Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Подмосковье
JDima писал(а):
Не засчитываю. Настроек ОС винды миллиард, на все случаи жизни. Плюс расширение софтом. Второе из твоего - вообще бред.
я вот люблю использовать сворачивание окна в его заголовок и то, что значок флешки показывается на рабочем столе при ее подключении... в винде штатными средствами это возможно? еще хочется панель задачь раположить не по всей длине экрана внизу, а с отступами от края с обоих сторон, это возможно?
JDima Поставил я PS. Та же фигня что и в cmd - история после перезапуска не сохраняется. Ну че за фигня??? Какое мне дело до объектов и прочих наворотов, когда элементарного функционала нет???
Добавлено спустя 3 минуты, 43 секунды Ну хорошо хоть кое какие команды появились, тот же ps, grep, man работает. Но параметры не такие как в *nix. еще щас поковыряюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Кто-то там про VPN кричал что хрен настроишь его: в плане настройки сети в линуксе полнейший ноль, полнее не бывает просто. Все время сидел через роутер и настаивать ничего не надо было. Все автоматом. Тут пришлось подключить напрямую и настроить VPN. Все гораздо проще чем бывает: правой кнопкой на значке в трее - VPN подключение - создать. вводим имя, адрес, убираем шифрование (требует корбина), вводим имя и пароль - вауля и мы в инете. последующее подключение к имеющемуся ВПН так же через значек в трее.
По мне так в винде сложнее ))
Единственное что у некоторых щас модно L2TP через VPN. Не знаю как в новых убунтах\мандривах а во времена убунты 7 например требовалось парочку конфигов подправить. Но имея инструцию (коей в инете навалом в частности на сайтах провайдеров) даже ребенок справится с копипастением чего нужно в консоль и в конфиги.
По поводу ОО: есть некий нюанс по своместимости с МСО: док\хдок файлы состряпаные в МСО, ОО читает и редактит прекрасно (со сборкой инфраресурса вообще проблем не наблюдал). А вот если в ОО создать документ содержащий хотя бы таблицу и сохранить его в док (или даже не создавать а тупо открыть готовый ДОК и тут же сохранить его) - то при открытии его в МСО форматирование ужастное. Обещают правда в СП2 для МСО 2007 сделать поддержку ОДТ формата с которым проблем быть не должно. Но и так далеко не все на 2007м МСО сидят так еще и заставить людей поставить СП2 чтоб они могли спокойно читать доки созданные в ОО - по моему нереально.
_________________ Моя совесть чиста...я ей не пользуюсь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2008 Откуда: ниоткуда
Afx писал(а):
То что плагины есть, не сомневаюсь. Но это опять же искать надо, ставить...
Очень странно слышать этот аргумент от линуксоида. На использовании плагинов завязана огромная часть линуксового софта, и там их тоже "искать надо, ставить..."
Member
Yubi писал(а):
Очень странно слышать этот аргумент от линуксоида. На использовании плагинов завязана огромная часть линуксового софта, и там их тоже "искать надо, ставить..."
Yubi Я пока еще больше виндузятник чем линуксоид И одно дело плагины к софту, а другое - абсолютно сторонняя прога неизвестного качества. Добавлено спустя 25 минут, 14 секунд Автоподстановка команд табом в PS не работает. Полный отстой. Хорошо хоть работает автоподстановка каталогов и файлов, но тоже как то через задницу, в баше на порядок удобнее. И это называется крутая оболочка круче баша и zsh? Не смешите мои костыли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
SanekDV2 писал(а):
док\хдок файлы состряпаные в МСО, ОО читает и редактит прекрасно (со сборкой инфраресурса вообще проблем не наблюдал).
Буду на работе- выложу doc файл (экспортирован crystall report из нашей учетной системы), который в msoffice открыватся секунд за 10, а в опенофисе вообще не открывается, виснет наглухо. Мало того, даже преобразованый в rtf он не открывается опенофисовским врайтером ни в какую (пробовал ООО 1.4, 2.0 и 3.0).
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
я вот люблю использовать сворачивание окна в его заголовок и то, что значок флешки показывается на рабочем столе при ее подключении... в винде штатными средствами это возможно? еще хочется панель задачь раположить не по всей длине экрана внизу, а с отступами от края с обоих сторон, это возможно?
Если плагинами называть все что идет на диске то при исползовании нлите - да. Линух как я понимаю без стороннего гуи - вообше консольная ос.
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Москва
Afx писал(а):
за каким хреном MS не разрешает флешки в нтфс форматировать
Только что проверил. Очень даже разрешает.
Afx писал(а):
По твоему это хорошо, что MS вставляет палки в колеса Linux?
При чем тут палки в колеса? Я погуглил, под линь есть драйвер чтения (не записи) exfat.
Afx писал(а):
А тут уже с самого начала все есть.
Только опять же, не всем это надо... Политика линя - напихать костылей побольше. Политика МС - дать самое необходимое и далее предоставить выбор.
sergey_gum писал(а):
Я вот могу назвать миллиард глупостей в GUI винды, которых нет в лине. Скажем, поставить в лине точно такие же (то есть идентичные), как в винде значки сворачивания, разворачивания, закрытия... Шейдерная полупрозначность в аеро... Где все это? Что, не обязательно? Так упомянутое тобой тоже из разряда блажи.
Afx писал(а):
Но параметры не такие как в *nix.
Идеология совершенно другая
Afx писал(а):
Хорошо хоть работает автоподстановка каталогов и файлов, но тоже как то через задницу, в баше на порядок удобнее. И это называется крутая оболочка круче баша и zsh? Не смешите мои костыли.
О, то есть функционал консоли оцениваем по рюшечкам? Ну приехали... Мне вот интересно, в скриптах тоже символ табуляци будете использовать?
Member
JDima писал(а):
Я вот могу назвать миллиард глупостей в GUI винды, которых нет в лине. Скажем, поставить в лине точно такие же (то есть идентичные), как в винде значки сворачивания, разворачивания, закрытия... Шейдерная полупрозначность в аеро... Где все это? Что, не обязательно? Так упомянутое тобой тоже из разряда блажи.
а давайте не будем про глупости гуя эти вещи реально удобные, при этом Вы заявили, что настроек винды милиард было б это в венде, я с удовольствием использовал названые фичи а шейдерная полупрозрачность аэро это в убунте во "внешний вид" надо зайти по поставить на последней вкладке уровень 3д эффектов....
Member
sergey_gum писал(а):
эти вещи реально удобные
Кому - как. Мне например очень удобно следующее. Схватил окно, наверх затащил - его развернуло. Налево или направо - на полэкрана стало. Навел на любое в панели задач - и все кроме этого окна стало прозрачным. Навел в нижний левый угол - все окна стали прозрачными и видно все на рабочем столе вклчая гаджеты (они кстати есть в убунте?). Где все это? Оно вообще реализуемо? В чем проблема поставить одно-два приложения и сделать все удобно? Не как в гноме, а УДОБНО.
sergey_gum писал(а):
а шейдерная полупрозрачность аэро это в убунте во "внешний вид" надо зайти по поставить на последней вкладке уровень 3д эффектов....
Давайте не будем про тормозную убунту с убогим гномом Да и в убунте уровень прозрачности - альфа-каналы, которые еще в вин98 были.
Member
Vladson писал(а):
XP не разрешает
Вин7 точно разрешает, виста вроде разрешает. Мы что, всерьез будем рассматривать недостатки ОС из каменного века (ХР)?
Vladson писал(а):
Субъективно.
Ага. Мне сворачивание окон в заголовки вообще не нужно. Зато нужен просмотр окна при наведении на иконку в таскбаре (не миниатююры, а окна полностью). Вроде ни один костыль такого гному не дает. А функция невероятно удобна.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
JDima писал(а):
ОС из каменного века
Мы будем рассматривать ОС по количеству юзеров, XP лидирует сейчас и ни семёрка ни виста ей пока конкуренцию не составляет... (вот когда все откажутся от ХР как в своё время от 98/Me тогда и спишем её со счетов.)
Member
Vladson писал(а):
Мы будем рассматривать ОС по количеству юзеров
Мы НЕ будем ориентироваться на общее количество юзеров, так как большинство пользователей ХР - корпоративные. В домашнем сегменте виста вполне теснит ХР. Ее только идиотские предрассудки сдерживают.
Vladson писал(а):
и ни семёрка ни виста ей пока конкуренцию не составляет...
Составляют во всем. У семерки сейчас ориентировочно несколько миллионов юзеров. По-моему, сравнимо с общим числом линуксоидов.А семерка пока еще бета... Так что с такой логикой, линукс вообще вычеркиваем из рассмотрения.
Member
Vladson писал(а):
Не юзеров а тестеров
Тестеры - это в линуксе, когда само комьюнити развивает и дорабатывает софт. В винде - юзеры. Вин7 давно доказала, что даже на стадии беты она абсолютно стабильна и невероятно удобна.
Vladson писал(а):
По этому они никогда ей не пользуются ?
Почему же? У корпоративного юзера выбора нет. Работай на чем велено. ОСь выбирают админы, и я как представитель этой касты говорю, что надо пользоваться привычными, обкатанными инструментами. До удобства юзеров мне дела нет. Моя рабочая машина на семерке работает. У остальных за исключением пары коллег - ХР. С ней давно привыкли работать, она простая как топор и при умелой настройке политик - надежная как он же.