вопрос не в понятиях. а в их реализации на практике. я вам ссылки давал не только на национал-социализм, но и на национал-демократов.... и просто национализм. в том-то и дело, что начинается всё с национализма, а заканчивается - нацизмом. В САСШ всё тоже начиналось с национализма - "мы станем единой нацией с равными правами". А чем кончилось? Расстрелом у Wounded Knee? в Афгане за 7 лет они уничтожили 18 тыс. мирных жителей - и они этого не отрицают. Им просто непонятно - это же люди второго сорта, ну убили, и что? а за убийство 1го сородича готовы целый город с землёй сравнять (это я образно). Это ли не нацизм? Считать свою нацию величайшей и достойной получать всего, чего только захотелось, не размениваясь на то, что движется эта нация по крови других? Комментариев ваших я так и не увидел... Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду
Trump писал(а):
Не совсем, патриотизм - это нормальная политика, а вот национализм не очень(до нацизма очень не далеко), чувствуете разницу?
Когда Ленин устроил октябрьский перворот, монархии уже не было, а сверг он не царя, а буржуазно-демократическое правительство. Ленин срубил развивающуюмся русскую демократию на корню...
развивающаяся русская демократия, на мой взгляд это тот путь которым пытался вести страну столыпин...Царь сам подписал себе приговор..и спорить тут не о чем, на мой взгляд...
mouseTPAKTOPuCT писал(а):
ну чем бы закончилась..думаю мы бы счас жили в очень такой милой и компактрой стране, километров 500 на 500, гденибудь в сибири, на вечной мерзлоте.
я всегда местал жить в сибири! особенно это было бы к лицу моей быдловатой провинциальной натуре! очень жаль что патриотические начинания белых прошли зря!
S.S. писал(а):
Опять же, какой ценой осуществлялись реформы? Причём - нужные, необходимые реформы!
да, так всегда кто этого не видит - слеп...попробуй кав условиях рынка такое сварганить
S.S. писал(а):
Ну, правильно. А они на нас навалились, когда феодальная раздробленность началась у нас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2008 Откуда: г. Липецк
shushen писал(а):
Национализм породил нацизм
Неверно. Вы ещё скажите, что социализм породил нацизм. Нацинал-социализм просто взял определённые идеи из этих двух идеологий (что ясно из названия). А национализм, к слову, был очень популярен в Российской Империи ближе к концу 19в.
Какой бред... Peter_P По второй ссылке - замечательная статья. Вообще, много надо было ума, чтобы царя, которого ещё при его правлении назвали Кровавым, причислить к лику святых? Добавлено спустя 3 минуты, 35 секунд
shushen писал(а):
начинается всё с национализма, а заканчивается - нацизмом
Если бы это было действительно так, страшно подумать, в какой стране мы бы сейчас жили...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Пучины Варпа
KT
KT писал(а):
очень жаль что патриотические начинания белых прошли зря!
осеено жаль начальника. счас бы жил себе в сибири в юртах великий, гордый, но меленький такой русский народ. пас бы себе оленей, собирал ягель. и не страдал бы спорами на какомто форуме оверклокерс ру, да и домена бы такого наверно не было, ибо дружественные братьястраны бы решили что такой маленькой стране пока рано в интернет, да и компьютеры не нужны. зачем, пущяй живут себе...
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2008
shushen, если уж на то пошло, то даже интернационализм вышел из национализма, если так расуждать то раз этот мультик про Колчака поганый то давайте запретим кино вообще, а с ним и телевидение, просто не надо мешать все в кучу, котлеты отдельно, а мухи отдельно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2007 Откуда: Москва
vk6666 писал(а):
наглый не равно умный... вон, в кепке и с семками - наглый, но умный ли?
Все знают одного такого наглого в кепке, который выступая
по дебилятору, всех уверяет, что самая богатая женщина
мира (его жена) сама все заработала...
_________________ Мужчины любят женщин. Женщины любят детей. Дети любят хомячков. Хомячки никого не любят... (((
Steam: Foxemilyan
а это уже не национал -социализм, а национал-демократия....
S.S. писал(а):
А национализм, к слову, был очень популярен в Российской Империи ближе к концу 19в.
и в Германии (обобщённо) в конце 19го - первой половине 20го века. И последствия очень заметны.
S.S. писал(а):
Нацинал-социализм просто взял определённые идеи из этих двух идеологий
как обычно.... национал -социализм после прямого перевода означает "общество нацИИ", а не "нацИЙ". опровергните, если можете.... Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд
Вообще, много надо было ума, чтобы царя, которого ещё при его правлении назвали Кровавым, причислить к лику святых?
+1 вот! о главном то забыли! эта PR акция не только на киноэкранах...сколько шуму...то, я не удивлюсь если найденные останки вообще к царской семье отношения не имеют....ИСТОРИЮ товарищи, СВОИМИ РУКАМИ! и не ту что будет...а ту что уже была! : )
не надо мешать все в кучу, котлеты отдельно, а мухи отдельно.
именно так. не надо мешать в кучу шоубиз, лавандос, патриотизм и псевдоисторию. О том и речь в этой ветке. Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд
Foxemilyan писал(а):
Все знают одного такого наглого в кепке, который выступая по дебилятору, всех уверяет, что самая богатая женщина мира (его жена) сама все заработала...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2008
shushen ну вот видите вы все оказывается знаете теперь надеюсь не будете вступать в защиту людей у которых в голове куча-мала, а наобород выступать в защиту аргументированного плюрализма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2008 Откуда: г. Липецк
shushen писал(а):
как обычно.... национал -социализм после прямого перевода означает "общество нацИИ", а не "нацИЙ". опровергните, если можете....
Не буду. Зачем? Я старался показать, что ваш тезис о том, что нацизм - это прямое следствие национализма, не верен. Или вы хотите порассуждать на тему национал-социалистической идеологии? С удовольствием.
shushen писал(а):
И последствия очень заметны.
Сейчас?:)
shushen писал(а):
а ты вокруг посмотри....
А что? Мне нравится. А патриотизма и здорового национализма у нас даже меньше, чем надо. Ну, ничего, ситуация понемногу исправляется.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
shushen писал(а):
Кин-дза-дзу хочу в кино зазырить!
ведь хотел ее в тот пост вписать!! походу у нас и вкусы схожи
Foxemilyan писал(а):
Все знают одного такого наглого в кепке, который выступая по дебилятору, всех уверяет, что самая богатая женщина мира (его жена) сама все заработала...
не, я не про этого..
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Foxemilyan ты не понял нифига.
есть наглый, но глупый.
есть не наглый, но умный.
ну и есть наглый и умный, которого ты ты привел..
а я имел ввиду просто "гопнега", а не лужкова.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12