Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 513 • Страница 18 из 26<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 26  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Masterovoj писал(а):
у нас машины не гниют. климат великолепный. экология близка к идеалу..

если бы не то овно, которым поливает дороги наш №;% мер, то наши машины жили бы не в пример дольше ваших! :)
Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд
Sp3ct3r писал(а):
Shadow of death писал(а):
это гдеж такие хаты дешевые? две комнаты?! да еще у самого мкада?! дайте две!

Главное, что не меньше 200 000$...да ещё и дорожает...(кстати я про б/у хаты, но не хрущевки)

я тоже! :) это оч. сильно дороже выше означеной суммы.
Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд
и кстати, у мкада нет хрущевок и быть не может) москва в те времена дай Бог вышла за пределы ТТК ;)

Партнер

Member
ну может 5, назад

Кстати вот специально в "Из рук в руки ща пробил"...хаты в районе м.ВДНХ (2 комнаты)
стоят 200 000$ +-30 000$
Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд
и кстати, у мкада нет хрущевок и быть не может) москва в те времена дай Бог вышла за пределы ТТК

Посмотри станции Лось/Лосиноостровская я тут живу (не в хрущевке :oops:)... :wink:

Member
Фото: 7
maxuser писал(а):
Типичный "взгляд со стороны"... Сразу видно, человек тут не живет.

У меня дед тут прожил, отец... они уже уиерли конечно, но я-то живой! :P
а ты вроде мембер со стажем - в профиль надо иногда заглядывать оппоненту... :hitrost:
А жилье во всех крупных городах дорожает пропорционально... Москва - не показатель... :spy: если в Урюпинске квартира стоила 5К у.е - то сейчас подорожала ровно во столько раз, во сколько и в Москве...

Member
Shadow of death
вот тебе

Конечно я не отрицаю что каждый второй вариант кидалово. Мыж не в сказке.

Member
mckeenko, я про Москву конкретно, хотя, возможно, неправильно понял суть предыдущего высказывания.

Member
maxuser :beer:

Member
Sp3ct3r
а теперь попробуй позвонить) наверняка 15мин от м. вднх, окажутся в лучшем случае г. Королев. эти объявы как правило приманка клиента, когда до дела дойдет то будут др. цифры.
то что ты показал, это нормальные на данный момент цены на кв. в МО в 20-ти и далее километровой зоне за мкад., в новом, но уже достроенном(это очень важно) доме, приятым гос комисией.

Добавлено спустя 5 минут, 2 секунды
или есть еще один вариант - да 200к.уе! но в рублях и по курсу 31рупь) + еще какие-нить загоны, типа первого этажа с веткой метро не глубокого залегания, прямо под домом

Последний раз редактировалось Shadow of death 07.11.2007 1:50, всего редактировалось 1 раз.

На эту тему можно очень и очень долго разговаривать.Я вам одно скажу ,я живу в Турции(Стамбул)И с перенаселенкой и пробками здесь такие же бака. :gun: :gun:

Member
Shadow of death

Ну не знаю, мне знакомые (взрослые 30-45 лет) такие цены в районе называли. Грубо - 130 000$ за одну комнату 200 000$ за две. :P

Member
Sp3ct3r На Филях друг недавно взял 1ку за 170.000 на вторичке.. а на Лосинке
за 200.000 двушку можно купить и не надо сказок.... но ток та
м будет кухня жопа к жопе и комнаты маленькие.... но
за 200.000реально....П.с. И не зная сабжа не говорите...а кидают лошков.. нормальны
е люди через знакомых риэлторов делают все...

Member
я не в москве и хаты дешевле ...
но трава по той же цене ...
и пробки по проще ...

Member
Позарившись на высокую зарплату я поехал работать в офис одной американсой фирмы в Москве. Устоять было трудно - около пяти тысяч зарплата + 90 долларов в день суточных + бесплатное жилье. Приехал. Работа была просто не бей лежачего - как говориться синекура. И тем не менее проработав неполный год я собрался, разорвал контракт и вернулся в США (как впрочем около 8 других сотрудников).
Вот почему:
1) Жуткая экология. Грязный воздух, грязная вода. Летом дышать просто невозможно из-за того, что московские властаи не подумали оснастить машины каталитическими конвекторами, которые убирают большое количество вредных веществ в выхлопах автомобилей. В основном бензин как говорится в России «паленый» - то есть присутствует и свинец и другие тяжелые металлы. Воздух грязный, загазованый, и по сравнению с московским воздух Нью-Йорка - просто бальзам.
2) Повсеместное воровство. Купил бутылку минеральной воды - она фальшивая. Купил бутылку вина - оно поддельное. Один раз отравился маслом, одни-единственный раз купил маленькую бутылку водки (я ее пью редко, но тут надо было) - дня три лежал с отравлением.
3) Везде грязь и полное бескультурье. Я пытался ездить на работу на автомашине, из-за пробок и грязи плюнул и стал ездить на метро. Оно тоже ужасное, но все-же лучше, чем автодороги. Девушка едет на «крутом» джипе и считает, что правила дорожного движения не для нее написаны. Еле увернулся - и таких случаев было много. Такое впечатление, что на автодорогах люди становятся зверьми.
4) Коррупция беспредельная. Каждый видя американский паспорт пытается либо «развести» либо содрать втридорога. Московские гаишники - это отдельная история, я сразу стал следовать принципу - этим гадам - ни копейки.

Сколько раз мне приходилось простаивать по часу, пока гаишник пытался содрать с меня деньги за какое-то «нарушение» и только звонок в консульство США с просьбой прислать консула на место «происшествия» успокаивал мародера.
Это не то что страна третьего, а скорее всего четвертого мира.

Помимо гаишников совершенно антикварная, феодальная система регистрации или прописки. Я снимал квартиру в Подмосковье (там воздух чище) а регистрироваться мне приходилось в Москве - сколько же я натерпелся хождений по всяким бюрократическим инстанциям (у меня была с точки зрения местных властей «липовая» регистрация в Москве).

5) Безопасность. К сожалению уровень безопасности крайне низок, во всяком случае все мои знакомые коллеги-американцы старались вечером без особой нужды на улицу не выходить. В нашей компании была даже специальная «крыша» - охранное агентство, куда надо было звонить, если попадал в беду. Обычно «беда» - это значит милиция.

Я ни разу к ним в лапы не попадал, но пара моих знакомых американцев попали и звониле «крыше» с просьбой по помощи. Крыша работала даже лучше, чем американское посольство - милиционеры после разговора с «крышей» теряли всякий интерес к задержанным и почему-то сразу же их отпускали. За эту крышу компания платила очень хорошие деньги. Оно того стоила - любой вопрос они решали за пару минут.

6) Хамство. Как правило в общественной жизни обслуживающий первонал магазинов, торговых точек просто ведет себя непристойно по мировым понятиям. есть, конечно исключения, я встречался и с вежливым к себе обращением, но как правило хамство - это норма жизни. Хамство, воровство (сколько раз приходилось сталкиваться с обсчетом - вы себе не представляете)

Я могу продолжать и продолжать - многие читатели скажут, что я «лью грязь» на родину - скорее всего мое письмо раскритикуют и скажут, что я неправ. Но посудите сами: из нашего персонала почти каждый месяц кто-то увольнялся и фирме приходилось нанимать новых сотрудников.

Скотчем были заклеены панели, крылья черные, такое впечатление, что если он делетит, то попадет в Книгу Рекордов Гиннеса.

Он долетел, но главный инженер по прилету сразу же уволился и вернулся в США - ему надо было бы раз в месяц летать этим антиквариатом и он решил своей жизнью не рисковать.

Обувь - просто позор, стоит сумасшедшие деньги и качество не выше американского «Wall-Mart» - как только я стал собираться, сразу выкинул весь этот ужас.

Итог: больше ни за какие деньги туда не поеду, так как качество жизни в столь разрекламированной Москве нулевое и нормальный человек постарается оттуда вырваться любой ценой. Где-то даже хуже, чем в советской Москве - там по крайней мере был хоть какой-то порядок.

Надеюсь, что мою точку зрения опубликуют и она заставит задуматься многих прежде, чем переезжать в этот действительно негостеприимный город.

(Постскриптум. Недавно читал о путешественнике, который обхехал более ста стран мира, так вот, Москву он назвал «самым негостеприимным городом на планете» - я думаю, что он прав. Если отбросить все московские «понты» и посмотреть на действительность не через розовые очки, а напрямую, вы сможете убедиться, что так оно и есть.
via gazeta.ru

Member
CorniliuS Спасибо друг! :applause: (в этом месте прослезился) Пиши еще злобней и больше!
Может тогда, наконец-то (!), про мой город забудут всякие интуристы и прочие иносранцы.
И ты знаешь, я от этого только вздохну свободнее...

Member
Sp3ct3r писал(а):
Ну не знаю, мне знакомые (взрослые 30-45 лет) такие цены в районе называли. Грубо - 130 000$ за одну комнату 200 000$ за две.

115 k$ - цена сейчас на однушку в Балашихе у меня. Это 7 км от МКАД кто не в крсе.
И честно говоря про Москву вообще думать страшно. Работаю в Москве есс-но.
Добавлено спустя 11 минут, 4 секунды
CorniliuS писал(а):
московские властаи не подумали оснастить машины каталитическими конвекторами, которые убирают большое количество вредных веществ в выхлопах автомобилей

Вообще то эт не власти оснащают а производители. А обязывать должно правительство. А тут один Камаз проедет как 100 иномарок сразу надымит. И жэтих камазов тыщи...
CorniliuS писал(а):
Воздух грязный, загазованый, и по сравнению с московским воздух Нью-Йорка - просто бальзам.

Да +1
CorniliuS писал(а):
Повсеместное воровство. Купил бутылку минеральной воды - она фальшивая. Купил бутылку вина - оно поддельное. Один раз отравился маслом, одни-единственный раз купил маленькую бутылку водки (я ее пью редко, но тут надо было) - дня три лежал с отравлением.

Ну я не знаю, ты на черкизоне что ли продукты покупаешь? В общем было бы желание а отравится найдешь где в Москве ;) Знать надо где и что покупать.
CorniliuS писал(а):
Везде грязь и полное бескультурье. Я пытался ездить на работу на автомашине, из-за пробок и грязи плюнул и стал ездить на метро. Оно тоже ужасное, но все-же лучше, чем автодороги. Девушка едет на «крутом» джипе и считает, что правила дорожного движения не для нее написаны. Еле увернулся - и таких случаев было много. Такое впечатление, что на автодорогах люди становятся зверьми.

ога, они тут такие эти люди. Звэри. Еще +1

CorniliuS писал(а):
Безопасность. К сожалению уровень безопасности крайне низок, во всяком случае все мои знакомые коллеги-американцы старались вечером без особой нужды на улицу не выходить. В нашей компании была даже специальная «крыша» - охранное агентство, куда надо было звонить, если попадал в беду. Обычно «беда» - это значит милиция.

Кххх Москва эт что еще, ты в Подмосковье не жил. Бронежилет + АК47 - так сказать комплект выживания :) Наркоши по вечерам ничего не стесняются.
CorniliuS писал(а):
Хамство. Как правило в общественной жизни обслуживающий первонал магазинов, торговых точек просто ведет себя непристойно по мировым понятиям.

как грится мальчика из совка вытащить можно, а вот совок из мальчика... +1 куда деваться
CorniliuS писал(а):
Я могу продолжать и продолжать - многие читатели скажут, что я «лью грязь» на родину

Да нет, просто нам это уже приелось. А вам на контрасте так сказать.
.
CorniliuS писал(а):
Обувь - просто позор, стоит сумасшедшие деньги и качество не выше американского «Wall-Mart» - как только я стал собираться, сразу выкинул весь этот ужас

Ну тут то же что и с продуктами. Можно купить что угодно за какие угодно деньги.
CorniliuS писал(а):
больше ни за какие деньги туда не поеду, так как качество жизни в столь разрекламированной Москве нулевое и нормальный человек постарается оттуда вырваться любой ценой. Где-то даже хуже, чем в советской Москве - там по крайней мере был хоть какой-то порядок.

Остается только добавить, что в провинции вот все это+ полное безденежье и отсутствие каких либо переспектив ВООБЩЕ. Зачастую. Бывают редкие исключения, подтверждающи правило. А чего делать, дорогой друг, в середине 90х еще хардкорнее было.

Member
CorniliuS
+1. согласен со всем.

Member
Caesar писал(а):
А тут один Камаз проедет как 100 иномарок сразу надымит. И жэтих камазов тыщи...

за то он за один раз вывезет 20 тонн мусору и грязи (от иномарок, в том числе)

Member
Нет ребят это не моё на мыло коллега скинул вроде как на сайте каком-то написано а сюда я только копи-пастнул.:) вспомнил что тема вроде такая была.

Member
CorniliuS писал(а):
Позарившись на высокую зарплату я поехал работать в офис одной американсой фирмы в Москве. Устоять было трудно - около пяти тысяч зарплата + 90 долларов в день суточных + бесплатное жилье. Приехал. Работа была просто не бей лежачего - как говориться синекура. И тем не менее проработав неполный год я собрался, разорвал контракт и вернулся в США (как впрочем около 8 других сотрудников).
Вот почему:
1) Жуткая экология. Грязный воздух, грязная вода. Летом дышать просто невозможно из-за того, что московские властаи не подумали оснастить машины каталитическими конвекторами, которые убирают большое количество вредных веществ в выхлопах автомобилей. В основном бензин как говорится в России «паленый» - то есть присутствует и свинец и другие тяжелые металлы. Воздух грязный, загазованый, и по сравнению с московским воздух Нью-Йорка - просто бальзам.
2) Повсеместное воровство. Купил бутылку минеральной воды - она фальшивая. Купил бутылку вина - оно поддельное. Один раз отравился маслом, одни-единственный раз купил маленькую бутылку водки (я ее пью редко, но тут надо было) - дня три лежал с отравлением.
3) Везде грязь и полное бескультурье. Я пытался ездить на работу на автомашине, из-за пробок и грязи плюнул и стал ездить на метро. Оно тоже ужасное, но все-же лучше, чем автодороги. Девушка едет на «крутом» джипе и считает, что правила дорожного движения не для нее написаны. Еле увернулся - и таких случаев было много. Такое впечатление, что на автодорогах люди становятся зверьми.
4) Коррупция беспредельная. Каждый видя американский паспорт пытается либо «развести» либо содрать втридорога. Московские гаишники - это отдельная история, я сразу стал следовать принципу - этим гадам - ни копейки.

Сколько раз мне приходилось простаивать по часу, пока гаишник пытался содрать с меня деньги за какое-то «нарушение» и только звонок в консульство США с просьбой прислать консула на место «происшествия» успокаивал мародера.
Это не то что страна третьего, а скорее всего четвертого мира.

Помимо гаишников совершенно антикварная, феодальная система регистрации или прописки. Я снимал квартиру в Подмосковье (там воздух чище) а регистрироваться мне приходилось в Москве - сколько же я натерпелся хождений по всяким бюрократическим инстанциям (у меня была с точки зрения местных властей «липовая» регистрация в Москве).

5) Безопасность. К сожалению уровень безопасности крайне низок, во всяком случае все мои знакомые коллеги-американцы старались вечером без особой нужды на улицу не выходить. В нашей компании была даже специальная «крыша» - охранное агентство, куда надо было звонить, если попадал в беду. Обычно «беда» - это значит милиция.

Я ни разу к ним в лапы не попадал, но пара моих знакомых американцев попали и звониле «крыше» с просьбой по помощи. Крыша работала даже лучше, чем американское посольство - милиционеры после разговора с «крышей» теряли всякий интерес к задержанным и почему-то сразу же их отпускали. За эту крышу компания платила очень хорошие деньги. Оно того стоила - любой вопрос они решали за пару минут.

6) Хамство. Как правило в общественной жизни обслуживающий первонал магазинов, торговых точек просто ведет себя непристойно по мировым понятиям. есть, конечно исключения, я встречался и с вежливым к себе обращением, но как правило хамство - это норма жизни. Хамство, воровство (сколько раз приходилось сталкиваться с обсчетом - вы себе не представляете)

Я могу продолжать и продолжать - многие читатели скажут, что я «лью грязь» на родину - скорее всего мое письмо раскритикуют и скажут, что я неправ. Но посудите сами: из нашего персонала почти каждый месяц кто-то увольнялся и фирме приходилось нанимать новых сотрудников.

Скотчем были заклеены панели, крылья черные, такое впечатление, что если он делетит, то попадет в Книгу Рекордов Гиннеса.

Он долетел, но главный инженер по прилету сразу же уволился и вернулся в США - ему надо было бы раз в месяц летать этим антиквариатом и он решил своей жизнью не рисковать.

Обувь - просто позор, стоит сумасшедшие деньги и качество не выше американского «Wall-Mart» - как только я стал собираться, сразу выкинул весь этот ужас.

Итог: больше ни за какие деньги туда не поеду, так как качество жизни в столь разрекламированной Москве нулевое и нормальный человек постарается оттуда вырваться любой ценой. Где-то даже хуже, чем в советской Москве - там по крайней мере был хоть какой-то порядок.

Надеюсь, что мою точку зрения опубликуют и она заставит задуматься многих прежде, чем переезжать в этот действительно негостеприимный город.

(Постскриптум. Недавно читал о путешественнике, который обхехал более ста стран мира, так вот, Москву он назвал «самым негостеприимным городом на планете» - я думаю, что он прав. Если отбросить все московские «понты» и посмотреть на действительность не через розовые очки, а напрямую, вы сможете убедиться, что так оно и есть.
via gazeta.ru

В регионах тоже самое, только зарплаты меньше, плюс в моем городе такое ощущение, что когда его строили о будующем вообще недумали, такие узкие дороги, всего два моста, утром и вечером стабильные пробки. Хорошо хоть метро есть, хотя всего 11 станций ну все же лучше чем ничего.
Плюс Москва не дает нашим фирмам везти железо из Китая, и инет у нас так дорого стоит!!! 1800 рублей за 128 кбит\с ужос просто :gun:

Member
CorniliuS Пердуперждать надо было :)

Member
via gazeta.ru , можно было и догнать,
и я кажется начинаю догадываться кто на самом деле зажрался :wink:
а статейка типичная для прессы типа МК

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 513 • Страница 18 из 26<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 26  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа