Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 667 • Страница 18 из 34<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 34  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Harddm писал(а):
а по теме?

Если нападение не представляет явной угрозы для жизни или здоровья и не может восприниматься как опасное деяние, то будет действовать прежний принцип. Но если это нападение представляется опасным, то закон в этом случае предоставляет обороняющемуся больше возможности не думать о последствиях и защищаться всеми возможными средствами.
Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд
Новый закон, может быть, не идеален в этом плане, но он, по крайней мере, снимает подобные опасения при крайне опасных формах нападения. Закон как бы разделяет эту ситуацию на две составляющие. Если нападение не представляет явной угрозы для жизни или здоровья и не может восприниматься как какое-то опасное деяние, то действует тот же принцип, что и раньше, то есть соответствие средств защиты и обороны. Но если для лица, которое подвергается нападению, это нападение представляется опасным для жизни и здоровья, то закон в этом случае предоставляет защищающемуся больше возможности не думать о последствиях и защищаться всеми возможными средствами.
Даже если потом и окажется, что средства защиты явно не соответствуют средствам нападения, все равно закон в этом случае исключает уголовную ответственность для защищавшегося лица, исходя из того, что жизнь надо защищать любыми средствами. Этот закон прежде всего направлен на защиту лиц, которые подвергаются нападению.
Закон принят 19 марта 2008года.
Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд
Статья 37. Необходимая оборона

1. Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия.

2. Защита от посягательства, не сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, является правомерной, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны, то есть умышленных действий, явно не соответствующих характеру и опасности посягательства.

21. Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения.

3. Право на необходимую оборону имеют в равной мере все лица независимо от их профессиональной или иной специальной подготовки и служебного положения. Это право принадлежит лицу независимо от возможности избежать общественно опасного посягательства или обратиться за помощью к другим лицам или органам власти.
Добавлено спустя 34 секунды
Закон об оружии цитировать?

Партнер

Advanced member
[Lexa] писал(а):
Вот только электрички не использую, сам почти непьющий и когда при деньгах еду - ОСОБЕННО не пью. Да и не настолько я крут

но это пока у тебя нет КОРОТКОСТВОЛА! ну да ладно, не о том речь. :) Главное во всём этом споре (если серьёзно) это понимать, что в схватке 1 на 1 или 1 на 2 можно управиться/проиграть/убежать и без короткоствола. А в схватке с 3мя и более - он просто не поможет, да и самому будет хуже. В подтверждение расскажу одну историю.
Сам я, как "старый бывалый неформал" :) часто ходил на сейшны, которые проходили в одном кинотеатре. Район рядом с этим кинотеатром был криминогеный. Более того, опаснее были не бандюганы и наркоманы (они бы меня не трогали из-за общих знакомых), а посетители секции бокса, которые "тренировались" таким образом. Так вот, один чел решил, что "с него хватит", и взял с собой разок не короткоствол даже, а газовый травматик (шариками такими металлическими стреляет...) Результат - когда на нево наехали, стрельнул в одного, раэдробил коленную чашечку. А сам получил тяжкие физповреждения и 4 пульки из своего ствола себе же в голову, что, собственно, и решило финал схватки, да и его жизни.
Засим, пойду баиньки. Завтра продолжим, если тему не закроют. Спасибо всем участникам за отменное веселье. :)

Member
Ну вот... практикантов много.
А по закону применение оружия ни кто не знает,а все только кричат дай, дай... я крутой буду! Гопоту гонять по району вечерами.Так первый человек заинтересованный в твоем пистолете разработает план по практически безболезненному отбору оружия в течении двух секунд и осуществит его в самый не подходящий момент для вас.
Молодежь в большинстве экстрималисты.
А вот спроси у пенсионера-нужен ему пистолет или нет?
Ответ в 99% очевиден

Member
ырг
ырг писал(а):
вспоминается тема из Snatch - "... потому что на твоей пушке написано "муляж", а на моей - Дезерт Игл калибр 0.44"
Там 0.50 было :-)

Member
не нужен вам пистолет, господа товарищи. Будет пистолет - сразу будетбез конца хотеться пальнуть изнего причём именно кого-нибудь. а не чтонибудь. Таскать будете вечно со собой, думать чтоу вас есть преимущество над другими. Будете исатьповода без конца чтобы использовать наган наконец. Какая там самооборона, ни о какой самообороне и речь не может быть здесь, какая на хер самооборона с боевым пистлетом, на войне штоль... пестик карман прожигает насквось - будете повода искать сознательно и без. И в какойто момент его найдёте - пальнёте в кого нибудь, как вам кажется в каком-нибудь тёмном переулке - и всё, а назад дороги нет. Не отматаешь. И будете зону таптать да в тюрме сидеть как некоторые здесь - и совсем будет не весело вам. Будете проклинать этот пестик потом.
В общем не нужен вам пистолет.

Member
Фото: 2
mouseTPAKTOPuCT писал(а):
от бывалого уголовники которого жизнь потрепала это что мёртвому припарки.

От этого ?

Врядли ты с ним пересечёшься ... А против этих огнестрел не нужен . :)

Member
ырг Этот чел просто балбес. Надо было огнемет юзать. Либо зарыться на время в учебники и справочники всякие по химии - тогда вынес бы злыдней. Газобаллонный пистолет хорош, но лишь тем, что довольно тяжел и им можно бить по голове; тут кто-то упоминал травматы - это реально оружие гопоты, причем это г даже оружием назвать язык не поворачивается, а цена у него как у сайги.
вот тут еще http://guns.orenburg.biz/art999.html
Добавлено спустя 32 секунды
Sitronix Вот тебе он точно очень вреден.

Member
[Lexa] тебе полезен чтоль? что ты с ним делать будешь, людей убивать чтоль?

Member
я себе вообще вряд ли купил бы. я тут подумал, что сейчас даже примерно не смогу припомнить такую ситуацию в жизни за последние лет несколько, где пистолет был бы необходим. Карма?
Добавлено спустя 43 секунды
Sitronix
Sitronix писал(а):
людей убивать чтоль

только отрицательных персонажей :-)

Member
Фото: 2
Ish3 писал(а):
Займись спортом смешно? Против толпы отморозков никакой спорт не поможет.

Это позволит повысить вам самооценку , выбьет из головы массу глупых пустых мыслей , займёт ваше свободное время и оградит вас таким образом от походов по местам , где эти "отморозки" собираются . :)

Ish3 писал(а):
Это вы то умудренный опытом?

Да .

Ish3 писал(а):
Вы кто работник органов, прокурор, откуда опыт, что вы такого полезного (не будучи инфантильным) для общества сделали.

Я работник скорой помощи , работаю в выездной психиатрической бригаде . Ещё вопросы будут ?

Ish3 писал(а):
Вы постоянно критикуете других, но ничего не предлагаете, кроме того чтобы сидеть дома никуда не ходить, всех обходить, подставлять левую щеку и.т.д.

Я лишь предлагаю не искать на свою попку приключений ... Подставление щёк - не мой метод . Я до щёк и прочего дело стараюсь не доводить . Да и о том , чтобы сидеть дома , я тоже ничего не говорил . Я вон к примеру завтра на лыжах побегу 30-40 км - красота !.. Снежок кругом поскрипывает , елки в шубках - сказка да и только . И ни тебе "толп отморозков" , ни тебе "идиотов" , ни "гопников" , ни "дебилов" ! Только дятел где-то постукивает вдали . :wink:
Добавлено спустя 5 минут, 44 секунды
Svoi писал(а):
ырг писал(а):
когда вокруг тебя человек 20 кругом стоят,

Я уверен ты нет ,не стоял , иначе ты бы тут не пиал бы уже , нечем было бы

Я стоял ... Было дело по малолетке и опять же по пьяни , заметьте ... :wink: Били по очереди , сломали нос , лицо превратили в месиво (стучали лицом об асфальт пока сознание не потерял) . Очухался , дополз кое-как на четвереньках до дома , через день уже мог самостоятельно ходить , через три один глаз открылся . Нынче живой и относительно здоровый ... :)

Member
[Lexa] ясно. ты вообще не понимаешьо о чём говоришь. Что в прочем не важно :D

Member
Lochmatiy

Lochmatiy писал(а):
Я лишь предлагаю не искать на свою попку приключений ... Подставление щёк - не мой метод . Я до щёк и прочего дело стараюсь не доводить . Да и о том , чтобы сидеть дома , я тоже ничего не говорил . Я вон к примеру завтра на лыжах побегу 30-40 км - красота !.. Снежок кругом поскрипывает , елки в шубках - сказка да и только . И ни тебе "толп отморозков" , ни тебе "идиотов" , ни "гопников" , ни "дебилов" ! Только дятел где-то постукивает вдали .

+1 :beer: :)

Не хватает темы "Почему не разрешают ношение и хранение Стингера" очень актуально для людей живущих рядом с аэропортами . :D :lol:

Member
А нафига человеку, живущему рядом с аэропортом, стингер? И какое отношение к короткостволу имеет он?
Добавлено спустя 31 минуту, 18 секунд
Sitronix Смысл всех этих плясок с бубном и споров здесь в итоге должен свестись к тому, что для начала надо корректно поставить задачу - раз, выбрать правильный способ ее решения - два. Остальное - пустой трёп.
Добавлено спустя 9 минут, 3 секунды
В качестве оружия самообороны лучше использовать отвёртку (я с ней порой хожу), а вот еще я где-то читал про молоток: сам по себе он вполне безобиден, не вызовет раздражения у милиции, при этом им удобно бить - для этого он и предназначен, собственно, да и вообще сама идея новаторская, яркая; правда, это для эстетов. Вообще в последние пару лет меня всё больше привлекает именно холодное оружие - бесшумность, надёжность, не требуется разрешение, не кончаются патроны.

Member
Kerosin писал(а):
Не хватает темы "Почему не разрешают ношение и хранение Стингера" очень актуально для людей живущих рядом с аэропортами .

А-а! Чуть не умер в угаре! 5+
Блин, часа 3 потратил пока все 18 страничек осилил, на последних заметно, что засыпать стали, но давно так не ржал посреди ночи пугая домашних; удивил значимый процент засветившихся быдло-интеллектуалов, одни не читая тонну предыдущих постов вступают и пургу ни о чем несут, другие усираются доказывая свои "жизненные" мысли, даже не замечая откровенный стёб над собой и подстёгивание к дальнейшим рассуждениям над очередным шутливым бредом. :D
Вообщем всем спасибо за настроение и заочненько спокойной ночи, да, приснится вам Чак Норрис во всей своей огнестрельно-короткоствольной мощи и да пощадит всемилостиво он вас! :tooth:

Member
[Lexa] писал(а):
Вообще в последние пару лет меня всё больше привлекает именно холодное оружие - бесшумность, надёжность, не требуется разрешение, не кончаются патроны.

Вы маниак :)
Против кого оружие то? против гопоты? - Смешно. Если среди вас слишком много гопоты вооруженной до зубов, то пора переезжать в другой район.

Member
84.47.191.211 писал(а):
Вы маниак

Да, вряд ли - налицо оверклокерские симптомы:
[Lexa] писал(а):
бесшумность, надёжность

:D

Member
ырг писал(а):
остальных защитит доблестная миллиция

влезу, ибо задело.
да уж, защитит, это слова человека, которого, видимо ни разу ещё не "защищали", в процессе "защиты" можно до кучи и без работы остаться, ибо затаскают, а если дело ограничилось избиением, то дело передадут в нарсуд, с которого толку...
если же гопнег будет знать, что в него могут и стрельнуть, невзирая на границы "самообороны" он уже задумается...
если мне угрожают ножом, это уже угроза жизни, имею право симметричного ответа, нет?
в целом, разрешение на ношение и применение оружия играет на руку скорее жертве, чем преступнику, только вот в нашей стране обычно всё через ж... , и учитывая время - кризис всё таки, безработных много, выходят те кто сел в весёлых 90-х ... не айс было бы...
вообще говоря, у этого короткоствольного огнестрельного оружия перед той же "осой" преимуществ немного, а геморроя с ним не в пример больше, так что есть смысл подумать, а нужно оно в свободном доступе? осы хватит чтобы напугать человек 5 молодых и борзых отморозков
Sitronix писал(а):
не нужен вам пистолет, господа товарищи. Будет пистолет...
+1 :beer:
Kerosin писал(а):
"Почему не разрешают ношение и хранение Стингера" очень актуально для людей живущих рядом с аэропортами .
эта пять :applause: :lol:
Добавлено спустя 3 минуты, 17 секунд
...хотя уверенности пистолетик добавит огого как... только это как раз и плохо... страх - всё таки очень полезная вещь в разумных пределах...

Member
Почти Монах 84.47.191.211 Маньяк, овер.... Разве одно другому мешает?:oops:
Всякие осы и макарычи - зло, недооружие гопоты....

Последний раз редактировалось [Lexa] 21.02.2009 5:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
[Lexa] писал(а):
Всякие осы и макарычи - зло, недооружие гопоты.

а макарычу-то за что досталось?

Member
shader24
1. внешность ПМ
2.по сути не является оружием, т.к. из него убить можно лишь случайно, соответственно, имеем низкий психологический порог применения(где-то встречал мнение, что люди рассматривают выстрел из травмата как дистанционный удар кулаком). В тех же новостях на мэйле и не только куча всяких историй про дтп, закончившихся "перестрелкой", и даже не ДТП, просто всякие дятлы палят друг в друга по поводу и без, "а чо, из него же не убьёшь".
3. цена

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 667 • Страница 18 из 34<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 34  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа