В:Сейчас очень популярен в России формат MPEG-4. Есть ли смысл сохранять свои фильмы в этом формате? О:Формат MPEG-4 изначально создавался для передачи видео по низкоскоростным каналам и не предназначался для хранения видео. Качество изображения по MPEG-4 безусловно хуже MPEG-2, но немного лучше MPEG-1. Компрессия/декомпрессия в MPEG-4 требует значительных затрат процессорного времени и просмотр, а тем более создание видео в формате MPEG-4 на компьютере с процессором ниже Celeron II 700 весьма затруднителен. В основном MPEG-4 используется для рекомпрессии в него оригинальных MPEG-2 фильмов, записанных на DVD дисках. MPEG-4 позволяет записать на обычном CD диске часовой фильм. Сохранять же в этом формате собственные фильмы нет никакого смысла по двум основным причинам: Качество намного хуже оригинала Отсутствие дешевых аппаратных декодеров и DVD плееров не позволяет смотреть "правильное" ТВ изображение на телевизоре Отсутствует стандарт записи MPEG-4 на диск, аналогичный DVD стандарту.
А я по натуре - заядлый киноман (в моей коллекции более 130 фильмов). И все фильмы, как водится, в ави формате.
Ну и музыки у меня - около 10 ГБ - очень немного, на зато самое-самое (в мп3)
Так вот, эта статья натолкнула меня на мысль: а не спросить ли у знающего народа, в каком формате лучше всего хранить свою медиа-коллекцию (при условии, что я своё файло заливать никуда не буду)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Москва
nt9m, проверил - в фубаре по дефолту играется аифф - см. новую версию - или может там кодек какой-то кривой (чего только маководы не придумают... )
Schwarz Kaiser, апскейл с двд тоже в 4,5 гига вписывается... Есть такая вещь, как целесообразность
_________________ "Хорошо, здесь я расскажу вам всё так, что вы сможете обсуждать такие вещи как BRDF и BSSRDF с Вашими коллегами."
Последний раз редактировалось maxuser 10.05.2007 23:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Москва
nt9m, что-то не то - не воспроизводит/не распознает ни одна программа. Говорят - ошибка кодека/формата...
Воспроизводит только квиктайм (маководы намудрили )
_________________ "Хорошо, здесь я расскажу вам всё так, что вы сможете обсуждать такие вещи как BRDF и BSSRDF с Вашими коллегами."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Atlanta, GA
maxuser да AIFF'ы по идее играются любым плеером
хотя у apple есть свой лосслесс кодек, так вот наверное, в aiff и пихают его nt9m ставим iTunes и конвертим в wav'ы Добавлено спустя 5 минут, 55 секунд хотя нет, это обычный aiff
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
Schwarz Kaiser
Schwarz Kaiser писал(а):
dts не много занимает - от 31 до 64Mb 4-5мин да и нормально звучит
Если ты пережимаешь из mp3 в DTS от этого она не начинает звучать лучше. А вот занимает она намного больше. Поэтому мне не понятен смысл таких манипуляций. Разве только, чтобы место забить на дисках.
nt9m
nt9m писал(а):
Foobar2000 из рара играет
А WinAMP, Nero и прочие программы тоже из rar-а играют? А программы изменения тегов тоже из rar-а "играют"? Ну а фубаром я не пользуюсь и не планирую пользоваться. Да и не только я, собственно. И предлагаю сравнить процент сжатия rar-ом и lossless кодеками.
nt9m писал(а):
музыку в *.aiff
winamp утверждает, что умеет её играть. но нет образца для проверки
PS. не заметил, что образец выложен. моя версия winamp его не взяла пишет, что поддерживает только 4 битную версию Но у меня стоит 5.05.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: Нижний Тагил
IgLowy писал(а):
Если ты пережимаешь из mp3 в DTS от этого она не начинает звучать лучше. А вот занимает она намного больше. Поэтому мне не понятен смысл таких манипуляций. Разве только, чтобы место забить на дисках.
Может ещё подскажите программу кодер MP3 - DTS 5.1. Лично я не знаю. 8-)
_________________ Бросай меня крепче, жизнь, пусть удача нежит слабых! Профиль компьютера тут ==> http://www.sysprofile.de/id56878
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44