Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 728 • Страница 18 из 37<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 37  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ПРОЕКТ "ОБЩЕЕ ДЕЛО"

Проект "Общее дело": "Давайте выпьем" или "Алкоголизм"
передача была показана по первому каналу 14 марта 2009 года

Описание: 90% людей регулярно выпивают – банка пива в конце рабочего дня, стопка водки по праздникам, бутылка вина в компании друзей. Мы не считаем себя алкоголиками. Мы пьем для удовольствия и для здоровья… И не подозреваем, что делает с нашим организмом даже один глоток спиртного…

Под действием алкоголя меняется структура крови. Через полчаса после приема – улучшается. А через час превращается в месиво красных сгустков – слипшихся и деформированных эритроцитов. Нет ни одного органа, ни одной системы в организме, которая не подвергалась бы атаке алкоголя. Отмирают клетки головного мозга, образуются тромбы, начинается органическое поражение сердца, печени, поджелудочное железы… Токсическое воздействие на организм продолжается даже спустя двадцать дней после употребления алкоголя. Ряд опасных веществ – продуктов распада спирта – остаются в человеке навсегда, накапливаясь в головном мозге…

Это лишь часть малая часть разрушительных реакций, которые происходят с организмом человека от алкоголя. На самом деле, их тысячи. Некоторые патологии и мутации, которые вызывали спиртные напитки у подопытных крыс и их потомства, ученые до сих пор не могут объяснить. Например, почему от пива у крыс-самок развивается опухоль яичников, размером с саму крысу, а детеныши рождаются без мозга. Или почему водка изменяет генетическую структуру животных больше, чем виски…

Три добровольца – двое мужчин и одна женщина – приняли участие в эксперименте Национального научного центра наркологии. Они согласились под наблюдением ученых пить свои любимые алкогольные напитки: вино, виски и водку. При этом все изменения, происходящие с кровью, мозгом, внутренними органами фиксировались с помощью современных приборов и различных анализов. Сначала эксперимент казался приятным развлечением…

DivX-версия этого фильма (1.08 GB)
DVD-версия этого фильма (2.79 GB)

Альтернативеный ресурс

Также смотрите:
Проект "Общее дело"-"Культура пития: возможна ли она на самом деле?" [27.06.2009, TvRip, ОРТ]

Скриншоты:

#77#77
#77#77

Предыдущие фильмы проекта:

1. Детский алкоголизм + Обсуждение (28.02.2009):

DivX-версия, 1.25 GB
MPEG2-версия, 2.85 GB

Последний раз редактировалось sciff 03.07.2009 20:32, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
константин с байконура писал(а):
Я совсем теперь не пью..

Что-то о слабости было... Может, слабы не только те, кто не может "победить алкоголь", но и те, кто не может с ним сосуществовать и завязывает?
Vladson писал(а):
Виноват бог, он их убил

Жёстко... Но... из Эстонии... простительно... :)
Vladson писал(а):
Все понимают всех

:) Никто никого не понимает... Это замечательно, но чуть понимают... и это неприятно...

member+
InSite писал(а):
Но... из Эстонии... простительно

Переход на личности первый признак отсутствия аргументов, подумай на этим...
(можешь не говорить в слух до чего додумаешься, не для меня подумай, и не для показухи, для себя подумай.)

Member
Фото: 2
прол1 писал(а):
Чего-то никто не вспомнил факт, что ежедневное употребление вина снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний в среднем и старшем возрастах.

М.Жванецкий , собрание на ликёроводочном заводе писал(а):
Председатель - (Наливает из графина) Жаль... жаль, что нам так и не удалось послушать начальника транспортного цеха.
Начальник транспортного цеха - Ну и черт с ним.
Председатель - Но выговор мы ему запишем.
Начальник транспортного цеха - А как же !

прол1 писал(а):
от них человек в овощ превращается еще быстрее, чем от водки

Крайне распространённое заблуждение ... В "овощ" человек превращается не из-за приёма нейролептиков , а из-за болезни , которая является причиной их назначения . Без нейролептиков эти больные теряют человеческий облик гораздо быстрее - мне доводилось наблюдать таковых и есть с кем сравнить . Не нужно мешать тут кислое с солёным .

прол1 писал(а):
печень они Вам посадят

Пожалуй соглашусь , но ничего лучше них пока к сожалению не придумали ... :spy:

прол1 писал(а):
Удосужился посмотреть на "проповеди" Жданова. Дешевый популизм и шарлатанство!

Согласен .

прол1 писал(а):
Тогда существовало т.н. принудительное лечение алкоголиков. Соседи настучали - готов бесплатный работник лесоповала или каменоломен!

Ну тут ты перегибаешь палку ... В ЛТП лес не валили и камни не дробили . Они там занимались посильным общественнополезным (прежде всего для них самих) трудом . А теперь они предоставлены сами себе : пьют сколько влезет и отравляют жизнь близким родственникам и соседям . Был бы у тебя такой папаша или сосед по комуналке , ты бы не раз ругнул нынешние законы по защите их прав ... :wink:
Добавлено спустя 12 минут, 46 секунд
vk6666 писал(а):
а ты там тоже проповедовал здоровый образ жизни, или все-таки жил по принципу "каждый за себя"?

А что ты подразумеваешь под принципом "каждый за себя" ? Там такие принципы не катят ... Перо там можно получить как за пропаганду так и за антипропаганду здорового образа жизни . Всё зависит от конкретной камеры , от контингента . Если ты собственным примером даешь понять о преимуществе здорового образа жизни - это одно . Если ты никому не мешаешь , то и тебе мешать не станут . А вот если "на мозги всем подряд капать станешь" , можешь заработать неприятностей .
Я вот к примеру по "спорт-хатам" сидел ... А что ?

Member
Lochmatiy писал(а):
Удосужился посмотреть на "проповеди" Жданова. Дешевый популизм и шарлатанство!

Согласен .

А поподробнее? :spy:

member+
sciff писал(а):
А поподробнее?

Он говорит правильные вещи (алкоголь зло итд) но факты преувеличивает, а так-же использует недоказуемые высказывания которым необразованные люди склонны верить (типа мирового заговора против России) это действует и цель его "правая" но большинство образованных людей считают что так нельзя (он манипулирует необразованностью людей втирая им ложные данные, хоть и ради "правого дела" но так нельзя.)

Member
Новое послупление! Кто не смотрел, качаем! (я про выпуск передачи 14 марта, в субботу)

Ссылки смотреть в шапке!

Advanced member
Lochmatiy писал(а):
Если ты никому не мешаешь , то и тебе мешать не станут . А вот если "на мозги всем подряд капать станешь" , можешь заработать неприятностей .

именно про это я и говорил.
Lochmatiy писал(а):
А что ?

да так, ничего..

*AMD OverClan*

Заблокирован
Заблокирован
sciff писал(а):
Ссылки смотреть в шапке!

Самогонка как и виски (ибо тоже самогонка), немного "безопаснее" водки, ибо натурпродукта в них больше, остаются сивушные масла, делают из пригодных в пищу вещей. Дешевую водку из древесных опилок, с которых вообще-то и метанол делают-сильный яд.

Member
ALEXLIDER Насколько я знаю, из опилок делают как метанол, так и этанол. Но техпроцесс абсолютно разный, вообще не имеет ничего общего. Кода делают этанол, древесную клетчатку химически разлагают на глюкозу (т.к. клечатка не более чем полимер глюкозы), а потом уже стандартно - спиртовое брожение и перегонка. Как метанол делают уже не помню, но в сахар дерево не превращают точно.
Добавлено спустя 8 минут, 24 секунды
Википедия:
Цитата:
До промышленного освоения каталитического способа получения метанол получали при сухой перегонке дерева (отсюда его название «древесный спирт»). В данное время этот способ имеет второстепенное значение.

Member
Внимание!

В сети появилась видеозапись передачи "Есть повод" (с Владимиром Георгиевичем Ждановым в гостях, 2008 год). Благодаря пермским соратникам (они записали и выложили на rapidshare.com, а я скачал и выложил на трекере).

Тема беседы: "Пьянство - русский крест?" Так что прошу, качайте на здоровье! :)

P.S. На мой взгляд, это самая лучшая короткометражная передача (в плане убедительности для неподготовленного пьющего телезрителя) с участием Владимира Георгиевича, из всех доступных в интернете.

P.S. Кстати во время передачи также затрагивалась тема восстановления зрения :)

member+
sciff писал(а):
в плане убедительности

Пока не видел, но если эта убедительность достигается ложью как и в его лекциях то грош цена этому "профессору"... как посмотрю отпишусь

Member
Vladson писал(а):
как посмотрю отпишусь

Будет интересно узнать ваше мнение. Если посмотрите, то лучше отпишитесь в теме "Есть повод. В гостях Владимир Георгиевич Жданов. Канал UTV (г. Пермь, 2008 г.)"
Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду
Vladson писал(а):
ложью как и в его лекциях

На этот счет существуют диаметрально противоположные мнения.

member+
sciff писал(а):
Будет интересно узнать ваше мнение

Досмотрел до момента где обсудили чехию и пиво, противно стало, этот идиот Жданов за отсутствием аргументов перешёл на личности и открыто сказал "вы дурак, а я профессор, по этому я прав а вы нет" (это был его единственный аргумент) ну вот как этого человека после этого считать профессором ?

Через пару фраз стал наоборот с ним во всём почти соглашаться, ну сам не знает о чём говорит...

Заблокирован
Заблокирован
Vladson писал(а):
ну вот как этого человека после этого считать профессором

А что думаешь профессоры не матеряться? Надоело ему одно и тоже объяснять.
Кстати что спирт моча, растения не погибают в своей моче-кислороде, даже если его почти 21%. А бактерии дрожжевые гибнут в спирте. Сравнение довольно корректное.

Member
Vladson писал(а):
сказал "вы дурак, а я профессор, по этому я прав а вы нет"

Там такого не было. Зачем вы лжете? :roll:
Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд
ALEXLIDER писал(а):
А что думаешь профессоры не матеряться? Надоело ему одно и тоже объяснять.

А вы его слушаете... Лучше б сами посмотрели :wink:
Добавлено спустя 32 минуты, 38 секунд
ALEXLIDER писал(а):
Кстати что спирт моча, растения не погибают в своей моче-кислороде, даже если его почти 21%. А бактерии дрожжевые гибнут в спирте. Сравнение довольно корректное.

Сравнение получается некорректное, судя по вашим словам. Кстати кислород - не экскремент растений, а лишь продукт фотосинтеза. А у дрожжей, как вы знаете, нет аналогичных процессов фотосинтезу - они не растения и не бактерии. Поэтому спирт - экскремент дрожжей и не только (анаэробная респирация).

Member
Vladson писал(а):
этот идиот Жданов
Этот ... не идиот! Идиоты - те, кто его превозносит. А "этот" имеет прекрасный источник продвижения в "высший свет", на волне охватившего Россию всплеска воинствующей безграмотности.
У Жданова, что не тезис - то враньё, или в лучшем случае, подтасовка. Прекрасно вижу, какой контингент собирают Ждановские бредни. Не оторвёшь от экрана, именно тех людей, у кого образование "четыре класса, пятый коридор", и тех, кому по роду занятий образование не нужно вообще.
Алкоголизм, конечно является серьёзнейшей проблемой. И не только Российской. Только во всём развитом мире с этой проблемой постоянно и целенаправленно работают. Именно как на уровне конкретной личности, так и общесоциальной обстановки. А у этого деятеля "науки", только одно - старое совковое, в духе "решений партии" - НИЗЗЯ! И в подтверждение этого высыпается куча искажений фактов и просто лжи.
Никакой особой опасности для некоей "алкогольной мафии" пресловутый господин Жданов не представляет. Не надо щёки надувать. Так-же по поводу его якобы, "открытий" - алкоголь, к сожалению, является единственным широкодоступным подобием транквилизаторов. Благодаря наркушам и некоторым деятелям, на словах пекущимся о здоровье нации, в Москве и безобидного феназепама не купить просто так. Корни проблемы алкоголизма и вообще пьянства гораздо глубже, чем пытаются обрисовать. И уж куда большие усилия потребуются для решения этой проблемы. Пытаются конечно, уже давно и небезуспешно. И на просторах бывшего СССР в конце концов восторжествовала точка зрения на алкоголизм, как на болезнь. Сей момент идет откат к административно-наказательским методам борьбы. Заподозрен в алкоголизме - на лесоповал, под конвоем. С точки зрения чиновников это наименее затратный метод решения проблемы. Под это и пытается Жданов пролезть в очередные "спасители отечества". Только лично со мной это не прокатит. Прекрасно помню ту самую, антиалкогольную компанию, под эгидой КПСС, и её результаты. Да и с возрастом, научился уже отличать шарлатанов и трёпобольшевиков от действительно "честно"заблуждающихся людей. Я уж лучше встречному гражданину, если замечу у него состояние сильного похмелья и безденежья добавлю побольше, на бутылку качественного "продукта". Чем кормить ораву профессоров кислых щей и ленивых чинодралов, которые и так на шее народа сидят!

member+
прол1 писал(а):
У Жданова, что не тезис - то враньё, или в лучшем случае, подтасовка.

Правды в его словах много, другое дело что он постоянно преувеличивает, и вот именно преувеличения меня и бесят, просто выводят.
Сегодня он прогнул правду (пусть даже и ради общего блага) завтра он начнёт расстреливать детей (чтоб из них не вырастали гитлеры)

Нельзя защищать правду с помощью лжи !!! Вот моё мнение !!!

sciff писал(а):
Там такого не было

Не внимательно смотрели, было без преувеличения именно так, просто не такими словами а культурно.

Member
Фото: 2
Благодарая лекции тов. Жданова перестал пиь больш егода назад. О чём нисколько не жалею.

В отношении рекламы и антирекламы алкоголя - все начинается с семьи. Для ребенка, в первую очередь, образчиком являются родители. Вот только в наш век вездесссущих СМИ и повсеместного пофигизма, роль родителей перешла телеелевизору и интернету.

Делайте выводы, господа.

Заблокирован
Заблокирован
Sonic-Chainik писал(а):
Для ребенка, в первую очередь, образчиком являются родители

100%. Дети клонируют поведение взрослых, как обезянки, а родитель сидит бухает. А потом эти родители начинают не что вы Жданов врет, мое дитя не потому начало бухать что я ему показывал часто на личном примере, а это происки инопланетян. Давайте врите себе дальше. :applause:
Добавлено спустя 3 часа, 55 минут, 13 секунд
Vladson писал(а):
Досмотрел до момента где обсудили чехию и пиво, противно стало, этот идиот Жданов за отсутствием аргументов перешёл на личност

На личности и провокации пытался столкнуть недоумок ведущий, который считает чтоу него зрение улучшилось из-за занятий стрельбой, а не банальной старости и дряхлости организма.(у него близорукость). Обычный подстрекатель.
Добавлено спустя 19 минут, 37 секунд
Vladson писал(а):
Сегодня он прогнул правду (пусть даже и ради общего блага) завтра он начнёт расстреливать детей

Правда в том что в думе сидят представители алкогольные промышленники, и сидят "изобретают" способы борьбы с пьянством, в реале они борются с электоратом. Пчелы против меда. :lol:

Member
ALEXLIDER, подписываюсь под каждым словом :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 728 • Страница 18 из 37<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 37  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа