Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Нет уж боле сил молчать.На отечественном рынке софта наступил своеобразный кризис:борьба с пиратами скорее негативно отразилась на рынке.Чтоб отыскать нужный тебе софт теперь приходится лазить не по магазам,а по друзьям:у кого еще что осталось.Пропало всё:проги,игры,софт.Ну если игры еще есть(от 300 руб),то сыскать софт просто нереально.Большое спасибо МС-из-за жадности монополиста теперь как в совет.времена-на прилавках пусто.Валяются диски как юзать Ворд и т.п.Кто-то скажет:иди,да купи.А где уверенность,что возьмешь именно то,что надо?Ведь,если не понравится-обратно не вернешь.Да и вообще-раз уж такая ситуация,почему бы производителям софта не пересмотреть ценовую политику относительно небогатых стран(думаю никто не станет отрицать,что у нас страна такая).Может кому-то повезло,и он работает в СЦ или близ него,но у меня ни друзей там нет,ни родни.Ступор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
iron3k писал(а):
Какой Direct3D под DOS???
??? Под Дос - незачем. А вот если впсомнить, что на виртмашину можно Win95 поставить, на него дрова Voodoo 2 12mb, которая реально стоит в PCI слоте у меня и под виртуальный D3D/OGL адаптер класса Gf3, который будет эмулироваться основным адаптером - вот тогда можно будет говориь о нормальной совместимости ОС с софтом. И за такую ОС я готов отдать свои кровные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Nomad венда нужна как минимум для игр, кот. используют 3Д, все. Если пингвин это сможет обеспечить - венда реально не нужна. Да ну! Есть огромное количество задач, которые в линуксе не решаемы. Простой пример: 1C-бухгалтерия - очень распространённая штука на предприятиях. ЧТо предложите под линукс?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Откуда: Нижний Новгород
ядерный отход писал(а):
Что понимается под специальными задачами? Покупка нового принтера и его использование для печати документа - это очень специальная задача? А вот пользователь линуха может столкнуться с тем, что принтер не будет (корректно) работать из-за отсуствия (кривости существоющих) дров.
Отвечали уже - покупайте совместимое оборудование.
ядерный отход писал(а):
Что понимается под специальными задачами?
Задачи, выполняемы только софтом, работающим исключительно в среде вЫнь и не имеющим аналогов на других платформах. Работа со звуком профессиональная и не очень (тут правда не сколько в софте дело, сколько как раз в драйверах для путного железа).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2003 Откуда: НерезиноваяСити
ядерный отход нуууу как бы разговор был про домашних пользователей, понятно, что на производстве проблемы с легальным софтом решаются.....дома 1с как-то не шибко нужна
_________________ It's Nice 2 Be Important But It's More Important 2 Be Nice (c) Scooter
Последний раз редактировалось Nomad 18.05.2008 16:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Питер
ядерный отход писал(а):
Покупка нового принтера и его использование для печати документа - это очень специальная задача?
Не нужно самому создавать себе проблемы - неужели так сложно перед покупкой принтера узнать о нем (в т.ч. и о ситуации с драйверной поддержкой от производителя/энтузиастов) у тех, кто им пользовался?
_________________ Получи две ЖК и сэкономь бесценный траффик на загрузках аватаров.
Назовите провайдера у которого есть чесстная безлимитка? У всех мне лично известных(Инфолайн, Пентабокс), безлимитка заканчивается на нескольких ГБ, потом режут скорость вдвое, потом еще и
Мне вебплас так никогда и не порезал скорость, а из сети я сливал не так уж мало... правда, ВП - провайдер дерьмовый, так что я перешел на авангард. Интересно, порежут? Или сейчас, в эру больших скоростей и тучи гигабайт траффика, уже не режут.
motnahp писал(а):
ну так из под убунту можно же запускать приложения win32... или я ошибаюсь?
Под любым (или практически любым) линуксом можно. Через Wine (WINE Is Not Emulator, типа альтернативная реализация ВинАпи)
bibukov писал(а):
Жаба душит отдавать за нее н-ную сумму.Привык к пиратам как к родным.А то,что пираты-это зло,ну вы прям как в детсаде:...и сказала кроха:что такое хорошо,а что такое плохо?
Мде... пока есть люди, так думающие у нас и будет бардак в стране. Жалко денег - юзай пиратку, но не вижжи, что ТАМ, мол, все охренели, нас бедных-несчастных совсем замучали. Коннект ваш 128 кбит анлим, для провинции, ИМХО, вариант весьма выгодный. Есть такая замечательная штука: торренты. Там любую почти пиратскую программу найти можно. Так что... вперед. В Питере, например, я не смог найти лишь лиц. 3дмарк. Всё остальное можно купить. Хотя всё, кроме винды и игрушек я уже сменил на freeware/open source. По поводу винды - вот думаю, пока срок триалки не истек... Купить ли эту дерьмовисту, хотя жаба душит, ибо не стоит она этих 4-5 тыр за НР
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Последний раз редактировалось IliaKompGS 18.05.2008 16:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
vadim_7770
vadim_7770 писал(а):
Не нужно самому создавать себе проблемы - неужели так сложно перед покупкой принтера узнать о нем (в т.ч. и о ситуации с драйверной поддержкой от производителя/энтузиастов) у тех, кто им пользовался?
мне - нет. Большинству - да, сложно. Кроме того, я не понимаю, почему я должен отказываться от какого-то продукта ради религиозно-фанатической приверженности к ОС.
Member
ядерный отход писал(а):
Простой пример: 1C-бухгалтерия - очень распространённая штука на предприятиях. ЧТо предложите под линукс?
У бедного предприятия нет денег на лицензионную ОС от МС, но есть - на лицензионный 1С?...
Да и спор был вовсе не на тему "линукс везде и всегда", есть проблемы которые можно (и нужно) решать установкой винды.
_________________ Получи две ЖК и сэкономь бесценный траффик на загрузках аватаров.
Member
ядерный отход Кстати да, тебя полностью поддерживаю. Придя в магазин, можно смело ткнуть в любой понравившийся принтак и не ломать голову насчет совместимости с *NIX.
Насчет воровства: да многие и готовы купить софт, но не за такую цену, которую за него просят.
_________________ It's Nice 2 Be Important But It's More Important 2 Be Nice (c) Scooter
Member
ядерный отход писал(а):
Кроме того, я не понимаю, почему я должен отказываться от какого-то продукта ради религиозно-фанатической приверженности к ОС.
Никто не говорит о религиозной приверженности к ОС, но если речь зашла о том, что на линуксе лицензионно чистую печатную машинку сделать проще и дешевле, чем на винде, то в жертву этому вполне можно принести выбор оборудования не только исходя из его физических характеристик, но и исходя из его софтово-драйверной поддержки в используемой ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Откуда: Нижний Новгород
ядерный отход писал(а):
очень интересное предложение. Из-за паршивых 150уе я должен себе нервы трепать? Нафиг-нафиг.
Так так, 150 у.е. уже паршивые, чтобы нервы тратить, а 100 на ОС - уже не паршивые? Если таки паршивые, то не вопрос - покупайте себе лицензию на винду и не парьтесь. О чём и речь.
Member
vadim_7770 Странный подход к решению задач: решить мы её решили, но это, это и это не работает. Ну и накой нам такое решение? Нам нужна полностью рабочая печатная машинка.
Странный подход к решению задач: решить мы её решили, но это, это и это не работает. Ну и накой нам такое решение? Нам нужна полностью рабочая печатная машинка.
в игры на ней не играют..... а всё остальное для печатной.... решается и работает.......
Nomad писал(а):
Причем, печатная машинка должна уметь крутить слабенькие 3D-гамы.......
и кофе заваривать....., дома убираться
Последний раз редактировалось FAINT 18.05.2008 17:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
vadim_7770 Странный подход к решению задач: решить мы её решили, но это, это и это не работает, либо работает, но кривовато..... Ну и накой нам такое решение? Нам нужна полностью рабочая печатная машинка. Причем, печатная машинка должна уметь крутить слабенькие 3D-гамы....
Последний раз редактировалось Nomad 18.05.2008 17:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Nomad писал(а):
да многие и готовы купить софт, но не за такую цену, которую за него просят
Согласен, но в отношении винды это не так: ОС используется годами, а стоит всего 100$, поэтому разговоры о завышенной ее цене не серьезны. В отношении фотошопов и автокадов проблема лишь в том, что те, кто готовы их покупать за 500 рублей не являются их целевой аудиторией, проще говоря - не для них этот товар и делают, а те, на кого он расчитан купят его без колебаний за установленную цену.
Кстати, я уверен, что 95% российских пользователей пиратского фотошопа, офиса, бата, аутпоста, касперского, автокада и остального прикладного софта не купили бы весь этот набор лицензионного софта даже за 100$.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17