Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 744 • Страница 18 из 38<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 38  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Romze$
А производитель? А условия эксплуатации? А тысячи людей, у которых она очень даже отпахала?
Не могу я понять смысл этой ветки, хоть убей.
Каждая девайсина выпускается с сотней-другой заводского брака и это нормально. Что-то ломается он неправильной эксплуатации (БП плоховат, в сети напряжение скачет, корпус жарковат). И все в "черный список".

Партнер

Member
Добавьте корпуса и блоки logic concept.
evga 7600 gt если не ошибаюсь, под вопросом,пассивная, кусок алюминия это и есть её охлад, темпиратура за 100гр. - под вопросом.
может ещё у кого были траблы с Гигабайт 1650 про сайлент, отваливался радиатор. но тоже под вопросом.

Member
надо просто тему переименовать в "Известные косяки железа"

Member
Shurickmack
Как вариант. Но вот найдите мне хотя бы одну железяку, с которой хоть у кого-то из участников форума не было проблем.
Каждая тема - у кого-то что-то не фурычит или фурычит, но не так.
Все железо в черный список?
В список надо вносит только старые ревизии продукта, в которых производитель сам официально признал ошибку. Ну или хотя бы то железо, где количество жалоб зашкаливает. А то вон БП относят в черный список сразу по производителю.
Давайте сразу все карты АТИ - дрова глючат.
Процессоры АМД - взрываются.
Продукция колорсит - дешевая.
И все в таком же духе. Не надо целенаправленно плодить заблуждения. А то на один аргументированный пост с реальной критикой железа в этой теме приходится с десяток типа "а у меня 7600ГТ артифачила". И что, что она у тебя артифачила? Для этого есть специальные темы в разделе "в/карты". При чем тут "черный список"??

Member
Если еще вносятся в таблицу неудачная периферия, то можно смело вносить беспроводной набор Defender S Davos 775 :( . Через какое-то время перестает работать мышь(!), а также иногда на какое-то время перестают работать кнопки(!). Можно посмотреть на Маркет Яндекс в отзывах, а также поверить не только моему опыту...
ЗЫ. У меня, например, БП от Codegen на 300вт отработал верой и правдой 4.5 года.

Member
m_west

Вы, видимо, никогда не видели неисправную P5Q Pro. Но это не повод опускаться до оскорблений, выставляя себя жутко умным и "пряморуким". Специально для вас объясняю: берем, допустим, десять плат. Версии БИОС одинаковые. Из одной партии. Пять из них заводятся с одной и той же памятью, пять других - нет. Если вы считаете, что ваши прямые руки воткнули бы модуль в некий волшебный слот, в котором планка бы определилась корректно, то это сугубо ваше личное мнение. И не нужно выставлять его как единственное верное - потому что оно неверно в корне, т.к. вы никогда с таким явлением не сталкивались. Свою некомпетентность в данном вопросе оставтье впредь при себе. Проблемы со всеми девайсами в списке - реальны. А если у вас P5Q без проблем работает, могу за вас только искренне порадоваться. Так везет далеко не всем. О чем я уже писал, если вы не заметили.

Из БП однозначно Linkword и Microlab(особенно 350W)
Из материнок Biostar, ECS Elitgroup на P43 чипе, MSI на G31,G33, Gigabyte на GF6100
Из HDD 500 Seagate 320AS и Hitachi особенно IDE.
Из Видюх Sparckle GF 6600 AGP
Из памяти Digma
Из мониторов Viewsonic- большой процент битых пикселей, 22' частенько не работает DVI,
Из колонок JetBalans- не работают с самого начала, клей торчит из щелей, фильтр кондеры-гавно. И еще AVE-не качественная пайка-брака навалом.
Из мышей и вебкамер Geniys
Из ноутбуков Rover и Acer(особенно серия emashines)

Поскольку белого списка нет выскажусь отдельно по некоторым железкам:
Из БП я бы брал AcBel(в основном идут в корпусах Foxconn)-очень маленький процент брака.
Из материнок я бы брал Gigabyte-даже лучше asus.
Из HDD я бы брал WD серии BlacK, Blue. Кстати к Samsung тоже нет притензий.
Из видюх Gigabyte, MSI(очень даже хорошо наладили). Кстати не знаю как дальше будет но пока Sparkle 9500 и 9600 9800 очень даже немного брака(если выбирать в нижнем ценовом диапазоне я б выбрал именно их)
Из памяти Hynix или Kingston
Из колонок Microlab(ну я имею ввиду разумных поцене :))
Их мышей, клав, вебкамер однозначно Logitech
Из ноутбуков Asus, Toshiba, HP.

Member
Никита нУб писал(а):
Если еще вносятся в таблицу неудачная периферия, то можно смело вносить беспроводной набор Defender S Davos 775 :( . Через какое-то время перестает работать мышь(!), а также иногда на какое-то время перестают работать кнопки(!). Можно посмотреть на Маркет Яндекс в отзывах, а также поверить не только моему опыту...
ЗЫ. У меня, например, БП от Codegen на 300вт отработал верой и правдой 4.5 года.

у моей девушки уже 7 год трудится.

Advanced member
PME
PME писал(а):
HDD 500 Seagate 320AS

она уже есть в списке - сигейт 7200.11
PME писал(а):
и Hitachi особенно IDE

плиз, больше конкретики, так как у мене дома сплошной хитачи и все пашет, да и не только дома.
НО! согласен, что без обдува они долго не живут + те винты, от 320 гектар, которые именно "маде ин чайна" - летят чаще.
PME писал(а):

какие мамы и чем лучше? и что, DFI отменили?

ДА! забыл совсем - мозг патриот ДДР2-800, которые самые дешевые - дохнут, причем мерзко, а именно - тесты проходят, но валят машину в синяк после многих часов работы, замена памяти решает проблему в 100% случаев.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
PME писал(а):

а АСУС тут при чем?

*AMD OverClan*

Member
Цитата:

Так давно не секрет, что любые матери, даже Gigabyte, лучше асуса....
Цитата:
ДА! забыл совсем - мозг патриот ДДР2-800, которые самые дешевые - дохнут, причем мерзко, а именно - тесты проходят, но валят машину

Это те, что на квимонде с наклейкой 5-5-5-15 и прописанным в СПД 6-6-6-18 нонейм?

Advanced member
BattlePorQ писал(а):
Это те, что на квимонде с наклейкой 5-5-5-15 и прописанным в СПД 6-6-6-18 нонейм?

ага. лютый кал..

*AMD OverClan*

vk6666 писал(а):
PME
PME писал(а):
HDD 500 Seagate 320AS

она уже есть в списке - сигейт 7200.11
PME писал(а):
и Hitachi особенно IDE

плиз, больше конкретики, так как у мене дома сплошной хитачи и все пашет, да и не только дома.
НО! согласен, что без обдува они долго не живут + те винты, от 320 гектар, которые именно "маде ин чайна" - летят чаще.
PME писал(а):

какие мамы и чем лучше? и что, DFI отменили?

ДА! забыл совсем - мозг патриот ДДР2-800, которые самые дешевые - дохнут, причем мерзко, а именно - тесты проходят, но валят машину в синяк после многих часов работы, замена памяти решает проблему в 100% случаев.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
PME писал(а):

а АСУС тут при чем?

Я просто привел списки хорошего и плохого железа с которым я работаю. Это мой личный опыт почти за 10 лет.
Если в списках нет DFI это не значит, что он плохой или хороший, просто я с ним ни когда не работал :)
Конкретно про Hitachi есть болезнь, а именно начинают стучать башки(где-то через пол года-год), причем все вылечивается спец. утилитой от Hitachi, но радости общения с людьми это не приносит :)
Про Gigabyte я имею ввиду процент брака(мало), кстати в отличии от многих других мамок у Gigabyte хороший контроль оборотов вентилятора причем даже 3х пинового.
Про Asus-хорошие ноуты, брака почти нет :)

Member
Цитата:
Про Gigabyte я имею ввиду процент брака(мало)

Не мало. В пределах разумного. Но, например, больше, чем, будете смеяться, у ASRock'а :)
Цитата:
Про Asus-хорошие ноуты, брака почти нет

Если это не шутка такая, то на каком количестве статистика?

Advanced member
PME писал(а):
а именно начинают стучать башки(где-то через пол года-год)

процент стучащих, и хоть приблизительно модель? просто по моему опыту - либо бэдами покрывается, либо не детектится.
PME писал(а):

штэ?
модели, и, как сказано выше, на количество, участвующее в статистике?

*AMD OverClan*

Member
Цитата:
процент стучащих, и хоть приблизительно модель? просто по моему опыту - либо бэдами покрывается, либо не детектится.

А кстати да, посмотрел тут историю - ИДЕшные Хитачки все, что подохли - или не детектились, или вообще крутиться перестали. На трёх КЗ по питалову на входе с рождения были :)

Advanced member
У меня Хитачи 80-ка иде восьмой код шуршит, а 200-ка сата и года не протянула, захрустела и кирдык.

Member
Цитата:
У меня Хитачи 80-ка иде восьмой код шуршит

Так я и не говорю, что они плохие. Просто припомнил, что все подохшие сделали это одинаково. А что померло их у меня с полтора десятка - так и прошло через меня их далеко не одна сотня...

vk6666 писал(а):
PME писал(а):
а именно начинают стучать башки(где-то через пол года-год)

PME писал(а):

штэ?
модели, и, как сказано выше, на количество, участвующее в статистике?

HITACHI модель HDT725032VLAT80 например.
Asus-пару сотен продали за 2 года что с ними работаем, понимаю что маловато для статистики(хотя вроде я и не говорил о статистике :))

Member
Запишите в список ASUS 4850 с кулером Glaciator. У них на системе питания нет радиатора и она сильно греется. Проверено и даже в сети есть отзывы.
PME А можно поподробней узнать почему имеено это:
PME писал(а):
Поскольку белого списка нет выскажусь отдельно по некоторым железкам:
Из памяти Hynix или Kingston
Их мышей, клав, вебкамер однозначно Logitech
Чем Gigabyte лучше ASUS, почему только эта память и особенно о Logitech.

Member
Цитата:
HDT725032VLAT80

А. Не, ИДЕшные у меня больше 160-к уже не пробегали.
Цитата:
Чем Gigabyte лучше ASUS

Ну, asus нынче - это типа эталон, многие пытаются, но пока никто хуже не сделал, хотя ECS делает успехи Ж)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 744 • Страница 18 из 38<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 38  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа