Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Нью-Йорк постарше Питера, к твоему сведению.
а на территории Петербурга раньше были поселения местных жителей Так что территория была обитаема. Ну, и про крепость в устье Охты не забываем Или ландскрона.
Ну, а в качестве примера еще более древнего города без небоскребов - Рим. Я по крайней мере не смог найти там оных по сведениям с инета
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Moscow City
Catar писал(а):
А бассейн (как там его... на т...)
Трансвааль парк? Возможно... но там совершенно не ясно что случилось... Теракт или ошибка в проектировании/строительстве... Именно поэтому я его в расчет не беру. К сожалению, заключения следствия по этому делу я не нашел....
MAS писал(а):
я слышал в москве 50-этажки стоят покосившись - воду выльешь на пол - она стекает в сторону
Тебя обманули - она вверх течет... В потолок Такая в Москве жопа...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Одесса
Я боюсь показаться абсолютным невеждой, не бывал лично ни в Питере, ни в Москве, но, судя по рассказам предков и общеизвестным фактам, историческая архитектура Питера намного более уникальна и выразительна что ли, чем московская. В Москве там давно наслоения сталинской, советской архитектуры считаются "исторической". Не то, что в Питере, где все-таки много красивых зданий 18 19-го веков, все эти каналы. Какие там, нафиг, небоскребы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2005 Откуда: Столица Фото: 16
Root писал(а):
а на территории Петербурга раньше были поселения местных жителей
А в Новом Амстердаме, по-твоему, значит, не жил никто? Добавлено спустя 8 минут, 24 секунды
Linn писал(а):
Не то, что в Питере, где все-таки много красивых зданий 18 19-го веков, все эти каналы. Какие там, нафиг, небоскребы
Ты не прав. Есть много чудесных городов со старой архитектурой и небоскребами. Да, это не сочетается, но с таким-же успехом можно сказать как не сочетается наружная реклама и дома 130-ти летней давности, или скажем, Кремль и Гостиница Россия (которую почти разобрали, и на месте неё будут строить ультрасовременный 5-ти звездочный гостиничный комплекс). Споры о "сочетаемости" и "несочетаемости" - демагогия и бред сивой кобылы. Небоскреб должен быть, и не один. Исторические здания сами по себе - новый хай-тек сам по себе. И вовсе не обязательно уносить бизнес-центры городов в захолустье, окраину. Это дурные мысли тех, кто не признает всё новое. Добавлено спустя 4 минуты, 7 секунд
Toichik писал(а):
Нью-Йорк город НЕ исторический.
Кто это тебе сказал, что не исторический? Сам придумал? В таком случае у тебя с фантазией плохо дела обстоят.
Vlad-gnet Хмм... берем ситуацию, когда все стягивается к центру, магистрали расширять надо? Инфраструктуру развивать, столовки там, кафешки.. надо? Для тех кто в центр работать едет стоянки/общ. транспорт надо? Во война пойдет за территорию! Что, собсно, Россия уже и имеет- в столице Нафиг, нафиг! К терапевту (с)
Бизнеса выносить из центра надо! Из гуманности хотя бы. Хоть на место выводимых военных заводов или там промышленности. Но никак не за счет сноса исторических (=>100 лет) зданий.
И, пожалуйста, не надо ровнять всех по себе и всю страну засаживать тычками.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Vlad-gnet
Цитата:
захолустье, окраину
1) захолустье != окраина 2) например, что мешает этот бизнес-комплекс построить в Купчино? Тогда не должна ли там улучшиться инфраструктура? Которая там сейчас хромает.
Цитата:
А в Новом Амстердаме, по-твоему, значит, не жил никто?
дата основания Петербурга = дата заложения Петропавловской крепости
Что есть дата основания Нью-Йорка?
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Root писал(а):
1) захолустье != окраина
Это ты поставил знак равно между этими двумя словами. Я ставил запятую.
Root писал(а):
дата основания Петербурга = дата заложения Петропавловской крепости Что есть дата основания Нью-Йорка?
Ну и к чему ты это вообще сказал? Для чего, ответь мне? Ну раз уж тебе стало интересно, как был образован Нью-Йорк, то ладно :
Цитата:
Европейские поселения начались в 1626 г. с основания голландского поселения Новый Амстердам (Nieuw Amsterdam) на южной оконечности Манхэттена. В 1664 г. английские корабли захватили город, не встретив сопротивления, и он был переименован в Нью-Йорк, в честь герцога Йоркского. В конце второй англо-голландской войны в 1667 г. голландцы официально передали Нью-Йорк англичанам и взамен получили колонию Суринам.
28Greg писал(а):
Бизнеса выносить из центра надо
Не-а, как раз не надо. Жилые районы надо сокращать в центре.
28Greg писал(а):
Хоть на место выводимых военных заводов или там промышленности.
Газпром-Сити строится на месте старого завода.
28Greg писал(а):
Но никак не за счет сноса исторических (=>100 лет) зданий.
Иногда имеет место целесообразность сноса зданий старше 100 лет. Если здание старше 100 лет, то это ещё не показатель его ценности и уникальности.
Vlad-gnet Тебе очень нравятся пробки в центре? с 8 до 10 утра и потом с 16 до 20? Или настроить модных бильдингов и прорубить мимо них трассы на 6 полос? При том что 4 будут заняты стоянками.
Цитата:
Иногда имеет место целесообразность сноса зданий старше 100 лет. Если здание старше 100 лет, то это ещё не показатель его ценности и уникальности.
Давай сначала разнесем хрущевки и нэповские шлакоблоки- они валятся, а я уж как-нибудь поживу в красивом столетнем доме- он еще постоит, руками делали и без точного экономического расчета, а потому с хорошим запасом прочности. А ценность: отчисти от наслоений побелки лепной потолок 5х5 метров, с балками и розетками, выматюгайся по-черному на тех, кто урезал комнату на 1,5 метра в длину- чтоб коридор сделать... Потом поймешь, что такое история, и чем отличается долбаный евроремонт от настоящего труда. Да и уникальность оценишь, только когда поймешь, что заблудиться в старинных районах можно только в полной отключке от окружающего мира. Кстати, неплохо было б, следуя логике, умертвить весь народ старше 70 лет. А то они со своими причудами, болезнями, заслугами и претензиями путаются у молодых под ногами, внимания требуют, советами достают. А жить имеют право только молодые, рослые, предпочтительно блондины с голубыми глазами и чистой родословной.
Member
28Greg писал(а):
а я уж как-нибудь поживу в красивом столетнем доме- он еще постоит, руками делали и без точного экономического расчета, а потому с хорошим запасом прочности.
Железная (вернее, наобарот) логика.
28Greg писал(а):
Кстати, неплохо было б, следуя логике, умертвить весь народ старше 70 лет.
28Greg писал(а):
А то они со своими причудами, болезнями, заслугами и претензиями путаются у молодых под ногами, внимания требуют, советами достают.
28Greg писал(а):
А жить имеют право только молодые, рослые, предпочтительно блондины с голубыми глазами и чистой родословной.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Vlad-gnet
Vlad-gnet писал(а):
Если вы, уважаемый, считаете небоскребы - дерьмом, то с вами всё понятно.
я третий раз повторяю - я не против небоскреба, я против того ГДЕ его строят, но тебе похоже просто нравится спорить,
Vlad-gnet писал(а):
Строят не на почве, а на фундаменте. Надежный фундамент можно построить и на реке (забираю назад свои слова про болото). "Граматей", вы наш.
в теории - да, на практике - далеко не так.
Vlad-gnet писал(а):
Рекомендую вам съездить как-нибуть на досуге в Нью-Йорк на пару дней, чтобы посмотреть, что такое город исторический с небоскребами.
у них там домов старше 50 лет практически ни одного нет, т.к. их сносят и строят новые, так какой же он исторический?
Vlad-gnet писал(а):
На основании фактов.
каких? в таком случае - Москва - рекордсмен по бомжатне, преступности, коррупции, а так же ваши строители дорог - бездари непробиваемые, и строители ваши - те еще халтурщики... почему? так на основании фактов... я прав, потому что я прав, а ты неправ, потому что ты неправ.
Vlad-gnet писал(а):
Не правда.
Правда.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22