Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 692 • Страница 18 из 35<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 35  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Играл в магазине вчера на зы3 в деф джем икон. Игра кажется вообще идёт в нативном 1024х600 и без сглаживания. Телевизор был 1080р и в меню консоли было 1080р выставлено. Подключение по hdmi. На экране был апскейл чистой воды - отчётливо была видна общая замыленность картинки, текстуры все были заблюрены, а текстуры реперских шароваров жесть муть какая! И вот обидно, как люди начитавшись пиара сони и друзей-фанбоев покупают себе такие вещи вкупе с фулл хд тв :(

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
WindWarrior писал(а):
Очень медленно, и из-за объёма памяти(256 мб), и малого быстродействия процессора Cell(режим эмуляции, похоже).

Лично проверял?!!!
И уже видеопамять на быстродействие влияет?

Member
Rico1980 Я видимо тоже на пиар повёлся? Знаешь как фильмы в фул хд смотрятся? На соньку действительно достаточно хд реди (хотя есть игры в 1920х1080, помоему даже виртуал файтер), но по мне пиксели большие (я их вижу)

Member
Цитата:
Rico1980 Я видимо тоже на пиар повёлся? Знаешь как фильмы в фул хд смотрятся?

Какое отношение "фифическая мощь 8-ми ядер зы3 и крутое видео" имеют к проигрыванию фулл хд? Речь шла о играх. А видео фулл хд можно смотреть на дешёвом компе с видяхой аппаратно декодирующей видео. Да и 360 фулл хд тянет :)
На соньку действительно достаточно хд реди
Я бы сказал хд реади там больше 80% и это при условии, что в расчёт берутся такие фулл хд игры как покер и всякие-там 2д бегалки.
И вообще в помощь:
http://forum.beyond3d.com/showthread.php?t=46241
Там пониже посты читай, разрешения в играх.

Member
Rico1980 да я в курсе про разрешение, ничего не поделаешь, не тянут приставки более высокие...

Member
Цитата:
да я в курсе про разрешение, ничего не поделаешь, не тянут приставки более высокие

Читай мою подпись, она к тебе сейчас относится :)

Member
RusOverLord писал(а):
Лично проверял?!!!

Медленную работу трудно не заметить.
RusOverLord писал(а):
И уже видеопамять на быстродействие влияет?

Оперативной памяти 256 мб, а для Linux со средой Gnome этого уже недостаточно.

Member
Кто нибудь, где-нибудь задавался вопросом почему кроссплатформенные игры в консольных версиях летают на ХД телеках, а PC версии этих же игр идут на компах со сравнимой с консолью производительностью в лучшем случае? Большая часть геймеров имеет на своих машинах видеокарты на несколько порядков мощнее консольных, которые выпущены 3 поколения назад, да и по объему системной памяти консоли с PC рядом не валялись. Для примера посмотрим на Fallout3, GTA4, MirrorsAge

Member
Durer писал(а):
Кто нибудь, где-нибудь задавался вопросом почему кроссплатформенные игры в консольных версиях летают на ХД телеках, а PC версии этих же игр идут на компах со сравнимой с консолью производительностью в лучшем случае? Большая часть геймеров имеет на своих машинах видеокарты на несколько порядков мощнее консольных, которые выпущены 3 поколения назад, да и по объему системной памяти консоли с PC рядом не валялись. Для примера посмотрим на Fallout3, GTA4, MirrorsAge

Потому что все под железо консоли оптимизируется (:

Member
Durer Потому что код вылизан и полностью оптимизирован под конкретное железо. На пк такое сделать невозможно.

Jose Marti
Фото: 1
komesergey писал(а):
код вылизан и полностью оптимизирован под конкретное железо. На пк такое сделать невозможно.

Скорее графически упрощено все что может мешать нормальному фпс.
Меня вот это удивляет:
Цитата:
Xbox360: Grand Theft Auto IV = 1280x720 (2xAA)

Это на обрезанном АТИ Х1900. Да еще и с АА, которого нет на ПК версии. Я думаю все владельцы моников с разрешением 1280х1024 и видях с 512-тью набортными чертыхались с настройками этой игры.

Member
Цитата:
Кто нибудь, где-нибудь задавался вопросом почему кроссплатформенные игры в консольных версиях летают на ХД телеках, а PC версии этих же игр идут на компах со сравнимой с консолью производительностью в лучшем случае?

Если ты почитаешь спецификации и включишь мозг, то сам ответишь на свой вопрос. Летать на телике хд и выдавать разрешение хд - не одно и тоже. На консолях даже спецификация 720р не всегда соблюдается, как правило разрешение даже меньше, чем 1280х720. На компе же как бы вряд ли кто сейчас играет меньше чем на 1280х1024.

Цитата:
Большая часть геймеров имеет на своих машинах видеокарты на несколько порядков мощнее консольных, которые выпущены 3 поколения назад, да и по объему системной памяти консоли с PC рядом не валялись. Для примера посмотрим на Fallout3, GTA4, MirrorsAge

я уже говорил, что эта мощность пк-видеокарт идёт на более чёткие текстуры и всякие сглаживания. Особенно стоит отметь, что в отличии от консольных 30 кадров, на компе норма 60, на что впринципе уходит почти вдвое больше ресурсов видеокарты. Что касается объёмов на пк. Ну если брать в расчёт приведённый тобой же фалаут 3, то я вчера ради интереса тестил эту игру - на ультра настройках при разрешении 1280х1024 потребляет 450мб оперативы и 300мб видеопамяти на открытой местности :). То что у компа гигабайты оперативной и видеопамяти вовсе не означает, что игры столько кушают :). Кризис в расчёт не берём, так как там разрешения и графика такие, что консолькам и не снились :)

Цитата:
Это на обрезанном АТИ Х1900. Да еще и с АА, которого нет на ПК версии.

Там не обрезаный х1900. Во-первых там универсальные шейдеры и их 48 (что кстати куда лучше, нежели 24 пиксельных и 8 вершиных у зы3). Вообщем архитектура там не совсем х1900, потому "урезанная" не совсем правильно. Что касается сглаживания, то на 360 за него отвечает специальный чип с кэшем 10мб. Этого кэша хватает, чтобы обеспечить 2х кратное сглаживание при разрешении 1120х585. Если разрешение выше или режим сглаживания 4х, то там уже чуток грузит видеокарту.

Member
Rico1980 писал(а):
Что касается сглаживания, то на 360 за него отвечает специальный чип с кэшем 10мб. Этого кэша хватает, чтобы обеспечить 2х кратное сглаживание при разрешении 1120х585. Если разрешение выше или режим сглаживания 4х, то там уже чуток грузит видеокарту.

удивительно, почему такое решение до сих пор не прижилось в видеокартах? оно же очевидно. :bandhead:

Member
Rico1980 писал(а):
я уже говорил, что эта мощность пк-видеокарт идёт на более чёткие текстуры и всякие сглаживания

Думаю в ту же сторону, а раз уж тема есть то и спросить решил.

Jose Marti
Фото: 1
Rico1980 писал(а):
Там не обрезаный х1900. Во-первых там универсальные шейдеры и их 48 (что кстати куда лучше, нежели 24 пиксельных и 8 вершиных у зы3). Вообщем архитектура там не совсем х1900, потому "урезанная" не совсем правильно. Что касается сглаживания, то на 360 за него отвечает специальный чип с кэшем 10мб. Этого кэша хватает, чтобы обеспечить 2х кратное сглаживание при разрешении 1120х585. Если разрешение выше или режим сглаживания 4х, то там уже чуток грузит видеокарту.

Пасибо за просвещение. В одном месте читал, что Xenos родственник R600 в другом, что R580. В любом случае чипак мощнее чем на соньке :)
Насчет АА, задумка гениальная, может поэтому на х360 больше игр с активированным АА, чем на пс3?
Все равно не понятно, почему в ГТА4 пк-версии отрубили АА? :bandhead: Ведь уже сейчас можно купить видяху с 2Гб набортными.

Member
Цитата:
удивительно, почему такое решение до сих пор не прижилось в видеокартах? оно же очевидно

Мне не понятен твой сарказм. Разрешение верно для видео 360, где при таком разрешении без напряг чип может обеспечить 2-х кратное сглаживание. Какое отношение это имеет к комповым видяхам, если там даже этого чипа для работы со сглаживанием нету? И кстати некоторые особенности видео 360 на компе сделали - унифицированые конвейеры (пусть они на компе давно планировались и на 360 лишь были впервые опробованы, но факт остаётся фактом - бокс360 первая система с унифицироваными процессорами ).

Цитата:
Думаю в ту же сторону, а раз уж тема есть то и спросить решил

Ты правильно думаешь. Но всё-таки основные ресурсы идут не на текстуры и "улучшалки", а на 60 фпс в отличии от консольных 30 :)

Цитата:
В одном месте читал, что Xenos родственник R600 в другом, что R580.

Вроде бы как вообще R520.

Цитата:
Насчет АА, задумка гениальная, может поэтому на х360 больше игр с активированным АА, чем на пс3?

И не только поэтому на зы3 меньше игр с АА. Дело в том, что видео зы3 на основе чипа G70, который как известно не уметт одновременно работать с HDR и АА. Потому где-то разрабам предпочтительнее сделать хдр без аа, где-то блур+хдр. А какие-то игры идут с блюром и при этом без АА (тут уже имеет место экономия ресурсов консоли).

Цитата:
Потому что все под железо консоли оптимизируется

Консольная оптимизация действительно имеет место быть, однако она не так крута, как обычно любят утвержать фанаты консолей.
Что касается зы3, то я не могу ничего сказать о том раскроют ли её потениал и есть он у неё вообще. Про видеокарту уже всё давно ясно, вот тёмная лошадка сейчас процессор, о котором мало толком чего известно и трудно судить насколько он мощный. Одно я могу сказать точно - зы3 раскроет себя только в экслюзивных продуктах, потому как мультиплатформа затачивается под 360, а если бы и не затачивалась, то всё равно не раскрывает мультиплатформа сильных сторон каждой платформы. Вот сейчас киллзон 2 очень даже неплохо визуально оформлен. Но если присмотреться - да анимация на высоте, да мир красиво проработан, очень натурально и реалистично. Но при этом в большинстве своём текстуры ужасно мутные. ИМХО красивая графика киллзон 2 не заслуга "крутой мощности зы3", а заслуга умелых рук программистов!

Заблокирован
Заблокирован
Aleks_snake писал(а):
Rico1980 да я в курсе про разрешение, ничего не поделаешь, не тянут приставки более высокие...

В ЗЫ3е апскейл отличный во многих играх.
Я уже приводил скрин 1920х1080p
WindWarrior писал(а):
Медленную работу трудно не заметить.

А какой дистрибутив стоял?
TwentySix писал(а):
Durer писал(а):

Потому что все под железо консоли оптимизируется (:

+1000
Rico1980 писал(а):
На консолях даже спецификация 720р не всегда соблюдается, как правило разрешение даже меньше, чем 1280х720

О_О Ты свою собственную ссылку открывал-то? Там 91% игр - 1280х720p
Rico1980 писал(а):
Особенно стоит отметь, что в отличии от консольных 30 кадров

Какие еще 30 кадров?! Нефиг выдумывать. Также как и на PC в зависимости от игры и сцены разный ФПС. Например,в MotorStorm всегда 60 кадров.
Rico1980 писал(а):

Какая еще гениальная задумка?
eDRAM-буфер в консолях существует 100 лет в обед.Он есть даже в PS2.
Другое дело,что Сони наспех прикрутила ПС-шный RSX и поэтому такого буфера в PS3 нет.
Rodyanin писал(а):
удивительно, почему такое решение до сих пор не прижилось в видеокартах? оно же очевидно. :bandhead:

Эк,не скажи.
Некоторые задумки прижились,именно поэтому небольшое(2хАА,4хАА) сглаживание на Радеонах условно-бесплатное.
(А вот НВидия в этом деле "тормозит")
Видеокарта-это тебе не хбокс.Там единая системная плата,место под "дочерний" чип и память к нему навалом.
А где ты его разместишь на видюхе?!
Да и 10 мегабайт eDRAM не хватает, чтобы отрендерить изображение целиком, поэтому его приходится разбивать на фрагменты и рисовать по частям, а это влечет за собой определенные «тонкости», затрудняющие программирование и заставляющие отказываться от некоторых интересных методов рендеринга. Поэтому многие разработчики либо жертвуют антиалиасингом ради красивых спецэффектов, либо используют его ограниченно – в режиме 2x.

Member
Цитата:
В ЗЫ3е апскейл отличный во многих играх

Апскейл это апскейл, неважно хороший он или плохой. Я знаю, что те же двд она апскейлит до 1080р просто восхитительно.

Цитата:
Ты свою собственную ссылку открывал-то? Там 91% игр - 1280х720p

Твои 91% 720р справедливы скорее для бокса360, нежели для зы3. В списке зы3 примерно 130 игр (разумеется не считая PSN GAMES). Из этих 130 игр - примерно 35 идут в разрешении ниже, чем 1280х720. Итого 75% 720р или выше и 25% ниже. Ладно, я не правильно выразился - не "как правило разрешение ниже 720р", а надо было сказать, что часто ниже :)

Цитата:
Какие еще 30 кадров?! Нефиг выдумывать. Также как и на PC в зависимости от игры и сцены разный ФПС. Например,в MotorStorm всегда 60 кадров

В каких-то играх да, но в большинстве своём 30 (особенно в тех, которые пытаются тягаться по графике с пк, такие как фар край2, фалаут3). 30 фпс в таких играх как хл оранж бокс (хотя впринципе G70 при должной оптимизации должен там выдавать 60фпс), мирор эдж, резидент ивэл 5, сайлент хилл 5 и обожаемом зы3шном анчантеде, а также киллзон2 - 30 кадров :). Вот ГТ пролог 60 фпс и почти настоящий фулл ХД (в меню так реально настоящий), за что большое спасибо разрабам. Надеюсь окончательная версия ГТ 5 сможет похвастать фулл ХД даже на трассе :)

Member
Фото: 2
Не понимаю этой темы. Как ПС3 может быть мощным игровым компьютером? Чему там быть мощным? Согласен по процессору, намесили туда ядер (чем они вообще там заняты?).
Целых 256мб памяти, кабздец, моща....
Из википедии - Также в приставке используется графический процессор RSX или «Синтезатор реальности», созданный компаниями NVidia и SCEI.Видеочип работает на частоте 550 МГц и имеет 256 Мб памяти. Графический процессор представляет собой незначительно модифицированную G70. - да.......моща (или мощи?), зато как назвали.
И это на фоне гигабайт оперативной памяти, сотнях процессоров в чипах видеокарт и минимально разумных 512 мб видеопамяти. В абсолютных показателях РС3 даже рядом не может находится рядом с персональным компьютером.

Member
Цитата:
гигабайт оперативной памяти

Цитата:
минимально разумных 512 мб видеопамяти

Фалаут3 - 450мб оперативы и 300мб видео (на ультра высоких). Если на компе 4гб и видео 1гб это не значит, что всё это юзается в играх. Учитывая, что на консолях разрешение как правило 1280х720, средней чёткости текстуры и отсутвие продвинутых режимов сглаживания и анизотропии - консолям вполне хватает 256мб оперы и 256 видео :)
По поводу того, что зы3 не может быть сверх мощным компом ты полностью правильно высказался. Как я уже и говорил тот же чип G94 (среднестатистический надо сказать сейчас чип для любого покупателя) примерно вдвое производительнее , нежели G70 в зы3. Ну а назвать свой чип сони может как угодно хоть "синтезатор реальности", хоть "ассенизатор реальности". Это же маркетинг :haha:
Что касается G70, то у меня долгое время была карточка 7900гт (правда это G71, в нём транзисторов поменьше, а так вроде равны) и впринципе она многие игры тянула нормально на средних настройках - код4, сталкер, кризис. Я точно могу сказать, что если затачивать игры под эту карточку и процессор Cell (я всё-таки уверен в нём есть свои фишки. не зря же в его разработку 2 млд. баксов вбухали), то на зы3 могут получаться вполне красивые по картинке игры. Ясен пень им не сравниться с пк-играми в плане графических фич, но выглядеть они будут вполне достойно :)

Цитата:
Не понимаю этой темы

А тему понять не мудрено - достаточно прочесть первый пост автора. Автор походу повёлся на пиар СОНИ и возгласы друзей сонибоев :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 692 • Страница 18 из 35<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 35  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа