amdfan Забей на свою Москву. Это они стоимость жизни ДЛЯ ТУРИСТОВ считали. А вот другое исследование показало что по стоимости проживания(без учета покупки недвижимости) Москва находится едвали выше, чем вся остальная Россия. Продукты столько же стоят, свет и отопление тоже, а вот з.п. у вас не в пример выше.... Я знаю о чем говорю: пол года в командировках по России со шведами мотался... В Москве пицца в кафе стоит 800, а в Иваново или Чебоксарах 150.... Вот это они сравнивают... А если уж не вводить всех в заблуждение то в этом году первое место поделили Лондон и Осло. Был в Осло: покушать в ресторане стоит минимум 50 евро за одно блюдо(самое дешевое)...стандартный надор в макдоналдсе 10 евро
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
Lev(RUS) писал(а):
И что же вы тому сержанту морду всей группой не набили?? Чисто из принципиальных соображений??? Вас же больше было. и телефончик бы другому солдату оставили. .. У нас знаете как на разборки в часть ездят?? Так вот.....Именно из-за таких как вы: "при нас били" все это и происходит. Будут кого-то из форумчан на улице избивать отморозки вы посмотрите и скажете: беспредел, где власть.... Нет власти - бери власть в свои руки....
Этим и кончилось. Не мордобоем, просто парень подошел и в ухо или скулу, я не видел и говорит "Все понял?". Дело то в другом - В ТОМ ЧТО НИКТО ЭТОГО НЕ СТЕСНЯЕТСЯ И СЧИТАЕТ НОРМАЛЬНЫМ ДАЖЕ ПРИ ПОСТОРОНИХ ЛЮДЯХ, которые например могут стукануть. Я ж не подвигами своими сюда залез хвастаться и не чужими - вышел уже как-то из этого возраста.
На Ваш вопрос - к людям прежде всего. На баранов и нет оставлю делить Вам.
Далее, на основани одного одного эпизода из моей жизни, причем рассказанного не полностью и мною, Вы сделали массу выводов о том какой я, и почему у нас (не понятно где), так все плохо. Не могу просто не отметить Ваши феноменальные аналитические способности...
На тему "Полезу я или нет, если кого-то будут бить отморозки или ограничусь звонком в милицию?" - на этот вопрос ответа нет, все зависит от обстоятельств. У Вас, я так предполагаю, ответ всегда "Да"?
На тему - контрактная армия или как сейчас. Я бы высказался за смещеный принцип, причем срок срочной служьбы должен составлять 9-12 месяцев причем не подряд, в 20 лет все служат 6 месяцев после этого раз в пять лет - переподготовка на месяц еще 6 месяцев до 50 лет - после этого снятие с военного учета, все. При этом костяк армии может быть только
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
На тему "Полезу я или нет, если кого-то будут бить отморозки или ограничусь звонком в милицию?" - на этот вопрос ответа нет, все зависит от обстоятельств. У Вас, я так предполагаю, ответ всегда "Да"?
Да, все правильно рассуждаете.... О том какой вы, я выводы не делал, не надо приписывать мне того, чего я не говорил.... Я полезу, если буду точно знать что своим вмешательством не сделаю еще хуже...
Вопрос армии нужно решать прежде всего на гражданке.. Вседозволенность что там, что здесь - одинаковая, просто про гражданку меньше пишут, потому что нет у нас общества гражданских матерей....
У меня другу челюсть сломали в ночном клубе, только потому что он остался один за столиком, а им столик срочно понадобился... Охранники куда смотрели?? А потому сломал друг хозяина клуба, как в последствии выяснилось.....
Меня сколько раз пытались на улице на деньги развести.. типа местный - не местный, как только понимали что я местный и так спокойно делиться не собираюсь то сваливали подальше...
Другого моего приятеля(170 и вес 65) детина на улице пытался на бабки развести. Тот не будь дурак ткнул его в кадык и тикать.... и что? А то - что прежде чем усмирять беспредел в армии - нужно его на гражданке усмирить. Из ветки ушел, потому как топчемся вокруг да около, ничего путного все равно сделать не сможем...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2005 Откуда: Terran
ИМХО, самоубийсто не выход. Жаль парня, да и записка странная (жаль что нет полного текста, он бы на многое пролил свет).
Мать совершила роковую для парня ошибку потакала до последнего... Неужели МАТЬ не понимала что происходит и не видела состояния парня. Нивжизнь не поверю.
"Дедовщина" в любой армии мира есть, была и будет. Потерянные в армии зубы моего лучшего друга тому свидетельство, дедовщина часть армии такая же обычная, как оружие. Разница только в мере и количестве.
Жаль парня, жаль... В армии друг "сидел на компе", близко как по нему написано. Разница ситуации лишь в том что его мутузить сильно не могли, потому как друг один раз, с синей и распухшей от побоев рукой (и не только) набирал бумагу для заезжего полковника. Полковник был недоволен скоростью набора большущей бумажки и пожаловался. На друга пришли посмотреть ротный и ком. Посмотрели, ушли и ... "Раздали словнов" (значит знали твари кто и когда) и позже раз в неделю его проверяли.
Можно считать повезло!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: Москва
По моему уже обсуждалось, что дедовщина бывет разная. Либо дедушки заставляют ретивых духов работать, одеваться по уставу, исполнять приказы а не быковать и т.д. Либо просто используют их как рабов мальчиков для битья. Второй случай недопустим.
_________________ Хороший юзер - мёртвый юзер.
Тазы не валят ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
Lev(RUS) писал(а):
О том какой вы, я выводы не делал, не надо приписывать мне того, чего я не говорил....Я полезу, если буду точно знать что своим вмешательством не сделаю еще хуже...
Это не народная молва приписывает Вам новые подвиги -
Lev(RUS) писал(а):
Именно из-за таких как вы: "при нас били" все это и происходит. Будут кого-то из форумчан на улице избивать отморозки вы посмотрите и скажете: беспредел, где власть.... Нет власти - бери власть в свои руки....
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2005 Откуда: Terran
igi2004 писал(а):
По моему уже обсуждалось, что дедовщина бывет разная.
Что в лоб, то полбу
igi2004 писал(а):
Либо просто используют их как рабов мальчиков для битья. Второй случай недопустим.
По уставу любые ненормативные отношения запрещены, дедовщина с трагикой всегда там где этому потворствуют. Если лейты, капы иногда проверяют градус и хоть иногда усмиряют пыл:abuse:, то до трагедии не доходит и отслужившие не винят никого и не в чём.
Я же написал выше, что друг не жаловался на армию; он рассказал как все было. И добавил, что кап. "над ним" держал ситауцию под контролем, а при неуставном поведении мог и прижать "дедушек" за пушистые ...
Вывод: человек отслужил в армии, зла нинакого не держит, уважает командира как человека. Более того теже самые дедушки, уверен тоже уважали этого капа как человека и нетрогали друга не из-за боязни получить "разнарядку".
Армия должна не воспитывать! Она должна подготавливать защитников и патриотов Отечества, они должны быть готовы умереть защищая его. И не из-за присяги... Хотя сомневаюсь что мои слова кто-то поймет и не будет смеятся. В "Белое солнце пустыни" персонаж Верещагина сказал: "... мне за державу обидно ..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Москва
amdfan писал(а):
Не неси ерунды в москве все продукты дороже!
Это уже помоему оффтоп! А вообще продукты почти по всей России стоят столько же сколько и в Москве. Тряпки ещё дороже. Только не надо здесь писать чтоб тебе это доказали! Ещё раз повторяю - это оффтоп и к теме нисколько не относится!
