Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
QNX писал(а):
дык, я же не голый гулял то
На счет голый гулял: у меня знакомый служил в Сибири. Рассказывал байки, как чукчи бывают обижаются и уходят из дома на пару дней побыть одни. Уходят в одежде и спят в снегу.
А еще рассказывал как он застрял на перегоне (машина забуксовала) и топлива было на 1 сутки а след конвой через 2-ое. Как он палил костер и прыгал вокруг него чтобы не заснуть и не замерзнуть.
Так он теперь зимой может водой холодной обливаться! Во закалка.
Это я к чему? А Вы в сибири не служили случаем? Я сам с Украины, там потеплее, для меня -25 уже слишком холодно.
Во, -30 на градуснике.
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Питер
Все. Трындец. Дома по всей квартире вырубли батареи Как назло есть только один маленький вентилятор на 7 помещений. А обогреватели сейчас думаю уже не купишь....
Doobie Сочувствую:), а у тебя даже не прескотт:).Сам щас домой поползу- не знаю, что ждет Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды Дживем-ли до 30-го? там 2-5 обещают:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2004 Откуда: Питер
Serg_[OwP] писал(а):
Doobie срочно звони в ЖЭС или как там он у вас зоветься. Должны по идее быстро реагировать. Нас оповестили что если что чтобы звонили мигом.
Так это вы под гнетом тирана батьки, а у нас демократия - кто замерз тот сам и виноват =(
у студентов в общаге арматура хз когда менялась - батареи еле теплые, в комнатах +15, так еще в понедельник собрались изымать (если найдут) электронагревательные прибамбасы....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2005 Откуда: Откуда и все.
Тэкс, чё-т фильма "Послезавтра" так явственно вспоминается...
Я уже и для угля ящик (поскольку живу в частном доме) рядом с котлом поставил, и вёдер 8 (пятнадцатилитровых) в него насыпал ... мало ли что... (шутка, на самом деле просто его таскать из ящика на дворе далеко, и по таком морозе малоинтересно )
Это сейчас дня на три, обычно одно ведро на день (плюс пару охапок дров для каждой растопки (дом 8х12 метров)).
Ибо сейчас на улице -27 ... А утром... ик... увидим.
Обычная температура зимой - -10, ночью -20 - пару раз за всю зиму.
Вчера утром было -25, позавчера - -24.
Местная газета написала, что одна из наших городских пятиэтажек (ака "хрущёба") замёрзла до размораживания батарей, млин даже воду не слили. Бардак, короче всё как обычно.
Хотя дома сейчас +28 - в майке сижу, и с разогрева бегал на улицу набрать из машины бензину для генератора.... а то РЭС уже пару раз свет вырубал - не одевался. Вроде ничего только ртом вдохнуть нельзя - лёгкие не привыкли - спазм, кашель.
Частный дом - иногда рулез Например музыку послушать не мешая соседям Но погодные условия беспокоят, как бы ввиду нашей "Человеческой деятельности" ещё веселее не ставало бы...
Хотя ещё в школе читали нам, что если покрыть Сахару фотобатареями - ядерные реакторы и не понадобятся.
Как бы мы через пару десятилетий природе "не понадобились..."
FHunter писал(а):
у студентов в общаге арматура хз когда менялась - батареи еле теплые, в комнатах +15, так еще в понедельник собрались изымать (если найдут) электронагревательные прибамбасы....
Хм, в подобной ситуации (батарея 30 град. вверху и 25 внизу) я заключил её во временный короб из картона, оставив открытыми стороны, и поставив со стороны труб 4 штуки 12 см. вентилей, прижал их к стене резиновой стяжкой от багажника велосипеда (не знаю как её правильно назвать), затем заткнул щели между вентилями и "коробом" поролоном. Решение было не элегантное, но скрываясь за столом, интерьер не нарушало. Темпа в комнате подросла от 12-15 до 20-22 градусов. Недостатки - стоимость вентилей, малость шума.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: г. Харьков [RU]
А в Харкове хорошо. темпа в районе -15 (по личным ощущениям), снега навалило. никто его не убирает... транспорт не ходит (почти), но в общем - гуд. Ветер правда не очень радует.
Doobie Как ты там? Не замерз? Че т тебя не видно:( -Ну и ник:) Я давно уже на холода ставлю вентиль в торец батарее, вчера ввесил 2 вентиля из старых БП- тише и продуктивнее