём-то общем, а в действительности при сильном упрощении это является так: мы применяем одну инструкцию на несколько наборов данных, то есть если мы моделируем какую-либо модель в 3д-графике, а в соседнем регистре (или ещё где-нибудь) лежит аналогичная модель, то инструкция применяется один раз для всех моделей"
Под 3DNow! уже писались даже директх 6.2.
Для того чтоб чего-то было быстрее чего-то, надо делать оптимизации. А если у нас есть какой-то никому не нужный пустой набор команд, правда теоретически очень продвинутый, но нет оптимизации кода под него, то все его плюсы идут на нет.

Последний раз редактировалось Kireev_A 16.01.2006 14:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
H(CHCl11B11) Можешь отключить в дровах использование доп. процессорных инструкций.... Я думаю это тебе не понравится.

Member
H(CHCl11B11) писал(а):
а как отключить 3dnow! в Q4?

Я потому вопросительных знаков наставил, что сам точно не знаю. Читал достаточно давно в тематических конфах, да и забыл, мне оно без надобности было. И ты точно уверен, что у тебя активизируется именно 3dnow! код? Не представляю, как это можно проверить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 411 • Страница 18 из 21<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа