Вот если бы разработчики софта давали например, годовую гарантию безглючности, без всяких патчей, то тогда можно было бы понять, куда идут сверхприбыли того же MS, на кучу тестов.
Если ОС, софт, игра это товар, то почему на него нет такой гарантии. Если это не товар, а некое что-то, которое мне даже не принадлежит, т.к. я могу его только использовать, типа взял напрокат, тогда почему я должен покупать его, ведь я беру его как бы напрокат.
Сравнение софта с товаром, какое-то неправильное. Если допустить, что софт, фильмы, музыка и т.п. это в каком-то роде информация, которая в современном мире передается чить ли не по воздуху и легко дублируется, то и подход к продаже такой "информации" нужен совсем другой.
Мне кажется, что сейчас назревает момент, когда людям нужно пересмотреть свое отношение к интеллектуальной собственности, к способам ее продажи, ведь дальше будет только хуже, и для тех кто продает и для тех кто копирует или ворует (это как посмотреть).
Сейчас это еще не самая большая проблема. Представьте, что в будущем, изобретут устройство которое сможет клонировать вещи, сначала простые, потом сложные. Пусть это будет не дешевое устройство, но если оно сможет за дешево (за счет количества и малых затрат на сырье, допустим) на-клонировать супер процессоры какой-нибуть будущей "СуперИнтел", то "СуперИнтел" это мало не покажется. И что, запрещать технологии, сажать в тюрьму пользователей "не лицензионных" супер процессоров.
Это так, мысли вслух и по поводу...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
joy13 писал(а):
А значит мы имеем моральное право тырить программы, которые нам не по карману!
да что уж мелочиться - имеем моральное право воровать, убивать, насиловать.. ведь мы живем в такое тяжелое время... прикрываться можно в любом случае, даже Чикатило в своих действиях видел мало плохого, "ему же хотелось" так что какие могут быть предъявы?.. Добавлено спустя 5 минут, 47 секунд
chapa писал(а):
Действительно, строители дом построили - пожизнено платим дополнительно процент тем, кто строит.
а за аренду придомовой территории ты не платишь?
stureff писал(а):
причем это официально доказано судом и майкрософт заплатила штраф,
так они УЖЕ заплатили, вон, за пиратчину одмина сажают в тюрьму на 2-4 года, а после отсидки и уплаты штрафа он чист перед законом, так же и здесь..
eds писал(а):
нарушение писаных законов это преступление и гордится этим не стоит.
+1 Добавлено спустя 8 минут, 54 секунды
IgLowy писал(а):
Попробуй поработать в любой фирме без использования их продуктов.
многие сейчас на линь переходят и работают без МС.
IgLowy писал(а):
но и корпоративных
IgLowy писал(а):
Ставить на любое железо можно только коробочную версию ОС.
с корпоративкой - ненене.. корпорейт не привязывается к железу, и не требует никакой активации, не надо путать.
активации у него нет впринципе.
да и вообще - как ты представляешь себе, если в конторе 10000 машин, и контора платит огромные деньги за корпорейт, и этот корпорейт еще будет привязываться к железу?
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
IgLowy писал(а):
Зато ставить легче. Хотя теперь для меня это менее актуально
Есть еще такое как русские версии ставят страфорс на игры, тот же UT3 к примеру, а англоязычные и прочие версии идут без неё. Тоже очень неудобно, прям дискриминация.
Advanced member
IgLowy писал(а):
Проще взять пиратку с корпоративным ключом и нет проблем. Smile
и когда придут маски шоу в контору - ты им скажешь"а мне было удобнее"..
IgLowy писал(а):
У меня их пиратки все корпоративные. И сайт Микрософт их опознаёт, как родные
вот ты и пропалился!! 2-12, жду! (с)
IgLowy писал(а):
А тут надо чужое настраивать. Не хочу рисковать. Суть то в том, что установить пиратку проще, чем лицензионный софт. Smile
не, это просто песня... чем ты рискуешь, активируя ЛИЦУХУ по телефону??? ты наоборот подставляешь тех, кому ставишь пиратку, да и они скорее всего в случае проверок на тебя пальцем покажут..
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2008 Откуда: Откуда и все
chapa писал(а):
Цитата: Одни — в тюрьму. Другие же шагайте, как бараны, к прилавку магазина, потому что смысл существования масс состоит только в одном: потреблять и тем самым способствовать бизнесу. Другой мир возможен, потому что этот мир стал уже почти невозможен. Другой мир — мир бесплатной еды и бесплатной информации — необходим, несмотря на то что говорящие головы корпораций рассуждают о невозможности чего-либо другого, кроме денег, денег, денег. Другой мир, в котором по образу и подобию «Пиратской Бухты» будут работать десятки и сотни механизмов по бесплатному распространению и обмену, реален на том уровне развития технологий, которого мы достигли. Забивать с помощью компьютеров деньги так же глупо, как с их помощью забивать гвозди.
Бесплатная информация - согласен .А вот бесплатная еда - если нет ночлежки для бомжей остается идти на мусорку:weep::grob:
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
sergey_gum
sergey_gum писал(а):
у меня есть две лицензии ХР хоме ОЕМ от двух ноутов, которые я чесно купил.. но на ноутах эта ОСь мне не нужна, линух там стоит... могу ли я поставить на другой комп сию винду?
Нет. Кроме самой Виндовс у тебя должна быть наклейка. Наклейка у тебя на ноутбуке. А без неё даже лицензионная Виндовс не будет считаться таковой. Исключением может быть ситуация, если ты имеешь лицензию Висты на другой комп и вместо Висты ставишь туда ХР с OEM диска.
sergey_gum писал(а):
а если еще на потом на нем сменю мать, смогу ли дальше пользоваться?
Если мать поменяна без гарантии и ты не имеешь соответствующего документа, то это тоже считается нарушением лицензии.
sergey_gum писал(а):
ведь я эту винду купил и МС получила с нее доход....
Ну и что? Она ещё хочет получить.
Вот поэтому я и возмущаюсь правилами продажи программ.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
*Cofradia Intel*
vk6666
vk6666 писал(а):
"Многие" - это кто и сколько их? Как там в Линуксе с использованием ДОС программ? А всяких систем защиты от копирования? А МС Офис тебе линукс тоже заменит? ОпенОфис не предлагать. Могу объяснить почему, если кому интересно.
vk6666 писал(а):
с корпоративкой - ненене.. корпорейт не привязывается к железу, и не требует никакой активации, не надо путать.активации у него нет впринципе.
Это ты так думаешь, а согласно лицензионного соглашения ты должен на комп наклеить их стикер. Без этого стикера ОС не считается лицензионной. А стикеров у тебя ровно по количеству купленных лицензий. Ну и как ты предлагаешь переставить корпоративную ОС на другой комп без нарушения лицензионного соглашения? Разница между корпоративной и обычной версиями только в отсутствии активации.
vk6666 писал(а):
да и вообще - как ты представляешь себе, если в конторе 10000 машин, и контора платит огромные деньги за корпорейт, и этот корпорейт еще будет привязываться к железу?
Это не я, а Микрософт так представляет. Покупаешь 10000 лицензий. После списания компа не по гарантии покупаешь на него лицензию повторно. Именно так и делается по закону. Удобство корпоративки в том, что серийник один на все рабочие места и активировать каждый раз не надо.
vk6666 писал(а):
и когда придут маски шоу в контору - ты им скажешь"а мне было удобнее"..
Маскам шоу это рассказывать бесполезно. Потому и легализуемся.
vk6666 писал(а):
вот ты и пропалился!! 2-12, жду! (с)
В чём я пропалился и чего ты ждёшь?
vk6666 писал(а):
не, это просто песня... чем ты рискуешь, активируя ЛИЦУХУ по телефону??? ты наоборот подставляешь тех, кому ставишь пиратку, да и они скорее всего в случае проверок на тебя пальцем покажут..
Ты вообще читал, на что именно я отвечал? Ребята, вы вообще читать посты предполагаемых оппонентов будете или как?! Речь шла об активации ЛИЦЕНЗИОННОЙ серверной виндовс по телефону и активации её на сервере через удалённый доступ!!! Рисковать я не хочу настраивая этот удалённый доступ на чужом рабочем месте!!! Блин!!! Причём тут пиратки или риск от активации?! Сейчас карточки начну раздавать за нежелание читать. Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды vk6666
vk6666 писал(а):
IgLowy а что мой пост проигнорировал?
Не прочитал в тот момент.
Advanced member
IgLowy писал(а):
Многие" - это кто и сколько их?
не, названия контор я не буду называть, но переходят. на глаз если прикидывать процентов 20 от известных мне так или иначе по Питеру и Москве.
IgLowy писал(а):
Как там в Линуксе с использованием ДОС программ?
а никак. у этих фирм их просто нет. УЖЕ.
IgLowy писал(а):
Это ты так думаешь, а согласно лицензионного соглашения ты должен на комп наклеить их стикер. Без этого стикера ОС не считается лицензионной.
довожу до сведения, что с микросовтом можно заключить договор на разных условиях, все зависит от наличия денег и желания.
IgLowy писал(а):
В чём я пропалился и чего ты ждёшь?
цэ шютка, а фраза из фильма "Иван Васильевич меняет профессию"
IgLowy писал(а):
Ребята, вы вообще читать посты предполагаемых оппонентов будете или как?
конечно нет!! а зачем?
IgLowy писал(а):
Причём тут пиратки или риск от активации?! Сейчас карточки начну раздавать за нежелание читать. Стреляю!
ты сам сказал что проще пиратку поставить, чем геморроиться с активацией. посему я сделал вывод что ты ставишь пиратки.
ну или понятнее мысль надо формулировать..
*Cofradia Intel*
vk6666
vk6666 писал(а):
не, названия контор я не буду называть,
А я названия не спрашиваю. Интересна категория организаций (бюджетные, коммерческие, банки, предприятия и т.д.) и их размеры.
vk6666 писал(а):
а никак. у этих фирм их просто нет. УЖЕ.
А у нас есть. Например, основная учётная программа у нас под ДОС. Без неё мы работать не сможем. И у этих фирм они есть. Например, "Налогоплательщик" за предыдущие года. Там данные хранятся и их надо оттуда иногда доставать.
vk6666 писал(а):
довожу до сведения, что с микросовтом можно заключить договор на разных условиях, все зависит от наличия денег и желания.
Фиг. Заключить договор ты можешь только на их условиях. Покупка новой лицензии при замене компа - незыблемое правило для ОС. Исключение - коробочная версия.
vk6666 писал(а):
конечно нет!! а зачем?
А затем, чтобы не приписывать человеку то, что он не говорил.
vk6666 писал(а):
ты сам сказал что проще пиратку поставить, чем геморроиться с активацией. посему я сделал вывод что ты ставишь пиратки.ну или понятнее мысль надо формулировать..
Не надо слова из контекста выдёргивать, тогда будет понятно. А ты надёргал их из разным мест и делаешь выводы. Смотрим линию разговора:
IgLowy писал(а):
А теперь смотри ситуацию. Поставили нам вместо корпоративной версии Server 2008 обычную. мне её надо активировать. В помещении серверной телефона нет. Ближайшие телефоны выхода на межгород не имеют. Из-за толстых стен использование беспроводных трубок и мобильников затруднительно. Как будем активировать? Это реальная ситуация. Проще взять пиратку с корпоративным ключом и нет проблем.
жжошь... видно ты и правда ни разу не активировал софт.Записываешь на бумажку ключ - идешь к телефону, звонишь, получаешь код активации, идешь назад в серверную - активируешь.Есть еще вариант - после установки с рабочего места где есть рядом телефон (подключаешься удаленным доступом) и аналогично активируешь.
Есть еще вариант - после установки с рабочего места где есть рядом телефон (подключаешься удаленным доступом) и аналогично активируешь.
Не. Было бы моё рабочее место, то я бы через удалённый доступ активировал. А тут надо чужое настраивать. Не хочу рисковать.Суть то в том, что установить пиратку проще, чем лицензионный софт.
А тут надо чужое настраивать. Не хочу рисковать. Суть то в том, что установить пиратку проще, чем лицензионный софт. Smile
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 50#6110150 Отлично видно к чему конкретно относились мои слова. Так что мысль сформулирована понятно, но кому-то не хочется её понимать.
А уж то, что мы получили лицензию и я её ставлю, здесь уже несколько раз было написано.
Advanced member
IgLowy писал(а):
Интересна категория организаций
разные, в основном конечно торговля. размеры небольшие, до 200 машин.
IgLowy писал(а):
Например, основная учётная программа у нас под ДОС.
слава богу мы с нее слезли..
IgLowy писал(а):
Фиг. Заключить договор ты можешь только на их условиях. Покупка новой лицензии при замене компа - незыблемое правило для ОС. Исключение - коробочная версия.
ЛС.
IgLowy писал(а):
Смотрим линию разговора:
смотрим, и из него видно что ты аж два раза намекаешь на то, что проще пиратку поставить..
да и что, в серверной действительно записал номер, и пошел к телефону в другую комнату..
и доведи до меня плз, про какой риск шла речь, а то я не очень понял тогда..
*Cofradia Intel*
vk6666
vk6666 писал(а):
слава богу мы с нее слезли..
А нам с 2005 года её сунули. Но Налогоплательщика пока всё равно деть некуда. Есть и несколько статистических программ. Ещё есть программы к оборудованию.
vk6666 писал(а):
смотрим, и из него видно что ты аж два раза намекаешь на то, что проще пиратку поставить..
Да, намекаю. Но процитированные тобой слова про риск относятся к установке лицензии.
vk6666 писал(а):
да и что, в серверной действительно записал номер, и пошел к телефону в другую комнату..
ВОзможно. Я честно написал, что ни разу ещё активацию продуктов Микрософт не делал.
vk6666 писал(а):
и доведи до меня плз, про какой риск шла речь, а то я не очень понял тогда..
Я же написал - настройка удалённого доступа на чужом рабочем месте. Мало ли пароль админа засветится.
Advanced member
IgLowy писал(а):
Но Налогоплательщика пока всё равно деть некуда
а он у нас насколько я помню виндозный..
IgLowy писал(а):
Я честно написал, что ни разу ещё активацию продуктов Микрософт не делал.
Звезда в шоке! (с)
IgLowy писал(а):
настройка удалённого доступа на чужом рабочем месте. Мало ли пароль админа засветится
все.. я дебил..
я ничего не понимаю..
на юзерской машине ты настраивал сервак? или как вообще? есть сервак, надо провести активацию, ты в серверной, сервер в серверной, в чем проблема???
удаленный доступ кстати - секас стоя и в гамаке, проще с бумажкой сбегать до телефона. хотя иногда долго ждать..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
vk6666 писал(а):
да что уж мелочиться - имеем моральное право воровать, убивать, насиловать.. ведь мы живем в такое тяжелое время...
Вообще-то это была шутка.......
vk6666 писал(а):
так они УЖЕ заплатили, вон, за пиратчину одмина сажают в тюрьму на 2-4 года, а после отсидки и уплаты штрафа он чист перед законом, так же и здесь..
И что, если заплатили, значит не воровали? Ахренеть логика..... Насчет чистоты перед законом, ты ошибаешься. В случае повторного "залета", он будет идти как "ранее судимый".
vk6666 писал(а):
При условии, что есть аналоги программ. А если нету?
vk6666 писал(а):
и когда придут маски шоу в контору
Интересно было-бы посмотреть, что стоит на компах у этих масок. Мечты....мечты....
vk6666 писал(а):
точно, а атеистам вообще похрен - ни перед кем не ответят
Ура!!! Гуляем!!!!
Евгений_Столица писал(а):
Бухта не единственный сайт, в интернете куча других, всех не переловить бесполезно.
Дело не в самой Бухте, а в тенденциях. Вот проиграют еще и аппеляцию, и может начаться форменная охота на ведьм.
vk6666 писал(а):
микросовтом можно заключить договор на разных условиях, все зависит от наличия денег и желания.
В основном конечно - "денег".
з.ы. Помню в советские времена в журнале "Крокодил" была рубрика "Там где правит капитал", теперь он правит везде....
*Cofradia Intel*
vk6666
vk6666 писал(а):
а он у нас насколько я помню виндозный..
За последние годы - да, а до виндовской версии были досовские.
vk6666 писал(а):
я ничего не понимаю..на юзерской машине ты настраивал сервак? или как вообще? есть сервак, надо провести активацию, ты в серверной, сервер в серверной, в чем проблема???
Можно настроить на рабочем месте, например, секретаря удалённый доступ к серверу и провести активацию сервера с её рабочего места имея доступ и к серверу и к междугородней связи. Речь шла о таком варианте активации. А про серверную я уже писал ранее - нет там телефона с выходом на межгород.
vk6666 писал(а):
удаленный доступ кстати - секас стоя и в гамаке, проще с бумажкой сбегать до телефона. хотя иногда долго ждать..
Ну потому я и не хочу егонастраивать на чужом компе только ради активации. Сбегаю с бумажкой.
Advanced member
joy13 писал(а):
При условии, что есть аналоги программ. А если нету?
а если нету - сидим на МС. просто иногда смешно читать - люди в конторе миллионами ворочают, а на венду в эту самую контору им видите-ли денег нет.. как правило аналогов нету - если это какое-то хитрозадое производство, хотя были бы деньги..
joy13 писал(а):
Интересно было-бы посмотреть, что стоит на компах у этих масок.
а они "равнее" остальных, поэтому неважно
IgLowy писал(а):
а, а до виндовской версии были досовские.
так апнитесь, что этот хлам культивировать?
IgLowy писал(а):
Можно настроить на рабочем месте, например, секретаря удалённый доступ к серверу и провести активацию сервера с её рабочего места имея доступ и к серверу и к междугородней связи
а зачем такой секас? чем бумажка не угодила?
IgLowy писал(а):
Ну потому я и не хочу егонастраивать на чужом компе только ради активации. Сбегаю с бумажкой.
а о чем мы спорим?