Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1067 • Страница 18 из 54<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 54  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
http://www.newsmsk.com/article/27Apr2009/major.html Он подбросил милиционера до дома но вместо денег получил пулю в грудь........
http://fishki.net/comment.php?id=51262

Если такое происходит с профессионалами , то что будет если разрешить ношение оружия гражданам !!!

Ужас тихий !!!

+

http://www.newsru.com/crime/30apr2009/baku.html БОЙНЯ В БАКУ !!

Последний раз редактировалось Kerosin 30.04.2009 20:49, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
iogan Как не получится, если сейчас например мировое сообщество в виде определенных организаций пытается именно запретить разработки этого в отдельных странах ???*
А насчет огнестрельного оружия, так оно и сейчас не запрещено в прямом смысле слова, а просто регламентировано его использование.

Member
Denis F писал(а):
мировое сообщество в виде определенных организаций пытается именно запретить разработки этого в отдельных странах ???*

северная корея,иран? до этого были пакистан и индия

Denis F писал(а):
в прямом смысле слова, а просто регламентировано его использование.

вот в томто и дело одним оно "регламентировано" а другим запрещено

Последний раз редактировалось iogan 01.05.2009 23:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
Denis F писал(а):
что мешает даже человеку в инвалидном кресле стрелять точно
Вы правы, ничего! Давже знаком с инвалидом, по зрению. Линзы -11; -12 спорт активный под запретом, из-за опасности отслоения сетчатки. Однако, если он умудрялся разглядеть мишень, то начинал укладывать пули, как руками.
Есть дополнительные проблемы с стрельбой. Стоит стрелку дать заметную нагрузку, на руки и спину к примеру, как точность ощутимо падает. И это, без учета возможных сюрпризов со стороны нервной системы. Лично попадаю в ворону, стоя, из винтовки весом 5,200 кг. с пятидесяти метров. А вот после работ на огороде, посадки картошки, начинал позорно мазать в консервную банку с тридцати. Правда, однажды моё лихорадочное, на 38,5 состояние, каркушу не спасло. Как не "спасало" мои мишени и двести-триста грамм крепких напитков.
RusOverLord Вам, я бы посоветовал сходить в магазин и потратиться на пневматический пистолет. Ижевский завод выпускает ИЖ-46 М http://real-guns.ru/catalog/dir_2/314/319/316/4878.html который позволит до кандидата в мастера достреляться. Ну и МР651К http://real-guns.ru/catalog/dir_2/314/319/316/4412.html для развлечений. Последний правда, надо с опытным товарищем выбирать, браку много. Оба продаются в России без лицензии. И, умоляю - не стреляйте с него шариками и т.п.! Ствол погубите. Вам очень скоро станет ясно, чего и на какой дистанции, можно ждать от пистолета. С учетом дикой отдачи от боевого пистолета и короткой прицельной линии десять метров, ИМХО, предел точной стрельбы. Тут, целясь в бедро, легко угодить в голову. Или вообще в молоко, или в зеваку, полусотней метров дальше.

Member
прол1 писал(а):
По поводу пределов необходимой обороны, что-то в России не так пошло! Я что, должен стоять и проводить анализ ситуации, намерений и физических кондиций нападающего и т.п. ?!! Экспертов, может начать искать, когда на меня явный придурок несётся, с криком -Убью! ... ? Почему я ему поверить не должен? По моему, должно за счастье приниматься, если я по голени ему железякой стукну, а не по бестолковке! Или оружие в руках, или предмет схожий с оружием? Какая гражданину разница, при наличии угрозы? Убивать его собрались, или на пиво не хватает? Опять - пусть дураки и их защитники считают за счастье, если выживет кретин! В школах предметно надо сразу объяснять, что даже изображая угрозу можно поплатиться жизнью. И по каждому случаю подобного, даже хулиганства, наказывать. Через десяток лет, может и поутихнет дурачество. Да и пределы, те самые, будет легче квалифицировать.
+1 вот это вот интересней -законы у нас 2-х смысленные уж больно...... я то выкручусь а за человеков огорчительно
Lochmatiy писал(а):
Великолепно ! И на что мы рассчитываем далее ?! Выстрел в спину - это очевидное убийство ст.105 ч.1 (от 6 до 15 лет лишения свободы) . Тут уж никак не съедешь ни на превышение пределов ни на самооборону .
на 107-ю можно если связи есть и денег много..... ну или если везучий сильно. Вообще 107-я самый цимус..... не добил 113-я
:hitrost:

Member
спорят все и спорят :))))) что-бы тут не наспорили - все равно будет по другому :)))) я сам очень люблю оружие (больше огнестрел чем холодное :) ) и страйкбол люблю :)) и мне бы очень хотелось что-бы можно было с собой пистолет носить :)) но это не выход из ситуации! если сейчас у всякого сброда в основном из оружия то что под руку попадется, то потом у всех будут "стволы". сейчас есть хоть какойто шанс убежать от двух-трех идиотов с ножами, а когда у них у всех будет по пистолету , купленному в гамазине ? попробуй от такого убеги или отстреляйся одним "стволом" от трех. а если ночью из-за угла выстрелят в спину? от удара трубой по голове хоть выжить можно, а так шансов практически нет :(
ИМХО те кто стоит на позиции разрешения ношения , еще остались в юношеском возрасте :) и думают что от того что у них пистолет на них нкто не нападет...ага, щас. нападут, но уже с другой тактикой и шансов выжить будет меньше.
(при всем этом , напоминаю, я сам люблю пострелять и не прочь носить с собой пистолет (та в принципе и дробовик не прочь :))))), просто надо оценивать что будет, если такое серьезное оружие станет доступно любому идиоту (а в наших странах можно любую справку получить без проблем) )
Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды
хотя я обеими руками за то что-бы можно было с оружием свой дом охранять от посягактельств. типа если кто-то вломился, то за то что ты его пристрелишь ничего не будет :)) но это утопия

Member
del

Последний раз редактировалось Kerosin 02.05.2009 9:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
Iton писал(а):
хотя я обеими руками за то что-бы можно было с оружием свой дом охранять от посягактельств. типа если кто-то вломился, то за то что ты его пристрелишь ничего не будет Smile) но это утопия

Ну как тебе сказать... Теоретически
Цитата:
УК Украины:
Не є перевищенням меж необхідної оборони і не має наслідком кримінальну відповідальність застосування зброї або будь-яких інших засобів чи предметів для захисту від нападу озброєної особи або нападу групи осіб, а також для відвернення протиправного насильницького вторгнення у житло чи інше приміщення, незалежно від тяжкості шкоди, яку заподіяно тому, хто посягає.

Member
хм...выходит наши законы веселее :) а ссылку на официальный источник можно?
Добавлено спустя 6 минут, 27 секунд
я правильнол понял - если на тебя напало что-то вооруженное , то даже если ты его ликвидируеш, то это не будет считаться неправомерными действиями? НО если оно не вооружено, то убивать его нельзя праивльно ?
Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды
в приницпе это виддно отсюда:
ст. 36 Кримінального кодексу України передбачає наступне:
...
3. Перевищенням меж необхідної оборони визнається умисне заподіяння тому, хто посягає, тяжкої шкоди, яка явно не відповідає небезпечності посягання або обстановці захисту. Перевищення меж необхідної оборони тягне

кримінальну відповідальність лише у випадках, спеціально передбачених у статтях 118 та 124 цього Кодексу.
...
потом иде то, что привел Silent forest

http://www.telekritika.ua/yuridichna-co ... print/5070
Добавлено спустя 9 минут, 10 секунд
и соотевтсвенно статьи КК Украины 118 та 124:Стаття 118. Умисне вбивство при перевищенні меж необхідної оборони або у разі перевищення заходів, необхідних для затримання злочинця
Умисне вбивство, вчинене при перевищенні меж необхідної оборони, а також у разі перевищення заходів, необхідних для затримання злочинця, -
карається виправними роботами на строк до двох років або обмеженням волі на строк до трьох років, або позбавленням волі на строк до двох років.
Стаття 124. Умисне заподіяння тяжких тілесних ушкоджень у разі перевищення меж необхідної оборони або у разі перевищення заходів, необхідних для затримання злочинця
Умисне заподіяння тяжких тілесних ушкоджень, вчинене у разі перевищення меж необхідної оборони або у разі перевищення заходів, необхідних для затримання злочинця, -
карається громадськими роботами на строк від ста п’ятдесяти до двохсот сорока годин або виправними роботами на строк до двох років, або арештом на строк до шести місяців, або обмеженням волі на строк до двох років.
--------

минимум что можно получить, если докажут вину - работы на 150 часов, максимум - 2 года или ограничение свободы на 2года

Заблокирован
Заблокирован
Iton писал(а):
ИМХО те кто стоит на позиции разрешения ношения , еще остались в юношеском возрасте :) и думают что от того что у них пистолет на них нкто не нападет...ага, щас. нападут, но уже с другой тактикой и шансов выжить будет меньше.
сейчас разрешена продажа охотничего нарезного оружия но я невидел чтобы с ним по улицам бегали толпы наркоманов.никто не говорит что оно должно продаваться в магазине на развес.пусть будет аналогичная система лицензирования.незнаю кому как,но мне,правопослушному гражданину,официально приобретенное оружие непомешало бы,просто на крайний случай.

Member
Фото: 2
А разве чтобы получить нарезное охотничье оружие не надо хз скоко иметь охотничий билет?Вообще короткоствол можно разрешить,но,выдача на его ношение должна быть сродни шенгенской визы,например ты должен в течение 3х лет каждые выходные ходить и стрелять в тир(инфа эта отсылалась бы в соотв.органы),если тебе оно действительно нужно,то будь добр обучится им польховаться+курсы разнообразные психологические.
И всеравно это не спасет от увеличения бытовухи,только в другом слое общества(не отмороженных алкашей,а простых людей,которые могут думать и работать).

Member
Фото: 2
Sacha1983 писал(а):
сейчас разрешена продажа охотничего нарезного оружия но я невидел чтобы с ним по улицам бегали толпы наркоманов.

А ты пробовал носить охотничьи ружья под одеждой ? Можно это делать скрытно ? А с пистолетом можно ...

Заблокирован
Заблокирован
Lochmatiy поверь,заиметь пистолет непредставляет особого труда и это незначит что его владелец тутже побежит на улицу практиковаться в стрельбе.

Member
Sacha1983 писал(а):
поверь,заиметь пистолет непредставляет особого труда и это незначит что его владелец тутже побежит на улицу практиковаться в стрельбе.

Если так, то он у тебя уже есть? Если ответ "нет"- может, это потому, что он тебе не нужен? А если он тебе не нужен- о чем споришь?

Заблокирован
Заблокирован
Silent forest у меня нет.но самостоятельно изготовить боевую единицу имея просто прямые руки и немного мозгов несоставляет особого труда.просто поидее тогда надо запретить свободную продажу газового и пневматического оружия,так как законопослушным гражданам толку от него мало а вот хулиганам...

Заблокирован
Заблокирован
В США во многих штатах разрешено ношение даже автоматического оружия.В России с большим трудом можно получить охотничий карабин или винтовку.Уровень преступности в России в 4 раза выше, чем в США.
Разрешение ношения оружия является частью демократических прав, иначе государство спокойно может делать со своими гражданами что хочет.И нация русских является примером, когда большинство имеет психологию рабов, готовых вылизывать пятки хозяину, лишь бы выслужиться.

Member
Dark Plains писал(а):
Разрешение ношения оружия является частью демократических прав, иначе государство спокойно может делать со своими гражданами что хочет.

А что, ношение оружия не позволит "государству делать с гражданами что хочет" ??? Наивно.

Заблокирован
Заблокирован
Denis F В США не позволяет.Там руководство семь раз подумает, прежде чем принять какое-либо решение, а то и из снайперской винтовки можно получить.

Member
Iton Правило "Закон- как дышло" неукоснительно соблюдается на всей территории СНГ. Исход дела (а оно обязательно будет заведено) ВСЕГДА решает либо красноречие адвоката либо связи/бабло заинтересованных лиц.
Немножко отвлеченный пример: в стоящую(!) машину врезается мотоциклист, перелетает через нее и падает позади без сознания, истекая кровью. Действия водителя автомашины? Варианты:
1) немедленно отвезти пострадавшего в больницу- классифицируется как бегство с места происшествия
2) вызвать милицию и скорую помощь, к пострадавшему не подходить- наверняка помрет, будут серьезно наезжать по поводу неоказания помощи (статьи такой нет, но мозг сверлить будут долго)
PS Это не шутка, отец моего шурина поступил именно по первому варианту, отмазался исключительно благодаря знакомым в прокуратуре. Мотоциклист, который в него влетел и которому спасли ногу в обмен на то, чтобы забрать заявление и замять дело имел наглость требовать деньги "на лечение"

Заблокирован
Заблокирован
мало того.любое газовое оружие изначально расчитано на переделку.вопрос лишЬ в том что переделать его до состояния способного пробить легкий милицейский бронежнлет невозможно ,а вот применить против простых граждан-очень даже.как там?"если сам вам шпаги дал,как могу остановить я..."

Member
Dark Plains писал(а):
В США во многих штатах разрешено ношение даже автоматического оружия.

Меня терзают смутные сомненья... Можно поинтересоваться, откуда сведения?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1067 • Страница 18 из 54<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 54  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа