Недавно разговаривал с убежденным вегетарианцем - он мне приводил классические аргументы: - Ты ешь мясо, а человек изначально не хищник, поэтому о него ты болеешь! - Ты толстеешь от мясных продуктов, слабеешь потому, что твои предки ели гораздо больше овощей, орехов, и практически не потребляли мяса. - Это неправильно убивать животных!!! Животные имеют право на жизнь так-же как и люди. (Это из того, что я запомнил)
В ответ я ему доказывал - что все это полный бред и извините, дерьмо собачье! Мясо концентрированный источник белка, без которого все вегетарианцы теряют мышечную массы, и выглядят болезненно и измождено. А животные - они для того и выращены - кто будет слушать про какие-то бредовые идеалы, когда надо кормить 6 млрд человек - эти животные, они потому и выжили, что пригодны в пищу, их породы вывел человек, чтоб ЕСТЬ, ЕСТЬ и еще раз ЕСТЬ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Казань
JDima писал(а):
Покажите мне человека вообще без отклонений психики... У всех свои бзики. Вегетерианство - один из примеров. Желание делать то, что несвойственно человеку (или не делать что свойственно) уже есть отклонение.
Гы, забавно получается - если нормальных людей без отклонений нет, то почему наличие отклонений считается ненормальным? Но вообще очень правильная мысль - все определяет только собственный мозг.
Поэтому и спорить с вегетерианцем почти что бесполезно - если он сам себя убедил во вреде мяса, то разубедить его почти нереально, ведь на все аргументы против вегетерианства, возникающие у обычного человека уже найдены контраргументы (иначе как бы чел убедил самого себя). Если поспорить с ним ради самого процесса спора...
JDima писал(а):
Вред обязательных вакцин (я не говорю о довольно страшной противомалярийной прививке и прочих аналогах, но они заметно повышают шансы выжить в случае заражения, без прививки при заболевании гарантирована смерть или инвалидность) никак не подтвержден,
Ога, я, благодаря такой вакцинной прививке в детстве, сейчас не парюсь по поводу военкоматов... Одна сплошная польза от них Хотя это, наверное, мой персональный бзик.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: (_o_)
Господа вегатарианцы, скажите пожалуйста, вы не кушаете мясо по причине неприемлимости убийства животных для употребления в пищу?
Или исходя из того, что пища жывотного происхождения вредна?
_________________ Я ДуРаК НеУрАвНоВеШеНнЫй !!!!!!!!!!!
Vandal Изначально вегетарианство это способ избавиться от наказания Божъего, смысл примерно такой: "Теперь вы будете есть плоть живых существ, и только так сможете утолить свой голод", но потом чтобы не примешивать религию, сделали типа жалко животных.
И учёнными подтвержденно что, не есть мясо, это вредно.
_________________ Немногие знают, что при помощи загибания пальцев можно досчитать вовсе не до 10, а до 1023.
с ГМО не все так просто, поганки наш "биорекатор" тоже эффективно разфигачит на составляющие белки, жиры и углеводы, только организму потом поплохеет... ГМО продукты помимо полезных свойств могут получить и опасные побочные эффекты (причем видимые не прямо сейчас), в случае же традиционного скрещивания неожиданные побочки менее вероятны. Потом, наука же постоянно развивается (школьные учебники это вообще смешно), раньше например радиация не считалась такой опасной как сейчас, более того в начале 20 века выпускались косметические средства на базе радиоктивных материалов http://en.wikipedia.org/wiki/Tho-Radia , http://doseng.org/interesnoe/17366-radi ... tovar.html сейчас же отношение к радиоактивным материалам совершенно другое.
Вегетарианство разное бывает, думаю подробно ответить почему кто то выбирает какой либо способ и зачем вряд ли возможно.
пескетарианство
поллотарианство
Флекситарианизм
Фриганизм
Лакто-ово-вегетарианство
Лакто-вегетарианство
Ово-вегетарианство
Веганизм
vp7we Ну туда я и сам мог залезть, но я не хочу слать запрос машине и потом обрабатывать результат, а Вы раз уж привели виды вег., то могли бы и до конца ответить, поэтому я послал запрос человеку, надеясь получить обработанный ответ, на запрос машине, который Вы посылали.
