Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: 33 Фото: 4
Вчера в очередной раз смотрел с сыном Терминатор 3.
Задался вопросом:
Сейчас быстродействие процессоров постоянно растет, тепловыделение остается примерно на одинаковом уровне, достаточным для охлаждения воздушным кулером. Но как охлаждается ЦП, управляющий Терминатором???
Сам чип показывали не раз, рассказывали про его питание, но про охлаждение - тишина. Ведь такой мощнейший ЦП, намного превосходящий по производительности все, что мы имеем сейчас, тоже должен греться. Значит - где-то у него встроен кулер, который нам не показывали.
А вот создатели Карлсона мудрить не стали - вынесли мощнейший кулер наружу корпуса. Что бы охладить чип, кулер понадобился такой мощности, что воздушный поток, создаваемый им, может отрывать корпус от земли.
Вот так, ИМХО
Срочно требуется создатель FAQ. Флейм, флуд и оффтоп в данной теме будет пресекаться самым страшным, из доступных человеческому пониманию способов - Желтыми и Красными Квадратами. Женщинам, детям и особо впечатлительным натурам вход в тему воспрещён.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Астрахань
PSIOPS Мда, действительно 5 тем...Это перебор Жму отправить, а загрузка страницы не происходит. Думал, сервак виснет. Нажал еще... Спасибо, знаешь скока дней я эту вещь сочинял? Вот поэтому и букв много... Bougi Верно! Можно было и так закончить статью. Я тоже думаю, что после киборгов будет создана искусственная жизнь, т.к. создавая роботов и киборгов, по сути, люди изучают себя и в том числе живое вообще, и в итоге люди убедятся, что живая материя совершенна.
Спасибо за столь высокую оценку!
lorendroll Спасибо!
Да, реально я и с книгами посидел. Еще раз про каждую составляющую компа прочитал, чтоб ничего не упустить. А уж про апгрейд самого себя...Пожалуй, скоро и до этого дойдет! Чипы вживляют, механические руки пришивают.. Смысл жизни? Хм, это вопрос на который человечество не знает ответа.
Человек уже давно может регулировать передачу сигналов с рецепторов к ЦНС. Но не всегда при этом понимая механизма. Надо сказать, что элктрические сигналы и химические вещества друг друга дополняют. Химвещество порождает электрический импульс и наоборот. Может это можно использовать в компах?
Nehalem Персональная страница есть. P.tec Замутил я не хило... dual Может быть... Bougi В какой-то степени можно сказать и так, что фейс - монитор. Только не все может отобразить наш фейс.
Member
Bougi Понятно. Я вот думаю, а что если болезни человека сравнить с поломками компьютерного железа...Но всех компьютерных болезней я не знаю...А вообще интересно.
Member
Nehalem
Nehalem писал(а):
если много по бабам ходить будешь - вирусов понацепляешь
Это точно! И не только вирусов...
Вот, например, атеросклерозу может быть аналог у компа - окисление проводов или дорожек на матплате...
SEVER NN Спасибо! EKSelenc
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Колоколов Олег А что пытаться? Вон, даже в России есть и выпускают "чипы с эмуляцией нейросети" - в одном чипе от 60 до 180 нейронов "впихано" - их применяют для "хардварной" шифровки данных. По скорости шифрования сравнимы с современными процами, хотя и потребление ниже и размеры меньше. За нейросетями будущее. Во, а может у терминатора был не едины процессор а кучка нейропроцессоров, связанных в общий для большего "паралелизма".
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Megagad Про Россию ничего не слышал, но если так, то за ниших можно гордиться. Согласен, все в итоге вернется к органике, в начале объединение с машиной, а затем только органика.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
если сделать проц из вольфрама то температура в пару тысяч градусов будет для него нормальной и охлаждать не придется. Правда материнку надо будет керамическую да и вольфрам дорогой и редкий металл:)
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Everlast82 Зачем из вольфрама? Вон, алмаз при должной обработке тоже становиться полупроводником, да и карбид кремния ишо никуда не исчезал - для них и 500 и 800 градусов - детский лепет
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2009 Откуда: Днепропетровск
Нет ребята вольфрам и алмаз хорошо,но дорого .Сталь дешёвый и массовый продукт держит спокойно 1250 градусов Цельсия.Материнскую плату тоже из стали (можно с добавлением никеля).
_________________ А Вам никогда не приходило в голову,что ДАЖЕ СМЕРТЬ МОЖЕТ УМЕРЕТЬ!
Сейчас этот форум просматривают: San`Я и гости: 29