Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 624 • Страница 18 из 32<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 32  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Так как в этой http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=194864&postdays=0&postorder=asc&start=0 ветке QSS уже начал ругаться предлагаю продолжить обсуждение здесь, вопрос то интересный.
З.Ы. Кстати подскажите как добавить голосование?

Голосование добавлю позже. QSS.
Отредактировано модератором: QSS. Дата: 25.04.2007 15:21

Линки на голосование (3 разных):
1. К теме "Ношение оружия в России, ЗА и ПРОТИВ"
2. Голосуем "ДА" или "НЕТ" ношению оружия в РФ.
3. стоит ли разрешить приобретение боевого оружия частными лицами в целях самообороны?
GrIfFiN.

Последний раз редактировалось GrIfFiN7 28.04.2007 11:30, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
sarjus писал(а):
Многих не спасает от криминала ни проживание в охраняемых районах, ни другие факторы.

И что это доказывает?
slx писал(а):
те русским языком пишут, хочешь иметь оружие- сам стань оружием -ничего страшней человека в природе не придумано, и менять ничего не надо, а пистолет -оно не спасает а только дает излишнюю уверенность,

Бредовый аргумент! Я уже писал. Физ подготовка и огнестрельное оружие прекрасно друг друга дополняют.
slx писал(а):
ли влез бы а тебе б лицо б набили причем девушка может быть как приманкой, так и просто с парнем поругаться

Ну а мозги тебе на хрена? Думай ими и решай - применять или нет.

Member
L.A.W. писал(а):
И что это доказывает?

Это доказывает бесполезность наличия оружия у потенциальных жертв.

В нашей ситуации: если сейчас "разводят" в основном УГРОЗОЙ применения физического насилия, то после возможного упрощения закона об оружии будут сразу стрелять/убивать, без вопросов и разговоров.
Толку ноль, а вот число жмуриков возрастёт.
Оно надо?

Member
sarjus писал(а):
Это доказывает бесполезность наличия оружия у потенциальных жертв.

Бред. То что кто-то не смог/не сумел им воспользоваться еще ничего не значит. Многим оно и жизнь спасло.
sarjus писал(а):
если сейчас "разводят" в основном УГРОЗОЙ применения физического насилия

Да ты что?? Откуда такие сведения?
sarjus писал(а):
о после возможного упрощения закона об оружии будут сразу стрелять/убивать, без вопросов и разговоров.

Бред.
sarjus писал(а):
Толку ноль, а вот число жмуриков возрастёт.Оно надо?

Это только твое ИМХО.

Member
L.A.W. писал(а):
sarjus писал(а): о после возможного упрощения закона об оружии будут сразу стрелять/убивать, без вопросов и разговоров.
Бред.

Так думаешь? С легкосью. Придурков на земле больше, чем умных.

Member
Deathtruktor писал(а):
Так думаешь? С легкосью. Придурков на земле больше, чем умных.

Ути бозе мой. И откуда, позволь узнать, на тебя снизошло такое откровение?

Member
L.A.W. писал(а):
То что кто-то не смог/не сумел им воспользоваться еще ничего не значит.

Нифига себе кто-то, в одной ЮАР это полмиллиона жмуриков за последние 10 лет (изнасилования и огнестрелные ранения без летального исхода сюда не входят).

L.A.W. писал(а):
Да ты что?? Откуда такие сведения?

Ты вообще на улице бываешь?

L.A.W. писал(а):
Бред

Бред один я слышу от тебя.
С тобой я вижу спорить бесполезно, так как на любой аргумент о РЕАЛЬНОМ положении дел там, где оружие есть и его не стесняются использовать от тебя слышно только "Бред".

Member
Фото: 57
avz71 писал(а):
Почему тебе только с гранатомётом по улице ходить спокойно? Тогда не за оружием, а к психологу надо-бы.

Где я такое говорил? Цитату пожалуйста.

Гранатометы, гранаты, пулеметы, танки, огнеметы, автоматы, ракеты - это армейское оружие, для ведения боевых действий. Зачем оно нужно гражданину можешь объяснить? :x
Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды
L.A.W. не спорь ты с ними, бесполезно. Слишком мозги промыты.

Member
sarjus писал(а):
Нифига себе кто-то, в одной ЮАР это полмиллиона жмуриков за последние 10 лет (изнасилования и огнестрелные ранения без летального исхода сюда не входят).

Источники такой статистики? Там с такими показателями населения бы не хватило на 15 лет!
sarjus писал(а):
Ты вообще на улице бываешь?

Вот именно что бываю. А вот ты похоже редко. Или живешь в паталогически спокойном месте.
sarjus писал(а):
так как на любой аргумент о РЕАЛЬНОМ положении

Когда ты приведешь хоть один РЕАЛЬНЫЙ аргумент - тогда поговорим.

Member
armadillo приём, отвечать собираешься? :hitrost:

Member
L.A.W. писал(а):
Источники такой статистики?

Ну что толку если я тебя сейчас в ссылки тыкать буду?
Я там жил и этот панический страх видел и ощущал на своей шкуре.
Причём независимо от того, с охранником или без.

L.A.W. писал(а):
с такими показателями населения бы не хватило на 15 лет!

С демографией там всё в порядке.
Опять же такой криминалитет только в больших городах, так как в провинции хоть с пистолетом, хоть на танке-брать всё равно не чего.
Люди просто так от голода и болезней дохнут.
Или в город бегут "белых грабить" (хотя последнее время и соплеменники африканцы, достигшие мало-мальского достатка точно так же становятся жертвами).

Member
sarjus Изучи ситуацию в ЮАРе ПОДРОБНЕЕ, дружеский совет.

http://lenta.ru/news/2005/03/18/swords/

Member
sarjus писал(а):
Я там жил и этот панический страх видел и ощущал на своей шкуре.Причём независимо от того, с охранником или без.

Даже если так. Ты не сравнивай африу и РФ. Очень разные страны и разные населения.
sarjus писал(а):
Или в город бегут "белых грабить"

Ну вот. Нашел что приводить в пример.

Member
Понимая механизмы ограничений на приобретение оружия в развитых странах Европы, я все же не понимаю, почему в нашей стране такие ограничения необходимы.
С оружием и обращением с ним меня научил мой отец, когда я только пошел в школу (1-й класс). Научил заряжать патроны, стрелять, применять оружие в самых разных ситуациях (включая тонкости ближнего контакта, возможности рикошетов и т.п.) и жестко наказывал всякие вольности в обращении с оружием. В результате я с уважением отношусь к оружию, не считаю что его наличие и ношение дает мне какие то преимущества перед другими гражданами моей страны. С другой стороны, все большее количество молодых людей взращивается в обстановке полного морального нигилизма и ощущения безнаказанности, милиция бессильна и криминализирована, балом правят жестокость и насилие. Наивно полагать, что какие либо единоборства (будь вы хоть Брюсом Ли) защитят Вас от десятка обдолбанных отморозков с заниженным порогом чувствительности, но готовых вас или членов вашей семьи растерзать на части. В данной ситуации вижу только два выхода:
1. Серьезное послабление в части прав на ношение и применение оружия с одновременным ужесточением правил его продажи и хранения (т.е. если мой сын был задержан с моим пистолетом на улице - меня посадили на пяток лет, если публично демонстрирую оружие без надлежащих обстоятельств или стреляю в общественном месте без прямой угрозы жизни и здоровья, в общем много чего еще подобного). 99% "крутых" на самом деле мелкие трусоватые мерзопакостные гниды, не готовые к прямому противостоянию, если есть хоть малейшая угроза их личной безопасности (неоднократно убеждался на примерах), а вот совершить насилие по отношению к незащищенному объекту они завсегда готовы (однажды мне довелось стоять с батей против десятка взбешенных вооруженных пистолетами и ножами чеченов с двумя помповыми ружьями, нам нечего было терять и они это поняли, ни один из них не хотел стать "проходной" жертвой этих чокнутых гаски, помитинговав минут 10 они рассосались с обещанием страшных кар, но вот уже 13 лет я жив и здоров).
2. Ликвидация органа МВД в его нынешнем состоянии и переход на охрану по принципам выборных шерифов. Т.е. от улицы А до улицы Д (некое территориальное образование) осуществляет свободные выборы на должность шерифа из числа достойных жителей своего округа, самостоятельно финансируя (из средств граждан) его самого и его команду сотрудников. Это конечно утопия, но и единственный способ реального наведения порядка. Поскольку второй способ практически недостижим - остается только первый.
И в завершение. Подумайте о том какой контингент набирается в милицию последние 15 лет. Мне сложно представить себе здравомыслящего человека, готового за нищенскую зарплату и постоянное "купание" в мерзостях человеческих идти на эту работу. В результате, попадают на нее люди, полностью несостоявшиеся в нормальной жизни, взяточники или жаждущие власти. Ценз отбора настолько низок (его просто нет), что сейчас в милиции могут работать люди практически без образования, наркоманы, садисты и психически больные). Пишу об этом, потому что знаком с системой из нутри (уволился в 2000, так и не дослужив до пенсии с кучей бесполезных наград и идиотских поощрений, не смог больше...). И вы считаете что эти люди готовы Вас защищать? Если да, то Вам точно не нужно оружие, даже когда вас будут убивать - вы будете верить что это понарошку...
Убивает не оружие - человек, а имея оружие вы сможете противостоять расправе, независимо от возраста и крутизны напавшего или напавших.
Добавлено спустя 16 минут, 52 секунды
В догон своему посту, хотел добавить, что наличие оружие самого по себе никак Вам не поможет. Необходимо уметь с ним обращаться, профессионально, на уровне инстинктов, примерно так как ездить на велосипеде. Для этого необходимо создавать сертифицированные центры обучения и только после сдачи экзаменов комиссии (назначаемой независимо из представителей МВД, прокуратуры, медиков, например пару раз в месяц в районе с постоянной сменой участников) как на право вождения автомобиля, выдавать временное разрешение, которое необходимо подтверждать раз в три года например. И если ты готов - пожалуйста носи полуавтоматическое зарегистрированное оружие, применяй его в соответсвии с законом (который тоже надо немного упростить), при возникновении угрозы жизни твоей или окружающих. Ведь в уголовном кодексе есть абсолютно бредовая статья о бездействии, по которой если ты увидел как кого то убивают и не помешал - сам можешь сесть. То есть сажать запуганных граждан мы готовы, а дать им право самостоятельно защищаться -нет.

Member
XRR
Мда, изучать жизнь в ЮАР по сообщениям на лента.ру эта крута!
Примерно так же можно понять, читая иносми.ру что-же творится в России. )))

Я там был в 99-м году.
Пушку купить можно было (вместе с лицензией на её ношение) в оружейном магазине + осталась куча нерегестрированного огнестрельного по домам (у белых).

dvdm писал(а):
Понимая механизмы ограничений на приобретение оружия в развитых странах Европы, я все же не понимаю, почему в нашей стране такие ограничения необходимы.

Вы знаете, на это хочется ответить следующее: вот уже несколько лет и в России домофоны стоят почти в каждом подъезде, но почему то гадить за мусоропроводом или мочиться в лифте от этого не перестали.
Не объясните ли почему?

Member
sarjus писал(а):
Вы знаете, на это хочется ответить следующее: вот уже несколько лет и в России домофоны стоят почти в каждом подъезде, но почему то гадить за мусоропроводом или мочиться в лифте от этого не перестали.

Перестали. А если Вы сами гадите в своем подъезде - то никакие домофоны не помогут. В моем доме перестали в подъезде наркоманы тусоваться. Да и чисто стало. Не в тему пример, корявый какой то. Здесь Вам любой ответит, что из сотни домов в 90 после установки домофона стало чище. Так и с оружием, всех ублюдков не перебьешь, но насколько чище и безопаснее станет на улицах... Если Вы законопослушный гражданин, не покушаетесь на собственность и здоровье других граждан то какая Вам разница есть у этих граждан оружие или нет, а вот если Вы решили немного пограбить в квартирках, что бы прикупить наркоты, прихватив с собой ножичек (чтобы решить проблему свидетелей, если таковые окажуться) или на гоп-стоп поставить кого нибудь на улице, вот тогда Вы наверняка (даже под наркотой) подумаете насчет лишней дырки в Вашей башке, и нужна ли она Вам.

Member
dvdm писал(а):
В моем доме перестали в подъезде наркоманы тусоваться.

Хм, в тех домах куда я хожу (сам живу в частном) ситуация примерно следующая: один живёт в подъезде, открывает дверь и вся кодла спокойно проходит и "зависает" между этажами.
На одном из угловых подъездов есть табличка "не стучите среди ночи: код домофона XXX".

dvdm писал(а):
если Вы сами гадите в своем подъезде - то никакие домофоны не помогут.

Вот она, ключевая фраза!
Те кто гадил (без оружия) будут продолжать гадить (с оружием), измениться только тактика и колличество поступивших с огнестрельными в больницы и морги.

Member
Имхо...в России легализовывать оружие - нельзя...
Зная сколько придурков на улицах нашей необьятной родины - просто фоллаут начнётся.

Member
Оружие, как и идеально отлаженная система правосудия, несет на себе некий элемент неотвратимости наказания, пусть даже во многом спорный, но во многом и уравнивающий шансы жертвы и преступника. Сама мысль подобного исхода является серьезным сдерживающим фактором. Ведь преступниками не рождаются изначально, факторы, которые из человека делают душегуба общеизвестны. Сегодня с дружками пьяниц грабим БЕЗНАКАЗАННО, завтра телефон крутой отобрали БЕЗНАКАЗАННО, а послезавтра напали и отобрали машину, убив водителя, отца семейства, выехавшего подхалтурить детям и жене на подарки. Основной мотив - безнаказанность. А вот если бы отбираю телефон кто из этой схлопотал 9 граммов в лоб и остался валятся в собственном дерьме, из остальных балбесов, участвовавших в этом выросли бы нормальные граждане, которые бы вспоминали бы эту историю как страшный сон и детей бы своих сответсвующе воспитали бы.

Member
Робяты - противники легализации КС ! Есть дельное предложение - давайте озвучим свой возраст, род деятельности, а так же - служил - или откосил, работаешь - иль на шее у родителей сидишь, женат - аль нет. Вот и посмотрим, кто ЗА легализацию КС, а кто - против. Мне почему-то кажется, что против- только прыщавые юнцы, пороху в жизни не нюхавшие и даже сейчас боящиеся нос на улицу высунуть - ибо тощие, слабые и трусливые.

dvdm Если не секрет - где служили ? То же беспредел достал ? Есть предложение - встретится да пивка попить. Заодно посмеятся над малолетними трусливыми дрочерами, что кричат - "я против оружия" потому, что сами НЕ МОГУТ заработать на нормальный ствол, да и если купят - всё равно воспользоватся не сумеют.
Ну да чего это я о мерзости всякой ... Они сами себя в "быдло" записали .... Спорить с ними - себя не уважать ! Вот когда пяток гопов будет иметь их дочерей малолетних во все щели у них на глазах, а они будут размазывая сопли кричать "милиция! помогите" - вот тогда, может быть, хоть что-то до этих баранов дойдёт ...

Member
sarjus писал(а):
Те кто гадил (без оружия) будут продолжать гадить (с оружием), измениться только тактика и колличество поступивших с огнестрельными в больницы и морги.

Рассмотрим ситуацию: Я иду по лестничной клетке и вижу гадящего жильца, мы сцепились, он знает что у меня есть оружие и я знаю что у него оно тоже есть. Он осознает что исход нашего противостояния 50\50 т.е. с 50 процентной вероятностью он может остаться в той куче которую нагадил. Знаете, при подобной мысли он срать будет ходить в соседний город!!! А вообще изучайте психологию преступников и асоциального поведения. Ваши аргументы не состоятельны.
cyber shot писал(а):
Имхо...в России легализовывать оружие - нельзя... Зная сколько придурков на улицах нашей необьятной родины - просто фоллаут начнётся.

Эти придурки уже ходят с оружием. А их количественное превосходство над Вами тоже самое оружие. Не надо идеализировать оружие или наоборот боятся его, нужно трезво осознавать все плюсы и минусы, и уметь им пользоваться. В таком случае Вам не страшна даже банда вооруженных людей, ведь в рукопашном противостоянии Вам не выжить, а имея оружие и УМЕЯ его применять - Вы вполне можете остаться живым перестреляв заводил. Т.е. выбор между полным отсутствием шансов и их пусть небольшим но возможным процентом.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 624 • Страница 18 из 32<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 32  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа