Руслан1971 да! ничего нового не увидел...проблема у меня была (описание в ветке обсуждения р5в) с гаснущим экраном...пока не повторилась. А вот Виста на втором разделе не дает "синюх", как раньше. Поживем-увидим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2003 Откуда: Россия
skystranger писал(а):
Поставил новый биос 1101 для P5B Deluxe. До этого стоял модифицированный 1004 Vista OEM Activation. После перепрошивки активация слетела. Прошивка нового биоса затирает раздел ACPI_SLIC биоса
Чем шил: из под доса (EZ-Flash) или из под винды? Если из под винды шить то грят раздел ACPI_SLIC не затрагивается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2006 Откуда: Иркутск
Вообщем запорол я бивис Прошил самый последний (1102,или 1101,последний в смысле),потом решил реапгрейдится на 0804.Делал как и раньше-Асусом Апдейтом 7.09.02 даунгрейдил,при этом пользовался программой,которая делает все кнопики активными(так и раньше делал).Сражу не пережагружался,минут через 15 сделал сиё.Думал,что появица КрашФри,но монитор не загорелся.Отсоединил шнур сетевой на ночь,обнулил биос перемычкой-наутро включаю,нифига.Все вентиляторы крутятся,но ничего.Пока нет под рукой ПСИ-видюхи,что можно сделать?! Заранее спасибо
ЗЫ Все нужные ветки читал
_________________ Нет пределу человеческой мерзости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2006 Откуда: Из-за компутера
Почему PCI видео думаешь поможет в этом случае? ты не видео прошивал а bios. вытащи батарейку и обнули перемычкой. вставь диск от матери в привод до post. нажми alt+f2.
ура успешно перешил сегодня биос на p5b-e!
перед этим в январе перешил на 0904 (скачал с асусового сайта), результатом был отвоз матери для перешивки флешки программатором (никакие crashbios не работали). сегодня любопытство возобладало над здравым смыслом (оно работает? ничего не трогай!) прошил 1202. в сравнении с работавшим перед ним 0706 - загрузка стала проходить медленнее, виндаХР грузиться стала тоже медленнее (первый градусник вообще 3 деления показывает довольно долго). плюсов не заметил никаких.
Менял планки памяти местами,убирал одну из них,вытыкал звуковуху,записывал на диск биос 0804,зажимал ctrl+home-нифига What can i do?!
мои вам соболезнования! мне помогла только перешивка на программаторе. если мать на гарантии - неси в магазин, иначе ищи в своем городе конторы которые смогут выпаять чип и перешить его.
ЗЫ. у меня запоролся после прошивки через asusupdate, кто-то из форумян писал что запоролся после afudos, кому-то не помогла даже прошивка через биосовую утилиту. короче перешивка на asus напоминает русскую рулетку. Добавлено спустя 7 минут, 37 секунд
R_u_l_l_e_r писал(а):
На сайте Asus есть новая утилита для прошивки из под Windows ver.7.09.04.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: S-Pb
pardus Ну я уже не помню с какого асусевского качал,могу если надо выложить на webfile.ru
мне не трудно,кстати вчера прошивал ею из под свисты с 0804 на 1004.
сегодня любопытство возобладало над здравым смыслом (оно работает? ничего не трогай!) прошил 1202. в сравнении с работавшим перед ним 0706 - загрузка стала проходить медленнее, виндаХР грузиться стала тоже медленнее (первый градусник вообще 3 деления показывает довольно долго). плюсов не заметил никаких.
НЕ ЗНАЮ У МЕНЯ НАОБОРОТ ЛУЧШЕ СТАЛО, ПОСЛЕ ПЕРЕПРОШИВКИ У КОГО КАК НАВЕРНО.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2007 Откуда: Екатеринбург
уххххххх.... чуть не поседел сегодня - Плата P5B - поставил я этот 1.2.0.2... и че-то смотрю термодатчик 39 показывает - ну думаю опять корректировка датчиков произошла - трогаю северный мост - КИПЯТОК! Греться стала сильней, причем ощутимо. Причем комп без разгона на дефолтных настройках...
...стал даунгрейдить - Asus сказал что хрен мне, а не даунгрейд! AsusUpdate, EZ Flash, AFUDOS - все отказывалось откатывать биос...
В итоге дернуло меня взять запустить AsusUpdate - и по новой поставить 1.2.0.2.... НО прервать обновление жестоким отключением питания... в итоге комп перестал запускаться... сбросил CMOS - комп ожил, но после очередной перезагрузки опять умирал... установил с диска древнюю версию BIOS... она тоже не оживила комп - помогали только сброс CMOS и молитвы всевышнему...
В итоге удалось запустить Windows с 7 или 8 попытки - закинуть на флопик v8.06 и прошить её через EZ Flash. Вроде все заработало... тьфу-тьфу-тьфу...
Теперь как и раньше - северный мост теплый, плата греться перестала 30 градусов (вместо 39 с v1.202).... ума не приложу как биос мог на 10 градусов нагревать плату... причем не просто показания датчиков корректировать - а реально из теплой, сделать горячую
Последний раз редактировалось Che. 18.04.2007 21:05, всего редактировалось 4 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18