Парой бомб никто воевать не будет - или себя заденет, или его закидают такими же бомбами все соседние страны По поводу количества наёмников и территории страны - просто почитай историю Потом прикинь, сколько человек необходимо задействовать в военных действиях в случае нападения на нас. Это даже не 100 000 человек, а гораздо больше. И бабок на всех не хватит. По поводу активных действий, может я не совсем верно выразился... я имею в виду места в которых постоянно ведутся боевые действия. Тоесть подразделение не сидит и охраняет территорию на которую МОЖЕТ БЫТЬ КОГДА нибудь нападут (любая военная часть).
Вообще у вас какя то странная позиция. "Зачем нам большая армия, если есть бомбы и ракеты ? " Что, в случае обороны сами свою территорию ядерными фугасами забросаем?
igi2004 писал(а):
А мы не можем себе позволить воевать по другому. Тем более, если начнётся (не дай бог) НАСТОЯЩАЯ война, то неизвестно, что окажется эффективнее - высокие технологии или число солдат. Хороший пример - Германия тратившая большие средства на разработку уникальных боевых машин вроде большой Берты, огромных танков, гаубиц и в результате потерпевшая поражение. Кроме того в истории много примеров, когда развитая страна была захваченна толпой варваров...
Ты сам себе ответил...фашистсткая германия в той войне потеряла 9 млн..в то время как только с остороны СССР погибло более 25 миллионов (и это при том условии что германия воевала НА ДВА фронта...гитлер орал об "оружие возмездия"..имея ввиду Ядерное но не успел им воспользоваться - война проигранна..научн. разработки - в америку)...значит все-же высокие технологии..потому что россию спасли таники...грубо говоря)
про "пару бомб" я сказал не буквально...имелось ввиду что НИКТО не развернет активных боевых действий со страной распологающей ядерным оружием..вот только американцы смеются мол "не долетят ваши ракеты...а наши просто не могут быть сбиты тем старьем что вы называете ПВО"
по поводу контрактной армии - вы сколько угодно можете говорить что ей не быть...но россия движется, пусть и медленно в сторону контрактной основы комплектования армии...посудите сами...даже в тех конфликтах что нам грозят - чечня, южн. осетия (имеется ввиду наростающее напряжение в отношениях тбилиси и москвы - мало ли что)))) ...мы обойдемся меньшими потерями лишь в том случае если воевать будут профессионалы...а не 18-19 летние пацаны..
только сегодня ОПЯТЬ в новостях слышал о смерти военнослужащего от побоев нанесенных ему офицером...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2006 Откуда: Москва
Peter_P писал(а):
На тему - контрактная армия или как сейчас. Я бы высказался за смещеный принцип, причем срок срочной служьбы должен составлять 9-12 месяцев причем не подряд, в 20 лет все служат 6 месяцев после этого раз в пять лет - переподготовка на месяц еще 6 месяцев до 50 лет - после этого снятие с военного учета, все.
Извините за нескромный вопрос, вы служили?
За 6 месяцев новобранцев только-только удается откормить и подтянуть им физику... И дать общие понятия о каких-либо специальных средствах и оборудовании (в учебках). До уровня автоматизма и реальной полезности в случае боевых действий они доходят только через 1-1,5 года (в нормальных частях, где есть реальная работа с составом). А готовить за 6 месяцев "пушечное мясо" и надеяться, что через 5 лет солдат, в случае необходимости, хотя бы вспомнит то, чему его учили - это несколько наивно. Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд [kronos] Иногда - очень обидно
_________________ не считай, что хуже быть уже не может- действительность всегда имеет запас на "разгон"
На тему - контрактная армия или как сейчас. Я бы высказался за смещеный принцип, причем срок срочной служьбы должен составлять 9-12 месяцев причем не подряд, в 20 лет все служат 6 месяцев после этого раз в пять лет - переподготовка на месяц еще 6 месяцев до 50 лет - после этого снятие с военного учета, все. При этом костяк армии может быть только
не лишено смысла...конкретно то что призыву подлежат от 20 и старше...тоесть более зрелые люди...вот только сокращение срока службы до года уже планируется в ближайшие пару лет... AlexGogo всю теорию можно преподпавать в старших классах...что-то подобное вроде было в СССР...к вопросу о (физики?) физ-подготовке то это уже вопрос другой - массовый спорт не присутствует в планах правящей партиии - точнее в их "национальном проэкте"..кароче он непопулярен...и нестоит винить будущих призывников в том что их лишили идеологии предоставив формировать оную на улицах самостоятельно подвергаясь влияниям субкультур... Добавлено спустя 12 минут, 51 секунду
[kronos] писал(а):
Армия должна не воспитывать! Она должна подготавливать защитников и патриотов Отечества, они должны быть готовы умереть защищая его. И не из-за присяги... Хотя сомневаюсь что мои слова кто-то поймет и не будет смеятся. В "Белое солнце пустыни" персонаж Верещагина сказал: "... мне за державу обидно ..."
все вроде правильно...просто кто-то приходит из армии и не держит ни на кого зла...а кто-то не приходит...
..вообще сама идея про которую ты говоришь - воинская честь...давно забыта...кого винить - общество, наверное, которое не смогло воспитать достойных граждан...а воспитало тех уродов...которые потом травят призывников...да и вообще люди все разные...я канечно же принимаю тот факт что есть части с порядошным офицерским составом..но таких стопудово мало...
Member
ИМХО... у нас осталось лет 15 "спокойной жизни" ... с китаем разбираться придется, слишком много их и слишком мало нас, на территориях, которые находятся у них под носом. Сначала будут небольшие "недоразумения" (как пример - попытка поворота реки в другое русло и захват маленького кусочка земли). Все большая инфильтрация на малонаселенные территории (как законная так и нет), с доведением численности до критических значений. причем в основном мужчин... Поскольку нам сложно отличить (при случайной встрече) одного "азиата" от другого, то точное их количество установить без спец операций практически невозможно... (они стараются не афишировать свое присутствие, даже имея все необходимые документы... группы более 2-3 человек встречаются крайне редко... они предпочитают выйти с небольшими 5-10 мин. интервалами). Не знаю, что сейчас творится на дальнем востоке (а те, кто знает не скажут). но сам в прошлом году наблюдал "картину"... был в гостях на окраине москвы, не спалось, пошел на балкон покурить... около 4 часов началось движение... из подъездов стандартных 16 этажек маленькими группами, соблюдая интервалы, начали выходить "азиаты" (может и не китайцы с 6 этажа трудно рассмотреть)... до 5.30 насчитал больше 150 человек!!!
... траву не курю, а от обычного табака глюков не бывает... у меня.
Так, что люди, радеющие за сокращение армии и снижение уровня ее подготовки очень помогают... вот только кому?
Все это ИМХО... и буду только рад, если это окажется моим бредом или паранойей... только... Добавлено спустя 2 минуты, 57 секунд меня учили... смотреть и думать...
_________________ не считай, что хуже быть уже не может- действительность всегда имеет запас на "разгон"
AlexGogo ну...казалось бы конфликт назревает...и сибирь наша им очень нравится...вот только если ускоглазым пригрозить ядерной войной...они заткнутся...посему - очень важно развивать оборонпром...и финансировать разработки КБ...потому что "голой пяткой против шашки..." (С)...
ты пойми не будет войны в 21 первом веке...все будет намного проще - они нас завалят наркотой (нарокманов в россии уже 4 млн, беспризорных детей еще пяток - вот она погибающая армия россии...)...и мы все перемрем...или или еще как нить по умному перегасят БЕЗ оффициальных военных действий...а потом порделят нашу землю..и не только китайцы...
НЕ важно сколько будет армии 2 млн. 5,7..их все равно больше важно будет то что у наших бойцов будет лучше оружие (для локальных конфликтов) и умные ракетные комплексы...сильная система ПВО а не тот ядерный щит СССР который уже безнадежно устарел...да и половина его стопудово осталасть в союзных республиках...
ну, как тебе объяснить что даже если у россии будет 700 тыс контрактников профессионалов их хватит для защиты границ, и в локальных конфликтов)...а уж если начнется война ПРИЗОВУТ ВСЕХ!!!!!!
Последний раз редактировалось KT 11.08.2006 1:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
ИМХО... возможен и "мирный" вариант: когда численность превысит определенный рубеж, на какой-либо территории, а население подготовлено СМИ (все плохо, Москва нас бросила, денег не дают, горючку не завозят - тепла не будет), возможно проведение референдума, которое позволит путем "демократических выборов" (весь запад будет в восторге и выразит всяческую поддержку), выделить некую область в "автономию", а через несколько лет, когда сразу станет "хорошо" под мудрым управлением дядюшки Лю, то и присоединить ее к Поднебесной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
AlexGogo писал(а):
Так, что люди, радеющие за сокращение армии и снижение уровня ее подготовки очень помогают... вот только кому?
Сокращение, да. Сами же защитники службы признают, что далеко не во всех частях ведётся реальная военная подготовка, так нужны ли они. А вот за снижение уровня подготовки кажется ещё никто не выступал. Только методы её повышения представляются различными. Добавлено спустя 4 минуты, 34 секунды
KT писал(а):
а уж если начнется война ПРИЗОВУТ ВСЕХ!!!!!!
Нафига? Для маленькой войны хватит того, что есть. Для большой неуспеют. А делать глупость вроде американцев в Ираке, будем надеятся наше руководство не станет.
KT писал(а):
все будет намного проще - они нас завалят наркотой...и мы все перемрем...
Такое впечатление, что кого-то насильно заставляют принимать наркотики. Миллионы людей могут жить без них, хоть бы им их и бесплатно давали.
AlexGogo в связи с этим РФ увеличивает бюджет курил ...в 30 раз, планируется довести уровень жизни курилчан до общероссийского уровня, а потом до японского - чтобы не смотрели во вражескую сторону, кроме того планируется увелить население курил..а значит - строить заводы (привлекать людей на работу)...в общем теперь курилы стали нам нужны!...
Member
KT писал(а):
ну, как тебе объяснить что даже если у россии будет 700 тыс контрактников (профессионалов для защиты границ, и в локальных конфликтах)...а уж если начнется война ПРИЗОВУТ ВСЕХ!!!!!!
поэтому, я и надеюсь, что отслуживших в армии будет больше, и не по "кастрированной" программе... чтоб хоть чуть-чуть дольше продержались под огнем, а не полегли по глупости, да по неумению...
KT писал(а):
вот только если ускоглазым пригрозить ядерной войной...они заткнутся...
С чего бы это? У китая с ядреной бомбой все хорошо, они могут ответить тем же... а ПРО в данной ситуации не сработает - время подлета от китая до нас считанные минуты, а не десятки, как от США. Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд Вот только пол Китая будет уже в Сибири, когда у нас удастся "призвать" хотя бы 1/3
Такое впечатление, что кого-то насильно заставляют принимать наркотики. Миллионы людей могут жить без них, хоть бы им их и бесплатно давали.
ну..эт я к примеру...все равно их общедоступность продиктована дырявой погрансистемой...а значит постаянными транзитами через казахстан, узбекистан..и никто не знает "откуда этот ветер дует"...
F2000 писал(а):
Нафига? Для маленькой войны хватит того, что есть. Для большой неуспеют. А делать глупость вроде американцев в Ираке, будем надеятся наше руководство не станет.
где такие быстротечные войны увидел? маленькой войны?..попрошу поточнее в терминологии... - маленькой войны с тем же китаем быть не может..все прочее - локальные конфликты - спутники всякой государственности...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17