Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 403 • Страница 18 из 21<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прошел игру - особо ни чем не заморачивался. На два верера даже не хватило.
Нормальная игра.

Партнер

Member
Moxant писал(а):
лучше не помнить такого вообще

такого это какого? Зверств Красной Армии? Сомневаюсь, что они имели не то что массовый, а хотя бы просто, расспространённый характер. Я общался с немалым количеством очевидцев событий тех лет. Так вот о таких "фактах" речи никогда не шло. Понятно, что было всякое, воевал ведь не один конкретный идеальный солдат, был там и сброд, который лучше бы дома войну переждал, пока другие его зад прикрывали, но военкоматы тогда не в пример лучше работали. Вот потом этот сброд и писАл откровения типа "Сволочи" и "Штрафбат", о том как Советская Власть унижала его, сброда, человеческое достоинство. Так вот удивляет не это, такие "товарищи" будут всегда и везде. Удивляет другое - то что "мы" гораздо охотнее поверим, или скажем, примем, такие вот "сенсационные" факты, чем рассказы своих же дедов и прадедов о их Героическом (ни в коем случае не иронизируя) прошлом. Грустно.

Member
Шарфюрер писал(а):
Ну вот видишь какая тебе польза: о книгах узнал, в гугль полез, Кара-Мурзу стал читать, историей заинтересовался.

Все-то ты не успокоишься... Я лет с 8 читаю книги без перерывов, чего и тебе желаю. Может тебе это придаст хоть небольшой налет эрудированности, а то, право слово, даже неудобно за наше образование... "Историк профессионал" не приведший ни одного доказательства в пользу приведенного документа, за исключением архивного номера.
Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд
Ладно, всех с наступающим праздником, особенно комрада extazy3000.

Member
herrero писал(а):
Все-то ты не успокоишься... Я лет с 8 читаю книги без перерывов,

Что тебе, как я погляжу не сильно помогло.

herrero писал(а):
"Историк профессионал" не приведший ни одного доказательства в пользу приведенного документа, за исключением архивного номера.

:lol: Не делай мне смешно!!! А лучше еще раз вдумайся в смысл тобой же написанной фразы.

Member
Фото: 100
Ветку можно закрывать :hitrost:

Member
Шарфюрер
Шарфюрер писал(а):
Не делай мне смешно!!! А лучше еще раз вдумайся в смысл тобой же написанной фразы.

Ты меня выводишь что ли? Не получится, здесь строгие модераторы:) Будем макать тебя в .... аккуратно, но обтекать ты будешь долго. Ты всем документам, которые тебе попадаются веришь? Не пробовал подвергать их критическому анализу? Еще раз говорю. Прочитай Мартиросяна А.Б. У него куча разоблачений таких вот "откровений". Так что если кто то приписал фальшивке архивный номер, она от этого не становится "истинной в последней инстанции".

Member
Фото: 2
Evripid писал(а):
Скачал из торента , запишите меня в патриоты.

Ты не патриот : казна не поимела с тебя ни копейки в качестве налога .

Member
herrero писал(а):
Еще раз говорю. Прочитай Мартиросяна А.Б. У него куча разоблачений таких вот "откровений". Так что если кто то приписал фальшивке архивный номер, она от этого не становится "истинной в последней инстанции".

Ты правда такой, или специально «под дурачка косиш»? Тебе дают ссылку на источник, а ты в ответ выдаешь потоки своего сознания, и ссылки на каких-то Мартирасянов, и удивляешся, почему это не принимают в качестве аргумента.
Я понимаю, что лично проверить гораздо сложнее чем сидеть и заниматься графоманией. И заметь, я не говорю, что считаю приведенный мной источник, верным на 100%, я говорю, что у меня нет оснований ему не доверять, поскольку не вижу весомых аргументов опровергающих его подлинность.
В общем, по-сути тебе возразить нечего. А весь твой «критический», анализ, заключается в написании длинных полу-бредовых постов, имеющих к предмету обсуждения весьма отдаленное отношение, или цитированию абзацев (опять же не к месту) из Кара-Мурзы, а также упоминанию о наличии у тебя видений.

Member
Evripid
Цитата:
запишите меня в патриоты

Как легко нынче стать патриотом. Скачал, снес - раз патриот. Скачал, снес - два патриот. Чудеса..... А главное делать не надо ничего.

Member
RomAnger А качать, а сносить? Чем больше раз скачаешь и снесешь- тем больше ты патриот.

Member
Silent forest Отправьте платное СМС на короткий номер 8765 с фразой "Не лох". Чем больше СМС Вы пришлете, тем круче Вы не лох. ;)
P.S. Автоцензор режет слово, обозначающее жертву мошенников.

Member
Шарфюрер Продолжаем переливать из пустого в порожнее....
Шарфюрер писал(а):
Тебе дают ссылку на источник

Ты о чем? Об архивном номере в ЦАМО? У меня нет времени кататься до Подольска и пытаться получить доступ к документу с данным архивным номером, если он вообще существует. Тем более я понятия не имею, как это делается и не уверен, что мне вообще позволят изучать документы подобного типа.
А знаешь, что самое смешное? Началось все с этого.
Шарфюрер писал(а):
Тебе дали ссылку на источник, проверять ее или нет — это уже твое личное дело. Я же тебе доказывать ничего не собираюсь, особенно, то в чем я сам уверен.

Шарфюрер писал(а):
Мало ли, кто, что считает. У меня нет никаких оснований, верить им больше, чем, тому, что я видел и читал.

Закончилось вот этим.
Шарфюрер писал(а):
Фотокопию, я сам видел, в одной моногорафии по Второй мировой. Названия увы, не помню. И собственно не доверять у меня этому источнику оснований нет.

То есть эта прочитанная тобой монография является априори правдивой, и надо с пеной у рта доказывать это всем сомневающимся? Ну, так хотя бы скажи, кто автор сего произведения и как называется "шедевр". Я вот лично хочу хоть одним глазом на него взглянуть. А то такое ощущение, что там кто-то типа Резуна, так ты старательно скрываешь источник.
Перейдем теперь к главному.
Шарфюрер писал(а):
я не говорю, что считаю приведенный мной источник, верным на 100%, я говорю, что у меня нет оснований ему не доверять, поскольку не вижу весомых аргументов опровергающих его подлинность.

Я тебе приводил ссылку, где в комментариях есть куча аргументов подвергающих сомнению подлинность приведенного тобой приказа. Что ты ответил? Сослался на то, что там слишком много буковок, и начал повторять как мантру - поток сознания... Ну ладно, иди выпей глицина, соберись и попытайся осмыслить то, что я скажу.
Весь сыр-бор пошел из-за этого:
Шарфюрер писал(а):
…Большинство задействованных на этом важном государственном задании ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПЕРЕОДЕТЫ В ТРОФЕЙНУЮ ФОРМУ ГЕРМАНСКОГО ВЕРМАХТА И ВОЙСК СС (выделено мной).

Следует обратить внимание, чтобы после «карательной экспедиции» оставались свидетели, которые затем смогут поведать о злодеяниях фашистов. Это возбудит ненависть к фашистским оккупантам, облегчит вербовку партизан в тылу врага.

…Формирования, занятые в этом смелом предприятии, должны состоять из мужественных бойцов, которые должны быть представлены к правительственным наградам.

Ставка Верховного Главнокомандования
Верховный Главнокомандующий И. СТАЛИН
Начальник Генштаба Б. ШАПОШНИКОВ”».

(Источник: ЦАМО СССР. Ф. 353. Оп. 5864. Д.1 Л.2).

Так вот. Нет ни одного документально зафиксированного факта, подтверждающего, что это происходило в действительности. Повторяю для особо одаренных. НИ ОДНОГО.
Не отвечай мне больше, достало...

Member
Весело у вас:
Шарфюрер писал(а):
...
Ставка Верховного Главнокомандования
Верховный Главнокомандующий И. СТАЛИН
Начальник Генштаба Б. ШАПОШНИКОВ”».

(Источник: ЦАМО СССР. Ф. 353. Оп. 5864. Д.1 Л.2).
herrero писал(а):
Так вот. Нет ни одного документально зафиксированного факта, подтверждающего, что это происходило в действительности. Повторяю для особо одаренных. НИ ОДНОГО.

:)
Тут по контексту требуется "НИ ЕДИНОГО!!!"

Member
Грецкий! Не шапка крута конечно спору нет. Но что толку-то? Я могу вот такую шапку наваять:

Ставка Верховного Господа Бога
Верховный Главнокомандующий Бог
Начальник Главных врат архангел Михаил

(Источник: Ветхий завет от Иеговы параграф 3 стих 35)

Member
extazy3000 писал(а):
Я могу вот такую шапку наваять:
И?

Member
Грецкий!
1.Отсыл к какомуто архивному документу оригинал которого автор поста даже в глаз не видел равносильно к отсылу в качестве доказательства своих слов к мифическому документу коим является Ветхий завет от Иуды
2. Сколь бы не были громкими имена в шапке это не основание для доверия.

Member
herrero писал(а):
То есть эта прочитанная тобой монография является априори правдивой, и надо с пеной у рта доказывать это всем сомневающимся? Ну, так хотя бы скажи, кто автор сего произведения и как называется "шедевр". Я вот лично хочу хоть одним глазом на него взглянуть. А то такое ощущение, что там кто-то типа Резуна, так ты старательно скрываешь источник.
Перейдем теперь к главному.

Я с пеной у рта ничего не кому не доказываю, это твоя прерогатива ;)
Но, в целом, я тебе советую все же прогуляться до архива. А на тему монографии я уже писал, что при сильном желании могу ее найти, но не охота мне стараться, ради того, что бы в чем-то тебя убедить.

herrero писал(а):
Я тебе приводил ссылку, где в комментариях есть куча аргументов подвергающих сомнению подлинность приведенного тобой приказа. Что ты ответил?

Ты можешь мне приводить ссылки хоть на пациентов Кащенко (кстати, я не уверен, что это были не они), ценность их по-прежднему останется нулевая.
Ибо это не более чем измышления людей которым с одной стороны, не чем заняться, с другой, они слишком ленивы для того, что бы прогуляться в библиотеку или архив. Предел их способностей: вбить нужную фразу в гугль, и накидать ссылок с первых двух страниц, даже не читая их.
А вообще меня забавляет тот факт, что в ответ буквально на пару фраз, и один-единственный источник, ты излил тут обширные словесные волны якобы аргументов.

extazy3000 писал(а):
1.Отсыл к какомуто архивному документу оригинал которого автор поста даже в глаз не видел

Я фотокопии вполне доверяю ;) Знаешь, она мне как-то кажется более достоверной, чем потоки сознания некоторых субъектов.

extazy3000 писал(а):
Я могу вот такую шапку наваять:

Попробуй обратиться с ней вот сюда, там тебя поймут.

Member
Шарфюрер
Пытаемся делать хорошую мину при плохой игре?
Я тебе уже привел пример, чуть выше, как менялись твои слова, от "лично видел", "постоянно сижу в архивах", "я выпускник исторического факультета", до "было в какой-то монографии, автора и название не помню, искать лень". Ну а ответы на конкретные вопросы в стиле, "а кто это?", "это писали пациенты кащенко" и " я не намерен отвечать на потоки сознания" выдают отличное знание обсуждаемого вопроса, и готовность аргументировано отстаивать свою точку зрения...

Шарфюрер писал(а):
Я фотокопии вполне доверяю

Наша песня хороша, начинай сначала. Нам-то дай посмотреть...

Member
herrero писал(а):
" выдают отличное знание обсуждаемого вопроса, и готовность аргументировано отстаивать свою точку зрения...

Ты не поверишь, но мне правда, не интересно читать измышления всяких там Мартиросянов, и коментаторов из жежешечки, на которую ты ссылался.
Я видел фотокопию исторического документа, мне этого достаточно. Никаких весомых опровержений кроме «аргументов», т. е. словоизлияний сомнительных личностей, я пока не увидел.

herrero писал(а):
Наша песня хороша, начинай сначала. Нам-то дай посмотреть...

Читать умеешь? Съезди в архив и посмотри. Я ничего не собираюсь искать, ради того, что бы тебе, что-то доказать.
Добавлено спустя 10 минут, 42 секунды
Вообще, не понятно чего так часть народа возмутилась на тему насилия в войне. В гражданскую у нас своих же, истребляли с остервенением и ожесточением, причем нередко и садисткими методами. Чего уж говорить про чужих...

Advanced member
Шарфюрер что ты распинаешься? господа противоречащие тебе, в силу особенностей восприятия, просто не могут понять, что приведенный тобою пример - просто один из видов воздействия на массы... да, не красивый, но тем не менее действенный.
сейчас несколько изменились рычаги, но по сути все то же самое - надо заставить народную массу верить в то, что выгодно тебе, как правительству. элемент управления, не более.

*AMD OverClan*

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 403 • Страница 18 из 21<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа