Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2003 Откуда: Moscow, Russia
Indigo_DSV
Indigo_DSV писал(а):
Где?
Придётся доказывать факт того, что человек заведомо знал, что покупает контрафактную продукцию.
Indigo_DSV писал(а):
Если Вы считаете, что товары подобного рода (или в таком виде) недопустимы для продажи и это нарушает Ваши права, то почему бы не сходить отдел защиты прав потребителя?
Потому что в данном случае у меня есть альтернатива. Я думаю, что наказание рублем в капиталистическом обществе - самое действенное.
Indigo_DSV писал(а):
Если я Вас правильно понял, то ход мыслей такой
Вы истолковали ответы на разные вопросы как причинно-следственную связь. Сиречь, поняли не совсем правильно.
Indigo_DSV писал(а):
Т.е. как говорится
Нет, речь идет не об оптовых закупках - это и подразумевалось. Удивительно, что столь несложное заключение вызвало так много вопросов.
Indigo_DSV писал(а):
Других причин, кроме как за счет увеличения продаж, я не вижу.
Напрасно, особенно, когда не видите конкретных механизмов.
Объяснение может крыться в том, что у компании есть некие средства от прибыли, которые она вкладывает в своё дальнейшее продвижение на рынок. Для того, чтобы что-то продвигать (например, локализацию) нужно сначала получить право на её издание. А вот тут уже зарубежные издательства будут смотреть с разных позиций, одна из которых - ситуация с пиратским рынком в нашей стране. И, разумеется, в случае если издательство "бореЦЦа с ператсвом" и вроде как вкладывает средства в это, то шансы на право локализации у неё возрастают.
Вот поэтому и делают защиту вроде StarForce, чтобы показать, как наши доблестные издатели заботятся о неприкосновенности контента, выкупленного на локализацию и издание в России и СНГ. А почему именно StarForce при всех его недостатках - ХЗ, вполне возможно, что кто-то откаты получает за это. Это же Россия.
А покупатель вместо этого получает продукт, оборудованный дополнительными неудобствами.
Indigo_DSV писал(а):
Т.е. если перефразировать: "не вижу причины, почему покупатель должен действовать законно".
Перефразируя смысл почти всегда искажается.
"Не вижу причины, почему покупатель не может приобрести объективно более удобный для работы продукт".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
SoluS писал(а):
Mikhail_P Хочешь сказать что пираты не знали каким путем они добывают ворованные игры? ЛоЛ))
Спроси у тех кто покупает в магазине диски ворованые эти диски (ПО) или нет. Сейчас и на пиратских дисках голограммы идут поэтому речи о заведомо ворованном товаре и быть не может. издатели вместо борьбы с продавцами не лицензионного ПО стали бороться с покупателями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Про то как StarForce издевался над моим компьютером и временем.
Купил я игрушку Brothers In Arms - Earned in Blood – лицензионную на 4х дисках. При установке со второго диска появляется тест в котором сказано, что исходный файл повреждён и предлагаются варианты ответа 1повторить 2пропустить 3отмена. Выбираю 1 процесс движется дальше но вскоре ловлю аналогичный трабл и в этот раз 1 не прокатывает. Инсталлирую по новой 1 диск, 2 вроде всё тихо 3 – картина репина. Опять по новой, в этот раз опять на 2 диске, затем на четвёртом. Замечу что Sony crx320ee dvd/cd-rw купил совсем недавно, гонял на нём все типы дисков без каких бы то ни было проблем а диски с игрой все чистые. Как это безобразие обьяснить одному старфорсу известно. Изрядно намучившись, игру я всё же установил и даже прощёл почти всю, но всеми любимый старфорс подкинул мне новый геморрой. Игра зависла на очередном уровне. Я решил, что дело в черезмерном разгоне ( хотя до этого всё было тип топ) и уменьшив его попробовал снова, опять мёртвый повисон, ну а потом она и вовсе перестала стартовать ругаясь что в ini файле профиля ошибок пруд пруди. Пришлось переустановить. Не буду говорить чего мне это стоило, одним словом поставил. К моему удивлению загрузилась, с этим же самым профилем. Сейчас игра запускается только на частотах по умолчанию, стоит их превысить хотя бы на 10Mz уверенно повисает. При этом 3DMark и NfsU нормально работают на разогнанной карте. Я не сомневаюсь что специалисты старфорсовцы всё с лёгкостью обьяснят: - мол ты сам дурак и компьютер у тебя поганый, да и софт никуда не годится… но кто бы что не говорил моё решение format c: & Tabu Starforce.
B08AH
B08AH писал(а):
редкостный бред
Редкостной силы аргументация.
B08AH писал(а):
нарисовал уже зачем нужна защита
Вам не видна ошибка в логике? Он точно так же может пойти и купить диск без SF, т.к. уже имел неприятный опыт общения со SF.
B08AH писал(а):
во первых у него нет ни одного недостатка относительно других систем защиты, во вторых это самая эффективная защита на сегодняшний день
Во-первых и во-вторых, меня это совершенно не беспокоит - я даже не буду комментировать это, для меня является важным, что защита SF приносит мне как пользователю неудобства и, удивительным образом, проблемы с железом иногда возникают при работе SF.
Нехорошо из своих покупателей делать бета-тестеров глючной и не user-friendly системы защиты.
B08AH писал(а):
он будет строить из себя невинную овечку говоря, что при покупке считал, что 5 игр на диске и все лицензионные
И, представьте себе, у него есть очень неплохие шансы остаться добропорядочным гражданином даже если дело дойдёт до суда.
Жизнь жестока.
B08AH
B08AH писал(а):
купить то, чего нет в природе
Природа другого мнения.
B08AH писал(а):
мешает воровать, только и всего
Нет, мешает нормально работать. Примеров в Сети и в этой теме было приведено предостаточно. Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды B08AH
B08AH писал(а):
а сф то как раз отработал нормально, диск проверился, игра запустилась
Да, когда компьютер глючил, SF в это время, наверное, спал. Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды Он все время спит и никогд не бывает виноват, в том, что с компьютером происходит что-то неладное. Почему невиноват? Потому что SF - это идеальная безглючная система, венец инженерно-программистской мысли, а те, кто считает иначе, просто хотят своровать(TM).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Н. Новгород
Цитата:
Да, когда компьютер глючил, SF в это время, наверное, спал.
так и есть, СФ активен только в момент запуска игры, все остальное время он бездействует, не занимает ни процессорного времени ни каких либо устройств
Цитата:
Природа другого мнения
да неужели, покажи мне Х3reunion в формате "без СФ" и что ты так скромно о себе, природа считает, говорил бы уже сразу Бог считает
Цитата:
Он все время спит и никогд не бывает виноват, в том, что с компьютером происходит что-то неладное
да не, СФ виноват во всем, если Пользователь(тот что умен не по годам) со стула упал, чаем захлебнулся или свет в доме погас а те кто считает иначе - подкуплены старфорсом
_________________ Зовите меня просто 45194
Последний раз редактировалось B08AH 30.03.2006 11:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: driverpack.ru
Sicvestoratium писал(а):
Изрядно намучившись, игру я всё же установил и даже прощёл почти всю, но всеми любимый старфорс подкинул мне новый геморрой. Игра зависла на очередном уровне. Я решил, что дело в черезмерном разгоне ( хотя до этого всё было тип топ) и уменьшив его попробовал снова, опять мёртвый повисон, ну а потом она и вовсе перестала стартовать ругаясь что в ini файле профиля ошибок пруд пруди.
ой уморил во всём виноват СФ игра виснет? СФ виноват! диск поцарапан? СФ виноват! ини погиб? СФ его грохнул!
Sicvestoratium писал(а):
Пришлось переустановить. Не буду говорить чего мне это стоило, одним словом поставил. К моему удивлению загрузилась, с этим же самым профилем. Сейчас игра запускается только на частотах по умолчанию, стоит их превысить хотя бы на 10Mz уверенно повисает.
ой, расскажи про эти титанические муки, как ты переустанавливал игру, вручную крутя шестерни своего привода и используя лазерную указку для чтения информации... старфорз виноват! он, мало того, что "перезагружает систему при попытке копирования защищенного диска( (с)сд фрикс)", так и не даёт разгонять систему! ужос! драйвер-убийца из далёкого космоса!
Sicvestoratium писал(а):
Я не сомневаюсь что специалисты старфорсовцы всё с лёгкостью обьяснят: - мол ты сам дурак и компьютер у тебя поганый
тут ненадо быть специалистом. и даже не старфорза. достаточно быть здравомыслящим.
но я бы придерживался такого же мнения, что юзер-кретин, не видит очевидного и при этом барагозит.
Member
B08AH писал(а):
мешает воровать, только и всего
Если вместо воровать поставить мешает нормальной работе компьютера, тогда это правда. и ответ как всегда, всего-то. Добавлено спустя 35 секунд
B08AH писал(а):
ага,а он будет строить из себя невинную овечку говоря, что при покупке считал, что 5 игр на диске и все лицензионные
А почему не лицензионная. Он купил в магазине с голографической защитой, и не дорого для себя новый диск, остальное покупателя фиолетово. Добавлено спустя 7 минут
B08AH писал(а):
так и есть, СФ активен только в момент запуска игры, все остальное время он бездействует, не занимает ни процессорного времени ни каких либо устройств
Правда куда делись сами иде контролеры два раза после запуска игры, потом прогине находили пишущего привода...
после установки игры со старфорсом компьютера тупо переставали загружаться и это всё как-то само сабой без участия защиты, хотя до её установки всё как часы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Н. Новгород
Цитата:
Правда куда делись сами иде контролеры два раза после запуска игры, потом прогине находили пишущего привода... после установки игры со старфорсом компьютера тупо переставали загружаться и это всё как-то само сабой без участия защиты, хотя до её установки всё как часы.
только существует это на устах, а на компах почему то не воспроизводится
Цитата:
А почему не лицензионная. Он купил в магазине с голографической защитой, и не дорого для себя новый диск, остальное покупателя фиолетово.
вот это и называется корчить овечку, т.с. подумаешь человека по башке треснул дубиной, я ж не знал, что он умереть от этого может
Member
B08AH писал(а):
только существует это на устах, а на компах почему то не воспроизводится
Это и плохо что глюк непонятный, а что существует в жизни так это есть, и логи на поддержку отправлял издателю, сказали бы старфорсу было бы отправил бы старфорсу.
Первое моё письмо в поддержку (давно думал что стёр, не все письма выжили ): Ситуация, старфорс где-то на машине начудил по нехочу, в 98 винде все иде устройсва с конфликтами, CD недоступен вообще. Ошибка исчезла только после переустановки 98виндос. В виндос ХР, стрфорс благополучно невидит родного диска, и теперь некоторые программы (кпримеру Roxio easy create) не видят пишущего DVD в сис-ме, скорость копирования на локальных дисках HDD упала до смешных 1-2мб/с (DMA-6 включен и работает).
Били ещё еписьма насчёт лицензионного соглашения, оказалось его просто не положили на диск, тоже лицензия без лиц. соглашения, очень удобно да? Всё закончилось сообщением поддержки, что у меня оказывается лазерного привода нет и дальше помогать отказались. А ты кричишь что суппорт помогает.
B08AH писал(а):
вот это и называется корчить овечку, т.с. подумаешь человека по башке треснул дубиной, я ж не знал, что он умереть от этого может
Вот и не корчи овечку. Чем-то твои лицензионные диски отличаются то пиратских? Да ничем ну стоят разные издатели и всё, на этом разница закончилась. Ты в магазине вмегда знаешь данная водка "лицензионная" или "пиратская"? повторюсь бороться нужно с продавцами, а не с покупателями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: driverpack.ru
Alexsandr писал(а):
бороться нужно с продавцами, а не с покупателями.
да, террористов оставить в покое, надо ловить тех, кто им оружие и взрвчатку продаёт а они незнают, что покупают, думали, что черный хлеб купили, а это тротилл оказался
Member
винни пых писал(а):
Alexsandr писал(а):
бороться нужно с продавцами, а не с покупателями.
да, террористов оставить в покое, надо ловить тех, кто им оружие и взрвчатку продаёт а они незнают, что покупают, думали, что черный хлеб купили, а это тротилл оказался
Не путай следсвие и причину, покупают пиратские диски по причине присутствия их в магазине на равне с лицензионными, а террористы изначально знаю что они покупают "не правильную лицензию". Я пример привел пиратские/лицензионные диски ничем неотличают на вид кроме фирмы на обложке то ли издателя толи непонятно кого. Моё замечание о водке как пример ты просто проигнорировал, как все замечания по звщите, а потом всё врут и воруют а вы святое дело старфорс преподносите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
Mikhail_P писал(а):
Придётся доказывать факт того, что человек заведомо знал, что покупает контрафактную продукцию
Вы еще скажите, что не знаете какие игры покупаете... В конце концов можно и у продавца спросить - он Вам все и расскажет... Почему-то при покупке например мобильника большинство предпочитает узнать, покупают ли они серый аппарат или нет...
Mikhail_P писал(а):
А вот тут уже зарубежные издательства будут смотреть с разных позиций, одна из которых - ситуация с пиратским рынком в нашей стране
Вот хотябы чтобы западные издатели не боялись продавать игры в нашу страну нужны такие системы как старФорс.
Mikhail_P писал(а):
Не вижу причины, почему покупатель не может приобрести объективно более удобный для работы продукт
Я с Вашего разрешения тоже перефразирую: "Не вижу причины, почему покупатель не может приобрести объективно более удобный для работы ворованный продукт, нарушив тем самым закон"
Alexsandr писал(а):
проси у тех кто покупает в магазине диски ворованые эти диски (ПО) или нет. Сейчас и на пиратских дисках голограммы идут
Видел кстати такой диск - если Вы читаете эту голограмму, значит ваш диск пиратский)) Только вот мне что-то попадаются (особенно в первые дни после релиза) двд-болванки (хорошо если на них на принтере название игры нанесено) с "полиграфией" выполненной на струйном принтере... Sicvestoratium Ну ты понаписал))) Не успел первый диск заинсталлить а у тебя уже СтарФорс пол-системы снес))) А вчерашнее затмение это не работа СтарФорса, вызвавшего баги на Солнцу?
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Закон в данном случае предписывает считать объективным мнение эксперта. Если я таковым не являюсь, то имею полное право на ошибку и кристальную чистоту перед законом.
SoluS
SoluS писал(а):
Вы еще скажите, что не знаете какие игры покупаете...
Я не обладаю полномочиями эксперта в вопросах отличия легальной продукции от контрафактной. И 99% покупателей - тоже.
Следовательно, статью применить не получится в общем случае.
SoluS писал(а):
Вот хотябы чтобы западные издатели не боялись продавать игры в нашу страну нужны такие системы как старФорс
Вот именно это и является проблемами наших издательств, которые они пытаются решить за счет своих потребителей, причем, откровенно игнорирую объективные требования по устранению неудобств.
SoluS писал(а):
Я с Вашего разрешения тоже перефразирую
Вы не перефразировали, а домыслили - это не одно и тоже. Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд
SoluS писал(а):
А вчерашнее затмение это не работа СтарФорса, вызвавшего баги на Солнцу?
Нет, но это не означает отсутствие у SF объективных неудобств, примеры которых неоднократно приводились в Сети вообще и в этой конференции в частности.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24