Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2005 Откуда: Н. Новгород Фото: 0
Пёс Бобик Я решил, что даны длины диагоналей, а не сторон, а стороны параллельны векторам. Поэтому ничё не вышло. Условие задачи криво как-то сформулировано. Или я торможу, что тоже возможно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: -100C CLUB*
POMAHbI4 положи y'=g
ТимОХа давай задачки!
_________________ изготовление фреонок на заказ **CASCADE666 team member**
администратор главного холодильного ресурса России: mastercascade.flyfolder.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
serj666(reborn) писал(а):
ТимОХа давай задачки!
Охота тебе мозг напрягать? Я те могу кучу олимпиадных очень красивых задач с очень остроумными решениями. Да не ужели ты сам не знаешь 10ки таких? Щас дадут тебе какую нибудь задачу на целочисленную арифметику решить чё нить в целых числа , будешь делать её??(задачи этого типа противные для меня лично)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2006 Откуда: Заинск-Казань
amdfan писал(а):
Щас дадут тебе какую нибудь задачу на целочисленную арифметику решить чё нить в целых числа
Хорошо, что предупредил, хотел такую дать... Я сам ещё в школе учусь (11 класс), так что, если покажутся смешными и лёгкими, попытайтесь сдержать себя... Вот:
x^6 - 7x^2 + (корень из 6) = 0
(Икс в шестой минус семь икс квадрат плюс корень шесть равно нулю)
Надеюсь, понятно написал... Если что, спрашивайте...
Или вот довольно сложная система уравнений:
(x^2/y^2)*(1+y)=2x+3y
x^2+2xy=x-y^2
А вот ещё вспомнил задание олимпиады седьмого или восьмого класса:
Из одинарного тетрадного листка вырезать такую замкнутую фигуру, чтобы через неё мог пролезть человек! Пользоваться можно только ножницами... Можно в принципе и руками порвать! Удачи!
_________________ Бог придумал рок–н-ролл, так давай его повеселим!
.::Tatarstan OverTeam::.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Москва
ТимОХа первое решаем так.
1. делаем замену у=x^2
получаем кубическое уравнение. y^3-7y+sqrt(6)=0
sqrt(6) - это корень из 6 методом пристального взгляда (это так и решается) видим, что sqrt(6) - корень уравнения.
дальше все очевидно.
делим y^3-7y+sqrt(6) на y-sqrt(6) получаем квадратное уравнение. y^2+sqrt(6)*y-1=0
его ты умеешь решать
находишь еще два y.
потом подставляешь все 3 найденных у в уравнение у=х^2 и получаешь корни исходного уравнения.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
ТимОХа как это без догадок ) если нравятся числа красивее, то оставляем корень из шести слева, а переменные вправо, возводим в квадрат, икс в четвертой берем за t, приходим к
t^3 - 14(t^2) + 49t - 6 =0
методом решения кубического уравнения - перебираем все делители числа 6, делим на (t - *первый попавшийся корень*). Можешь схемой Горнера, если помнишь.
Все получается так же, только КАКАЯ РАЗНИЦА ?
ТимОХа Метод пристального взгляда - вполне математический метод. И в какомнибудь уравнении 5 степени иногда только так и можно решить (подобрать один корень и привести к бикубическому ну или если не повезло - 3 корня угадать) - потому как аналитически уравнения 5 степени, насколько я помню, не решаются (имеется ввиду не все).
2 задача про листочек - воопще баян какойто. Складываешь листик пополам и делаешь надрезы с 2 сторон поочередно - получается длинное кольцо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30