Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 801 • Страница 18 из 41<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 41  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
larkess

вливайся водород был предметом локального спора мол как халявное космическое топливо,ъ
можно ли его по пути собирать, добывая из вакуума там мои расчёты......

а так пока всё застопорилось пака, ищем новый предмет спора

Партнер

Member
Предлагаю новый предмет спора.
Когда в одном журане (Знак вопроса кажется) было написано про опыты русского (?) изобретателя, он положив на весы конденсатор (электролит?) увидел что при заряде вес его немного меняется. На основе этихданных за несколько лет были построены летающие аппараты напривязи. Они летали по кругу, и были привязаны эл. шнуром. После революции всё "забыли"

немного о том, что конденсаторы меняют свой вес (где-то там написано про это)
http://nepoznanoe.narod.ru/HTM/UFOSETI.htm

Member
ну ето интересно, но какие материалы надо???

сам-то считаешь ето возможноAlexsandr

Member
S3 писал(а):
ну ето интересно, но какие материалы надо???

сам-то считаешь ето возможноAlexsandr

Если судить по материалам, того журнала, то да. Но у меня нет чувствительных весов для начала даже. Так, что не знаю верить или не верить.

Member
интересно будет посчитать его примерное кпд, тут некогда поднималась тема про самолёт с реактором, или может на батарейках (около года назад слышал об изобретении революционных акумуляторах......)

Member
Пока на Земле не разберемся - ни а каком космосе и мечтать не стоит!
А будет это не раньше коммунизма :) . Тагды и освоим и яблонями все засадим.

Member
http://www.astronet.ru/db/msg/1210260/# ... KT_hOKINGA
Вдруг не разрыли ещё..... интересный эффект......
targitaj
ООО! Учитель жжёт! :). Старый травакур взялся за дело. И он оказывается обсолютно прав насчёт глобуса! А посерьёзней ничего нет в запасах? Типа.... КВАНТОВЫЙ СКАЧОК....... ну как обычно.... :) после травки.

Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд
Nimnul
Господи...... думал тут притон наркоманов..... кое с кем попутал.....

и я забъю свои 5 копеек
вот интересные взгляды на время, вселенную, землю
http://www.ufacom.ru/~kanz/index.html
http://www.ufacom.ru/~kanz/prost.htm
- штук 5-6 тем - одна лучше другой,... и пра матрешкии- вложенность мира: от атома до скоплений галактик,....
и еще хочу подбить тему на время:

Машина времени (МВ) давно изобретена!

Суть МВ - перемещение одной замкнутой системы внутри другой без изменения структуры первой (с минимальным изменением) и изменением структуры внешней системы, например человек (замкнутая система) попадает скажем в 2100 год на Земле (внешняя система), НЕ постарев…
А теперь о разных МВ:
холодильник - машина времени
Берем ящик молока, выкладываем его на стол, а один пакет кладем в МВ – холодильник, через пять суток вынимаем из МВ молоко – на столе трехдневные трупы других пакетов, а этот- живой(не прокисший), он в будущее попал - 5 дней, и видит своих братьев давно умершими

На самом деле его внутренние процессы замедлились,по его внутреннему летоисчислению прошло, ну допустим 5 часов, а весь мир прожил 5 суток-не замедлил своих процессов - шагнул в будущее, а этот пакет молока остался почти такимже как был…
- прям как фильме "новые амазонки"

Member
NOD 69
Забавно!
А теперь слабо, манипулируя пакетами с молоком, ломануться в прошлое? ;)

навеело тем, что ранее про добычу водорода в космосе написаои - 1 моль чтобы нарыть нада милионы кубометров космоса профильтровать, так вот
в голове у каждого человека около 100 граммов водорода и более килограмма кислорода (хотя мне часто попадаются люди у которых голова явно легче), куда эффективней будет тот двигатель на космолете черепушками кормить,.... ))
Добавлено спустя 4 минуты, 54 секунды
InSite писал(а):
Забавно! А теперь слабо, манипулируя пакетами с молоком, ломануться в прошлое? Wink

слабо, ибо в соответствии со вторым законом термодинамики, энтропия замкнутой системы увеличивается, па русски: процессы без потпитки энергией из вне - протекают в одностороннем порядке...

Member
NOD 69 писал(а):
космолете черепушками кормить,.... ))

кровожадный ты однако

Member
targitaj Линия, проходящая через 2 точки по кратчайшему расстоянию.
Хотя нет. Это отрезок, соедениющий 2 бесконечно отстаящие друг от друга точки по кратчайшему расстоянию. :D

Member
Фото: 6
Drake@ писал(а):
Линия, проходящая через 2 точки по кратчайшему расстоянию.Хотя нет. Это отрезок, соедениющий 2 бесконечно отстаящие друг от друга точки по кратчайшему расстоянию.

Отлично! А теперь определения "линия", "точка", "кратчайший" и "расстояние".

Member
Кстати, а кто-нибудь знает про сущесвование белых дыр (знаю что они доказаны только математически) ???

targitaj писал(а):
теперь определения "линия", "точка", "кратчайший" и "расстояние".

RUMPELSHTICTIK писал(а):
ООО! Учитель жжёт!

Member
targitaj писал(а):

:lol: :lol: Ну прям школа! Ну точно в школе работаешь! Ну скажи не томи уже, работал(ешь) в школе?
Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд
Rev@n писал(а):
стати, а кто-нибудь знает про сущесвование белых дыр

Если мне память не изменяет. Это изнанка чёрной дыры. Когда ЧД нажирётся энергии, то выплёвывает её и МЕГАЗВЕРСКИ взрывается! И вся эта каша разлетается по космосу.........

Member
targitaj писал(а):
Drake@ писал(а):
Линия, проходящая через 2 точки по кратчайшему расстоянию.Хотя нет. Это отрезок, соедениющий 2 бесконечно отстаящие друг от друга точки по кратчайшему расстоянию.

и еще определение бесконечности)) это уж точно будет за пределом познаний думаю любого человека))
А точке определение дать нельзя, также как сказать что такое ноль и бесконечность. Это понятия относительные, или условные.
---
Что-то я сомневаюсь, что черная дыра может взорваться! Ведь она сама образуется после взрыва, и впоследствии она не сжимается, а только расширяется. Хотя все эти свойства черных дыр это только теории. Всё сомнительно.

Member
larkess писал(а):
Что-то я сомневаюсь, что черная дыра может взорваться!

Думаешь после ее разогрева до высоких температур она не взорветься ???
larkess писал(а):
впоследствии она не сжимается, а только расширяется.

А как же испарение ???

Member
larkess писал(а):
едь она сама образуется после взрыва, и впоследствии она не сжимается, а только расширяется.

Мне казалось, что она всасывает ;) и набирает массу превращаясь в очень здоровенную штуку...... а потом колапс батенька.....колапс...... Хотя могу и ошибаться....давненько я это изучал....

Member
RUMPELSHTICTIK писал(а):
а потом колапс батенька.....колапс...... Хотя могу и ошибаться....давненько я это изучал....

Куда уж дальше "коллапсировать" ?

Member
RUMPELSHTICTIK писал(а):
в очень здоровенную штуку

Не помню меняется ли размер, но масса точно меняется........ И кажись на определённой граници "линии горизонта" дыры вроде время "шутит". Ибо Ч дыра, есть другая система..... Вроде на примере 2-х систем всё формулами доказано.....типа в одной из двух, движущихся разно по отношению друг к другу, системах время стоит. Чесно не помню....... уже
Добавлено спустя 4 минуты, 2 секунды
Rev@n писал(а):
Куда уж дальше "коллапсировать" ?

Да запросто. Так посмотрим по памяти. Планета массой более 3М запросто превращается в ЧД....... Далее колапс...... Дыра.....она жерёт всё....набирает какуюто массу (не помню) и снова колапс со спецэффектами. Ну вроде так....могу и ошибаться.
Добавлено спустя 16 минут, 20 секунд
НЕ ВРУ ВСЁ-ТАКИ ПАМЯТЬ ПОДВЕЛА ДЫРА МАССУ ТЕРЯЕТ. СЕЙЧАС ПЕРЕПРАВЕРИЛСЯ НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ.
Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды
Температура.... обратно пропорциональна массе.... Во как. Ну нечо так полезно вспомнить ........ Интересный вопрос подняли -_-.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 801 • Страница 18 из 41<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 41  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа