Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1757 • Страница 18 из 88<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 88  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Грецкий! писал(а):
Касательно глупости и порока, опять же, с точки зрения бизнеса это тоже полезное качество потребителей - можно продавать объективно неконкурентноспособный товар. Аналогично понятия "модный", "стильный" и тп.
В общем я хочу сказать, что большинство негативных тенденций можно объяснить исключительно бизнес интересами и никак не глобальными задумками и заговорами.
Ну собсно нормальные это понимают, а некоторым обязательно нужен как не "план Даллеса", так "Протоколы сионских мудрецов". А доллар у нас по-прежнему 5,05 :)
Цитата:
И помощи в виде революции как раз сейчас не нужно
до тех пор, пока ЕР, Медведы и Ко пользуются поддержкой большинства. А вот когда (если такое произойдет, конечно) будут реально получать 20%, а писать им все-равно будут 70%, тогда боюсь, что обойдетесь без помощи, своими силами ;)

Последний раз редактировалось Константин-1981 02.04.2008 11:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
DimanR писал(а):
Оправдать можно, безусловно.

Это не оправдание. Просто мое видение ситуации. Во всяком случае, такая модель описания вполне дает ответ на вопрос почему такое происходит.
DimanR писал(а):
Просто, моя позиция - эксплуатации порока и одурманивания человечества не должно быть на Земле.

Позиция хорошая, но невозможная принципиально.
Как уже говорили, многие (хоть и не явно) совсем даже не против, чтобы ими управляли. Цифру 90% я бы назвал очень смелой, но таких людей тоже не мало. А что касается одурманивания - то тут еще больше желающих.

Member
Цитата:
Как уже говорили, многие (хоть и не явно) совсем даже не против, чтобы ими управляли.
дело не в управлении, а в том, что т.н. "пороки" это очень даже свойственно человеку. В идеале каждый с ними должен бороться или сдерживать на каком-то определенном уровне. Если завтра запретить водку в России, то боюсь, что через неделю России не будет. Как и Украины впрочем. И без всяких "планов Даллеса".

Member
Вполне вас понимаю. Модель управления, где присутствует наднациональный глобальный игрок весьма спорна и неочевидна. Вы ее не придерживаетесь, я же продолжаю изучать потихоньку возможности такого управления. Точек соприкосновения у нас нету. Не спорить же о том, есть или нет на самом деле план Даллеса. Это глупо.
Речь, в общем-то изначально шла не о пороках и глупости. Перечисленные мной инструменты удобны, чтобы держать народ в загашенном состоянии, и используются и на национальном и в надгосударственном управлении, вычленить роль глобального управления здесь совсем непросто.
В своем мнении о возможности глобального закулисного управления в целом, я делаю упор на то, что капитал стал транснационален, давно вышел за рамки какого-то государства. И те, кого называют "мировая закулиса" рассматривают своей кормушкой всю планету. Можно сказать, у них нет национальности. А вот рычаги влияния, ввиду большой концентрации финансовых ресурсов в их руках, огромны. И опасности для своей власти они могут устранять любой ценой. Если, для того, чтобы сохранить власть, нужна будет мировая война, они вполне могут ее спровоцировать. Именно поэтому я обращал внимание на повышение уровня понимая и информационной охваченности максимально большего числа людей. Это даст возможность избегать подобного влияния.
Цитата:
Позиция хорошая, но невозможная принципиально.

Позиция-то вполне возможная). Думаете невозможно вылечить пороки людей? Кто знает. Этого даже не пытались сделать. Нужно не принудиловкой, как СССР, а повышением уровня образования, нравственности, который дал бы людям возможность видеть суть порока. Не видят сейчас люди сути того, что некоторые вещи порочны, считают их нормальными обыденными. Это стопорит развитие.
Добавлено спустя 5 минут, 48 секунд
Цитата:
Если завтра запретить водку в России

Нельзя запретами, нужно понимание каждым сути порока. Мне, например, очевидно многоуровневое пагубное влияние алкоголя. Разрушительное воздействие на уровне человека, семьи, работы (организации), общества, государства, мира в целом.
Добавлено спустя 4 минуты, 6 секунд
Цитата:
"пороки" это очень даже свойственно человеку

Кто-то сказал: "Разум - это тонкая пленка на кипящем молоке инстинктов". Это не значит, что нужно поддаваться этому "кипящему молоку". Человечество весь период своего существования двигалось вперед за счет обуздания инстинктов, повышения роли разума. Наблюдать сейчас весь этот откат назад, бушующий разврат очень горько.

Member
AlexGogo писал(а):
В нас еще вбивали знания по всему что только было возможно, а мы могли впоследствии определиться что нам ближе (и в ВУЗе на гуманитарном факультете давали химию, физику, высшую математику и т.п.).
Причем давали так, что волей-неволей приходилось понимать.

Хорошо сказал!!
Щас же система образования, навязанная западо - растит поколение недоумков. :(
qseft писал(а):
ну правильно-бедные должны беднеть,а богатые богатеть!
как сказала одна знакомая бабулька перед встречей с кандидатом от партии власти
"дайте мне пистолет,я его, су**, нах** застрелю, мне терять нечего!"
чем больше людей,которым нечего терять-тем больше опасность гражданской войны..

Ну так вот им и кидают кость, чтоб с голоду не дохли и боялись ее потерять и не вякали..
Каждому свое. Слесарю - деньги на пиво и телевизор сериалы смотреть, техспециалисту - 1000$ чтоб худо бедно протягивать и не ругаццо, чего это я учился, живу как слесарь??

И некоторые ухватив эту кость бесконечно благодарны и уже не рычат. Всетаки дела ведь не так плохи как у слесарей - правда Костя?

За Африку я просто молчу! :(
Это величайшее преступление человечества держать в голоде и таких бедствиях НАРОДЫ, обладающие колоссальными ресурсами. Вот пример этого (вырезано цензурой) капитализма. :(
Страны обладающие невероятными запасами алмазов, золота, торгового флота, окупированного иностранцами вымирают с голоду, поставляя ресурсы капиталистическим ублюдкам. ВОТ что принес им запад. Думаю даже в каменном веке они не голодали так, как сейчас...
Константин-1981 писал(а):
и все это реализуется в "плане Далласа"?

Иногда удивляешься на сколько же человек хочет быть слепым из за страха потерять свою кость, или с историей очень плохо.

С КАКИХ ЭТО ПОР проводить действия по ослаблению противника стало вдиковину? Разделяй и властвуй - придумали уже давно, и АБСОЛЮТНО ничего удивительного я тут не вижу...

А развал СССР - конечно. Америкосы такие тупые что еще 5 лет не верили что он распался - это ты прав, Костя. Вот только и вспомнили . ахаха! :lol: :haha:
И подрывную деятельность никто и никогда не вел, если уже дошло до того, что они сами например признаются, что делали умышленные дефекты ПО, приведшие к аварии на газопроводе с тяжелейшими последствиями. А в чем они НЕ признаются?

Заблокирован
Заблокирован
до тех пор, пока ЕР, Медведы и Ко пользуются поддержкой большинства. А вот когда (если такое произойдет, конечно) будут реально получать 20%, а писать им все-равно будут 70%, тогда боюсь, что обойдетесь без помощи, своими силам

Реально не было 70%, равно как и не 70% проголосовало, а поменьше, цифра навернов районе 50%. Был массовый вброс практически в каждом городе, избирательным коммиссиям так и сказали, 70% как хотите так и делайте. Остальное дело техники, вброс утром, и вечером. Определеный контингент не ходит никогда на выборы они и "голосовали" за Медведа. :wink:
Реально за него голосовало 30-40%, да и то из-за влияния "зобмоящика".
Вот пример http://kprf.ru/rus_soc/55994.html
Вы это видели по "зобмоящику", вряд ли, цензуру не прошли.
При проведении параллельного подсчета голосов, Тамбовский областной Комитет КПРФ, установил факты массовых фальсификаций на 71 избирательном участке Тамбовской области.
Цитата:
Так на 24 избирательных участках Октябрьского района г.Тамбова Медведеву было приписано 9557 голосов, у г.А.Зюганова отнято 850. В Советском районе г. Тамбова Медведеву приписано 2997 голосов, у Г.А. Зюганова отнято 2118. Аналогичная ситуация в Ленинском районе г. Тамбова, в Петровском, Мичуринском, Петровском, Никифоровском районах, городах Уварово, Мичуринске, Кирсанове. По всем выявленным фактам фальсификаций направлены заявления в областную прокуратуру.

Добавлено спустя 6 минут, 59 секунд
Nimnul писал(а):
Это величайшее преступление человечества держать в голоде и таких бедствиях НАРОДЫ, обладающие колоссальными ресурсами. Вот пример этого (вырезано цензурой) капитализма.

Алмазы то кто в Европе обрабатывает? Им бы просто так кто отдал такой "бизнес"?

Member
Цитата:
Им бы просто так кто отдал такой "бизнес"?

Дал запрос в поиск. Англо Американ ПиЭлСи - 45% акций. Сентрал Холдингс Груп - 40% акций. Естественно это доли в "Де Бирс". Че за компании? Название первой говорящее

Member
ALEXLIDER писал(а):
Реально за него голосовало 30-40%, да и то из-за влияния "зобмоящика".

Не спорю, хотя лично считаю, что за медведа было более 50%. В любом случае в данный момент "приписки" в России не влияют на результат выборов :) Ну пускай 30-40%. пока недовольство этим токо теплится, взять даже этот форум, почесали языками да замолчали, а вот когда будет 20%, а когда будет 10% реально (а у КПРФ например 30%) и 70% все-равно будут пририсовывать ЕР (т.е. уже будет замена результата выборов)? Все ли ограничиться только форумами да кухнями? :)
Цитата:
С КАКИХ ЭТО ПОР проводить действия по ослаблению противника стало вдиковину? Разделяй и властвуй - придумали уже давно, и АБСОЛЮТНО ничего удивительного я тут не вижу...
а кто сказал, что тут есть что-то удивительное, просто обычно под "планом Даллеса" имеют п.1 вот здесь.Вики, т.н. "идеологическое развращение России" :D Теперь то мы знаем, скоко всего коммунисты понапридумывали и про "план Даллеса" и про "Сибирь, которая должна принадлежать всем" и про "10 миллионов россиян для обслуживания скважин".
Цитата:
что делали умышленные дефекты ПО, приведшие к аварии на газопроводе с тяжелейшими последствиями.
ты уже с поездом один раз лоханулся, которыя якобы взорвали американцы, неоднократно мягко говоря привирал, так что сомневаюсь, что и это правда :)
Цитата:
чего это я учился, живу как слесарь??
плохо учился видать. Вообще, по наблюдениям, коммунисты либо те, кто раньше затаривался в спецмагазинах, либо те, кто сейчас неспециалист нивчем, а жить красиво хочется. Завидуют любому, у кого есть машина даже. Причем не понимая, что человек купил эту машину, работая на двух работах. Вот и остается им уповать на "взять все - и поделить!", сами денег зарабатать ни умом, ни руками не способны или работать не хотят :weep:

Member
ты уже с поездом один раз лоханулся, которыя якобы взорвали американцы, неоднократно мягко говоря привирал, так что сомневаюсь, что и это правда

Я почемуто сопоставил этот взряв с другим, когда на подобном взрыве погибли пассажиры поезда. Был такой, но посже.
Только в первом случае США были причастны, а во втором... Кто знает?
http://www.inopressa.ru/wp/2004/02/27/14:06:37/cia

По поводу всемирного заговора - ХЗ. Мы же не можем этого знать, а только языки чесать..
Но в принципе это было бы логично. В любом случае ДАЖЕ если нет конкретной группы лиц - денежная масса уже САМА стала интелектуальным монстром, способным при желании сотворить что угодно вплоть до ядерной войны, и никто такому сценарию помешать не может - деньгам важны они сами, а не люди.

Member
Цитата:
Один из сотрудников КГБ передал список этих технологий, и ЦРУ снабдило СССР компьютерной программой с дефектами, которые получатели не сумели обнаружить.
тяжкое преступление, подсунуть шпиёнам дезу. В любом случае, отдаю тебе должное :applause:

Member
Вообще, по наблюдениям, коммунисты либо те, кто раньше затаривался в спецмагазинах, либо те, кто сейчас неспециалист нивчем, а жить красиво хочется. Завидуют любому, у кого есть машина даже. Причем не понимая, что человек купил эту машину, работая на двух работах. Вот и остается им уповать на "взять все - и поделить!", сами денег зарабатать ни умом, ни руками не способны или работать не хотят

Про свои наблюдения о коммунистах ты нам как то рассказывал. То же что ты описал называется подбуржуйник и очень хорошо подходит под тебя.
Ты прав во всем с одним НО - описываемые тобой люди верят не в коммунизм - а В КАПИТАЛИЗМ, надеясь что скоро и они смогут так же урвать..
На скольки работах надо работать, чтобы купит Вейрон я не знаю, но иногда я думаю (у меня есть такие подозрения) что люди, его покупающие - ВААПЩЕ (тоесть совсем) не приносят обществу ни малейшей выгоды и не производят ровным счетом ничего и только потребляют.
А сами же коммунисты народ как правило трудолюбивый и сообразительный. Вдобавок и еще, как это любят говорить буржуи, весьма конкурентноспособны даже по ихним же правилам. И девушки их любят и счастие у них в жызни есть...
А жалкие буржуины - токо закомплексованые неудачники, унаследовавшие бабки своих родственников, которые прекрываются своими денежками - а сами же - лохи лохами (заисключением некоторых), и даже их красивые жены их не любят и спят тайком с красными, и в то время как буржуй грабит очередных людей - растят здоровых крепких ребятишек - ыыыыыыыыыыыыыыы

Member
Цитата:
На скольки работах надо работать, чтобы купит Вейрон я не знаю, но иногда я думаю (у меня есть такие подозрения) что люди, его покупающие - ВААПЩЕ (тоесть совсем) не приносят обществу ни малейшей выгоды и не производят ровным счетом ничего и только потребляют.
жалкий бред, чтобы оправдать собственную несостоятельность. Прикинь, можно вообще не работать (в привычном смысле). Мой брат начинал с комп. клуба, который открыл вместе с друзьями лет 6 назад (нач. капитал - взяли кредит), сейчас имеет свою фирму по грузопассажирским перевозкам и отдыхает как не на Филиппинах, так на Бали. Но тебе-то этого не понять, что деньги в том числе и большие можно зарабатывать. Как раз коммунисты вначале 90х и разворовали всю страну, зарисовавшись "демократами". Ведь раньше все просто ограничивалось югославскими сапожками для жены да финским унитазом, а в период смуты ограничений не было.
Добавлено спустя 4 минуты, 37 секунд
Цитата:
И девушки их любят и счастие у них в жызни есть...
а по тебе и не скажешь :)

Member
нах буржую работать-он наймет управляющего, и тот уже
дрочится как может за процент..и ему некогда на юга ездить..
я тож хотел компьютерный клуб открыть,подсчитал-через полтора года
только он ОКУПИТСЯ, т.е. полтора года я и компы должны работать даром,и
это не считая бесконечных проверок и штрафов,по несколько косарей каждый..

Member
qseft совершенно верно, в то время клуб окупался за год-полтора и это было одно из самых прибыльных направлений. Всего лишь год-полтора.
Цитата:
только он ОКУПИТСЯ, т.е. полтора года я и компы должны работать даром,и
это не считая бесконечных проверок и штрафов,по несколько косарей каждый..
действительно, че там париться, если прибыль будет АЖ через год :) эх, если б миллион найти... :)

Цитата:
Страны обладающие невероятными запасами алмазов, золота, торгового флота, окупированного иностранцами вымирают с голоду, поставляя ресурсы капиталистическим ублюдкам. ВОТ что принес им запад. Думаю даже в каменном веке они не голодали так, как сейчас...
ага, все Запад виноват, скажу по секрету - обычно в таких странах хватает своих любителей избирательного коммунизма, их, кстати, больше всего поддерживал СССР :(
Цитата:
25 января 1971 года – военный переворот в Уганде: к власти пришёл маршал Иди Амин, кровожадный диктатор, погрузивший страну в пучину террора и насилия. За восемь лет пребывания Амина у власти в Уганде было убито около 500 тысяч человек.
Маршал собственноручно застрелил архиепископа англиканской церкви Анани Лувума, когда священник совершал религиозный обряд. Съел печень бывшего министра иностранных дел Майкла Ондоги – по обычаю племени каква, из которого происходил диктатор. В центре угандийской столицы Кампалы Амин намеревался воздвигнуть мемориал своему политическому кумиру – Адольфу Гитлеру. Этому проекту не суждено было осуществиться: в 1979 году в результате путча Амина свергли. Спасаясь от правосудия, экс диктатор бежал за границу – сначала в Ливию, оттуда в Ирак, затем – в Саудовскую Аравию. Скончался Амин в августе 2003 года в одном из госпиталей Эр Рияда, оплакиваемый четырьмя жёнами.

Цитата:
Первоначально Амин надеялся на поддержку со стороны Запада и был тепло принят в Великобритании. Поэтому первая его заграничная поездка была совершена с целью получить кредиты и финансовую помощь от Израиля, однако местное руководство отнеслось к предложениям президента-мусульманина с подозрением и отказало в кредитовании угандийской экономики. В результате, Амин разорвал дипломатические отношения с этой страной и отправился за помощью в Ливию. Муамар Каддафи, поддерживавший антиимпериалистические движения по всему миру, пришёл к выводу, что Иди Амин также искренен в своём стремлении освободиться от иностранной зависимости. Уганда стала одним из ближайших союзников Ливии, а следовательно, и акцептором военной и гуманитарной помощи из Советского Союза. От СССР Амин требовал, в первую очередь, поставки вооружений. В 1975 в кенийском порту Момбаса был арестован советский груз оружия, предназначавшийся для угандийского режима. Соединённые Штаты Америки закрыли своё посольство в стране в 1973, а Великобритания — в 1976.

Цитата:
4 августа 1972 Амин объявил, что Аллах во сне призвал его изгнать из страны всех «мелкобуржуазных» азиатов (выходцы из Южной Азии, переселённые в Уганду ещё во времена английского владычества, действительно представляли собой костяк торговли Уганды, однако значительная часть из них была занята в других сферах деятельности), объявленных виновными в бедствиях экономики Уганды. Амин предоставил 50 000 проживающим в Уганде азиатам, преимущественно выходцам из Индии (в основном из штата Гуджарат) и Пакистана, 90 дней на то, чтобы покинуть страну. Всё имущество этой части населения было экспроприировано и позже передано унтер-офицерам угандийской армии, поддерживающим диктаторский режим.
какие все это знакомые слова :(

Последний раз редактировалось Константин-1981 02.04.2008 15:46, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
хм..а про проценты от кредита забыл? сколько там сейчас? 20% минимум?
и в течение этих полутора лет я должен день в день платить кредит,
т.к. рассчитывал ту смету,исходя из того,что у меня есть 300тыс. в кармане, СВОИХ..а не кредитных..
и кстати,эти полтора года придется работать чуть ли не круглосуточно,
потому что нанимать кого-то -это платить зарплату..
а цены задрать-народ ходить не будет..эт вам не москва, тут каждый
рубль на счету у людей..

Последний раз редактировалось qseft 02.04.2008 16:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
Рад за таких как твой брат - приносящих пользу обществу и получающие за это СООТВ. вознаграждение. Но таковы же не все - и ты это прекрасно знаешь.
Как раз коммунисты вначале 90х и разворовали всю страну, зарисовавшись "демократами".

Но это же не коммунисты!!!!!!!!!!!

жалкий бред, чтобы оправдать собственную несостоятельность.

Это было бы похоже на правду - если б так говорили алкаши. А так это говорю я - вполне удачливый человек. :wink:
а по тебе и не скажешь

Кажется у тебя в голове есть шаблон коммуниста - озлобленный и ленивый неудачник ананист который ничо по жизни не может и никто ему не дает. Неа Костя - это не коммунисты. Как здорово что прогресс у коммунистов неудержим и секс у них отнюдь не раз в пятилетку :D
Иногда просто задумываюсь - сколько детей после себя оставили Че Гевара и Гагарин???????????? :shock: :applause: :beer:

Еще бы! Даже женщинам не так нужны деньги - род капиталистов вырождается. Прикольно видеть неудачника в машине за 50000$ неденоминированных - который получает отшивы от девушек :tooth: - интересно - он САМ заработал на эту тачку? Что то как по мне - ответ очевиден.
Поэтому очень скоро коммунистические гены разъедят вас изнутри.
Перенасыщение рынка, инфляция , деноминация доллара и отсутствие прогресса - и в добавок еще и это - крах капитализма неизбежен!

Member
Цитата:
Еще бы! Даже женщинам не так нужны деньги - род капиталистов вырождается. Прикольно видеть неудачника в машине за 50000$ неденоминированных - который получает отшивы от девушек
:lol: валяюсь под столом, мне нравятся твои фантазии. Ну ладно, оффтоп заканчиваю. Таких как мой брат очень много, а тех, кто хочет ничего не делая "взять все и поделить" к счастью всего около 5%.

Цитата:
Перенасыщение рынка, инфляция , деноминация доллара и отсутствие прогресса - и в добавок еще и это - крах капитализма неизбежен!
дак я все жду и жду, серьезно, про крах капитализма читаю еще с 1996 года дето, Америке кирдык и все такое.

З.Ы. а вообще тему надо закрывать. так как сильно оффтопная она.

Member
ага, все Запад виноват, скажу по секрету - обычно в таких странах хватает своих любителей избирательного коммунизма, их, кстати, больше всего поддерживал СССР

Ога! Поговори с негритянскими студентами :)

Фактам в глаза - ресурси Африки получает отнюдь не коммунистический строй. А то, что СССР МОГ БЫ поднять Африку по настоящему - это правда. Увы. Даж Че Гевара про это говорил. СССР 70-х - это уже был не тот СССР - который отправлял составы с продовольствием в помощь народам.
Бедная Африка выгодна всем!! ну кроме Африки. И там тупо мрут с голоду дети - и чтобы ты там не говорил, на сегодняшний день вся ответственность лежит на капитализме.
Добавлено спустя 4 минуты, 56 секунд
валяюсь под столом, мне нравятся твои фантазии.

Мне они тоже нравятся. Но в данном случае это виденый мной реальный случай возле магазина. Было очень весело :D

З.Ы. а вообще тему надо закрывать. так как сильно оффтопная она.

Тему закрывать не надо. Этот перманентный флейм очень сильно вырастет качественно и количественно - стОит лишь биржевым курсам пошатнутся - а это будет скоро.

З.Ы. Ты не из тех, кто копит милион для того, чтоб потом все женщины были твоими? :tooth:
Эх - еще одна капбайка. Ну ну. работай..

Member
Цитата:
Мне они тоже нравятся. Но в данном случае это виденый мной реальный случай возле магазина. Было очень весело
а по твоему мнению девушка должна знакомиться с любыфм у кого машина за 50К баков. Мда, "логика" неудачника, которого "девушки не любят" по Ильфу и Петрову :D
Цитата:
Ну ну. работай..
в этой фразе стандартное презрение коммуниста к тем, кто действительно работает, тип "ну работай, работай дурачок, мы не дураки, мы придем и все это у тебя заберем". Забыл, это называется "экспроприируем".

Member
Цитата:
Таких как мой брат очень много

Теперь вопрос. Брат твой один в своей фирме работает? Иль наемные работники есть таки? А что эти работники по твоей классификации "неудачники"? А насколько социально ориентирован бизнес твоего брата? Хоть более-менее достойную зарплату платит, чтоб хоть на хлеб с маслом, иль так, подачки на существование? И на Бали вряд ли поехать могут. Не, явно неудачники эти все работники. Так что, хоть много говоришь, таких как твой брат, а реально таких единицы процентов в лучшем случае, а реально 1 из сотен, где сотни работают на таких, как твой брат. Типично сбылось то, что называют "американской мечтой". Раб выбился в рабовладельцы, теперь не он пашет, а на него пашут.
Просто отлично, теперь можно оправдывать капитализм, ведь случаются же случаи такие. Да только в бывшем СССР идет процесс накопления капитала. Относительно легко выбиться, хотя уже сейчас сложнее, чем в 90-е. А потом хрен с маслом. Устоится строй этот, как в США, и будет абсолютное большинство пахать на своем участке конвейера, а его будут подкармливать сказочками об "американской мечте", приводя в пример случаи, которые бывают пару раз в год.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1757 • Страница 18 из 88<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 88  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа