Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2004 Откуда: moscow
Masterovoj писал(а):
у нас машины не гниют. климат великолепный. экология близка к идеалу..
если бы не то овно, которым поливает дороги наш №;% мер, то наши машины жили бы не в пример дольше ваших! Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд
Sp3ct3r писал(а):
Shadow of death писал(а):
это гдеж такие хаты дешевые? две комнаты?! да еще у самого мкада?! дайте две!
Главное, что не меньше 200 000$...да ещё и дорожает...(кстати я про б/у хаты, но не хрущевки)
я тоже! это оч. сильно дороже выше означеной суммы.
Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд и кстати, у мкада нет хрущевок и быть не может) москва в те времена дай Бог вышла за пределы ТТК
_________________ Глава Ордена ненавистников дня св. Валентина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: 55°81`N 37°73`E Фото: 7
maxuser писал(а):
Типичный "взгляд со стороны"... Сразу видно, человек тут не живет.
У меня дед тут прожил, отец... они уже уиерли конечно, но я-то живой! а ты вроде мембер со стажем - в профиль надо иногда заглядывать оппоненту... А жилье во всех крупных городах дорожает пропорционально... Москва - не показатель... если в Урюпинске квартира стоила 5К у.е - то сейчас подорожала ровно во столько раз, во сколько и в Москве...
_________________ Старый конь BIOS не попортит! http://dedov.clan.su OversBeer| ПВО Сломал железку? Купи новую!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2004 Откуда: moscow
Sp3ct3r а теперь попробуй позвонить) наверняка 15мин от м. вднх, окажутся в лучшем случае г. Королев. эти объявы как правило приманка клиента, когда до дела дойдет то будут др. цифры. то что ты показал, это нормальные на данный момент цены на кв. в МО в 20-ти и далее километровой зоне за мкад., в новом, но уже достроенном(это очень важно) доме, приятым гос комисией. Добавлено спустя 5 минут, 2 секунды или есть еще один вариант - да 200к.уе! но в рублях и по курсу 31рупь) + еще какие-нить загоны, типа первого этажа с веткой метро не глубокого залегания, прямо под домом
_________________ Глава Ордена ненавистников дня св. Валентина.
Последний раз редактировалось Shadow of death 07.11.2007 1:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Sp3ct3rНа Филях друг недавно взял 1ку за 170.000 на вторичке.. а на Лосинке за 200.000 двушку можно купить и не надо сказок.... но ток та м будет кухня жопа к жопе и комнаты маленькие.... но за 200.000реально....П.с. И не зная сабжа не говорите...а кидают лошков.. нормальны е люди через знакомых риэлторов делают все...
Позарившись на высокую зарплату я поехал работать в офис одной американсой фирмы в Москве. Устоять было трудно - около пяти тысяч зарплата + 90 долларов в день суточных + бесплатное жилье. Приехал. Работа была просто не бей лежачего - как говориться синекура. И тем не менее проработав неполный год я собрался, разорвал контракт и вернулся в США (как впрочем около 8 других сотрудников).
Вот почему:
1) Жуткая экология. Грязный воздух, грязная вода. Летом дышать просто невозможно из-за того, что московские властаи не подумали оснастить машины каталитическими конвекторами, которые убирают большое количество вредных веществ в выхлопах автомобилей. В основном бензин как говорится в России «паленый» - то есть присутствует и свинец и другие тяжелые металлы. Воздух грязный, загазованый, и по сравнению с московским воздух Нью-Йорка - просто бальзам.
2) Повсеместное воровство. Купил бутылку минеральной воды - она фальшивая. Купил бутылку вина - оно поддельное. Один раз отравился маслом, одни-единственный раз купил маленькую бутылку водки (я ее пью редко, но тут надо было) - дня три лежал с отравлением.
3) Везде грязь и полное бескультурье. Я пытался ездить на работу на автомашине, из-за пробок и грязи плюнул и стал ездить на метро. Оно тоже ужасное, но все-же лучше, чем автодороги. Девушка едет на «крутом» джипе и считает, что правила дорожного движения не для нее написаны. Еле увернулся - и таких случаев было много. Такое впечатление, что на автодорогах люди становятся зверьми.
4) Коррупция беспредельная. Каждый видя американский паспорт пытается либо «развести» либо содрать втридорога. Московские гаишники - это отдельная история, я сразу стал следовать принципу - этим гадам - ни копейки.
Сколько раз мне приходилось простаивать по часу, пока гаишник пытался содрать с меня деньги за какое-то «нарушение» и только звонок в консульство США с просьбой прислать консула на место «происшествия» успокаивал мародера.
Это не то что страна третьего, а скорее всего четвертого мира.
Помимо гаишников совершенно антикварная, феодальная система регистрации или прописки. Я снимал квартиру в Подмосковье (там воздух чище) а регистрироваться мне приходилось в Москве - сколько же я натерпелся хождений по всяким бюрократическим инстанциям (у меня была с точки зрения местных властей «липовая» регистрация в Москве).
5) Безопасность. К сожалению уровень безопасности крайне низок, во всяком случае все мои знакомые коллеги-американцы старались вечером без особой нужды на улицу не выходить. В нашей компании была даже специальная «крыша» - охранное агентство, куда надо было звонить, если попадал в беду. Обычно «беда» - это значит милиция.
Я ни разу к ним в лапы не попадал, но пара моих знакомых американцев попали и звониле «крыше» с просьбой по помощи. Крыша работала даже лучше, чем американское посольство - милиционеры после разговора с «крышей» теряли всякий интерес к задержанным и почему-то сразу же их отпускали. За эту крышу компания платила очень хорошие деньги. Оно того стоила - любой вопрос они решали за пару минут.
6) Хамство. Как правило в общественной жизни обслуживающий первонал магазинов, торговых точек просто ведет себя непристойно по мировым понятиям. есть, конечно исключения, я встречался и с вежливым к себе обращением, но как правило хамство - это норма жизни. Хамство, воровство (сколько раз приходилось сталкиваться с обсчетом - вы себе не представляете)
Я могу продолжать и продолжать - многие читатели скажут, что я «лью грязь» на родину - скорее всего мое письмо раскритикуют и скажут, что я неправ. Но посудите сами: из нашего персонала почти каждый месяц кто-то увольнялся и фирме приходилось нанимать новых сотрудников.
Скотчем были заклеены панели, крылья черные, такое впечатление, что если он делетит, то попадет в Книгу Рекордов Гиннеса.
Он долетел, но главный инженер по прилету сразу же уволился и вернулся в США - ему надо было бы раз в месяц летать этим антиквариатом и он решил своей жизнью не рисковать.
Обувь - просто позор, стоит сумасшедшие деньги и качество не выше американского «Wall-Mart» - как только я стал собираться, сразу выкинул весь этот ужас.
Итог: больше ни за какие деньги туда не поеду, так как качество жизни в столь разрекламированной Москве нулевое и нормальный человек постарается оттуда вырваться любой ценой. Где-то даже хуже, чем в советской Москве - там по крайней мере был хоть какой-то порядок.
Надеюсь, что мою точку зрения опубликуют и она заставит задуматься многих прежде, чем переезжать в этот действительно негостеприимный город.
(Постскриптум. Недавно читал о путешественнике, который обхехал более ста стран мира, так вот, Москву он назвал «самым негостеприимным городом на планете» - я думаю, что он прав. Если отбросить все московские «понты» и посмотреть на действительность не через розовые очки, а напрямую, вы сможете убедиться, что так оно и есть.
via gazeta.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: 55°81`N 37°73`E Фото: 7
CorniliuS Спасибо друг! (в этом месте прослезился) Пиши еще злобней и больше!
Может тогда, наконец-то (!), про мой город забудут всякие интуристы и прочие иносранцы.
И ты знаешь, я от этого только вздохну свободнее...
_________________ Старый конь BIOS не попортит! http://dedov.clan.su OversBeer| ПВО Сломал железку? Купи новую!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2002 Откуда: МО, Балашиха
Sp3ct3r писал(а):
Ну не знаю, мне знакомые (взрослые 30-45 лет) такие цены в районе называли. Грубо - 130 000$ за одну комнату 200 000$ за две.
115 k$ - цена сейчас на однушку в Балашихе у меня. Это 7 км от МКАД кто не в крсе. И честно говоря про Москву вообще думать страшно. Работаю в Москве есс-но. Добавлено спустя 11 минут, 4 секунды
CorniliuS писал(а):
московские властаи не подумали оснастить машины каталитическими конвекторами, которые убирают большое количество вредных веществ в выхлопах автомобилей
Вообще то эт не власти оснащают а производители. А обязывать должно правительство. А тут один Камаз проедет как 100 иномарок сразу надымит. И жэтих камазов тыщи...
CorniliuS писал(а):
Воздух грязный, загазованый, и по сравнению с московским воздух Нью-Йорка - просто бальзам.
Да +1
CorniliuS писал(а):
Повсеместное воровство. Купил бутылку минеральной воды - она фальшивая. Купил бутылку вина - оно поддельное. Один раз отравился маслом, одни-единственный раз купил маленькую бутылку водки (я ее пью редко, но тут надо было) - дня три лежал с отравлением.
Ну я не знаю, ты на черкизоне что ли продукты покупаешь? В общем было бы желание а отравится найдешь где в Москве Знать надо где и что покупать.
CorniliuS писал(а):
Везде грязь и полное бескультурье. Я пытался ездить на работу на автомашине, из-за пробок и грязи плюнул и стал ездить на метро. Оно тоже ужасное, но все-же лучше, чем автодороги. Девушка едет на «крутом» джипе и считает, что правила дорожного движения не для нее написаны. Еле увернулся - и таких случаев было много. Такое впечатление, что на автодорогах люди становятся зверьми.
ога, они тут такие эти люди. Звэри. Еще +1
CorniliuS писал(а):
Безопасность. К сожалению уровень безопасности крайне низок, во всяком случае все мои знакомые коллеги-американцы старались вечером без особой нужды на улицу не выходить. В нашей компании была даже специальная «крыша» - охранное агентство, куда надо было звонить, если попадал в беду. Обычно «беда» - это значит милиция.
Кххх Москва эт что еще, ты в Подмосковье не жил. Бронежилет + АК47 - так сказать комплект выживания Наркоши по вечерам ничего не стесняются.
CorniliuS писал(а):
Хамство. Как правило в общественной жизни обслуживающий первонал магазинов, торговых точек просто ведет себя непристойно по мировым понятиям.
как грится мальчика из совка вытащить можно, а вот совок из мальчика... +1 куда деваться
CorniliuS писал(а):
Я могу продолжать и продолжать - многие читатели скажут, что я «лью грязь» на родину
Да нет, просто нам это уже приелось. А вам на контрасте так сказать. .
CorniliuS писал(а):
Обувь - просто позор, стоит сумасшедшие деньги и качество не выше американского «Wall-Mart» - как только я стал собираться, сразу выкинул весь этот ужас
Ну тут то же что и с продуктами. Можно купить что угодно за какие угодно деньги.
CorniliuS писал(а):
больше ни за какие деньги туда не поеду, так как качество жизни в столь разрекламированной Москве нулевое и нормальный человек постарается оттуда вырваться любой ценой. Где-то даже хуже, чем в советской Москве - там по крайней мере был хоть какой-то порядок.
Остается только добавить, что в провинции вот все это+ полное безденежье и отсутствие каких либо переспектив ВООБЩЕ. Зачастую. Бывают редкие исключения, подтверждающи правило. А чего делать, дорогой друг, в середине 90х еще хардкорнее было.
_________________ *Незаслуженный ископаемый форума, он же динозавр конференции*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Питер
CorniliuS писал(а):
Позарившись на высокую зарплату я поехал работать в офис одной американсой фирмы в Москве. Устоять было трудно - около пяти тысяч зарплата + 90 долларов в день суточных + бесплатное жилье. Приехал. Работа была просто не бей лежачего - как говориться синекура. И тем не менее проработав неполный год я собрался, разорвал контракт и вернулся в США (как впрочем около 8 других сотрудников). Вот почему: 1) Жуткая экология. Грязный воздух, грязная вода. Летом дышать просто невозможно из-за того, что московские властаи не подумали оснастить машины каталитическими конвекторами, которые убирают большое количество вредных веществ в выхлопах автомобилей. В основном бензин как говорится в России «паленый» - то есть присутствует и свинец и другие тяжелые металлы. Воздух грязный, загазованый, и по сравнению с московским воздух Нью-Йорка - просто бальзам. 2) Повсеместное воровство. Купил бутылку минеральной воды - она фальшивая. Купил бутылку вина - оно поддельное. Один раз отравился маслом, одни-единственный раз купил маленькую бутылку водки (я ее пью редко, но тут надо было) - дня три лежал с отравлением. 3) Везде грязь и полное бескультурье. Я пытался ездить на работу на автомашине, из-за пробок и грязи плюнул и стал ездить на метро. Оно тоже ужасное, но все-же лучше, чем автодороги. Девушка едет на «крутом» джипе и считает, что правила дорожного движения не для нее написаны. Еле увернулся - и таких случаев было много. Такое впечатление, что на автодорогах люди становятся зверьми. 4) Коррупция беспредельная. Каждый видя американский паспорт пытается либо «развести» либо содрать втридорога. Московские гаишники - это отдельная история, я сразу стал следовать принципу - этим гадам - ни копейки.
Сколько раз мне приходилось простаивать по часу, пока гаишник пытался содрать с меня деньги за какое-то «нарушение» и только звонок в консульство США с просьбой прислать консула на место «происшествия» успокаивал мародера. Это не то что страна третьего, а скорее всего четвертого мира.
Помимо гаишников совершенно антикварная, феодальная система регистрации или прописки. Я снимал квартиру в Подмосковье (там воздух чище) а регистрироваться мне приходилось в Москве - сколько же я натерпелся хождений по всяким бюрократическим инстанциям (у меня была с точки зрения местных властей «липовая» регистрация в Москве).
5) Безопасность. К сожалению уровень безопасности крайне низок, во всяком случае все мои знакомые коллеги-американцы старались вечером без особой нужды на улицу не выходить. В нашей компании была даже специальная «крыша» - охранное агентство, куда надо было звонить, если попадал в беду. Обычно «беда» - это значит милиция.
Я ни разу к ним в лапы не попадал, но пара моих знакомых американцев попали и звониле «крыше» с просьбой по помощи. Крыша работала даже лучше, чем американское посольство - милиционеры после разговора с «крышей» теряли всякий интерес к задержанным и почему-то сразу же их отпускали. За эту крышу компания платила очень хорошие деньги. Оно того стоила - любой вопрос они решали за пару минут.
6) Хамство. Как правило в общественной жизни обслуживающий первонал магазинов, торговых точек просто ведет себя непристойно по мировым понятиям. есть, конечно исключения, я встречался и с вежливым к себе обращением, но как правило хамство - это норма жизни. Хамство, воровство (сколько раз приходилось сталкиваться с обсчетом - вы себе не представляете)
Я могу продолжать и продолжать - многие читатели скажут, что я «лью грязь» на родину - скорее всего мое письмо раскритикуют и скажут, что я неправ. Но посудите сами: из нашего персонала почти каждый месяц кто-то увольнялся и фирме приходилось нанимать новых сотрудников.
Скотчем были заклеены панели, крылья черные, такое впечатление, что если он делетит, то попадет в Книгу Рекордов Гиннеса.
Он долетел, но главный инженер по прилету сразу же уволился и вернулся в США - ему надо было бы раз в месяц летать этим антиквариатом и он решил своей жизнью не рисковать.
Обувь - просто позор, стоит сумасшедшие деньги и качество не выше американского «Wall-Mart» - как только я стал собираться, сразу выкинул весь этот ужас.
Итог: больше ни за какие деньги туда не поеду, так как качество жизни в столь разрекламированной Москве нулевое и нормальный человек постарается оттуда вырваться любой ценой. Где-то даже хуже, чем в советской Москве - там по крайней мере был хоть какой-то порядок.
Надеюсь, что мою точку зрения опубликуют и она заставит задуматься многих прежде, чем переезжать в этот действительно негостеприимный город.
(Постскриптум. Недавно читал о путешественнике, который обхехал более ста стран мира, так вот, Москву он назвал «самым негостеприимным городом на планете» - я думаю, что он прав. Если отбросить все московские «понты» и посмотреть на действительность не через розовые очки, а напрямую, вы сможете убедиться, что так оно и есть. via gazeta.ru
В регионах тоже самое, только зарплаты меньше, плюс в моем городе такое ощущение, что когда его строили о будующем вообще недумали, такие узкие дороги, всего два моста, утром и вечером стабильные пробки. Хорошо хоть метро есть, хотя всего 11 станций ну все же лучше чем ничего.
Плюс Москва не дает нашим фирмам везти железо из Китая, и инет у нас так дорого стоит!!! 1800 рублей за 128 кбит\с ужос просто
Сейчас этот форум просматривают: N1ghtwish и гости: 32