Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2006 Откуда: Парамарибо
AlexGogo писал(а):
это что как-то отменяет эти смерти?
люди умирают и это плохо, вопрос только в том, вытянутые ли эти шесть мертвых людей из морга, который наверняка есть даже в мизерном Цхинвали, или коварно убиты нелюдями, на основании чего была развязана война, которая унесла жизни уже не эфимерных 74 российских солдат. вспомни Беслан, огромное количество действительно страшных фотографий, а там погибли сотни, здесь же погибли тысячи и глухо, шесть трупов сомнительного происхождения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
ромыч12358 писал(а):
эээ...гхм...извините если вы не знали...то туда новобранцев не отправляют...там только контрактники контрактники
Так по телику сказали , знчит 100% правда .
ромыч12358 писал(а):
вранье...их послали только днем 8го августа(точнее 58ю армию)...с этого момента и началося мировое освещение данного конфликта
ага, началось освещение данного конфликта по ОРТ
AlexGogo писал(а):
Я понимаю, что лично у Вас (возможно по какой-либо веской причине) с Россией отношения не сложились
Почему ж не сложились , я уважаю россиян . Но мозги промывают у вас капитально !
kv1 писал(а):
а, из Одессы оно конечно виднее. Про "Эхо Москвы", "Новую газету", "Евроньюс" у вас там что-нибудь слышали или будете как попка повторять киевские сказки?
Слышали ... Вот только переубеждать тебя заангажированности всех рос медиа , за исключением "Эхо Москвы" и "Новую газету" (с некоторыми оговорками) , я не собираюсь . Слишком уж ваши «независимые» СМИ прихватили за ...
Так что слушай свои кремлевско-московские небылицы ! Россиянам это уже в привычку , а человека отучить от вредных привычек очень сложно .
Да , кстати , по поводу рос миротворцев .
Очень «по миротворчески» бомбить грузинские города , не относящиеся никаким боком к конфликту , где кроме мирных жителей никого нет . При этом с пеной у рта , доказывать , что бомбят военный аэродром и т.д. Перечислять беспредел со стороны россии можно долго , но это ничего не даст , так что не буду. Саак сделал много ошибок (особенно град) , но цинично нападать на СУВЕРЕННОЕ гос-во – это беспредел .
А перечислять весь беспредел и закидывать ссылками , при этом выслушивать , что это все вранье , а «истина» льется только с орт и иже с ним каналов – это глупо . Тот , кто реально хочет разобраться , тот и сам найдет инфу , а тем , кому уже привычно развешивать уши , все равно ничего не объяснишь . Вон , даже Лукаш поменял свое мнение .
Пропаганда в россии работает на 5+ . Лучше не американского-недатепу президента обсуждайте , а смотрите , что твориться у вас под носом . Когда шли «выборы» рус президента , что-то тему никто не создавал и сейчас ничего не обсуждается . А жизнь у среднестатистического россиянина далеко НЕ фонтан (знаю это не с телевизора) . И это при миллиардной прибыли от продажи газа и нефти .
Может задумаетесь , а нет , лучше погоним на соседей ...
Больше не собираюсь тратить свое время в этой теме .
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Тверь
Тема вроде "Итоги правления Буша и что будет дальше", а базар за ЮО в основном ...
Хотя конечно связь есть ... с этим не поспоришь ...
Вот к примеру у меня коллега (бывший моряк-пограничник к стати) пару недель назад уезжал в Турцию на отдых ярым демократом и прозападником (как пример: любил свободу слова западного разлива, испытывал трогательные чувства к Каспарову и даже (хоть и не дурак вовсе) предполагал, что возможно на самом деле кремлю была выгодна смерть Литвиненко), вернулся столь же ярым ненавистником США и всего что с ними связано .. и все из за CNN ..
Я сам если честно (хоть не питал не когда иллюзий в отношении запада) был просто шокирован статьями в западных газетах ... какая на фиг свобода слова !!!! Да КПСС отдыхает .. поначалу вообще все статьи были под диктовку гос. дпа. написаны ... потом правда европейские газеты малька тон сбавили но не намного .. больше всего меня добило заседание совбеза ООН третье по-моему созванное по совместной инициативе США и Грузии. Смотрел в прямом эфире, это просто было не что .. правда Чуркин молодец (и без бумажек, как некоторые) отбился от уродцев моральных ...
Что еще понравилось .. ну пожалуй статья про то как свободолюбивый народ Грузии несколько веков ненавидит своих угнетателей, а угнетатели не как не уймутся ..
Вспоминаю как был в Тбилиси году так в 87, так нас за каждый стол тащили вина или чачи выпить люди абсолютно не знакомые .. радушный народ был и русских к стати очень уважал .. а если взять историческую справку то Грузия вошла в состав Российской империи добровольно правда перед угрозой нападения Османской империи. И наших солдат там полегло защищая их не мало .. и не кто их не притеснял не когда и язык и культуру и обычаи все сохранили (у нас ведь есть народности которых всего то меньше сотни представителей, одна деревня, но и язык и культура сохранилась) .. да что там коль пошла такая пьянка, грузин нами всеми правил не кисло, вот тогда горя хлебнули сполна ..
А Осетия (вся) и Абхазия вошли в состав империи раньше Грузии к стати и по большому счету не когда Грузии не принадлежали ..
А где у нас сотни многочисленных племен коренных американцев? И может быть, кто назовёт хоть одного индейца президента США? Так кто угнетатель? И кого все ненавидят?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2006 Откуда: Парамарибо
Владимирус писал(а):
А Осетия (вся) и Абхазия вошли в состав империи раньше Грузии
Современная Южная Осетия вошла в состав Российской империи в 1801 году в составе Грузии. 17 (29) февраля 1810 вышел Манифест Александра I о присоединении Абхазского княжества к Российской империи.
да и вообще, что касается ЮО, то само название было придумано уже после вхождения Грузии в РИ
Топоним «Южная Осетия», наряду с другими терминами — «горная Осетия», «нагорная полоса Южной Осетии», «южные, или карталинские, осетины» и т. д., впервые был использован российской военной, а затем гражданской администрацией ещё в начале XIX столетия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва
SoVaR писал(а):
истина» льется только с орт
Мне сегодня "Истина пролилась" от женщины, долго прожившей в Тбилиси. - Вероломный удар Градом, ночью, по городу... За один такой залп, Саакашвили с бандой надо повесить. Сообщили ей знакомые, из Цхинвали. Не могу расспрашивать дальше, отойдет от таких известий, может расскажет.
SoVaR писал(а):
бомбить грузинские города
Бомби Российская авиация Грузинские города, там бы снимать было нечего. К томуж, мало кто видел из здесь писа`вшихся, реальные повреждения при бомбежке или артобстреле. Кинули фотку, от подрыва ручной гранаты на асфальте и орут -обстрел! danildanil Понял, сейчас посмотрю. Не люблю желтую прессу с привкусом шовинизма. Поэтому упустил. Увидел! Civil victims of Georgian aggression К сожалению больше нет камментов. По моему, подобрали на улице и принесли домой, до похорон.
Последний раз редактировалось прол1 19.08.2008 16:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
SoVaR писал(а):
Да , кстати , по поводу рос миротворцев .Очень «по миротворчески» бомбить грузинские города , не относящиеся никаким боком к конфликту , где кроме мирных жителей никого нет
А поподробней можно? Какае города?
SoVaR писал(а):
Перечислять беспредел со стороны россии можно долго , но это ничего не даст , так что не буду
Опять же хотелось бы узнать что за беспредел?
SoVaR писал(а):
Саак сделал много ошибок (особенно град)
Да это просто ошибка бомбить всю ночь, всем что есть город спящий (каторый всего один), а Русские то беспредельщики это точно, они вроде куда то не знаю куда попали не знаю чем ...
SoVaR писал(а):
но цинично нападать на СУВЕРЕННОЕ гос-во – это беспредел
опять цытаты гос. депа. ... хотя могу представить какие у вас вызывают чувства США, с их политикой они ведь Гранаду то окупировали только из за того что там якобы захватили двух студентов в заложники, а Югославия, а Ирак, а Афганистан .... ну кого они просто бомбили слегка защищая своих граждан и не пересчитать .. Да нет же США класные они несут демократию недоразвитым народам, а Россия беспредельщик, собаки вздумали свои интересы и людей защищать ...
SoVaR писал(а):
А жизнь у среднестатистического россиянина далеко НЕ фонтан (знаю это не с телевизора) . И это при миллиардной прибыли от продажи газа и нефти .
Может и не фонтан конечно .. только чето с Украины работников к нам преться не меряно .. видимо им у нас лучше
Member
Плавник писал(а):
ну а знаешь с колько россии прёт ? и что теперь?
Так вот и я про тоже .. человек ищет где лучше
danildanil писал(а):
Современная Южная Осетия вошла в состав Российской империи в 1801 году в составе Грузии.17 (29) февраля 1810 вышел Манифест Александра I о присоединении Абхазского княжества к Российской империи.
Ну вопросец то спорный однако ... есть также данные о вхождении княжества Осетия в 1774г.
Южной то просто не было .. была одна Осетия .. Южная появилась после административных делений внутри СССР
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Severoman писал(а):
Зашибись у тебя мотивация - свобода. Ппц. Давай на тебе твою теорию испытаем, теоретик. А дебилы-отморозки и сейчас годами служат... в дизбатах, только от этого армия лучше не становится.
Вообще-то я служил, и в учебке, и в войсковой части, и прекрасно понимаю, что жизнь современного призывника отнюдь не наполнена кайфом, а свободы так хочется что народ то и дело бегает в самоволки (что наказуемо). Если бы каждый из моих сослуживцев знал, что каждые полгода нагрузка по времени возрастает (количество часов строевой, спортивной, технической и т.п. подготовки) в два раза - любой бы лез из кожи, чтобы сдать ближайшие экзамены. Плюс ко всему этому, если установить групповую норму результата - сослуживцы старались-бы подтягивать (может быть иногда жесткими методами), тех кто не особо стремится дембельнутся. А то что такой подход крайне не этичный и жесткий, так извините - за эффективность надо так или иначе платить. Спецназ кстати примерно подобным образом и тренируется, хотя там и не используется фактор мотивации.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
если установить групповую норму результата - сослуживцы старались-бы подтягивать (может быть иногда жесткими методами), тех кто не особо стремится дембельнутся.
Так всегда было... зачет по последнему... и пинали если кто просто не хотел и на себе несли если физически не мог... и меня первые месяцы после учебки "дотаскивали" пока не втянулся.
Еслиб за отличные показатели срок службы сокращали... возможно что и сработало бы... хотя слишком много нюансов возникает (кто-то подлизал и уехал, а кто-то криво посмотрел и пашет весь срок) слишком большой простор для шантажа, особенно у недобросовестных офицеров.
_________________ не считай, что хуже быть уже не может- действительность всегда имеет запас на "разгон"
то, что Цхинвал разрушен сомнений не вызывает, вопрос только в том кто и когда его разрушил. Отсутствие жертв скорей всего связано с тем, что жители были заранее оповещены и покинули город разрушаемый предположительно грузинами город (хотя далеко не факт =). на миллиарды, выделяемые федеральным правительством для восстановления, можно забабахать несколько Цхинвалов, так что местных бедствующих жителей понять можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва
AlexGogo писал(а):
срок службы
Не очень корректно - срок подготовки и срок службы - не одно и тоже! Наверно стоит разделить подготовку и службу. Готовить всех до минимума, и в запас. В случае недостаточности постоянного состава - призывать. Я бы еще для всех рядовых обязательный, отдельный от линейных частей, учебный пункт ввел, месяца на четыре - шесть. Под руководством офицеров, имеющих необходимые педагогические качества. Качество обучения возрастет, офицеры обычных частей разгрузятся от возни. Добавлено спустя 2 минуты, 48 секунд
danildanil писал(а):
сводящая на нет
Уверен, что это не граната ручная? И, какой это город? Где все?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
AlexGogo писал(а):
хотя слишком много нюансов возникает (кто-то подлизал и уехал, а кто-то криво посмотрел и пашет весь срок) слишком большой простор для шантажа, особенно у недобросовестных офицеров.
Насчет этого согласен полностью, злоупотребления служебным положением в армии скорее правило, чем исключение.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...