_________________ Немногие знают, что при помощи загибания пальцев можно досчитать вовсе не до 10, а до 1023.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Москва
Лакс (НАВАХУ) писал(а):
- Ты ешь мясо, а человек изначально не хищник, поэтому о него ты болеешь! - Ты толстеешь от мясных продуктов, слабеешь потому, что твои предки ели гораздо больше овощей, орехов, и практически не потребляли мяса. - Это неправильно убивать животных!!! Животные имеют право на жизнь так-же как и люди. (Это из того, что я запомнил)
-человек всеяден с древних времен, наскальные рисунки это подтверждают (сцены охоты, кк пример сцена охоты на мамонта (или слона) - когда его толпой загоняли в яму и там добивали)
-недавно про какую-то девочку вроде 7летнюю читал, родители которой были вегетарианцами - получила она рахит чтоли. а вообще бессмысленное утверждение.орехи они ели. вспоминается баян про фотки древних людей.
-можно так перефразировать - Это неправильно убивать растения!!! Растения имеют право на жизнь так-же как и люди. тоже звучит
Виды продуктов питания, допускаемых в различных направлениях вегетарианства Мясо (включая рыбу и морепродукты)
-------------------------(Мясо рыбу)-Яйца-Молоко-Мёд
Лакто-ово-вегетарианство-Нет Да Да Да
Лакто-вегетарианство -----Нет Нет Да Да
Ово-вегетарианство -------Нет Да Нет Да
Веганизм ------------------Нет Нет Нет Не всегда
Следующие диеты не являются вегетарианскими по определению, так как могут допускать убойную пищу, однако, наличие в них убойной пищи ограничено:
Т. н. «пескетарианство» и «поллотарианство» (англ. pescetarianism, pollotariansm)
Отказ от красного мяса, но употребление в пищу рыбы и морепродуктов (пескетарианство) и/или птицы (поллотарианство)
Флекситарианизм (англ. Flexitarianism)
Умеренное или крайне редкое употребление в пищу мяса птицы, рыбы и морепродуктов.
Фриганизм
Употребление в пищу животных продуктов только при том условии, что они бесплатны, и иначе будут выброшены или уничтожены (например, остатки еды в буфете ресторана).
Последний раз редактировалось vp7we 07.10.2008 13:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Воронеж
ZALMAN0371 Фигасе.... начнем с того, что человек - животное. А впрочем, что-то расхотелось объяснять... бессмысленно. Вам можно только позавидовать. Меньше знаешь - крепче спишь, не так ли?
Tesla Я имел ввиду мне без разницы ем я животное или растение, и у меня одни и те же эмоции по поводу сорватой травки или зарезанной коровы. Человек не животное, так как не всегда действует инстинктивно и у человека есть душа.
vp7we Спасибо за разъяснение.
Последний раз редактировалось ZALMAN0371 08.10.2008 10:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
Вегетарианство бред полнейший! Хотя пусть некоторые не едят животных, нам больше достанется
1)Человек всеядное существо. Скорее даже хищник, но может питаться и ратсительностью когда нету мяса. И находится на вершине пирамиды питания. Законы природы устроены так, что если бы не было человека то животных некоторых видов стало бы слишком много.
2)В Библии можно есть мясо и рыбу. Подтверждение этому - Ийсус Христос ел рыбу. Более чем убедительное подтверждение.
3)Растения точно такие же живые существа. Вегетарианцы их убивают 4)Для поддержания жизненных сил человека мясо необходимо, особенно для мужчин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Воронеж
Orsus Умная кошка умнее глупого человека.
для тех кто в танке АБСОЛЮТНО все млекопитающие - разумны. Причем касатки (киты такие зубастые, если кто не в курсе) находятся на стадии первобытно-общинного строя. У львов, кстати, тоже развитое общество, с социальной структурой.
ZALMAN0371 писал(а):
у меня одни и те же эмоции по поводу сорватой травки или зарезанной коровы
а у кого-то такие же эмоции, когда он убивает человека. И что? Оглянись вокруг. Сколько коров лично ты убил? И смотрел им при этом в глаза?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Цитата:
Открою вам секрет : у нас давным давно нет немодифицированной продукции в аграрном хозяйстве ... То , что некоторые производители пишут на своих этикетках об отсутствии ГМО
Опасные проверить легко, но нужно время, серьезно модифицированные не размножаются, нужно постоянно семена покупать. В Индии недавно рис купили, а он не прорастает.
ISOpter писал(а):
Открою вам секрет : у нас давным давно нет немодифицированной продукции в аграрном хозяйстве ... То , что некоторые производители пишут на своих этикетках об отсутствии ГМО
И действительно нафига нам такая растительность если каждый раз семена покупать. Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд
ArtAnd писал(а):
2)В Библии можно есть мясо и рыбу. Подтверждение этому - Ийсус Христос ел рыбу. Более чем убедительное подтверждение
Это вообще вымышленный персонаж. А уж еврейская книжка -ну просто откровение господне. Я русский, чего это я буду следовать еврейским заветам? И вообще есть тем апро религию отдельно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
ArtAnd
Цитата:
Человек всеядное существо.
Только в отличии от растительной пищи мясо и рыбу человек может есть после термической обработки. Посиди на сыром мясе, посмотрим долго ли протянешь, да, кстати на одном мясе человек тоже долго не протянет. Так что мясо основным рационом человека не является.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Вильнюс, Литва
Пару лет назад я стал вегетарианцем, а недавно отказался и от молочных продуктов.
Так вот, по собственному опыту могу сказать, что да, немного вес сбросил, но не критично - с 78 примерно до 71.
Недавно проверял кровь - всё в норме (гемоглобин 141) - это к тезису о том, что только из мяса можно получить нужное кол-во железа.
Отчасти сброшенный вес можно объяснить и более активным образом жизни - сейчас почти каждый день проезжаю по 15-20км на велосипеде, хожу в спортзал, значительно меньше потребляю алкоголя (от него человек пухнет - такая реакция организма...).
Самое сложное - первые пару месяцев, потом привыкаешь к вкусу пищи, а главное - приходит понимание, что "не хлебом единым...".
И, пожалуй, еще пара моментов: все друзья, знакомые, родственники принимают эту идею в штыки - "ты умрешь", "так нельзя" и т.д. и т.п.
В общепите почти нет вегетарианских блюд - всё жарится в том же масле, что и мясные блюда. В результате стал есть на работе - приношу еду с собой.
Что самое интересное - что когда отказался от молочных продуктов - то как-то просветлело в голове, стал оптимистичнее смотреть на жизнь, стала лучше работать голова
Что касается причин вегетарианства - я не вижу морального права убивать животных (не важно, диких или домашних) только ради утоления голода, когда вокруг полно растительной пищи. С другой стороны, я считаю, что народы Севера, не имея другого источника пищи, имеют такое право.
Я не вижу явного различия между человеком и животными - животные могут чувствовать: любить, злиться, испытывать страх... у многих есть такие понятия как помощь другу, сородичу, попавшему в беду... А то, что человек - самое умное существо, не дает нам права убивать ради своей прихоти есть мясо.
Гориллы, самые крупные человекообразные обезьяны, не едят мяса. Среди некоторых других видов обезьян это встречается, но это не есть норма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
JDima писал(а):
У всех свои бзики.
Бзик бзику рознь ... Одно дело если человек отказывается от мяса чисто по соображениям гипертрофированного гуманизма ("птичку жалко") и совсем другое , когда он среди ночи слышит Божий глас , наставляющий его на путь Истины .
pptp-78.ec писал(а):
А насчет того что человек не хищник - бред. С какой стати, тогда человек охотился а потом еще и жарил мясцо на костерке?
Ну начиналось то всё с банального поедания падали ...
ISOpter Я не претендую на титул специалиста в аграрной области . Возможно где-то и преувеличил . Но как на счёт полиплоидии , вызываемой колхицином ? Разве это частный случай ? Судя по прилавкам магазинов метод этот применяется повсеместно ... Или этот метод не считается модификацией ? Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды
vp7we писал(а):
Веганизм ------------------Нет Нет Нет Не всегда
А мёд то чем не угодил ? Типа у пчёл плохо отбирать ?..
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14